魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 国甲CC---艺术品 [打印本页]

作者: 墨涵    时间: 2011-6-11 01:09:17     标题: 国甲CC---艺术品

先上图
QQ截图20110610235305.jpg 看到CC第一眼感觉做工很好,不过贴纸不怎么给力,拿来没有拧就给扒光了。 QQ截图20110610235022.jpg 轴的做工也有很大提升(上CC、下甲五胖轴),颜色变深了。 QQ截图20110610234838.jpg 弹簧两组黑(软)白(硬)都比以前的短很多,螺丝长了不少。 QQ截图20110610234855.jpg
配重螺丝,以前的国家产品留的空巢,说配重螺丝 以为是像小圆饼似的,没想就这么简单的螺丝。 未命名.jpg 中心块,中间的孔很细 ,螺丝穿过时要费点力气。 QQ截图20110610234941.jpg 楞块,这种拼接的 很有趣,还可以这样玩 QQ截图20110610235120.jpg QQ截图20110610235135.jpg QQ截图20110610235110.jpg 这样拼接想起了两个CC可以不用切割就可以玩连体了。
QQ截图20110610235057.jpg 封五的零件,传说可以通用。
QQ截图20110610235008.jpg 角块
QQ截图20110610235145.jpg QQ截图20110610235152.jpg 很梦幻的感觉,艺术品。
QQ截图20110610235221.jpg 完好,贴上凌云的贴纸感觉漂亮多了,猜想给两个起盖器这样摆放就是CC。
QQ截图20110610235232.jpg 国甲的盒子相比较以前也 漂亮不少。
QQ截图20110610235242.jpg 这袋子个,够结实的了,也够专业的了。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
CC  在吧里 看见照片时  就被这种缕空的结构深深吸引住了,魔方中的艺术品,可以这么说。 当时手里有个封五,每次飞楞或掉地上时,都会有零件丢失   ,导致现在cc能用的就没几个了,看到cc时就由封五联想到cc这么多连接  会不会速拧时飞零件呢,如果掉地上那将会。。。  
拿到cc时 第一感觉就是  单薄   不敢用力去拧  感觉 一碰就要坏  超轻   。贴纸很一般,换成凌云的,很漂亮(刚刚好),
全部拆开更是感觉单薄,不过比想象中的难拆一些,速拧时不能飞快吧,至少现在还没飞过。
试图把封五的零件 装到CC里,可以通用  不过装里面会有轻微震荡感,还不是完全通用(淳淳该给cc多加实用的配件了),安装时,拼接凌快时还可以拼接一些其他模型,cc玩法还挺多(需要足够多的CC ),最后一块凌块还真不好装(卸下时也不太容易,一般连带角块一起下来)看出来CC的防POP能力还挺强。
CC又是个噪声源,在班里拧总是能吸引一些人过来。CC的正逆容错都很强(这么大的容错速拧用不到,只有在别人面前显摆时能用到)手感很轻盈,很爽 ,边缘很圆滑,拿着很舒服   。
总的来说CC是一款非常好的魔方,能否超越国甲以前的性能,我想还需要时间来证明,不过做工等是完全超越了以前的产品,我看来CC更适合收藏或送MM   CC的结构、做工、外表 更像艺术品。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
磨合了两天了,感觉超爽(感觉自己的手速快了似的),加油(D39)和不加差别还挺大,容错也随之变大了,拧着就是爽快,之前用大雁的习惯了,开始有点不习惯(两者风格不同),现在习惯了cc在拿起大雁感觉就是个重 不太爽了。
现在多数用大雁的比较多,我想刚刚入手CC都会感觉不爽,两者风格完全不同,习惯了就好了。
发现点问题:1:由于角块是缕空的 在旋转时大拇指会略微刮到(可能跟个人手法有关吧),2:在安装最后一块楞块时不太容易(如果比赛POP了安装还是点问题)

附件: QQ截图20110610235305.jpg (2011-6-11 01:09:17, 26.7 KB) / 下载次数 53
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ3MDcxfDUyNzlkNDE5fDE3MTQ3NTg0NDJ8MHww

附件: QQ截图20110610235022.jpg (2011-6-11 01:09:17, 60.6 KB) / 下载次数 78
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ3MDcyfDljNjY1OWQ4fDE3MTQ3NTg0NDJ8MHww

附件: QQ截图20110610234838.jpg (2011-6-11 01:09:17, 81.44 KB) / 下载次数 44
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ3MDc0fDRlMjJmMzRmfDE3MTQ3NTg0NDJ8MHww

附件: QQ截图20110610234855.jpg (2011-6-11 01:09:17, 76.23 KB) / 下载次数 46
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ3MDc1fDIwMGRkMzQxfDE3MTQ3NTg0NDJ8MHww

附件: QQ截图20110610234941.jpg (2011-6-11 01:09:17, 88.62 KB) / 下载次数 48
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ3MDc3fGMwMzliYmZjfDE3MTQ3NTg0NDJ8MHww

附件: QQ截图20110610235120.jpg (2011-6-11 01:09:17, 60.99 KB) / 下载次数 45
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ3MDc4fGM2ZGEyNDM5fDE3MTQ3NTg0NDJ8MHww

附件: QQ截图20110610235135.jpg (2011-6-11 01:09:17, 44.42 KB) / 下载次数 46
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ3MDc5fDBiY2Q4ZjY4fDE3MTQ3NTg0NDJ8MHww

附件: QQ截图20110610235110.jpg (2011-6-11 01:09:17, 69.47 KB) / 下载次数 52
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ3MDgwfDYyOTg3MDk3fDE3MTQ3NTg0NDJ8MHww

附件: QQ截图20110610235057.jpg (2011-6-11 01:09:17, 67.22 KB) / 下载次数 48
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ3MDgxfDU5NGIxZDNlfDE3MTQ3NTg0NDJ8MHww

附件: QQ截图20110610235145.jpg (2011-6-11 01:09:17, 43.39 KB) / 下载次数 43
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ3MDgyfDMwYTdhOTZlfDE3MTQ3NTg0NDJ8MHww

附件: QQ截图20110610235152.jpg (2011-6-11 01:09:17, 37.14 KB) / 下载次数 46
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ3MDgzfDA4YWQ0ZjBkfDE3MTQ3NTg0NDJ8MHww

附件: QQ截图20110610235207.jpg (2011-6-11 01:09:17, 55.12 KB) / 下载次数 43
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ3MDg0fDVjYzY4OTBlfDE3MTQ3NTg0NDJ8MHww

附件: QQ截图20110610235221.jpg (2011-6-11 01:09:17, 55.35 KB) / 下载次数 46
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ3MDg1fDc5ZjlmMTM0fDE3MTQ3NTg0NDJ8MHww

附件: QQ截图20110610235232.jpg (2011-6-11 01:09:17, 44.89 KB) / 下载次数 46
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ3MDg2fDg4NTMwMDlmfDE3MTQ3NTg0NDJ8MHww

附件: QQ截图20110610235242.jpg (2011-6-11 01:09:17, 41.25 KB) / 下载次数 44
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ3MDg3fDI4MTNhN2I0fDE3MTQ3NTg0NDJ8MHww

附件: QQ截图20110610235008.jpg (2011-6-11 01:11:48, 80.15 KB) / 下载次数 43
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ3MDg4fDkyZGY0NDI3fDE3MTQ3NTg0NDJ8MHww

附件: 未命名.jpg (2011-6-11 01:26:48, 56.73 KB) / 下载次数 50
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ3MDg5fDlmMGE3NjE1fDE3MTQ3NTg0NDJ8MHww
作者: 1900    时间: 2011-6-11 01:16:56

若是只艺术品,那不就是不能速拧了!
作者: 18225766    时间: 2011-6-11 01:27:26     标题: 第一次沙发

我也有CC 但是感觉没大雁的好  我新手
作者: 宇晨    时间: 2011-6-11 01:33:42

呜呜 还没有CC呢 !螺丝好像很给力啊。还有就是喜欢中心块的设计!
作者: 允儿    时间: 2011-6-11 02:04:04

CC的零件的确很多啊。。。。。。。。。。。。
作者: angler    时间: 2011-6-11 02:11:22

自从有了大雁...........
作者: 机器贝尔    时间: 2011-6-11 03:45:44

这魔方不拿来玩还能当积木玩,果然是国甲啊,物尽其用
作者: TanLaiChen    时间: 2011-6-11 03:50:48

喜欢CC能调重量。。。呵呵呵
楼主叠那个棱块很好看!!!
作者: his163    时间: 2011-6-11 05:15:38

终于超过了大雁,做工
作者: 野 子    时间: 2011-6-11 06:36:54

真是一件伟大的艺术品 攒啊 羡慕
作者: firstblood    时间: 2011-6-11 07:06:00

CC很强大,就是太轻了
作者: 极限蚂蚁    时间: 2011-6-11 07:19:51

还没用过。看起来还行吧。。。
作者: 谢老师    时间: 2011-6-11 07:51:02

原帖由 firstblood 于 2011-6-11 07:06 发表
CC很强大,就是太轻了

轻不是问题,问题是能不能做到轻!

有些人确实喜欢轻盈的,要是想加重点,加零件呗!大量零件,任君选择!

楼主发现了CC的另类玩法(确实可以做拼图玩具啊!)和连体思路,期待作品!

还有CC的来历,原来就是两个起盖器啊!呵呵……

淳淳估计都没想到!原来是这样!
作者: 42752277    时间: 2011-6-11 08:13:35

那个袋子有点难看……
作者: 2frcat    时间: 2011-6-11 09:13:10

看最近的评测CC还是不错啊,有入手欲望了。国甲和大雁设计各有特点,希望通过其竞争来推动竞速魔方的发展。不过仍然鄙视国甲的营销策略。
作者: 魔一方549393033    时间: 2011-6-11 09:18:20

我的cc木有起盖器......啦啦啦啦...
作者: 雨天中搁浅c    时间: 2011-6-11 09:20:05

期待啊,我的cc还在路上
作者: 晋子    时间: 2011-6-11 09:31:37

艺术品在哪里呢?没有看到。
作者: tengda    时间: 2011-6-11 09:39:42

是不错,楼主幸福了,羡慕中。
作者: 杰然不同    时间: 2011-6-11 09:40:56

白色的很好看,不过个人还是比较喜欢黑色的,嘿嘿
作者: 低调的MJ    时间: 2011-6-11 10:10:47

那个起盖器是什么东西啊,在哪里能买啊...还听说过起贴器...淘宝没找到啊...
作者: d891320478    时间: 2011-6-11 10:28:43

呃……原来CC还能这样玩……从来没想到过……
作者: 奇趣屋toys    时间: 2011-6-11 10:39:55

看起来相当的花哨,不知道手感怎么样。
作者: hgt3122    时间: 2011-6-11 10:40:13

英雄所见略同啊,我的甲五也贴凌云贴纸
作者: 仙与仙寻    时间: 2011-6-11 10:43:18

确实很好看的样子,支持国甲出更多好魔方!
作者: newbiea9    时间: 2011-6-11 10:57:43

国甲CC够复杂的
作者: 双面胶    时间: 2011-6-11 11:00:13

cc真的很好看   
最近不太想买cc了
作者: godong    时间: 2011-6-11 11:21:19

貌似任何魔方都能加螺栓调配重。
作者: 玄远    时间: 2011-6-11 12:06:25

展翅或许比cc好,期待
作者: 小辰    时间: 2011-6-11 12:38:41

第一次看到CC的照片就感觉做工很好
作者: shibazi88617    时间: 2011-6-11 18:47:46

强大~~~~~~无法想象~~~~~~~~
作者: 墨涵    时间: 2011-6-11 21:38:19     标题: 回复 21# 的帖子

那个起盖器是和cc一套的(cc配件)  起贴器很早就有啊 蓝蓝的吧
作者: 羽篮乒    时间: 2011-6-11 21:40:27

说说好用不好用,好看可是没用的啊
作者: 墨涵    时间: 2011-6-11 22:04:34     标题: 回复 33# 的帖子

经过磨合  调试  CC是越来越好用  (可能是慢慢习惯了 ,之前习惯大雁,两者走不同风格)
拿到手里的感觉挺好  拧起来向封五的感觉  性能方面要远远超越了它
作者: llz    时间: 2011-6-11 22:09:36

楼主的调试方法很牛吗?要不要公开一下?我的CC实在是调不出好手感,太卡,正逆容错都不是很顺
作者: LAMBO    时间: 2011-6-12 09:58:18

顶了               超级喜欢               我的cc要到暑假了
作者: wyw0302    时间: 2011-6-12 11:07:11

cc做工蛮精致的~~
作者: PhoenixWarden    时间: 2011-6-12 11:19:38

艺术品,说的很内涵啊。我觉得那天的那个银质的魔方和木质魔方还有各种头像的二阶都可以当作艺术品的。在用过一次cc之后……就换回来继续用展翅了
作者: 木子木木    时间: 2011-6-12 11:22:11

降价了就买。。。。。
作者: YOG    时间: 2011-6-12 11:27:01

真好,暑假咱也入一个
作者: cdaheb    时间: 2011-6-12 12:03:58

只能当艺术品看吗?
作者: 恶灵骑士    时间: 2011-6-12 15:22:36

漂亮                     
.
作者: 春晓    时间: 2011-6-12 17:06:34

拧起来还不错!
作者: Conan0922    时间: 2011-6-12 17:26:02

原帖由 低调的MJ 于 11-6-2011 10:10 发表
那个起盖器是什么东西啊,在哪里能买啊...还听说过起贴器...淘宝没找到啊...

起盖器目前是cc独有的,买cc就会有起盖器的~
作者: 低调的MJ    时间: 2011-6-12 17:58:47     标题: 回复 32# 的帖子

噢噢,原来如此啊~~多谢了!!!
作者: 肥嘟嘟左卫门    时间: 2011-6-13 06:42:19

个人觉得  有些卡  不是很稳定的  期待更好的作品
作者: wujiangyi    时间: 2011-6-13 07:14:43

不喜欢设计太复杂的东西...
作者: 墨飞儿    时间: 2011-6-13 15:16:22

现在CC还那么贵.........
作者: 761316975    时间: 2011-6-13 19:13:31

偶还没有CC
作者: xiaoshudian    时间: 2011-6-13 21:49:43

CC的零件的确很多啊。。。。。。。。。。。。
作者: 小柒、    时间: 2011-6-13 23:11:09

CC是保着环保的理念吗?  用料那么省?
作者: 乐阳!    时间: 2011-6-14 00:50:06

原帖由 angler 于 2011-6-11 02:11 发表 自从有了大雁...........
应该是自从有了孤鸿!!
作者: 叶高超    时间: 2011-6-14 01:11:53

支持cc,低碳生活从魔方做起。。。。。。。。。。。。。
我也想要个cc,可怜我没钱买(太贵了)。
有哪位大哥大姐慷慨解囊,送个给小弟呗。
小弟将感激不尽。。。。。。。。。
作者: 飞灵    时间: 2011-6-14 15:35:02

等到降价了,就买一个吧。既然是艺术品,还是希望CC可以出一些其他颜色的版本来。
作者: 洛阳狼王    时间: 2011-6-15 09:49:15

国甲的包装做的不错。
作者: 漫游风    时间: 2011-6-15 10:15:11

的确算是艺术品了啊,呵呵~~~
作者: zpp230    时间: 2011-6-15 20:35:44

唉……忍不住了!准备入手个!
作者: 赈皁見琥珀巛    时间: 2011-6-15 20:50:17

这么一看真的是很漂亮的一个魔方啊…
作者: zafara    时间: 2011-6-16 16:41:00

不知道实际在速拧上用的话会怎么样。
作者: purplelh    时间: 2011-6-17 02:15:05

这还是魔方嘛。。。。。。。。。。
作者: q363877452    时间: 2011-6-17 08:48:20

说真的,现在的魔方越做越难看
作者: chenqing12003    时间: 2011-6-17 18:21:43

真漂亮啊,好想买一个啊...........
作者: qweasd121    时间: 2011-7-7 15:14:50

不得不承认lz很有创造力。。
作者: 806292609    时间: 2011-7-8 11:45:33

帅啊!!!!  想要!!!
作者: toojain    时间: 2011-7-8 12:48:09

国甲魔方啊,从封四开始就走向了一种尴尬的境地,创新和创造都不再如以往一般得到玩家的青睐了!
作者: 42752277    时间: 2011-7-19 00:13:12

正式版cc确实不错

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2