魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 魔方到现在为什么还是一种业余运动? [打印本页]

作者: 冰凌雨珊    时间: 2011-6-13 16:44:48     标题: 魔方到现在为什么还是一种业余运动?

今天因为受到种种开导,突然就想起了这个问题,,魔方仅仅就是一种业余的运动.....没有什么正规化的东西,,,为什么呢?请各路高手解答....
作者: wxt2011    时间: 2011-6-13 17:01:05

因为现在的魔方比赛都是魔友们自己组织起来的,没什么奖金,不能靠魔方生存。而像一些体育项目去参加比赛是有奖金的,所以就产生了专业运动员。还有,可能也跟魔方影响力还不太大有关系。会玩魔方的人还太少啊……
作者: 77880066    时间: 2011-6-13 17:02:17

是自己组织的,没有真正的官方。
作者: 木瓜    时间: 2011-6-13 17:12:38

某组织不太愿意和商业挂钩
作者: 894058936    时间: 2011-6-13 17:27:28

商业话就........变了 某人这样说 呵呵
作者: 杰然不同    时间: 2011-6-13 17:27:38

因为魔方在很多人的印象里始终是个玩具而已
作者: 冰凌雨珊    时间: 2011-6-13 17:50:27

不过不商业的话貌似魔方发展会受限,,,,弱弱的问一下,,某人是谁?
作者: 小丁    时间: 2011-6-13 17:50:37

还是不建议商业化,现在这样作为兴趣挺好~还可以唬唬人,嘿嘿
作者: zhenxi999999999    时间: 2011-6-13 18:19:13

还是别商业话了 为我们留些美好的陪伴吧!
作者: 105952530    时间: 2011-6-13 18:20:43

无法职业化。像电竞的职业化都无比艰难,何况魔方
作者: 黄家小子    时间: 2011-6-13 18:33:11

要是有奖金,估计菲神得满世界“奔波”了…
作者: Crazy Tien    时间: 2011-6-13 19:07:29

魔方没有官方组织啊,MF8也是非盈利性的组织
作者: cpssunnychan    时间: 2011-6-13 19:16:47

我觉得还是不能成为职业性的比赛
魔方不像其他什么棋类的比赛
棋类比较倾向创造性
魔方比较倾向技巧性
作者: 允儿    时间: 2011-6-13 20:14:37

假如有一天,魔方变成亚运会比赛项目。。。。。。。。。。。。。
作者: 赈皁見琥珀巛    时间: 2011-6-13 20:40:39

我觉得这样很好,课余工作之余的娱乐,并且可以认识很多朋友
作者: woyujnss    时间: 2011-6-13 20:45:17

还是业余的比较好,如果职业化了,那不就把“兴趣”变成了枯燥的“工作”了吗?
作者: bianchenke    时间: 2011-6-13 22:43:03

我相信魔方发展下去,会有职业化出现的。但这还需要一个过程。我觉得最好的方法就是要教会幼儿玩魔方。多组织幼儿的魔方大赛。不管水平怎样都给奖品。魔方的各种教育功能并不比各类棋的教育功能差。各地区魔方协会 都定期组织幼儿的魔方大赛,直至全国大赛,只要玩魔方的人数大到一定的数量,魔方职业化也就水到渠成。
作者: 冰凌雨珊    时间: 2011-6-14 09:05:23

楼上!!组织幼儿玩魔方的目的不是为了让它职业化!!而是为了开发他们.....
作者: LAL    时间: 2011-6-15 07:52:17

干嘛要职业化啊。。就是个玩具而已 随便玩玩多好啊
作者: Deadrat    时间: 2011-6-15 08:33:39

魔方职业化最大的障碍其实来自于魔方本身:1、魔方观赏性不强 2、参与人数少。本身属性决定的。

观赏性不强可能有人反对。实际上,能欣赏9秒和8秒之间一秒之差的魔友很多,但是对于普通群众来说就是“不到一分钟就拧完了”。对他们来说,6秒和16秒没有什么大区别的。
作者: ksac2015756    时间: 2011-6-15 18:07:34

魔方的特点决定它注定就不是一个能搞职业模式的运动,玩玩还行,真拿这个赚钱,不开玩笑呢吗...

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2