魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 大概的看了一下“变成壳”的博客…… [打印本页]

作者: woyujnss    时间: 2011-5-27 22:40:17     标题: 大概的看了一下“变成壳”的博客……

不知道为什么,一边看着他的博客,我一边在起鸡皮疙瘩,突然觉得自己在看着他的“之一体”时的嘲笑声有些过火了;自己跟风写“之一体”生成器也过火了……
静下心来看他的博客之后,觉得还真不容易,四五年间的文章全写的是女儿的事,中间就只有09年和10年初断过几个月没写。或许闹得满城风雨的起因只是那个所谓盲拧的视频吧,每个人的心中都有着一个“最好的、完美的”人,似乎他的世界早就只有叶子了,妻子不在身边,与自己的长辈之间沟通困难,一切的一切都只有女儿,这个世界上似乎只有一个人能使他不觉得孤单了,不管最初的那个所谓的“盲拧”是真是假,但是网友们的回复中也有对叶子说三道四的。原本是假视频的话,自己出来道个歉就OK的,但是看到某些话,也就被激到了,“你们说我们假,我们就尽量真一些吧!”。如果那视频是真的,自然会更加生气别人的说辞了,但现在做这假设我看连我自己都不可能相信了。似乎也就是这样搞得事情愈演愈烈。
我觉得吧,他存在着心理障碍,生活的压力、心灵的孤独、对女儿的期望……但是至少有一点我们还是得肯定他的,就是他明明被我们逼进了绝境,却还是努力的说他的女儿怎样怎样好,或许他在电脑旁看到偶尔有那么几位说应该只骂爹别骂孩子的回帖时心里也会有一丝感动吧?
作者: 乌龟1213    时间: 2011-5-27 22:45:59

无论谁是谁非 随风去吧  不要再纠结了
作者: 黄家小子    时间: 2011-5-27 22:58:01

他是一直想成为好父亲吧,只是方式存在问题。
作者: 炀燚    时间: 2011-5-27 23:09:41

我觉得有这样爹,女儿的日子不好过
作者: K_daSh    时间: 2011-5-27 23:17:03

就算叶子的盲拧是真实的,她父亲的态度还有太狂妄了
作者: 894058936    时间: 2011-5-28 00:27:44

原帖由 K_daSh 于 2011-5-27 23:17 发表
就算叶子的盲拧是真实的,她父亲的态度还有太狂妄了

嗯 也许大家就是不能容忍太不低调 魔方人要低调...低调
作者: 魔一方549393033    时间: 2011-5-28 07:49:18

就当什么也没发生过...........
作者: 海上晴天    时间: 2011-5-28 08:44:19

原帖由 woyujnss 于 2011-5-27 22:40 发表
他存在着心理障碍,生活的压力、心灵的孤独、对女儿的期望……
这个分析的透彻 为了“怎么怎么好”不择手段 可以想象将来会发展到何种程度 哎。。。。。。
作者: 小哲哲    时间: 2011-5-28 09:16:15

现在叶子他爹成了风口浪尖的人物啦。
作者: jldhwzm    时间: 2011-5-28 09:55:15

哦?变成壳是谁呀 ?
作者: 耗子哥哥    时间: 2011-5-28 10:45:13

我的观点很简单,人要脸树要皮,下象棋、玩魔方,对孩子来说的确可以培养思维能力,但是作假,而且自己明知作假还找理由给自己推脱才是品质上的低级。

还是那句话,比赛的大门随时为他打开,费用不用他担心,我需要的就是一个证实或者证伪的过程,来比赛成功皆大欢喜,来比赛失败就老老实实认错,我不给造假者维护谎言的任何机会。
作者: 耗子哥哥    时间: 2011-5-28 10:47:02

另:观点本身,我也不主张说孩子怎样,从头到尾,可以去查询我的任意一个回帖,我可从来没说过孩子怎样。希望各位也能做到,当事人没错,恶意炒作才是不应该的。
作者: aadxd    时间: 2011-5-28 11:52:15

三种情况:女儿骗他;或者他骗魔友;再或者盲拧CFOP真的横空出世
作者: 唐吴羽枫    时间: 2011-5-28 18:18:13

随它去吧!!
作者: woyujnss    时间: 2011-5-28 19:41:10

原帖由 耗子哥哥 于 2011-5-28 10:47 发表
另:观点本身,我也不主张说孩子怎样,从头到尾,可以去查询我的任意一个回帖,我可从来没说过孩子怎样。希望各位也能做到,当事人没错,恶意炒作才是不应该的。

呵呵,话说我一直挺喜欢耗哥的回帖的,虽然说话是冲了点,但是句句都很爽快,不带那种不打不骂气死人的感觉,也许耗哥也只是希望他能在事实面前发现自己错了吧?
作者: firstjasmines    时间: 2011-5-28 20:35:55

唉,觉得这个年龄段的小孩子还处在性格形成的时期吧,有这样一位似乎有些心理错位的家长,真为孩子感到惋惜。希望孩子有个健康的成长环境,也觉得我们应该体谅一下这位家长,可能由于某种原因,他的认知存在一定的偏差、他眼中的世界跟别人眼中的不一样吧。这样的人其实也不容易的,或许他也有一些很深的痛苦别人却很难感受的到。怎么说呢,愿上天保佑每一个吃饱了和吃不饱饭的人吧~

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2