魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 求助关于大雁2孤鸿的问题! [打印本页]

作者: thindy    时间: 2011-5-5 20:31:06     标题: 求助关于大雁2孤鸿的问题!

本人新买了个孤鸿!应该是正品,之前我的封三买来后调整螺丝,磨合一段时间之后润滑,现在手感极佳,就是容错不是十分给力!

但是这个孤鸿为什么我调紧了就转起来很吃力,很卡,还伴随弹簧当当当的声音,调松了棱块又极其容易pop!求助孤鸿怎么调整和磨合才能完美!谢谢了!
作者: caixueke    时间: 2011-5-5 20:38:49

直接上油,不上不知道,一上吓一跳

作者: 允儿    时间: 2011-5-5 20:43:33

去小垫片。。。。。。。。。孤鸿不能装垫片的,除非是薄垫片。。。。。。。。。。
作者: 魔一方549393033    时间: 2011-5-5 20:52:26

上油!!!不上不知道啊 上了吓一跳!!吓一跳!两种东西!
作者: 575588212    时间: 2011-5-5 21:00:38

把你封三的小垫片换上,消噪音就在螺丝上抹点凡士林,pop可能是手法或螺丝上歪了,轴距个人1.多
作者: Wilson007    时间: 2011-5-5 23:12:50

上点小丸号油试试。。。
作者: hjt0619    时间: 2011-5-5 23:14:35

原帖由 caixueke 于 2011-5-5 20:38 发表
直接上油,不上不知道,一上吓一跳

我也感觉上不上油两重天
作者: thindy    时间: 2011-5-6 01:13:58

谢谢大家的回答,看来孤鸿和国甲真不一样啊~
作者: TanLaiChen    时间: 2011-5-6 01:21:30

你应该在锁螺丝前,先放一点油在弹簧那边,这样就不会有声音了。。。
其次,孤鸿刚新买是,会有点卡,只有多转转,几天后,就会没了。。。
转起来吃力是因为你没上油。。。试试看上点油。。。
至于POP的事情,应该楼主调太松了,在锁紧点。。。
以上是我的经历。。。楼主试试看吧。。。
作者: woodd    时间: 2011-5-6 02:08:41

孤鸿不需要磨合也很好转.新装的魔方上一点点油就可以了.
孤鸿本身不易弹,同时调紧容错依然非常大.
我转新的孤鸿都不觉得卡,更何况磨合过.
如果楼主觉得卡,会不会是里面有脏东西卡住,或是当初组装有毛刺没去除?

孤鸿对螺丝调校要求不高,你只要不弹且不松垮垮的就可以了,微调需要多试转,
每次调四分之一圈,当接近最喜欢的状态时可以每次调八分之一圈.
我通常会让顶层比四边松,让底层比四边紧一点点.

弹簧声音很难说,按照9楼的方法非常好(我不喜欢上凡士林).

目前没听说有人仿大雁三阶.

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2