魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 三天搞定21个PLL公式 [打印本页]

作者: 8804    时间: 2011-2-18 09:48:37     标题: 三天搞定21个PLL公式

第一天背公式,练熟手法。
第二天主要是象高手们所说的肌肉记忆,到手就转,转过后都不记得是什么公式。
第三天应用,练时的熟练和应用时的转,感觉还是不一样的。

PLL公式应用主要是看顶层侧面的颜色相对位置,我是分三个颜色一致的(5个)、两组两个颜色一致的(7个)、一组两个颜色一致的(6个)和四角(2个)和四棱(1个)到位的,共21个,具体如下:

第一行:三个颜色一致的:
第二行:两组两个颜色一致的
第三行:一组两个颜色一致的

第四行:四角和四棱到位的 pll.JPG

补一个没有箭头的PLL 空PLL.part1.rar (195.31 KB, 下载次数: 10) 空PLL.part2.rar (111.76 KB, 下载次数: 10)

附件: pll.JPG (2011-2-18 09:48:37, 85.72 KB) / 下载次数 27
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTMyNjU4fGRlM2YzZDFlfDE3MTUyMzc0NTV8MHww

附件: 空PLL.part1.rar (2011-2-21 10:35:23, 195.31 KB) / 下载次数 10
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTMzMjA3fDZhMGVhMjczfDE3MTUyMzc0NTV8MHww

附件: 空PLL.part2.rar (2011-2-21 10:35:23, 111.76 KB) / 下载次数 10
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTMzMjA4fGJjNGZlN2I0fDE3MTUyMzc0NTV8MHww
作者: 8804    时间: 2011-2-18 09:51:29

只看侧面 同色相连情况 来定公式,而不用管顶层的箭头,可以提高判断速度。
作者: 姚睿    时间: 2011-2-18 09:59:11

二楼正解………… 我记了半个月……惭愧……
作者: 魔一方549393033    时间: 2011-2-18 10:07:09

3天21个不是很快 我认识三天背完oll的..
作者: xiaoA    时间: 2011-2-18 10:10:20

LZ厉害啊  给我勇气啦 呵呵
作者: 雨下整晚    时间: 2011-2-18 10:17:40

值得鼓励~~~~在繁杂中找出规律~~
作者: 玉逸风    时间: 2011-2-18 10:25:01

我被公式背了一个月啊,说来惭愧啊
作者: kexin_xiao    时间: 2011-2-18 10:27:29

苦练是最好的方法。
作者: 东又西    时间: 2011-2-18 10:32:29

懂得找方法是个好习惯!
作者: 盲拧着摸象    时间: 2011-2-18 10:39:14

3天 ? 记忆起来容易混 而且易忘
作者: 1900    时间: 2011-2-18 10:49:59

惭愧啊!一年多了至今未背完OP!
作者: Lbin    时间: 2011-2-18 10:54:13

没有巩固练习背得再快也没用。
作者: 阿覺    时间: 2011-2-18 11:03:06

一天備齊也沒問題 關鍵是要熟練  所以我背公式都是慢慢背 不追求速度 追求質量~
作者: angler    时间: 2011-2-18 11:24:28

记下容易 熟悉难,还是要多练
作者: 42752277    时间: 2011-2-18 11:41:34

3天,太快了,我听说过15天背完OLL的
作者: 小七阶    时间: 2011-2-18 12:57:52

不错,有想法.............
作者: fyloving    时间: 2011-2-18 13:40:48

哎,我背了一个月,叫我情何以堪
作者: Xwam    时间: 2011-2-19 17:36:34

背这么快会不会练习不够啊~~到时容易错~~
作者: 眺望    时间: 2011-2-19 18:02:33

3天很快  但不知能否熟练
作者: 莫上あ浅颜    时间: 2011-2-19 18:23:01

我前几天刚记,现在已经忘了...

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2