魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 我对盲拧的初步研究 [打印本页]

作者: dyer    时间: 2005-4-13 11:10:17     标题: 我对盲拧的初步研究

前几天在qq组里遇到郭天聪,他告诉我说盲拧很有成就感,于是决定学盲拧。前天用半个多小时下载了个java,看了公式才知道盲拧其实并不难。试了好多次,总是错。终于在晚上10点多第一次盲拧成功。

昨天开始考虑改进公式。我认为在前两步对边色和角色时可以把两个需要调位的块拧到指定位置,取代原来一次只调一个的方法。并未增加新的公式,这两步已差不多剩了一半时间。后两步交换边块和角块时可以引用若干pll公式,并将两步一同考虑,一次可同时调换多个边块和角块,又可大大缩短时间。至此,没有背任何新的公式,用时已经缩短了进一半。

具体的东西没法画图,说不太清楚。正在学郭天聪介绍的高级方法,希望过几天能有新的突破。

作者: cube_master    时间: 2005-4-14 21:36:31

刚学习盲拧还是一次只调一个方块比较简单易学,因为它不易出错。当要更深入时当然希望一次复原多个方块,但难度会增是大很多,因为要多考虑每个动作完成后的新状态了,对于一次调多个方块的方法我现在还不很熟练。

欢迎你加入盲拧的行列,希望我们多多交流,并使更多的魔友踏入盲拧的行列。

作者: 郭天聪    时间: 2005-4-14 21:53:08

恭喜恭喜,我觉得成功不容易呵。佩服~~

要快就要靠公式啦,越多越快,感觉60道左右吧,比较平衡。继续努力啦~~

作者: predestinat    时间: 2005-5-28 12:20:09

60道公式,我的天 :)

如果不再闭上眼前规划好,岂不是会乱套了。

作者: 大大夶鱻    时间: 2005-10-11 23:25:14

60个公式?

能具体点吗~~~~~~

怎么活用的?

作者: lfcrp    时间: 2005-10-20 09:04:50

[em05]
作者: serval_ry    时间: 2005-11-20 09:52:46

哪里有教程下载
作者: 军火商    时间: 2007-8-30 22:56:02

好想学啊!!!!!!!!!!!!
作者: feixiang028    时间: 2007-9-2 13:06:50

我要也学
作者: gameweiv    时间: 2007-9-2 15:50:48

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2