魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: CC正式版测评【温温】 [打印本页]

作者: 温温    时间: 2011-6-2 19:55:48     标题: CC正式版测评【温温】

拿到CC已经好几天了,看一直没人说,今天来发个测评吧~
先上图

一堆散件
一堆散件2
角块
角块2
棱块
棱块2
棱块3
棱块4
中心块
轴和配重螺丝各种
螺丝弹簧
整体
15.jpg 14.jpg
上图完毕,开始说说一些感觉吧,总的来说CC算是一款好魔方,但要说极品,感觉还达不到,(虽然爆了单次5.74 ),手感很轻盈,从结构就能看出来,用了一段时间CC感觉甲五都很重,但是这种很空的结构就导致某些手法做起来很不舒服,很卡,不过大多数手法做起来很舒服,虽然CC尺寸小于甲五,但是实际拧起来感觉很舒服,不会有小的感觉,总的来说就是不太稳定吧,顺畅的时候确实可以称为极品,但一卡起来就有想砸掉的冲动~
然后要提的就是容错吧,由于中心块变圆了,顺逆容错都很不错,具体看视频
http://player.youku.com/player.php/sid/XMjcyNDc2NjEy/v.swf  

再要说的就是防POP,先看和测试版角块的对比
左边是正式版,右边测试版,不难看出,正式版延长了卡脚,可以卡进棱块的那一个空槽里面,很难POP,如果POP就是调的很松,然后三块一起POP
最后说说自己的组装吧,我个人喜欢硬的弹簧就是银白色那个,然后棱块的小卡脚我并没有装,因为会小卡,虽然没了这个槽,但也不容易POP
好啦,第一次发测评,就写这些吧~~大家将就看一下
感谢冰冰小盆友提供图片,组装调试~~

附件: 1.jpg (2011-6-2 19:55:48, 28.61 KB) / 下载次数 38
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ2MTA2fDlhZDFkMWEyfDE3MTUzNDY1NTR8MHww

附件: 2.jpg (2011-6-2 19:55:48, 29.75 KB) / 下载次数 39
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ2MTA3fDU3MmFlYTQ2fDE3MTUzNDY1NTR8MHww

附件: 3.jpg (2011-6-2 19:55:48, 14.24 KB) / 下载次数 37
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ2MTA4fDdhN2Y3ZGM1fDE3MTUzNDY1NTR8MHww

附件: 4.jpg (2011-6-2 19:55:48, 12.5 KB) / 下载次数 38
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ2MTA5fDYzMWZmYWE3fDE3MTUzNDY1NTR8MHww

附件: 5.jpg (2011-6-2 19:55:48, 12.92 KB) / 下载次数 47
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ2MTEwfGIyMTU5MGI0fDE3MTUzNDY1NTR8MHww

附件: 6.jpg (2011-6-2 19:55:48, 11.89 KB) / 下载次数 37
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ2MTExfDQ0NDEwZDhifDE3MTUzNDY1NTR8MHww

附件: 11.jpg (2011-6-2 19:55:48, 16.31 KB) / 下载次数 44
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ2MTEyfGNhZmRiMWQzfDE3MTUzNDY1NTR8MHww

附件: 12.jpg (2011-6-2 19:55:48, 12.84 KB) / 下载次数 39
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ2MTEzfDAzMTBmMjMyfDE3MTUzNDY1NTR8MHww

附件: 10.jpg (2011-6-2 19:55:48, 15.47 KB) / 下载次数 40
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ2MTE0fGE3ZGU4MWFifDE3MTUzNDY1NTR8MHww

附件: 9.jpg (2011-6-2 19:55:48, 27.96 KB) / 下载次数 38
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ2MTE1fGZmZGMzOGZlfDE3MTUzNDY1NTR8MHww

附件: 13.jpg (2011-6-2 19:55:48, 18.11 KB) / 下载次数 45
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ2MTE2fDQ1MzM0MTI2fDE3MTUzNDY1NTR8MHww

附件: 15.jpg (2011-6-2 19:55:48, 24 KB) / 下载次数 39
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ2MTE3fGFiNTZkNGNifDE3MTUzNDY1NTR8MHww

附件: 14.jpg (2011-6-2 19:55:48, 22.16 KB) / 下载次数 46
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ2MTE4fGZmZDM0YTNmfDE3MTUzNDY1NTR8MHww

附件: 20.jpg (2011-6-2 19:55:48, 19.8 KB) / 下载次数 38
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ2MTE5fGVlMWYwMGUxfDE3MTUzNDY1NTR8MHww

附件: 未命名.jpg (2011-6-2 19:55:48, 39.68 KB) / 下载次数 39
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ2MTIwfGYyMTM1ZDdifDE3MTUzNDY1NTR8MHww
作者: 冰儿的猪猪    时间: 2011-6-2 19:56:23

首先,为抢到沙发而感到荣幸!哟,我又抢到沙发了!

其次,那个啥,你居然提到我了,荣幸啊荣幸。

最后,你测速发个成绩吧!

完毕!

作者: 墨飞儿    时间: 2011-6-2 19:58:08

占个板凳........
作者: bicycle    时间: 2011-6-2 19:58:39

木有沙发了啊= =

听说正式版的cc不错,有机会我要试一下
作者: 刘超    时间: 2011-6-2 19:59:35

我的还在路上,话说我这里申通太垃圾,不然今天都到了
作者: 洛阳狼王    时间: 2011-6-2 20:00:28

感觉真不好说。
作者: TanLaiChen    时间: 2011-6-2 20:00:40

哇,不知手感如何呢?
作者: 取名字让我崩溃    时间: 2011-6-2 20:03:48

看起来还可以,会不会像测试版一样很容易转角?
作者: 温温    时间: 2011-6-2 20:04:51     标题: 回复 7# 的帖子

手感时好时坏,主要是不稳定~~~~~~

回复8楼,不会转角了
作者: TanLaiChen    时间: 2011-6-2 20:07:16

那么多CC,送我一个!!!
作者: 冰儿的猪猪    时间: 2011-6-2 20:09:02

话说,CC的外观,手感那是一个好啊,舒服得不得了!!就喜欢不转也抱着
作者: 栋梁    时间: 2011-6-2 20:11:50

为什么会不稳定呢比较好奇
作者: 温温    时间: 2011-6-2 20:12:08     标题: 回复 11# 的帖子

你以为你在买毛绒玩具啊~~~~
作者: 1900    时间: 2011-6-2 20:13:25

顶!占楼慢慢看……不知道到自己手中手感是怎么样的!?
作者: 冰儿的猪猪    时间: 2011-6-2 20:14:21     标题: 回复 12# 的帖子

可能是还需要进一步磨合,或者是因为产品的结构比较新,稳定性不够,慢慢的就会有改良产品了吧
作者: 冰儿的猪猪    时间: 2011-6-2 20:15:36     标题: 回复 13# 的帖子

不服气啊,本来就很舒服,不像其他一些魔方,拿着就硌手,不转都可能把手拉个口子!
作者: 浅草丸    时间: 2011-6-2 20:15:58

木有沙发了啊= =

听说正式版的cc不错,有机会我要试一下
作者: 速度一般    时间: 2011-6-2 20:18:40

不错啊,正容比测试版的大了啊,而且也不转角了
作者: 葙對。。★    时间: 2011-6-2 20:18:58

又一个有钱人  CC很贵啊
作者: 魔一方549393033    时间: 2011-6-2 20:23:16

我的cc还在路上...........申通啊!!!
作者: LAMBO    时间: 2011-6-2 20:25:41

多谢评测   让我对cc有了新了解
作者: 肥嘟嘟左卫门    时间: 2011-6-2 20:30:40

终于看到正式版的测评了  暑假的时候再买  期待cc2
作者: 潮州小魔王    时间: 2011-6-2 20:30:45

原来已经上市,是在国甲购买的?
作者: feifucong    时间: 2011-6-2 20:37:38

耶??这图我怎么感觉在哪儿见过啊。。。
作者: 894058936    时间: 2011-6-2 20:40:53

很轻 是否 更适合单手? 期待楼主多试一试 谢谢谢
作者: 野 子    时间: 2011-6-2 20:47:09

是否超越孤鸿?
作者: 20031015    时间: 2011-6-2 20:49:39

我的已经玩了一个星期了,贴了海燕的贴纸,正好合适
怎么说呢,非常不错的魔方,可是现在也发现了好几个缺点,比如棱块的盖子会被旁边的棱块在转动时顶的掉下来有木有!逆容错还是不够好啊,小角度的逆容错还很舒服,稍微过一点就要卡一下才能过去,让人很不爽
我也非常喜欢那个银白色的螺丝,可是这个很难调啊,每个螺丝松45度,手感居然差别很大
还有一个费解的地方,调好了松紧后,把中心快盖子盖上,发现变松了,简直是百思不得其解
里面的结构还有卡碰的地方,个人认为有几处可以稍微做一下打磨,但因为这几天忙毕设,就一直耽误着,所以也没做测评
作者: 温温    时间: 2011-6-2 20:56:31     标题: 回复 27# 的帖子

恩,打磨下应该会好,但是各种块太空了,总会有不舒服,但愿能改进一下吧~
作者: zhang1qaz    时间: 2011-6-2 20:57:09

咦,这个正逆容错有点大的嘛~有机会想试试
作者: 溯叔叔    时间: 2011-6-2 20:57:46

我个人认为,棱块内部卡教的那个零件,会在飞棱时脱落,卡住里面,在比赛时会造成很大的麻烦。
作者: 冰儿的猪猪    时间: 2011-6-2 21:00:07     标题: 回复 24# 的帖子

这个图是我的,因为我装了一个哎!!!!!!!

回复27#
嘿,这些问题我也遇到了,我觉得我们可以积极的和淳淳讨论下,或许新一代就会更爽滑了
作者: 双面胶    时间: 2011-6-2 21:01:50

等待吧        想想拿着一个空空的魔方,……
作者: 20031015    时间: 2011-6-2 21:15:46     标题: 回复 28# 的帖子

我是比较赞成镂空的做法的, 但是受力点还是要好好设计的,不舒服应该还是和卡脚的形状有关系,这是我对比了国甲的好几个魔方总结出来的,所以卡脚还是不要做得太精巧,减得太轻了得不偿失了,
另外回30楼,那个小卡脚还是比较紧的,而且受力方向是侧向的,避开了pop的方向,除非沾上了过多的润滑油,不然是不容易出来的

P.S.温温也回复我的帖子了,嘿嘿~~~
作者: Jersey    时间: 2011-6-2 21:21:01

我依然不看好国甲!
作者: 三井帅    时间: 2011-6-2 21:21:25

能不能发一个试转的视频呢?
作者: aizheming    时间: 2011-6-2 21:21:35

买不起啊买不起。我都落伍好多啦~
作者: 温温    时间: 2011-6-2 21:29:11     标题: 回复 30# 的帖子

所以,我果断没有装,也不怎么影响性能~~·
作者: shmily72d    时间: 2011-6-2 21:34:30

零件好多,安装好复杂啊看着。。。
比甲五还小啊?是不是有点太小了。。
作者: 赈皁見琥珀巛    时间: 2011-6-2 21:36:00

我们群里最近据说在团购。。。
作者: chenqing12003    时间: 2011-6-2 22:32:59

谢谢温温的评测,非常的专业
作者: 冰儿的猪猪    时间: 2011-6-2 23:49:48

原帖由 shmily72d 于 2011-6-2 21:34 发表
零件好多,安装好复杂啊看着。。。
比甲五还小啊?是不是有点太小了。。

安装一点儿也不复杂,相比于孤鸿、凌云、轮回来说,这个安装很轻松也不复杂。而且虽然说尺寸上有点小,但是实际上手的感觉一点儿也不觉得小,毕竟只是小1mm左右,这样的微距,一般是没有太大感觉的
作者: 冰儿的猪猪    时间: 2011-6-2 23:52:35

原帖由 20031015 于 2011-6-2 21:15 发表
我是比较赞成镂空的做法的, 但是受力点还是要好好设计的,不舒服应该还是和卡脚的形状有关系,这是我对比了国甲的好几个魔方总结出来的,所以卡脚还是不要做得太精巧,减得太轻了得不偿失了,
另外回30楼,那个小卡 ...

话说,你怎么那么可爱啊。不过,你要不要发个CC测速视频出来哦
作者: 杰然不同    时间: 2011-6-3 00:18:29

是不是该发个测速的视频啊,想看看
作者: 两只番茄    时间: 2011-6-3 00:19:53     标题: 回复 39# 的帖子

冰姐组织的就是……
作者: 两只番茄    时间: 2011-6-3 00:22:35

菜鸟非专业单纯顶贴~
作者: csc199263000    时间: 2011-6-3 00:23:59

终于看到cc正式版的评测了,顶一个
作者: 野 子    时间: 2011-6-3 06:21:25

看来还是没超越孤鸿 没人回答这个问题 避而不谈 厉害啊 哈哈
作者: 小哲哲    时间: 2011-6-3 07:14:09

感觉变化不是特别大,就是角块有点变化,看你的视频做逆容错魔方拧的要爆炸的感觉。
作者: 小辰    时间: 2011-6-3 07:18:04

可以看出做功很好,,,,

话说那个容错的声音也太大了吧
作者: 20031015    时间: 2011-6-3 07:19:05     标题: 回复 42# 的帖子

我都是大四的万恶老男人了,你还说我可爱。。。。
测速视频够呛啦,我这没有适合拍视频的家伙,也没有像样的场地(大四的男生宿舍你懂的),也没有给力的速度,完了这么久才二十多秒,不如你来录视频了,会有很多粉丝来看的。
回复 47# 的帖子
整体性能上来说,应该是没有超越孤鸿,不过单论手感(逆容错时除外)和重量,还是要比孤鸿好很多的,我准备把手中的CC拿一个做打磨,当做是一种尝试了,如果能把逆容错时有小卡的感觉打磨掉,我以后就用CC了
作者: 温温    时间: 2011-6-3 08:24:12     标题: 回复 50# 的帖子

你一直挺支持国甲嘛,哈哈
作者: 42752277    时间: 2011-6-3 08:26:02

cc也不知道怎么样啊

.
作者: 野 子    时间: 2011-6-3 08:49:48

原帖由 20031015 于 2011-6-3 07:19 发表
我都是大四的万恶老男人了,你还说我可爱。。。。
测速视频够呛啦,我这没有适合拍视频的家伙,也没有像样的场地(大四的男生宿舍你懂的),也没有给力的速度,完了这么久才二十多秒,不如你来录视频了,会有很多粉 ...
  好的 谢谢 明白了
作者: xhzwd    时间: 2011-6-3 09:47:29

看来CC还可以的,看来用来练速度怎么样?轻轻的拧多点手不会累。
作者: kimimcfly    时间: 2011-6-3 09:50:07

不错的嘛,等假期回来整...先啃书..
作者: XD_Seven7    时间: 2011-6-3 10:02:10

恩 楼主辛苦了啊 具体的感觉试试才知道啊!~ 等着正式版~!
作者: Wilson007    时间: 2011-6-3 10:27:32

谢谢温温的评测,顶一个!
作者: 骐骥骜    时间: 2011-6-3 12:06:18

我的cc还在路上,明天应该就能到,激动中,楼主有没有什么打磨调试心得
作者: 冰儿的猪猪    时间: 2011-6-3 12:08:42     标题: 回复 50# 的帖子

算了,我这种万年小菜鸟,就不出来丢人现眼了,免得被别人瞧不起哎!
作者: cdaheb    时间: 2011-6-3 12:13:40

到底怎么样呢?
作者: 20031015    时间: 2011-6-3 12:29:05     标题: 回复 51# 的帖子

我是在国甲最牛B的时候开始接触的魔方,接触的国甲,第一次参加wca,场上清一色的甲五,始终对国甲印象不错。

回复 54# 的帖子

轮回玩久了手才会累呢,cc也不适合当做新手练习的魔方,感觉像是结合了甲五和海燕的众多优点

回复 59# 的帖子

咱俩可能差不多,我pll连做也刚进一分。你有没有发现,很多人,玩魔方一段时间以后,最大了乐趣就不再停留在魔方本身上了,而是这段时间中遇到的人和经历的事,才是最难得的。说的那啥一点,就是歌词中的“最美的不是下雨天,是曾与你躲过雨的屋檐”  ,对于我这种不为赢得比赛,不为成为高手的人来说,或许这就是最大的乐趣了,这又有什么丢人的呢
万年小菜鸟。。。。好名字
作者: 冰儿的猪猪    时间: 2011-6-3 13:14:07     标题: 回复 61# 的帖子

自己给自己的乐趣呗,但是没办法在一些地方,自己给自己的乐趣会被别人说三道四,说了就说了呗,可是人家不干,非得经常说,没办法,咱也只能自己在自己的小天地里边儿玩,屏蔽那些无聊的人,所以,还是不出来“招摇”咯,反正视频拍出来也是让师傅什么的,看看指点指点,拿来这里,很可能不经意间就被别人变味了。

话说,你不可以抢我的名字啊,万年小菜鸟说的可是我哦!
作者: 刘超    时间: 2011-6-3 13:18:09

我的cc也到了,真的太薄了,好怕捏碎了
作者: 杰然不同    时间: 2011-6-3 13:23:03     标题: 回复 63# 的帖子

有那么薄吗?我的也快到了
作者: 冰儿的猪猪    时间: 2011-6-3 13:26:40     标题: 回复 63# 的帖子

没觉得要碎了啊。还好吧!!!!!!外观手感还是不错滴,调试好了手感也很好的
作者: davislantor    时间: 2011-6-3 13:48:42

在第N楼前来顶贴…话说会不会太轻…
作者: 刘超    时间: 2011-6-3 13:53:18     标题: 回复 66# 的帖子

可以加配重,有很多小配件
作者: davislantor    时间: 2011-6-3 14:02:13     标题: 回复 67# 的帖子

但是加了配重会不会影响手感,而且本来就很脆弱,配重之后掉到地上..............
作者: 20031015    时间: 2011-6-3 14:10:18     标题: 回复 62# 的帖子

是那么回事,所以我也没有在这放视频的打算

没说要抢你的名字呀,我是说,你叫万年小菜鸟很好,很可爱~
作者: 冰儿的猪猪    时间: 2011-6-3 14:18:31     标题: 回复 68# 的帖子

加了配重之后,因为是会在棱块上加上一个小卡角,可能会有点小卡,当然,如果你把螺丝上紧的话,就没有什么问题,也不会因为上了配重之后,掉到地上就出什么问题。放心好了

回复 69#

嘿嘿,不抢就好。你把你视频发我看看就是了嘿!
作者: sBitterTea    时间: 2011-6-3 14:51:40

我顶你个肺...我上不了MF8居然说我RP不好!!不就是翻墙看了下FZ的FACEBOOK嘛..
作者: Ipomoea゛Nil    时间: 2011-6-3 15:01:30

温神发帖,,必须顶顶。。。。。。高手的待遇就是不同。。。。。
作者: smallsky    时间: 2011-6-3 15:17:29

上市了吗?我怎么找不到!
作者: 温温    时间: 2011-6-3 15:18:24     标题: 回复 72# 的帖子

WR杰光临,倍感荣幸!!!!!!!
作者: 冰儿的猪猪    时间: 2011-6-3 17:10:13     标题: 回复 71# 的帖子

人家说了,不能使用不文明用语,小心被扣分哦
作者: onlyshm    时间: 2011-6-3 17:13:57

卡角装上了就会卡。。。。。。
作者: 温温    时间: 2011-6-3 17:15:14     标题: 回复 76# 的帖子

也不一定啊,只是容易脱落掉到魔方里面,那时候就是卡死。。。
作者: 冰儿的猪猪    时间: 2011-6-3 17:16:46

原帖由 温温 于 2011-6-3 17:15 发表
也不一定啊,只是容易脱落掉到魔方里面,那时候就是卡死。。。

那个是你没有把卡角装对哎,笨蛋了!!!等下发图来给你看
作者: 漫游风    时间: 2011-6-3 17:25:22

很想试试,,,但这几天财政赤字了,,,
作者: modgl1993    时间: 2011-6-3 17:25:51

终于看见正式版的CC了
作者: 温温    时间: 2011-6-3 17:26:10     标题: 回复 78# 的帖子

本来就会卡掉出来。。。
作者: 冰儿的猪猪    时间: 2011-6-3 17:31:26

原帖由 温温 于 2011-6-3 17:26 发表
本来就会卡掉出来。。。

你确定你装对了么?给你看看图,自己反省下!

附件: 441.jpg (2011-6-3 17:31:26, 30.7 KB) / 下载次数 17
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ2MTU0fGM2YjE4YmE5fDE3MTUzNDY1NTR8MHww
作者: 温温    时间: 2011-6-3 17:35:29     标题: 回复 82# 的帖子

好吧,我没用螺丝,理解错误了
作者: 冰儿的猪猪    时间: 2011-6-3 17:37:00     标题: 回复 83# 的帖子

那个小卡角的主要任务就是加配重,平时装上去没有多大用处哎。
作者: 允儿    时间: 2011-6-3 17:44:19

不知道CC怎么样。。。。。。。。。。。
作者: 木子木木    时间: 2011-6-3 18:51:10

降价了再买。。。。。。。
作者: 魔一方549393033    时间: 2011-6-3 19:04:38

我的依然还在路上......申通啊申通............
作者: 冰儿的猪猪    时间: 2011-6-3 20:20:20

嘿嘿,申通到我这边还是比较给力的
作者: danil0816    时间: 2011-6-3 22:22:39

自从有了轮回就对一切失去兴趣了。
作者: 打败Erik    时间: 2011-6-3 22:56:52

哇靠 车大师 你那科技号还来mf8啊 唉 我只想要大雁 国甲不关注 不过作者是温温 值得一看啊
作者: hgt3122    时间: 2011-6-3 23:25:42

我肯定买不起。。。。。。
作者: 雨天中搁浅c    时间: 2011-6-4 10:08:18

等cc啊,配上cs高亮,那个爽!
作者: Speed扬    时间: 2011-6-4 18:42:24

轮回很好,不过CC也想入个
作者: 骐骥骜    时间: 2011-6-4 20:11:01

那袋小螺丝是怎么什么用的
作者: 温温    时间: 2011-6-4 20:43:12     标题: 回复 94# 的帖子

配重螺丝,一方面是增加CC重量,另一方面也可以固定棱块的小卡脚,防止脱落~
可以参照82楼图片

作者: Conan0922    时间: 2011-6-4 20:53:18

有空了买一个试试~~~~~
作者: 瘦瘦瘦瘦    时间: 2011-6-4 20:54:47

我忍不住了。。
作者: 木子木木    时间: 2011-6-4 21:45:31

一黑一白,楼主有钱哦~
作者: 奇趣屋toys    时间: 2011-6-4 23:59:44

cc市场还没有看到。有时间找一下。
作者: 黑夜之光    时间: 2011-6-5 00:01:50

顶温哥。                                                                                                                          好久没上了,,,

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2