魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 【关于评测帖的某些不文明行为】 [打印本页]

作者: kattokid    时间: 2011-5-9 20:32:37     标题: 【关于评测帖的某些不文明行为】

赠送帖是论坛里最为热闹,也是最容易上热门的一类帖子,这个本身是好事,然而赠送帖中出现的一些不文明行为实在让人心寒,这个只能说体现了某些人素质低下的一种体现。

很多人可以想到N种增大被抽到概率的方法,最简单的莫过于注册马甲,一个马甲?算多么?两个马甲呢?多不?三个马甲呢?或许你就会疑问,谁这么无耻,注册这么多马甲,但没办法,无耻的人不是没有。为了论坛的和谐,我就不多爆粗口了。

先声明:那个帖与我半毛钱关系都没有,我本来只看到一个马甲,没想管这闲事,反正自然有人查,但是只能说他命苦,再次声明我是无意中看到的,我可没那闲工夫去查每一楼的IP,也就是18楼和68楼,但这两个人太像了,于是多翻了几页,结果就发现53和74楼也与之有异曲同工之妙,看到这么多马甲我就没办法不管了,这个不是概率的问题,而是素质的问题,其实我觉得吧,人可以无耻,可是无耻到这种地步的人貌似还不多,我仔细看了下他们的QQ名,分别是“文文二号”、“文文三号”“文文四号”“文文六号”。。我没看到文文二号和五号,不知道他们去哪了,或者之后的楼层会出现,但不得不说,此人的马甲手段太笨了,如此大的漏洞。。。只能为之悲哀,后面编号还都是32,估计是3月2日出生的吧

如果真的想注册马甲那就找个远方的朋友代自己申请,这样的话就不会又任何蛛丝马迹了,到时中的话地址写自己的就行了,但是其实这样也是有漏洞,如果发货方查看IP地址与发货的地址不符合时,那就可以判断是否为本人申请了,但是很少有发货方会去在发货的时候查看IP地址与发货地的,所以这个很可能可以钻空子。如果你觉得你可以昧着良心做出这种无耻的事,那么就按我说的做吧!

或许还可以用代理IP注册个马甲并发帖申请,这样的话也是可能神不知鬼不觉的,也算是一种不错的手段。。。

我这人很多无耻的事都想得出,但并不是所有无耻的事都会去做的,所以请众位原谅我的无耻。

所以我觉得赠送帖有必要设定下一些特殊规则,尽管对某些人苛刻或者是有些人会不满,但是没办法,有些事不是能令所有人满意的:

1.一发现马甲,马甲及原ID取消申请资格,如果是赠送帖日期前五天内注册的有必要封号处理
试想下,一个马甲只是为了魔方赠送而注册的,那么这个马甲留之何用?留着下一次继续申请?所以对之进行封号处理根本就不算严格,如果严重的话我建议连原来的ID也有必要封号,就例如申请多个马甲或者两次以上使用马甲申请评测,因为这不是申请不申请的问题,而是此人的素质问题,这种人留在论坛只会注册更多的马甲。。。

2.IP相同的,取消申请资格
有人或许会疑问要是我和其他人刚好在同一间网吧申请的呢?那就没办法了,只能怪你们命苦,这个只是一种判断是否马甲的手段,但是这种情况并不多见,要真碰到这种情况,那就下次换间网吧吧!

3.注册时间不满一定时间的(例如一个月)

或许很多新人会对这点感到不满,但这点没有任何的BS新人的意味,因为既然你是刚来论坛的新人,那就多逛逛论坛,这种赠送魔方的帖子不是你来论坛的主要目的,况且来日方长,以后还有很多评测机会,不急于一时。

4.在线时间不满一定时间的,例如10小时或者30小时或者上次登录时间还是三四个月前的,具体参数仅供参考
如果说你满足第三点,那么在线时间10个小时是绝对没问题,如果不足这个数,只能说明很少在论坛,既是很少在论坛,而是赠送魔方的时候才待在论坛,那么申请魔方也没多大意义了,因为你来只是向白拿魔方,拿完就滚的(请原谅我用滚这个词);另一点,如果你的上次登录时间还是三四个月前,那就没话说了,你此次来论坛的目的是什么?你来论坛的目的只是为了赠送帖的魔方?

5.如果明知故犯者,建议禁言或者封号处理
你明知道这样做是不道德的,可你还是做了,为什么?你想钻空子,也许别人没发现你的行为而让你得逞了,挑战自己的RP?
暂时就想到这些,其实经常在论坛混的人很少会这么做,毕竟都是常客,但是不排除某些人,希望有这种想法和做法的人自重吧,既然是随机赠送帖,大家都是拼概率的,那就好好的赚RP,而不是投机取巧,没那个必要。

暂时就想到这些

对于这个wyw的行为我就不多说了,是巧合还是马甲还是wyw家族大家心知肚明。

附件: 1.jpg (2011-5-9 20:32:37, 15.74 KB) / 下载次数 31
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQyODMyfGZkN2M2MWU4fDE3MTU4ODAwNjh8MHww

附件: 0.jpg (2011-5-9 20:32:37, 20.96 KB) / 下载次数 25
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQyODMzfDViYWE3Y2M4fDE3MTU4ODAwNjh8MHww

附件: 2.jpg (2011-5-9 20:32:37, 13.91 KB) / 下载次数 26
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQyODM0fDQ3ZjZjZWVifDE3MTU4ODAwNjh8MHww

附件: 3.jpg (2011-5-9 20:32:37, 16.69 KB) / 下载次数 21
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQyODM1fDAwMjRiZmE1fDE3MTU4ODAwNjh8MHww
作者: 42752277    时间: 2011-5-9 20:35:30

额,却是有一点那么
作者: 杰然不同    时间: 2011-5-9 20:36:50

这么明显,确实,心寒,貌似还有一些人喜欢连续回两次贴。。。。

作者: kimimcfly    时间: 2011-5-9 20:39:14

强烈支持打击目的不纯的马甲!
作者: 耗子哥哥    时间: 2011-5-9 20:41:10

哈哈,有个“按版规行事”的版主呢,那家伙可牛叉,什么看不出来?
所以不用你发愁,让那个“按版规行事”的版主按版规行事就是了,本来就是那块地界的事情,应当应份。
作者: kattokid    时间: 2011-5-9 20:43:42

原帖由 耗子哥哥 于 2011-5-9 20:41 发表
哈哈,有个“按版规行事”的版主呢,那家伙可牛叉,什么看不出来?
所以不用你发愁,让那个“按版规行事”的版主按版规行事就是了,本来就是那块地界的事情,应当应份。

呵呵。。。这个不是分内不分内的事,我的目的不是找马甲,我只是想提醒某些人无耻要有度!
作者: 耗子哥哥    时间: 2011-5-9 20:46:44

哈哈,那个版面,那么一个“按版规行事”的版主不无耻吗?有度吗?

这就叫上梁不正下梁歪!
作者: 盲拧着摸象    时间: 2011-5-9 20:58:18

lz对这些事挺关心啊 还有关于打击广告贴什么的 楼主很尽责
作者: 野 子    时间: 2011-5-9 21:00:49

这些人 为了一个魔方不至于 真要是好 中不了 自己买一个就是了 要是不好 中了后扔了 偷奸耍滑 直接封号
作者: 宇枫幽蓝    时间: 2011-5-9 21:26:19

没参与测评的马甲路过围观马甲集团。
作者: bicycle    时间: 2011-5-9 21:45:38

话说的我的老号也是wyw开头的是wyw20051991

但是我声明一下,我那个号与楼主列出来的ID半毛钱都没有
作者: 魔鱼儿    时间: 2011-5-9 21:53:25

呵呵,真搞不明白有什么意思呢,好在只是一个魔方而已,要是更贵重一点的东西指不定会怎么样呢。
作者: 禾勹丿氽    时间: 2011-5-9 21:53:50

耍阴谋耍手段神马的最可恶了
作者: 花心大萝卜    时间: 2011-5-9 21:59:06

必须严厉打击马甲申评行为啊!
作者: 20031015    时间: 2011-5-9 22:09:50

认真,你就输了,但是对于某些人呢,确实有必要提醒一下,没有底线的人,太讨厌了,太讨厌了。
另外。。。。每次看耗子哥哥的帖子,总感觉是带着某些感情色彩的, 莫非有着难以磨灭的心理阴影?这不是说哥哥不好,只是。。个人感觉而已
作者: Wilson007    时间: 2011-5-9 22:16:15

这也太什么了吧。。。
作者: 小七阶    时间: 2011-5-10 07:59:50

建议限制蓝魔及以上会员才可以参加,这样可以减少马甲……
作者: 耗子哥哥    时间: 2011-5-10 12:06:55

原帖由 20031015 于 2011-5-9 22:09 发表
认真,你就输了,但是对于某些人呢,确实有必要提醒一下,没有底线的人,太讨厌了,太讨厌了。
另外。。。。每次看耗子哥哥的帖子,总感觉是带着某些感情色彩的, 莫非有着难以磨灭的心理阴影?这不是说哥哥不好,只 ...

我只是列出一些事实而已,这些事实每一个都是有据可查的,带有“某些”感情色彩?也许是吧,我也认真,早就输了。
  心理阴影还真没有,不过我就是比较认真,瞧不起在贞洁牌坊下面开办怡红院的行为,所以遇到相关的事情的时候就出来说一说,

我这人没什么水平,就是懂一点舆论压力的道理,那些幕后的、见不得人的事情如果有人提示着的时候,相关的人在做的时候就会有一点“怕”,
  别担心,这个“怕”是好事儿,要脸的人知道怕,就明白不要擅自去做那些龌龊的事情,当然,不要脸的也不知道怕的不在其列。

没觉得你说我不好,你的个人感觉欢迎表达出来,我的个人感觉同样应该表达出来吧?我表达了,可惜不够直接,我要是点名的话某些人就会动用“专政”力量了,所以呢,明哲保身,点到为止,自己愿意对号入座挣骂的我拦不住,自己觉得被说到了脸红就规范一点自己,还是那句话,不要脸的不在其列。

作者: 冰凌雨珊    时间: 2011-5-10 12:14:59

我刷了两个帖,手机不给力,没办法.
作者: sBitterTea    时间: 2011-5-10 12:19:58

强烈BS那些马甲...不就是一个魔方而已嘛...你省省也就出来了...
另外纠结一下mf8的升级系统...真的挺难升级...
作者: 耗子哥哥    时间: 2011-5-10 12:52:54

原帖由 Jersey 于 2011-5-10 11:57 发表
听伟大说你不错!
很想认识认识!
但是感觉没必要每次总提心里那点“不爽”的事!
过去了就让它过去吧,委屈下!

伟大?哪位光荣伟大正确的领导啊?还能说我好呢?感谢。

想认识?那就先认识一下吧,我就这样一个人,没别的毛病,最大的缺点就是讲道理,有什么问题挑明了跟我来,我佩服,给我玩阴损毒辣,我就陪它玩到底。

我提什么“不爽”的事情了?别的不说,在魔方这个圈子,我经历的事情我觉得都挺爽的,也许有人希望我不爽吧,但是下了绊以后好像没让我不爽,倒是让它们自己不爽了。

但是我不理解,为什么“没有必要”提?自己经历过的事情对自己来说是一种财富,所以我愿意把我觉得重要的事情铭记在心,当然,因为记得比较清楚,偶尔遇到相关的事情的时候就会提起来做例子,比如说这个帖子讨论的这个事情吧,说起来很简单,不就是有人违反版规用马甲占用抽奖资格吗?楼主出来也只是说明这个问题,我不过就是告诉楼主,那个版面里有一个口口声声“按版规行事”的版主,人家的版规严密到了滴水不漏的程度,所以只要“按版规行事”就可以解决一切问题了。
  不过嘛,我觉得我挺幸运的,有幸被这位“按版规行事”的版主在它设定的滴水不漏的版规之下,自行打破版规的限制,针对我进行了独家的处理。

我文明用语的荣幸至极

既然如此受到照顾,为什么不允许我把它当作生活中的亮点,反复向别人显示自己的实力呢?我提的是我的高兴事,不是什么不爽的事情,抱歉你指责错了。

不委屈,真不委屈,除非那个口口声声“按版规行事”的版主出来声明之前对我的一些处理是自己的失误,把我从荣幸的梦呓之中唤醒,我才会觉得委屈。原来我也不过是一个普通人,把这位“按版规行事”的版主的失误当成照顾了……

对了,强调一下,我说的是那位“按版规行事”的版主,大家千万不要对号入座对错了。

作者: 耗子哥哥    时间: 2011-5-10 20:16:32

原帖由 Jersey 于 2011-5-10 20:09 发表
我几十个字!
你回得那么多,辛苦了!

不辛苦,为人民服务!
作者: chenqing12003    时间: 2011-5-10 20:29:21

这些人确实违反正常的政策啊
作者: 水獭王子    时间: 2011-5-10 20:32:32

为了干净!管理辛苦了!
作者: 水獭王子    时间: 2011-5-10 20:35:41

为了干净!管理辛苦了!

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2