魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: f2l四向有点困惑,求大师们指点,,, [打印本页]

作者: 小粒子    时间: 2011-5-28 14:02:10     标题: f2l四向有点困惑,求大师们指点,,,

我现在平均23左右吧,正在练四向,公式基本上只看飞旋的马赛克里的四向,感觉之前基本用的是FR的槽,再左边或后边的很多公式不顺手,有时候要停顿,想想怎么做,或边观察边做,这就占用了观察下一组f2l的时间。还有一个困惑就是2个组合快都在后面的槽,不转体就看不到,转体了就不算四向了,也有单独的角块在后面的时候,在盲区内,不知道那是哪一块。希望大师们指点指点,(刚刚发错地方了,汗。。。)
作者: 151999911    时间: 2011-5-28 15:35:42

是啊,我也有点困惑,大师们快来讲下
作者: chenqing12003    时间: 2011-5-28 15:50:21

也等待大师的指点....
作者: Cm_Hu    时间: 2011-5-28 15:52:16

转体啊!!!只要没有y2就行啦!!!feliks都是不停地y   y‘的
作者: kattokid    时间: 2011-5-28 16:03:36

公式还要边观察边做——公式不熟练

2个组合快都在后面的槽,不转体就看不到,转体了就不算四向了——高手不是不转体的,只是尽量减少整体转动,一味追求0转体,除了BV我还没见过第二个这么做的,简单的y、y'必不可少,平均两次个人觉得都算是正常的,如果你看了那些公式你会明白,其实有些公式本身就存在y、y'之类的。

还有,四向不是必须的,根据镜像原理,几乎学完f2l你就会双向了,四向学部分即可,有些四向公式还不大顺手,不如整体转动。要是每向速度都一样快,很可能是机器人。。。所以适可而止。魔方不是学业,没有规定你一定要学多少东西才能进多少之类的。
作者: 转动的奇迹    时间: 2011-5-28 16:24:57

有的在转动的时候就顺便转体了,也挺顺手
作者: mr7662    时间: 2011-5-28 17:02:05

我没学四向,SUB18
作者: TanLaiChen    时间: 2011-5-28 17:02:24

最重要的是减少转动就对了。。。
作者: xhzwd    时间: 2011-5-28 17:21:57

四向对观察是一种挑战。角块的三色定则,棱块的排除法要发挥到极致才行。

作者: 小粒子    时间: 2011-5-30 08:32:37     标题: 回复 5# 的帖子

谢谢浪子啊,很有道理,我再练一段时间,有什么问题在请教大湿啊
作者: 小粒子    时间: 2011-5-30 08:45:21     标题: 回复 7# 的帖子

潜力股啊,太厉害了,你怎么那么快,c,f,o,p大概分别多少秒啊
作者: 894058936    时间: 2011-5-30 09:50:34

原帖由 kattokid 于 2011-5-28 16:03 发表
公式还要边观察边做——公式不熟练
2个组合快都在后面的槽,不转体就看不到,转体了就不算四向了——高手不是不转体的,只是尽量减少整体转动,一味追求0转体,除了BV我还没见过第二个这么做的,简单的y、y'必不可 ...

哦 解析真好 胜读一堆贴 黑夜明灯

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2