魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: [视频]Feliks Zemdegs 三速练习单次5.36秒(PLL skip 附解法) [打印本页]

作者: lele1415    时间: 2011-6-10 00:10:42     标题: [视频]Feliks Zemdegs 三速练习单次5.36秒(PLL skip 附解法)

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjc0NjIyNjA4/v.swf

打乱(白顶绿前):R' F2 D F' R' U' L F2 D2 F D2 R' D B' D' B2 U' L R2 U B' D' U B2 D2

y2 R' F' r2 U' x'
U R' U R U' R U R'
U R' U R y L U L'
U R' U R U'2 R U R'
U' R' U R U'2 R' U R
U' r U2 R' U' R U' r'
U2
44步,8.21步/秒

第三个F我觉得很奇怪,不止一次看到老外做这个CASE时用这条公式了,也就是U R' U R U'2 R U R'
而我一直在用 R' U' R2 U R',可以省3步额

所以我假设第三个F是用这条公式,产生下面两个解法,感觉也不错(原解法跳P 44步)
R' U' R2 U R'
R' U2 R
U2 F R U R' U' F'
U' R' U R' d' R' F' R2 U' R' U R' F R F U'
50步

R' U' R2 U R'
U R' U R
U2 r U2 R' U' R U' r'
R' U R' U' R' U' R' U R U R2 U
48步

不知大家怎么看

作者: zhang1qaz    时间: 2011-6-10 00:14:28

试了一下这打乱,13.25我也跳了P…
作者: LAL    时间: 2011-6-10 00:16:15

太晚了 断电了 明天试试这个打乱~~
作者: bicycle    时间: 2011-6-10 00:23:44

试了一下14.62。绿底,没跳步= =

看了一下,我的F好纠结= =
作者: lsj0811    时间: 2011-6-10 00:24:27

辛苦了!!!这么晚还不睡,都玩魔方呢啊~~~~
作者: sBitterTea    时间: 2011-6-10 00:45:50

终于解出来了...白底党看绿底表示非常有压力啊...

作者: TanLaiChen    时间: 2011-6-10 00:51:38

第三个F我也很奇怪。。。为何这样做一定有理由。。。。
作者: lele1415    时间: 2011-6-10 00:59:35

原帖由 TanLaiChen 于 2011-6-10 00:51 发表
第三个F我也很奇怪。。。为何这样做一定有理由。。。。

U R' U R 应该是目标棱块在其他槽时用的,我猜可能他是习惯了这样做,不管棱块在哪个槽位
作者: 小七阶    时间: 2011-6-10 07:44:18

看上去很轻松的样子..............
作者: 温温    时间: 2011-6-10 08:00:39

应该是为了构造oll吧,做第三组的时候顶面已经有一个角了,如果用常规解法就会将其破坏,我瞎猜的哈哈
作者: konami赚了钱    时间: 2011-6-10 08:19:11     标题: 回复 1# 的帖子

应该是有意构造更好的OP情况吧
作者: ursace    时间: 2011-6-10 09:16:59

太夸张了哇!
作者: 玉逸风    时间: 2011-6-10 10:27:46

我会用第三种解法,但是绿色底很纠结
作者: 番禺潜水王    时间: 2011-6-10 10:35:26

技术有限,看不懂,请问菲神是绿底的吗?我想知道第三个F的情况是怎样的?有没有人能发个CASE图
作者: 42752277    时间: 2011-6-10 10:54:46

看他复原完也不怎么高兴

.
作者: zeropeter5    时间: 2011-6-10 12:36:25

菲神是六底党
所以用綠底很正常
話說那第三個F2L
小的覺得應該是為了觀察吧
以小的有稍微玩過六色底的經驗來看
當有個稜邊在別槽時
為了方便觀察
我會習慣把稜邊拉到頂層方便觀察
然後再放回去
以上為小的淺見
希望別見笑
作者: 低调的MJ    时间: 2011-6-10 15:12:40

好快啊.......
作者: andyzhangdayu    时间: 2011-6-10 17:59:12

刚刚聚会,就楼主的问题问过 FAZ,
他说:"Don't ask me why, I know this case (R' U' R2 U R'). I didn't know why I did this, it was just a stupid solve."
我说:"If you didn't do that, you wouldn't get PLL skip."
他说:"Yeh, !"
作者: lele1415    时间: 2011-6-11 02:54:50

原帖由 andyzhangdayu 于 2011-6-10 17:59 发表
刚刚聚会,就楼主的问题问过 FAZ,
他说:"Don't ask me why, I know this case (R' U' R2 U R'). I didn't know why I did this, it was just a stupid solve."
我说:"If you didn't do that, you wouldn't get ...

呵呵,高速转动中的思维惯性吧,我又仔细看了下视频慢放,当他转U前可能还没观察到棱(因为做完第二个F后他马上就接了个U),转U后犹豫了一下,然后“将错就错”,做这个公式了就╮(╯▽╰)╭
作者: zhouhang53    时间: 2011-6-11 21:57:50

好高深 SUB20悲催飘过
支持LELE~
作者: bianchenke    时间: 2011-6-13 06:35:22

我对feliks 的情况越来越了解,感到他的有些能力可能和我女儿的类似。难怪他的水平这么高。看来他以后的成绩可以接近4秒。
作者: 华容道    时间: 2011-6-13 06:48:24

菲神的极限究竟会是多少呢?sub6指日可待!
作者: zhenxi999999999    时间: 2011-6-13 08:28:51

境界 境界 境界 !!

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2