魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 人生中的第一份工作--希望可以從新反回收藏群 有請-群主嘎子 [打印本页]

作者: Gary仔    时间: 2011-3-16 18:17:29     标题: 人生中的第一份工作--希望可以從新反回收藏群 有請-群主嘎子

我前天找到了一份工作.是我人生中的第一份工作.我的工作是快餐店小值員,工資非常底.我半工半讀書.早上上學晚上上班.我已經長大了.成熟了.我很想回到魔方收藏的大家庭.我已經有自己辛苦賺回的錢.我以後買魔方會用自己賺來的錢.絕對不會再以魔方圖利.希望3大群主.可以給我一個回到收藏群與大家度過快樂魔方之路的機會. 希望群主嘎子,耗子,野子給一次機會我.我會腳踏實地的做人.造福魔友.

作者: lunny    时间: 2011-3-16 18:19:06

原帖由 Gary仔 于 2011-3-16 18:17 发表
我前天找到了一份工作.是我人生中的第一份工作.我的工作是快餐店小值員,工資非常底.我半工半讀書.早上上學晚上上班.我已經長大了.成熟了.我很想回到魔方收藏的大家庭.我已經有自己辛苦賺回的錢.我以後買魔方會用自己賺來的錢.絕對不會再以魔方圖利.希望3大群主.可以給我一個回到收藏群與大家度過快樂魔方之路的機會. 希望群主嘎子,耗子,野子給一次機會我.我會腳踏實地的做人和努力賺錢.造福魔友.

打酱油……
替收藏群恭喜lz有收入来源,不用骗钱买魔方了
作者: lunny    时间: 2011-3-16 18:25:39

原帖由 Gary仔 于 2011-3-16 18:17 发表
我前天找到了一份工作.是我人生中的第一份工作.我的工作是快餐店小值員,工資非常底.我半工半讀書.早上上學晚上上班.我已經長大了.成熟了.我很想回到魔方收藏的大家庭.我已經有自己辛苦賺回的錢.我以後買魔方會用自己賺來的錢.絕對不會再以魔方圖利.希望3大群主.可以給我一個回到收藏群與大家度過快樂魔方之路的機會. 希望群主嘎子,耗子,野子給一次機會我.我會腳踏實地的做人和努力賺錢.造福魔友.

突然发现两个问题:
1,你原来没收入,买的魔方可都价值不菲,不知道"以魔方圖利"究竟图了多少
2,你现在收入”非常低“,以这个作为”不以魔方圖利“的理由,似乎根本就不可靠吧
说这个不是说谁钱多钱少,只是就事论事,看到你说的理由漏洞百出……
作者: 溯叔叔    时间: 2011-3-16 18:26:54

无力吐槽额。                     
天作孽有可为,自作孽不可活。

作者: Gary仔    时间: 2011-3-16 18:28:13

以前很多魔方都是父母買的.不知道錢的重要性.亂花錢.亂買亂賣.
現在知道賺錢很辛苦,所以也明白了別人賺錢的辛苦.所以要在別人的角度思考. 所以我絕對不會在以魔方某利.也不在賺人錢.,

作者: 1900    时间: 2011-3-16 18:28:25

额,没收入,不搞收藏。
作者: 洛阳狼王    时间: 2011-3-16 18:34:09

返字写错了。
作者: kimimcfly    时间: 2011-3-16 18:35:46

知错就改是好的,加油吧。。美好的未来等着你去奋斗!
作者: lunny    时间: 2011-3-16 18:41:23

原帖由 Gary仔 于 2011-3-16 18:28 发表
以前很多魔方都是父母買的.我知道錢的重要性.亂花錢.亂買亂賣.
現在知道賺錢很辛苦,所以也明白了別人賺錢的辛苦.所以要在別人的角度思考. 所以我絕對不會在以魔方某利.也不在賺人錢.,

你自己说“我以後買魔方會用自己賺來的錢.絕對不會再以魔方圖利”,我理解起来就是以前之所以以魔方图利,是因为没有自己赚来的钱(请大家检查我是否归纳的合理
既然你以前以魔方图利了,而你事实上因此收藏了很多魔方,说明你意识里不想花自己家里的钱去买大量魔方,我说的对吗?
你也说了“我知道錢的重要性.亂花錢.亂買亂賣.”,说明你还是很重视自己让父母产生的花销的,因此以魔方图利,从而买更多的魔方,是这样吧?
你说“現在知道賺錢很辛苦,所以也明白了別人賺錢的辛苦...”,我看根本就没有意义,因为你说了赚钱不多,而你眼光应该也不低,收的魔方也不少精品,应该有不少花销吧,这些赚的辛苦钱能不能满足你买魔方的欲望呢?如果万一满足不了是不是还要“以魔方图利”?
至于换位思考,我只能说如果你是因为工作了才知道不能乱花钱,那你以前就应该觉得乱花钱没关系咯。如果那样的话,你为什么还要处心积虑的去骗魔友的钱?全花自己的钱买不是更干净?

我觉得你至少拿个自己看得过去的理由,你现在的理由在我看来不堪一击……
作者: Gary仔    时间: 2011-3-16 18:46:41

你差不多都說中了.我不想花父母的錢買魔方.因為我的要求過於父母的能力了.一時貪心.所以騙了圖高利了.
現在我有了收入來源:一個月3000-4000左右.. 香港差不多很底的收入了.我有了收入來源. 我發帖的目的是.想告訴大家.我有收入來源了.很想回魔方收藏的大家庭.我以後都是用干净的錢買魔方.不騙錢.不用父母.靠自己.自己買少一點.大家開心.價得的

作者: angler    时间: 2011-3-16 18:54:20

本性难移 LZ加油!!
作者: 子坎    时间: 2011-3-16 18:54:48

有些事情,用行动证明比打几个字更有说服力
作者: lhy1975    时间: 2011-3-16 18:56:17

今天吧里注定要热闹起来!
作者: lunny    时间: 2011-3-16 19:10:39

我只能说人的欲望真是无止境,当初没什么资金尚能矢志不移的骗钱买魔方,如今有了收入岂不更是水涨船高,又怎能金盆洗手…
作者: qq81311976    时间: 2011-3-16 19:15:29

骗谁的钱买魔方?   难道是魔友的?
作者: 晋子    时间: 2011-3-16 20:12:58

在之前的事情发生后,我给你指了条光明大道你就是不走,怪谁?现在同样的道路摆在你面前,你走还是不走?如果还是不走的话,那你以后就别再提这样的“要求”了,否则只能是以为你闲着没事儿逗我们玩儿。顺便说一句:月收入有3000多了,拿出几百块来做弥补真的那么难吗?
作者: 耗子哥哥    时间: 2011-3-16 20:23:21

原帖由 alijinmei 于 2011-3-16 20:12 发表
在之前的事情发生后,我给你指了条光明大道你就是不走,怪谁?现在同样的道路摆在你面前,你走还是不走?如果还是不走的话,那你以后就别再提这样的“要求”了,否则只能是以为你闲着没事儿逗我们玩儿。顺便说一句: ...

这位,我看的还真不是钱的事儿,是一系列它对我的龌龊行为,所以想让我原谅?得让它自己想想对我的弥补。
作者: 谢老师    时间: 2011-3-16 20:26:58

你收藏魔方可以自娱自乐,自己开心就行!不要别有用心就行!

多做善事多积德! 刚开始工作不适合收藏!(建议)

从低做起,低调做人!
作者: Ipomoea゛Nil    时间: 2011-3-16 20:32:15

第一次面试路过~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 小柒、    时间: 2011-3-16 21:04:14

啧啧啧。。每次这人一来。。。必定引起争议、、、
作者: 黄家小子    时间: 2011-3-16 21:15:39

到底是发生了什么事~~~
作者: 耗子哥哥    时间: 2011-3-16 21:26:44

原帖由 小柒、 于 2011-3-16 21:04 发表
啧啧啧。。每次这人一来。。。必定引起争议、、、

每次都有人错误用词侮辱人类,希望这位以后注意,不要把楼主和人类画上等号,谢谢。
作者: wyy1998    时间: 2011-3-16 22:06:54

虽然楼主的检讨做得很深刻,但楼主之前的行为确实不对。
作者: 赵世主    时间: 2011-3-16 23:15:31

我看不懂条件是如何支撑结论的···
作者: latios    时间: 2011-3-16 23:17:47

原帖由 赵世主 于 2011-3-16 23:15 发表
我看不懂条件是如何支撑结论的···

人家好像連高中都未到, 邏輯是會有點問題
作者: otischeng    时间: 2011-3-16 23:58:32

行動比嘴上說的管用. 樓主說得很多, 可行動......
作者: ruitong    时间: 2011-3-17 14:06:23

江山易改,本性难移。口说无凭,若真知错应该有实质性表现。
作者: 小七阶    时间: 2011-3-17 14:43:16

既然你知道钱不容易挣,就不应该在现在收入不高时再在收藏上花大钱了,那你还加收藏群有什么用……
作者: Paracel_007    时间: 2011-3-17 17:46:16

LZ哪次发帖可以没有错别字。。。移走
作者: dangerxxxx    时间: 2011-3-17 22:48:16

当个版主有什么好的
作者: 魔将    时间: 2011-3-17 22:51:39

貌似楼主曾经打算卖我一个凡太齐魔球,幸好我没买,到街上一问,八倍差价!楼主果然神奇!
作者: toojain    时间: 2011-3-18 00:16:51

对楼主在此遭受口诛笔伐表示同情。建议楼主以后低调行事,少惹是非。

楼主还是个小孩,可塑性还是很强的。楼上的一些言论丝毫帮不了他,反倒会让他堕入更深的深渊。
作者: 羽篮乒    时间: 2011-3-18 00:24:58

其实练好技术才是王道,魔方收藏还是看着流口水吧,再怎么讲大众魔友还是不适合搞收藏的.....
作者: 耗子哥哥    时间: 2011-3-18 07:54:33

原帖由 toojain 于 2011-3-18 00:16 发表
对楼主在此遭受口诛笔伐表示同情。建议楼主以后低调行事,少惹是非。

楼主还是个小孩,可塑性还是很强的。楼上的一些言论丝毫帮不了他,反倒会让他堕入更深的深渊。

我们就用这个帖子来举个例子好吧。

这头楼主,3月16日18:17发帖说改过自新,18:28发帖“絕對不會在以魔方某利.也不在賺人錢”(原文,错别字没有修改),18:46发帖“一時貪心.所以騙了圖高利”,“以後都是用干净的錢買魔方.不騙錢”。

时间点很明确吧?那咱们看看这头楼主在别的地方表现了什么?

http://twistypuzzles.com/forum/viewtopic.php?f=4&t=20747

注意时间点:Thu Mar 17, 2011 11:38 pm,没必要讨论时区时差了,3月17日,可以肯定是在它在mf8发布改过自新的帖子之后。

这头楼主在TP论坛销售的是一个比较偏门的“大锁头”,而关于这个“大锁头”魔方,这头楼主的帖子曾经涉及过:
  http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=70398
  “明人做暗事.野子喜歡了一款魔方.我也喜歡就出高價搶了.”指得就是这款大锁头。

我不明白的问题有两条:
  1。如果“我也喜歡”是它的真实想法,为什么现在会给它卖掉?
  2。已知“野子喜歡”,而且想跟这些喜欢收藏的人搞好关系,问什么还要把同一个东西卖到别的领域?

也是,这头楼主根本没有逻辑,所以用畜生的逻辑,什么狼心狗肺的事情都能做出来。

一个装作喜爱收藏的畜生,明知同样喜爱收藏的人对同一款魔方的喜爱,高价抢下,我没什么可说的,结果抢下的目的是去出售专区利润,还返回来说想和这些喜爱收藏的人搞好关系。
  我想问问,搞好关系的目的是什么?获取更多的信息,抢下更多的东西,赚更多的钱,让更多喜欢收藏的朋友得不到自己想要的藏品?
  既然这样,我们这群喜欢收藏的朋友,为什么不能排斥它?为什么不能把自己的想法说出来?为什么不能公开的抵制它?
  更何况,它还在用公开“认错”的方式来骗取不明真相的其他网友的同情,也许你也是被骗取同情的一个。

我真不明白你为什么会对这头楼主有同情的感觉,好听话说尽,恶心事做尽,我不知道你想象中的可塑性在哪里?屡教不改成这个样子了,你还同情一个“可塑性强”的“小孩”?
作者: lunny    时间: 2011-3-18 08:21:03

耗子说的有道理,我不知道lz如此急迫的想进入收藏群,目的是什么?记得lz已经在不同时间发过好多贴,主题全是围绕“我要回到收藏群”……
我相信目的绝对不是什么和魔友交流收藏心得……云云,因为mf8就是这样一个地方,而且魔友很多,收藏群的魔友们也都在吧里活动,想交流这里已经是很好的平台了,不需要舍近求远。
那么我也来“换位思考”一下,估计不外乎冲着两个事儿,1.收藏群里的一些魔方信息,2.收藏群的团购。
对上面两点如此急迫,加上lz之前的表现,可以不完全的推断出下面两点之一或全部:
1,如果加入收藏群,可以获得更多信息,可以抢更多魔方为己有,反正现在也有收入了
2,如果加入收藏群,可以参加更多团购,可以低进高出,因为现在收入很低,赚钱不易
如果真是如此,你说你怎么可能再加入收藏群?
作者: 爱爱    时间: 2011-3-18 08:30:06

我觉得“王八盖子(马甲)”这么穿。真的很给力。MF8你穿穿。也就算了,国内大家知道。你这一穿都穿到国外了,丢中国人的脸呀……
作者: aadxd    时间: 2011-3-18 10:09:08

哎,我承认我小时候听过“狼来了”的故事。。。。
作者: 花心大萝卜    时间: 2011-3-18 12:00:04

为雪亮的眼睛鼓掌。
作者: Xwam    时间: 2011-3-18 12:40:07

唉~~知道就好了~~~~
作者: RubilkZGJ    时间: 2011-3-18 14:49:24

不能原谅^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
作者: 刘超    时间: 2011-3-18 15:01:52

我只想说,香港收入真高 我现在要有lz那个收入我也就满足了
作者: 淘淘牛01    时间: 2011-3-18 15:26:23

路过,看过,证明我来过~~~

LZ用行动证明吧,不要再说这些无用的话语了,只会招来更多的反弹!
作者: Gary仔    时间: 2011-3-18 16:57:33

我不明白的问题有两条:
  1。如果“我也喜歡”是它的真实想法,为什么现在会给它卖掉?
  2。已知“野子喜歡”,而且想跟这些喜欢收藏的人搞好关系,问什么还要把同一个东西卖到别的领域?

1.我當時的確是喜歡,也跟野子拼了上千的成交價.但我現在不想要了.所以把它賣掉.有什麼問題?
2.請問一下 你所謂的把同一个东西卖到别的领域是什麼意思??
作者: lunny    时间: 2011-3-18 17:10:06

我前天找到了一份工作.是我人生中的第一份工作.我的工作是快餐店小值員,工資非常底.我半工半讀書.早上上學晚上上班.我已經長大了.成熟了.我很想回到魔方收藏的大家庭.我已經有自己辛苦賺回的錢.我以後買魔方會用自己賺來的錢.絕對不會再以魔方圖利.希望3大群主.可以給我一個回到收藏群與大家度過快樂魔方之路的機會. 希望群主嘎子,耗子,野子給一次機會我.我會腳踏實地的做人.造福魔友.

lz还是谈谈你准备怎么“造福魔友”吧
作者: 奇趣屋toys    时间: 2011-3-18 17:19:57

还是没有明白楼主是什么意思。
作者: yyt。    时间: 2011-3-18 17:21:06

点进来之前我想打"热门前留名"
现在看来不用了....
作者: Deadrat    时间: 2011-3-18 18:30:11

LZ希望你别以为我给你加分是支持你,我是按照这个帖子来的。
http://bbs.mf8-china.com/viewthr ... &extra=page%3D1

你一面在这说好话,一面又到处说耗子哥哥骂你,这让人情何以堪?

尽管我不是什么收藏群里的人,但是我不相信你能就此改过自新,建议你别发这些无谓的帖子了。
作者: toojain    时间: 2011-3-18 19:49:55

原帖由 耗子哥哥 于 2011-3-18 07:54 发表

我们就用这个帖子来举个例子好吧。

这头楼主,3月16日18:17发帖说改过自新,18:28发帖“絕對不會在以魔方某利.也不在賺人錢”(原文,错别字没有修改),18:46发帖“一時貪心.所以騙了圖高利”,“以 ...

这位耗子哥哥:

· 回想你十几岁的时候,你还会和你当年一样,对同一个问题有着相同的观点,对同一种事情有着相同的做法吗?人都是从幼稚到成熟的,我相信你也一样。

· 大家都知道Gary是个小孩,心智不成熟,他显然不会表现得有如成人一般。他当初的恶行,现在看起来是非常幼稚的,那么现在所表达的善意(且不论他是否真的想改过)肯定不会让人接受。我们能以对待成年人的方式,来要求一个小孩进行这种反省吗?

· Gary早期的行为让很多人蒙受了经济上的损失,这是可以通过法律途径来讨回的。耗子哥哥你是非常懂法和守法的人(这一点从你对待版权问题上可以看出)。那么你一定知道对他人的人身攻击也是违法的。

· 我对Gary的同情在于:一个小孩,心智尚未成熟,便一头钻进了这人心险恶的社会,从事着他根本不能控制的事业,以至于心灵堕落到这般境地,实在可悲!

· Gary的可塑性在于,他以后必定不会像现在这样。要么完全地改变,抛弃那些令人厌恶的品性;要么变得阴险狡猾,不再明目张胆而是暗地里做这种事了。

· 说白了,我就觉得耗子哥哥你总在跟一个小孩过不去。Gary几乎不敢跟你正面接触了,你也就没必要三番五次地在他的帖子里找他的麻烦。他做他自己的事情,不理他就行了。还有你的支持者们,也没有必要“放下身段”跟一个在你们看来是“畜牲”的人纠结了。不是么?

· 你们拥有着对那个收藏群的绝对管理权,拒绝他即可。

· 最后,上面这些话估计要得罪耗子哥哥和你的支持者们。尤其是耗子哥哥,你总说BJ容不下一个平静的魔方。其实你也应该反思一下自己,不平静有很多因素,自己是不是也要负一点责任呢。
作者: toojain    时间: 2011-3-18 19:52:23     标题: 回复楼主

看来我也被卷入到这一场风波中来了。

这位Gary:

· 魔方本身是一种玩具,不是奢侈品,不是文物。对魔方的收藏爱好是源于对这种解迷类游戏的兴趣。
我觉得你一接触魔方就走收藏的路线,不免陷入到一种爱物的境况。这会让你变得越来越贪婪,买得越多,占有欲望越强烈。你即使为此付出很大的代价——无论是经济上还是心理上——都无法满足你不断膨胀的欲望。

· 社会上有很多事业,你若没有充分的了解,就不要轻易的从事。例如交易。
低价进、高价出,唯利是图是所有商业行为的根本。而商业是一种被认为有着很深的原罪的事业,从事它可以让你获得优厚的收益,但是,你也同时要为此失去很多东西。可见你并没有充分地准备好,就不加思索地进入了这种行业,并且你没有在上述得与失这两者之间折衷权衡,而你目前看来也基本上不具备这种的能力。

· 乞求原谅不是弥补过失的方法。耗子哥哥所列出来的一些事件和争执都是因你而起。在此,你应该首先学会如何反省,然后再开始反省。建议你要么安静的离去,要么用实际行动来弥补你对一些人的伤害和体现你改过的诚意。
作者: 野 子    时间: 2011-3-18 21:39:45

49楼说的在理,就是不知道楼主是否可以理解并行动,还是建议没有独立收入的时候不要盲目收藏
48楼的说法赞同部分,楼主不但违背了收藏群的游戏规则,他的做法更是激起了事外人的愤怒,并遭到了局外人的排斥,这一点是众所周知的,做人难,权衡其中微妙的关系更难,但是就像魔方一样,因为难才好玩,做不好这些就没人愿意带玩儿了,如果楼主是纯商人,也就没人说什么了,但是一般商人都很低调,不会招摇
作者: 小柒、    时间: 2011-3-18 22:41:26

每次这只楼主一发帖子。。。。最好看的不是帖子的内容。。而是耗子哥哥犀利的回复!

摆事实讲道理。。。给力!

PS:Gary这个人我觉得以前做过错事,但是不代表以后还不会再做坏事,中国有句话叫虚心接受屡教不改。   我们这样的恶意攻击可能会造成的是他表面真诚,而内心越来越虚伪,但也有可能彻底改过自新。  耗子哥哥你看不起Gary。。其实可以根本无视的,万一他再行骗,你完全可以截团表留证据,然后发帖公之于众的,真的没必要骂来骂去。
作者: 洛阳狼王    时间: 2011-3-18 22:44:09     标题: 回复 43# 的帖子

把他买了说不喜欢那叫牟利。
作者: 耗子哥哥    时间: 2011-3-19 00:16:57

原帖由 Deadrat 于 2011-3-18 18:30 发表
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=51952&extra=page%3D1

你一面在这说好话,一面又到处说耗子哥哥骂你,这让人情何以堪?

尽管我不是什么 ...

有关的规则的帖子链接你自己贴着,里面明确说的“对评分进行撤销处理”,如果你是觉得扣分有问题,可以去举报,可以去撤销,甚至可以按照相关的说法取消我加扣分的权限。
  身为版主,不按照相关的规则处理,仅仅用自己加分平衡的方式,是大错特错。

解释也没用,我早就说过,人类不能理解畜生的思维方式,即使你解释了说并不是支持,但是行为本身就容易被别人理解成支持,更何况本来就是一个别有用心的畜生。

错误的行为,错误的处理方式,我不可能接受。

有人曾经斡旋,我的要求相信你也看到了,同意不同意随意,我犯贱,帮助过你这么一个东西,就当我以前瞎了眼好了。

结果是你选择的,和我无关。

加一句:不用回复,我不会看的。

作者: 耗子哥哥    时间: 2011-3-19 01:07:27

原帖由 toojain 于 2011-3-18 19:49 发表

这位耗子哥哥:

这位耗子哥哥:

· 回想你十几岁的时候,你还会和你当年一样,对同一个问题有着相同的观点,对同一种事情有着相同的做法吗?人都是从幼稚到成熟的,我相信你也一样。

回想我十几岁的时候,我还真没有网可上,但是我同样不会搬弄是非损毁他人名誉,不会散布谣言中伤别人,不会骗取他人信任高价买东西。现在也不会,难道你需要我改变一下观点,改变一下做法?人都是幼稚到成熟,没错,幼稚的时候本应该是性本善的,但是有一只前见习版主的幼稚就是本恶的表现。我的幼稚到成熟都是建立在一个基本的道德前提之下的,我相信你也一样,从善到恶的变化我见过很多,但是从恶到善的除了影视作品之外我还真没见过,现实生活中犯过罪的人也是被司法改造才变好的,我相信如此的一只前见习版主需要的也是管制,而不是包容。
  扯句题外话:这只前见习版主,也许你觉得需要保护,但是所有和它有过接触的,有谁说过它好的?在香港混不下去就来祸害魔方吧,惹了事就去糟蹋TP,在TP闹事被删号回来继续糟蹋魔方吧,现在又在TP注册了个马甲继续?

· 大家都知道Gary是个小孩,心智不成熟,他显然不会表现得有如成人一般。他当初的恶行,现在看起来是非常幼稚的,那么现在所表达的善意(且不论他是否真的想改过)肯定不会让人接受。我们能以对待成年人的方式,来要求一个小孩进行这种反省吗?

这句,提取一下,主要的观点是我应该让着它,接受他的不知是真是假而表现出来的表面的善意。
  笑话,小崽子(P.S.:注意用词,不要不小心把前见习版主和人类等价)就得照顾?动物的世界本来就是弱肉强食的,体力弱,战斗力差的幼崽往往成为食肉动物的捕食对象,谁让着了?我没见过哪知狮子发誓不捕猎幼崽,自己等着饿死的。
  就算退一万步,对待人类,对待小孩的时候,让也是有限的,一个小孩子跟你打闹的时候,你肯定不会出全力去和他对抗,当然我也不会,不过如果他拿着刀呢?我相信你会保护自己,我也会。
  说回前见习版主的行为,它的很多言行都曾经很明确地针对我,甚至连续不断地删除我发布的内容以限制我说明一些我需要说明的事情,如果说在现实中一个孩子拿着刀来与我对打的时候我需要保护好自己,那么在论坛上,我需要保护的是我发言的权力,在它如此践踏的前提下,我为什么不应该保护自己?

· Gary早期的行为让很多人蒙受了经济上的损失,这是可以通过法律途径来讨回的。耗子哥哥你是非常懂法和守法的人(这一点从你对待版权问题上可以看出)。那么你一定知道对他人的人身攻击也是违法的。

我从来没有对于这只前见习版主把一个东西卖了个高价有任何意见,你能这么认真地回复这个帖子,应该是对全部事情了解得比较清楚的,但是我想问问,你通过什么途径获取了我表示过前见习版主买贵了东西是怎样?我一向认为交易本身永远是双方认可才可能实现的,无论价格的高低都不应该由非交易方去指责。但是我一直明确表示着的观点是魔方吧明令禁止版主卖东西,它自从骗取了版主的位置之后就不停地为自己卖东西制造机会,所以我一直在反对的就是它当版主这个事情。
  这只前见习版主很明白失去了版主的身份就会失去获利的机会,所以在它占据见习版主的位置的时候反复利用各种方式方法对我进行了一系列人身攻击以及各种个样的造谣损毁,直到成功地骗取其他魔友的信任,抓住一个机会赚取了较高的利润。

我懂法,也守法,更懂得维护自己的权益和名誉,既然这只前见习版主曾经对我进行过多方面的诽谤,以及曾经在魔方吧对我投诉,我也需要在魔方吧挽回我的名誉。
  我并没有对它进行畜身攻击(P.S.:注意用词,不要不小心把前见习版主和人类等价),只不过把它曾经的行为如实地描述出来而已,仅仅为了提示大家,这只前见习版主有过肮脏的前科,与它进行任何交往都要注意,小心你的正直会被它诋毁。

两方面进行分析之后,我认为,第一,前见习版主的交易行为本身并不违法,不应涉及通过法律途径讨回的处理,而我并没有对它进行攻击,所以本身也并不违法。
  综上所述,这一个段落可以跳过。

· 我对Gary的同情在于:一个小孩,心智尚未成熟,便一头钻进了这人心险恶的社会,从事着他根本不能控制的事业,以至于心灵堕落到这般境地,实在可悲!

我不理解你的同情,不明白“一个小孩,心智尚未成熟,便一头钻进了这人心险恶的社会,从事着他根本不能控制的事业,以至于心灵堕落到这般境地,实在可悲!”的说法从何而来?难道你亲眼见证了它“艰辛的童年生活”?如果没有,你从哪里听来的?关于这只前见习版主的谎言我看过了太多,如果你是听它所说,抱歉,本身没有可信度。
  不过,倒是它用谎言去搭建自己的世界,更是可悲,但是可悲也是它自己制造的,不能怪社会,反过来社会应该怪它,只是因为它的几句谎言,好好的社会就被你理解成了“人心险恶”了。

· Gary的可塑性在于,他以后必定不会像现在这样。要么完全地改变,抛弃那些令人厌恶的品性;要么变得阴险狡猾,不再明目张胆而是暗地里做这种事了。

我觉得你的判断不错,不过,它现在表现的,包括这种在公众面前骗取别人同情的帖子,更加证明你后一个判断,难道这是你希望的结果?
  阴险狡猾,我相信不是褒义的,你是觉得有望将它塑造成这样?哈,我挺佩服你的是非观念的。

· 说白了,我就觉得耗子哥哥你总在跟一个小孩过不去。Gary几乎不敢跟你正面接触了,你也就没必要三番五次地在他的帖子里找他的麻烦。他做他自己的事情,不理他就行了。还有你的支持者们,也没有必要“放下身段”跟一个在你们看来是“畜牲”的人纠结了。不是么?

不敢正面接触?好事,千万别正面接触,不过……这个帖子点了我的名,算是“不敢”?它做它自己的事情为什么扯上我的名讳?点着你的名字你能不理?
  我不想放下身段,问题是它跟屎一样黏在我的鞋底,甩不掉,擦着再恶心也得擦吧?没办法。
  不过我不明白一点,这泡屎你不嫌恶心,还给它说好话?或者你是一朵鲜花需要它提供养料?希望如此。

· 你们拥有着对那个收藏群的绝对管理权,拒绝他即可。

我没有任何“绝对”的权利,我也没拒绝它,它都没来加过我们的收藏群,反过来倒是在魔方吧表演了这么一出戏,不错,至少获得了你这么一位观众,也算它的成功。

· 最后,上面这些话估计要得罪耗子哥哥和你的支持者们。尤其是耗子哥哥,你总说BJ容不下一个平静的魔方。其实你也应该反思一下自己,不平静有很多因素,自己是不是也要负一点责任呢。

没得罪我,我倒是愿意把事情讨论清楚。我的支持者?抱歉我不知道你指的是那些人,我从来没有培育过自己的支持者,你得罪的任何人都是得罪了他们个人,不要给人家挂上“耗子哥哥的支持者”的头衔,谢谢。
  此外,“BJ容不下一个平静的魔方”是另外的故事,这个帖子写不下了,需要的话可以点播,我同样把事情罗列清楚,你来帮我判断一下我应该负多少责任也好。
  需要的话,欢迎点播,任何人想了解这个故事都可以。

回帖结束,希望字数不超标。
作者: Deadrat    时间: 2011-3-19 01:54:34     标题: 回复 53# 的帖子

你愿意看不看,随便。
你不曾给我任何机会做进一步解释,我也了解你的为人,也没想解释。斡旋的人是和你和我关系都不错的朋友,不是我求人家斡旋,是人家好心。

千万别忘了,是你违反版规在先。那个版规是因为我发的帖子牵扯出来,最后制定出来的。我当时看不惯用加扣分这种方式来进行“沟通”。现在依旧看不惯。按照版规来说,我没举报你,而是自己找齐,这确实是我的不对。我这个级别的版主没有撤销你的加分的权利,也没有撤销你加分权利的权利。我当时没选择举报你是因为我觉得举报你比较伤感情。我没那么形式主义,我表达了我该表达的也就完了,点到为止。我一天只能加200分,不值得我在你们两个人身上浪费那么多。

你帮助过我的我自然记得。你觉得我是个东西也好,不是个东西也好,那是你的事。我怎么做,是我的事。我认为是错的东西,我就要在我力所能及的范围内去纠正。我说了对事不对人,就是对事不对人。可惜你喜欢对人,而且估计你也很乐意承认这一点。既然如此,那么我也没什么好说的了。

别指望我对自己没做错的事情道歉。

也别说自己瞎了眼。选择权可不在我手里,我可没拉黑你。你不听我说话就把我拉黑,可见你也未曾把我当过朋友。要说瞎了眼,得说我瞎了。是你把你我的选择权都放弃了的。

作者: zxy6350479    时间: 2011-3-19 08:53:11

有工作 就 有工资 有工资 就有闲钱  有钱才能收藏
作者: Angel—邱    时间: 2011-3-19 09:45:51

“貌似楼主曾经打算卖我一个凡太齐魔球,幸好我没买,到街上一问,八倍差价!楼主果然神奇!”
黑心不在年少!之前心太黑,要染红变色的心不是三言两语就能办到的。
作者: 相思常青    时间: 2011-3-19 16:23:12

对于吵架内容没多大兴趣,我只在感叹,香港的工资太高了,三四千都算低
作者: 咩咩makiyo    时间: 2011-3-20 00:16:56

你们这是怎么了。

好好玩魔方  也能有这么多讨厌的事吗。、。
作者: 野 子    时间: 2011-3-20 09:44:32

看来楼上是富二代,骗子们 赶紧行动吧
作者: 咩咩makiyo    时间: 2011-3-20 11:46:06

原帖由 野 子 于 2011-3-20 09:44 发表
看来楼上是富二代,骗子们 赶紧行动吧

哪有。。。

我速拧还没个速呢。。。。不玩收藏
作者: chenqing12003    时间: 2011-3-20 21:53:29

前来围观.......................
作者: Tony_    时间: 2011-3-21 09:02:03

原帖由 小柒、 于 2011-3-18 22:41 发表
每次这只楼主一发帖子。。。。最好看的不是帖子的内容。。而是耗子哥哥犀利的回复!

摆事实讲道理。。。给力!

PS:Gary这个人我觉得以前做过错事,但是不代表以后还不会再做坏事,中国有句话叫虚心接受屡教 ...

就是希望他的态度能诚恳点,既然做错事,你现在想改过。那就给大家点诚意。对于你做错的事你打算如何弥补。

不要每次犯错后,就只道歉,承认错误是好事,但是最重要的是把曾经的问题解决。

现在的小孩子的想法,很难猜测!

个人看法,仅供参考。
作者: rocksiu1998    时间: 2011-3-21 17:04:54

楼主!!我也是香港的!!
作者: 洛阳狼王    时间: 2011-3-21 22:35:33

原帖由 Deadrat 于 2011-3-19 01:54 发表
你愿意看不看,随便。
你不曾给我任何机会做进一步解释,我也了解你的为人,也没想解释。斡旋的人是和你和我关系都不错的朋友,不是我求人家斡旋,是人家好心。

千万别忘了,是你违反版规在先。那个版规是因为 ...

反对这种行为。
作者: rcsgqty    时间: 2011-3-22 11:49:28

原帖由 Deadrat 于 2011-3-18 18:30 发表
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=51952&extra=page%3D1

尽管我不是什么 ...

请楼主注意
我给你加分也是因为此原因

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2