魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 【闲聊话题】我能要回我的身份证吗 [打印本页]

作者: 2frcat    时间: 2011-6-12 11:59:20     标题: 【闲聊话题】我能要回我的身份证吗

我今年高二了,我妈以我仍然没有成年(目前16岁10个月)为理由,没收我的身份证长达两年。我现在想要回,可是没有成功。脸皮已经撕破了。请问下大家,有没有相关的law(防和谐 用英文)条文支持我要回我的身份证。我觉得在没有取得有民事行为能力的未成年人同意之前,监护人不可以私自扣押其任何物品。

谢谢大家。
作者: 8078234    时间: 2011-6-12 12:03:48

.......................................一个身份证而已  你妈妈至于这样吗- -  

怕你出门干坏事?

我也是高中生  不懂这方面 - -  这也是“好”家庭的无奈
作者: 夜雨听风    时间: 2011-6-12 12:04:28

话说我16岁才办的身份证。。。。。
你应该问下为什么没收你的身份证,或者你拿户口簿去办理身份证挂失
作者: sasukefuji    时间: 2011-6-12 12:05:08

你现在要身份证来做什么啊,你妈妈只是怕你拿着会掉而已,还是和妈妈和好吧。世上只有妈妈好
作者: 仙与仙寻    时间: 2011-6-12 12:08:19

同意楼上的,你这会要身份证干嘛啊。。。再说你妈妈肯定是为你好,不然她收着你身份证玩啊。。。
作者: 2frcat    时间: 2011-6-12 12:10:48     标题: 回复 5# 的帖子

话说本来我觉得没啥,结果前几天警察例行检查的时候(就是在路边随便找路人检查身份证)差点把我带走了= =
作者: 魔一方549393033    时间: 2011-6-12 12:16:27

没带身份证出去违法???楼主哪里人............
作者: 仙与仙寻    时间: 2011-6-12 12:17:19

原帖由 2frcat 于 2011-6-12 12:10 发表
话说本来我觉得没啥,结果前几天警察例行检查的时候(就是在路边随便找路人检查身份证)差点把我带走了= =

呃  你们那警察怎么还例行检查?
作者: TanLaiChen    时间: 2011-6-12 12:23:53

你可以跟你妈妈说啊,等下出去遇见警察或什么之类的。。。
作者: sasukefuji    时间: 2011-6-12 12:24:53     标题: 回复 6# 的帖子

说你未成年不就可以了么
作者: smallsky    时间: 2011-6-12 12:25:16

楼主要身份证做什么呢,如果合法,你妈妈应该会同意的吧,好好的跟她交流一下。
作者: 2frcat    时间: 2011-6-12 12:29:34     标题: 回复 9# 的帖子

我妈她一个老顽固 我看开了 哈哈~
作者: 刘超    时间: 2011-6-12 12:32:33

警察要查的话,你就报你的身份证号就行了
作者: Crazy Tien    时间: 2011-6-12 12:36:14

为什么要没收你的身份证啊,求解释
作者: shoujiawei    时间: 2011-6-12 14:04:22

警察检查他人证件要有盖章的文件并事先出示否则你可以拒绝给其证件
另:我今年21岁了,身份证也从来都是我妈保管的,出门在外有学生证和身份证复印件就行了啊,掉了真的挺麻烦
作者: 黄家小子    时间: 2011-6-12 18:53:48

一,你妈为什么不给你身份证?
二,你要身份证干嘛?这两问题很关键。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2