魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 关于魔方的健康问题 [打印本页]

作者: mutou2000    时间: 2011-6-28 17:50:12     标题: 关于魔方的健康问题

今天看读者上说魔方转多了会的一种叫“魔方指”的病,是真的么???如果是真的,那么要多频繁才会的???
附:资料在读者2011年12期
作者: 1900    时间: 2011-6-28 17:55:39

曾经有过很长一段时间疯狂的练习三阶(一天应该也有七八个小时了)。可手指没有任何的毛病。
作者: 小豹子    时间: 2011-6-28 18:06:46

在背赛的时候每天玩魔方至少5个小时!!感觉哎吃得消,但过后手腕和手指总不适应,所以建议魔友们,每天玩魔方的时间要适当些
作者: 仙与仙寻    时间: 2011-6-28 18:14:21

没感觉有什么不适。。。也许是我玩的少了吧。。。
作者: grubbylegend    时间: 2011-6-28 18:20:52

可想而知R的铆钉版是多么的坑爹
作者: 司马殇    时间: 2011-6-28 18:22:56

什么叫魔方指啊?楼主要简单介绍一下
作者: kimimcfly    时间: 2011-6-28 18:32:20

我感觉现在手不舒服....估计就是了....
作者: 林家小源    时间: 2011-6-28 18:48:38

谁写的啊?
作者: 栋梁    时间: 2011-6-28 18:49:14

我只是偶尔食指尖会疼应该不是什么大毛病吧
作者: zbyxzh    时间: 2011-6-28 18:58:05

原文如下:(描述上世纪八十年代初的情景)
逐渐,魔方瘾君子们的故事开始升级:高中学生因为在路上玩魔方时常撞到一起;丈夫痴迷魔方而冷落妻子,导致家庭不和甚至破裂;人们长时间转动魔方,致使拇指肌腱和手腕产生损伤,导致“魔方指”和“鲁比克腕”等病症,严重者甚至需要进行手术。

魔方如瘟疫般的流行方式,加上意志薄弱玩家的精神崩溃,都让魔方看起来像是一种恶性传染病。一些地方开始视魔方为毒品,有的学校规定禁止学生玩魔方。人们开始恐惧于魔方对生活的影响。

好吓人啊
作者: Crazy Tien    时间: 2011-6-28 19:04:08

= =,怎么是关于魔方健康呢,那是玩儿魔方人的健康,不过这情况没出现,不知道是不是我练得不够到位╮(╯_╰)╭
作者: feifucong    时间: 2011-6-28 19:29:32

貌似在80年代确实有这个病。。。那个时代的魔方太难转导致的吧。。。
作者: xd07514    时间: 2011-6-28 19:36:59

用輕的魔方應該會減少有魔方指這種病
3x3可用國甲5代
作者: 魔一方549393033    时间: 2011-6-28 19:39:11

他一写..你一看.............就当这个是浮云吧
作者: 狂人    时间: 2011-6-28 19:44:32

现在的魔方转的阻力都很小了嘛,不会有这样的情况的
作者: 宇晨    时间: 2011-6-28 20:53:14

三阶的玩着没啥异常,就是四阶、五阶的,玩久了手腕酸酸的
作者: dkjiaoyang    时间: 2011-6-28 20:56:48

还是当时的魔方太难转吧。
作者: 肥嘟嘟左卫门    时间: 2011-6-28 21:54:55

这写的是什么啊   我怎么没有什么魔方指的   作者在讲什么啊
作者: chenqing12003    时间: 2011-6-28 22:42:28

现在的魔方阻力都很小,应该没什么问题
作者: silence_    时间: 2011-6-28 22:50:19

http://www.ledu365.com/a/shiye/12577.html
作者: 阿拉伯数字    时间: 2011-6-29 06:32:24

新手比较合适的啊,太好的魔方会坏手法
作者: caprone    时间: 2011-6-29 07:52:26

长期干一种事情都会有健康问题

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2