魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 乌克兰医学博士战胜国际象棋电脑程序 [打印本页]

作者: 纵横风云    时间: 2011-4-30 15:16:41     标题: 乌克兰医学博士战胜国际象棋电脑程序

据乌克兰媒体28日报道,乌克兰医学博士安德烈·斯柳萨尔丘克在基辅战胜被认为世界最强的国际象棋电脑程序“雷巴克-4”,成为首位战胜这个电脑程序的人。

斯柳萨尔丘克为了挑战电脑,花费8个月时间认真研究了国际象棋的电脑程序。在此期间,他还阅读了近3千本关于国际象棋的书籍,最终他以1.5:0.5的比分击败了“雷巴克-4”。

7年前,俄罗斯国际象棋特级大师卡斯帕罗夫曾挑战“雷巴克-4”,但以失败告终。在卡斯帕罗夫之后,没有棋手敢轻易挑战“雷巴克-4”。

据悉,这位乌克兰医学博士记忆力超群。2006年3月,监督人员以任意顺序挑选了400个几何图形,给斯柳萨尔丘克20秒钟时间背诵;结果,他准确无误地背了出来。

作者: bhhdb19900222    时间: 2011-4-30 16:34:47

等待能战胜围棋大师的电脑软件
作者: 529160821    时间: 2011-4-30 16:44:14

20s背400个几何图形,这绝不是人脑!能看一遍都不错了!这叫扫描还是记忆啊!
作者: feifucong    时间: 2011-4-30 16:55:04

原帖由 529160821 于 2011-4-30 16:44 发表
20s背400个几何图形,这绝不是人脑!能看一遍都不错了!这叫扫描还是记忆啊!

200S还差不多
作者: 8078234    时间: 2011-4-30 18:40:45

原帖由 feifucong 于 2011-4-30 16:55 发表

200S还差不多

确实是20  不信自己网上找找
作者: WitEden    时间: 2011-4-30 18:43:16

大天才呀!!!
作者: 黄家小子    时间: 2011-4-30 18:46:33

20秒,这人也太恐怖了吧,膜拜啊!!!
作者: versionxp    时间: 2011-5-3 13:11:09

雷巴克与更深的蓝是什么关系呢?
作者: 唐吴羽枫    时间: 2011-5-5 03:56:57

这已不是普通脑了20s啊
作者: andyzhangdayu    时间: 2011-5-5 04:29:46

网上的消息!有关数字,要动动脑!一本书看三天,近三千本要不停地看至少25年!打过棋谱的人都知道,一本棋书,没有个把月是下不来的。说研究过近三千局棋还靠谱!
作者: andyzhangdayu    时间: 2011-5-5 04:50:50

至于那个20秒,别说400个不同的几何图形,就算给你画400个圆圈,每秒也要数20个!根本不可能!更何况要记住!自己拿张报纸随便数出400个字试试吧!
作者: andyzhangdayu    时间: 2011-5-5 04:58:00

还有那个1.5比0.5,是一胜一平。当然也是赢了,但这种对抗性质的比赛,头一次听说只比两局的。
当然,我会上网查一下,不想被人说是唯(不知是不是这个唯)心主意。
作者: 刘超    时间: 2011-5-5 07:19:49

有点假 赢软件有可能,但其他讲的很难相信
作者: aubell    时间: 2011-5-5 12:03:20

不稀奇,围棋我能赢电脑。
作者: 纵横风云    时间: 2011-5-7 16:29:19

原帖由 bhhdb19900222 于 2011-4-30 16:34 发表
等待能战胜围棋大师的电脑软件

围棋方面,电脑至今还不是人脑的对手,象棋就完全是另外一回事了。
作者: 小七阶    时间: 2011-5-9 07:34:30

看上去挺有意思的
作者: caprone    时间: 2011-5-9 07:40:07

难道是植入了芯片
作者: quancai    时间: 2011-5-16 17:35:53

我也喜欢下国际象棋,但很少能下过电脑软件。
但围棋不论执黑还是执白我都能赢最好的电脑软件80目以上。
作者: modgl1993    时间: 2011-5-16 17:43:37

恐怖呀!!

人的潜力到底在哪呀
作者: aubell    时间: 2011-6-6 21:16:09

赢80目,你好强啊!
每次都能大面积的杀棋吗?
作者: 唯有混沌    时间: 2011-6-7 10:52:09

人看了对方电脑程序,这本身就不公平。下棋的时候对方把自己的思路全告诉你了,你当然能赢。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2