魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 揭开循环变换的真面目 [打印本页]

作者: smok    时间: 2011-7-10 08:00:17     标题: 揭开循环变换的真面目

引自:GGGLGQ
三、同一变换的定义: 同一变换的定义:若两个变换 A 、B 满足: AB=BA,则称 A 与 B 可交换,并且规定 AB 与 BA 是同一变换。
由同一变换的定义得:若变换 A = a1 a2 a3 ... ax 为循环变换,那么 a1 a2 a3 ... ax = 1 所以 a1 (a2 a3 ... ax) = (a2 a3 ... ax) a1 = 1 因此 a1 (a2 a3 ... ax) 与 (a2 a3 ... ax) a1 是同一变换。 故 a1 a2 a3 ... ax 与 a2 a3 ... ax a1 是同一变换。 又由变换 A = a1 a2 a3 ... ax 为循环变换,所以 any(circle0(A),half(A)) 都是最少步变换,故 a1 a2 a3 ... ax 与 a2 a3 ... ax a1 是同一循环变换。
同理可得: a2 a3 ... ax a1 与 a3 ... ax a1 a2 是同一循环变换。 ....................................... ....................................... .......................................
这样我们就证明了 [循环变换] 的首尾无关性!即: A = a1 a2 a3 ... a(x-1) ax 为循环变换,那么所有 a1 a2 a3 ... a(x-1) ax a2 a3 ... a(x-1) ax a1 a3 ... a(x-1) ax a1 a2 ................ ax a1 a2 a3 ... a(x-1) 都为同一循环变换。因此在前面的循环变换定义中,把它们统一记作: 循环变换 A 或 circle(A)
四、创建《魔方循环变换理论》的意义,即循环变换理论的用途: 1.帮我们找到魔方任意一个变换的最少步变换; 2.帮我们找到魔方最少步最长的变换; 3.魔方中心粒最少步变换的解决; 4.利用计算机找出某种魔方所有循环变换的[集合]; 5.利用 4. 的[集合]解决该魔方的上述 1. 2. 3. 的最少步变换问题。
五、利用计算机找出某种魔方所有循环变换的[集合]: 想要“利用计算机找出某种魔方所有循环变换的[集合]”应该是这一理论的最精彩的部分,因为随着 [循环变换 A] 的长度的增大,一个这样的变换就代表 any(circle(A),n) [ n<=half(A) ] 的所有最少步变换,它的利用效率是相当的。
愿对计算机编程感兴趣的魔方爱好者,能注意如何“利用计算机找出某种魔方所有循环变换的[集合]”来为我们编程服务。同时欢迎大家一起研究探讨、补充完善魔方循环变换这一理论,使之有更广泛的应用。
因最近很忙,今后不能天天泡网,只能零星来几次,愿大家能谅解。若有建议,可以直接回帖提出,或给我发 Email 联系: ggglgq@sina.com

下面将要证明,上面的结论是何等荒唐,从理论层面上讲,是何等低级

设:
F=AB,F不改变魔方状态,F'=BA,A的逆是A‘

则:
F‘=BA=A’ABA=A‘FA,因此AB与BA本质上互为相似变换

由于:F不改魔方状态,因此 A‘FA也不改变魔方状态

由此证明:对任何不改变魔方状态的F=AB,AB一定等于BA,这就是所谓的首尾无关性或同一变换

---------------

从上面极其简单的证明可知:

1.对任意公式F=AB,则AB与BA一定互为相似变换

2.对任何不改变魔方状态的F=AB,AB一定等于BA

----------------

从上面证明过程可知,所谓循环变换,其本质上,只是相似变换的另外一种形式而已,只不过其公式循环周期为1(公式执行一次,首尾状态相同)而已。

----------------

另:

设任意公式T=复原-打乱-复原

那么,广义上讲,魔友们任何时候总是从复原状态开始玩,结束后又回到复原状态,即在做GGGLGQ所说的循环变换操作,也就是说T总是最小步公式,这样的终极结论足以将爱因斯坦吓出棺材

作者: Crazy Tien    时间: 2011-7-10 08:04:54

这事件刚刚平息怎么又出来了....
作者: smok    时间: 2011-7-10 08:06:45

讨论是自由的,你看不明白上面是在证明一个天大的笑话?那一步有错吗?你说来听听?
作者: pengw    时间: 2011-7-10 08:22:14

很想知道GGGLGQ是如何用理性科学的方式,反驳楼主让人震惊的证明,实在不明白,一个资深版主在理论上会犯如此低级的错误,到底是学术道德问题,还是基础知识不足,总之,对一个资深版主来说,实在令人难以相信,试目以待,相信G版会理性地站出来,用无可争辩的发贴,捍卫自已的荣誉。

作者: tengda    时间: 2011-7-10 08:43:57

楼上2位会不会是同个人?
作者: Deadrat    时间: 2011-7-10 09:02:05     标题: 回复 5# 的帖子

恭喜你,答对了
作者: TanLaiChen    时间: 2011-7-10 10:03:59     标题: 回复 6# 的帖子

喔。。。。竟然是啊。。。。。。无言了。。。。。。。
作者: 42752277    时间: 2011-7-10 10:26:05

最近老是出现UIDsub6000的人啊
作者: 小明的马甲    时间: 2011-7-10 12:07:11

楼主漏了循环变换定义中的一个条件……
作者: pengw    时间: 2011-7-10 22:27:50

楼上的,请用实例把你的话说完整,照GGGLGQ的定义,举一个你认为是货真价实的循环变换给大家看看

作者: 小明的马甲    时间: 2011-7-11 00:26:30

首先循环变换不是我发明的,所以我下面的举例也是我理解下的循环变换。比如这个公式:
F B' L R' U D' F' U' D L' R F' B U 它不改变魔方状态
它的长度为14,并且它的任意长度为7的循环子公式:
F B' L R' U D' F'
B' L R' U D' F' U'
L R' U D' F' U' D
……
U F B' L R' U D'
如果都是最少步变换(即对于该子公式对应的状态不存在更短的公式),那么公式“F B' L R' U D' F' U' D L' R F' B U”就是循环变换。。
我个人是这么理解的,如果理解有误,还得请原作者ggglgq解释。
作者: pengw    时间: 2011-7-11 06:09:51

上楼的需要说明一点,GGGLGQ的原始定义中,有你补充的内容否?
作者: pengw    时间: 2011-7-11 06:22:49

求二个相同状态的之间的最短公式是一个什么含义?即从银川市找到一条到银川市的最短路径,这是什么意思?这条最短路径难到不是零吗?如此简单的概念,还要费尽心思去找什么最短?GGGLGQ想找一条离自已最短的道路,这是正常人的逻辑吗?如果GGGLGQ的逻辑是正确的,将真接证明现代几何学是完全错误的,近而“推”“翻”构建现代文明的根本基础,如此伟大的成就,爱因斯坦又如何能比肩GGGLGQ?请GGGLGQ解释一下你原创的让当今全球知识系统彻底破产的逻辑到底是怎么回事?

作者: pengw    时间: 2011-7-11 06:44:44

如果骰子是魔方,那么人也是魔方,因此,请问小明的马甲,你现在离你自已最少有多远?如果你实在不明白,请选一条最近的线路,自已开车去学校接回自已,然后去请GGGLGQ给你一个说法,但是,有可能找到GGGLGQ后,他离自已还有一个不算短的最短路径,保持耐心。

作者: pengw    时间: 2011-7-11 07:00:03

现在超版收回删贴权,真是一件好事,使得一些人,面对难以逃避的而且自已给自已准备好的陷井时,无法通过删贴来回答问题或借删贴而逃之妖妖,那么,最后一招就是,长时间的雪藏或蜇伏,至到别人忘记了自已的提问,照以往经验,GGGLGQ可能要以这种方式来回答楼主及跟贴的所有提问,请大家理解。

作者: smok    时间: 2011-7-11 07:20:05

在此,我真诚地劝告GGGLGQ一句,做什么事发什么贴,一定要用最基本的常识和逻辑去检验一下,做为资深版主,你是不可以信口开河,误导别人。面对,层出不穷的超级错误,实在不清楚你是如何做上了资深版主的位置,或许你注册的时间够长或许超版同情你总是陷入重重质疑的窘态而施于你,但是,自已的问题还得自已解决,如果你掉进了你为自已准备的陷井,超版也无法施救于你,除了认错自救,请三思。

作者: 铯_猪哥恐鸣    时间: 2011-7-11 12:56:52

显然你根本没看我的回复,我建议你再看两遍我的回复吧。。另外你偏题了。。

当然事实是我根本没指望你愿意看懂那些东西,因为骨子里你就接受不了N阶定理之外的定理,哪怕群论,哪怕别人已经研究的很透彻的东西。想骂就接着骂,我是来讨论理论的,没空看你一大段人身攻击的废话。

还有你这么无赖的人身攻击已经好几年了。。好玩么?

作者: smok    时间: 2011-7-11 14:47:07

我凭什么非要看你的贴子?你是谁?你除口水满天,你有什么拿得出手的理论成果?楼上的我并不想骂你,原因是从来就没有注意过你,但是人不犯我,我不犯人,你这小无赖看清楚一楼引用的内容,此贴就针对引用的内容来说的,你小无赖怎么一惯是拿鸡说鸭,我的证明错在哪里?你这小无赖有理说理,无理闭上你的臭嘴,压根就瞧不上你,别以为你捞了什么最小步版主,其实,你什么弄不出来,什么也不是,除了口水汪汪.就连小明的马甲也强你十万倍.真不知道你那个版死皮赖脸挂在那里的理由是什么,别人早就替你解决了,你要是有血性,就自已滚蛋吧,白痴

--内容已备分

作者: pengw    时间: 2011-7-11 15:06:03

警告17楼:
你认为一楼有什么错,请给出象样的证明,不要在那里不着边际的咬人,至少没有任何证据证明你解决过魔方上的什么问题
作者: pengw    时间: 2011-7-11 15:22:39

难还有铯猪哥恐鸣版的循环变换?即是有,楼主说的也与铯猪哥恐鸣没有任何关系,不要连前提都没有看明白就开口咬人,这样不好.
作者: 小明的马甲    时间: 2011-7-11 15:33:41

你错在你看都没看懂就开始证明,就好比你完全可以证明江大桥无能一样,娱乐娱乐挺好。
现在才发现,社会上还真是各种人都有,当然也印证了一句经典名句。pengw大师你的经验实在丰富,我不争就是了。

作者: pengw    时间: 2011-7-11 16:44:47

即然你懂,你就用GGGLGQ的循环变换解决点问题给大家看看,并指出一楼的证明,错在何处,几句空话,说明不要什么.
作者: pengw    时间: 2011-7-11 16:50:27

不要以为周期是1的公式左或右这么循环移移位,就可以得到最一个最短公式,天真.
作者: 小明的马甲    时间: 2011-7-11 20:57:05

楼上再次说明了你根本没看嘛……最短公式显然不可能直接构造……哎……
作者: pengw    时间: 2011-7-11 21:21:25

说了半天,还是空话,没有看到任何解决问题的方法,你可用一个循环周期为一的公式为蓝本,循环出一个最短公式,给大家长长见识,不要只会空口白话不着边际.

作者: 小明的马甲    时间: 2011-7-11 21:35:26

不发表评论。

作者: pengw    时间: 2011-7-11 21:42:55

算法是对理论的实现,别给我说算法.我只是让你用事实来说明,周期为一的循环公式是如何跟最短公式关连在一起,举出实例,算法做为俺的一门必修课时,如果你是90后,那就没有出世.
作者: pengw    时间: 2011-7-11 21:44:25

说不出自已的道理,又胡乱指责别人,这算什么?
作者: 小明的马甲    时间: 2011-7-11 21:51:30

如何关联?没人说关联啊……就你在那里自言自语……
作者: pengw    时间: 2011-7-11 21:52:08

为什么有人会拿循环周期为1的公式大做文章?原因是这类公式无论顺序左移位还是右移位,执行结果都不变,以为可以在这类公式中找出更短做为最短,只有不懂循环公式是相似变换另一种等价形式的人,才会这样天真.
作者: pengw    时间: 2011-7-11 21:54:48

看来后面只口水汪汪打飞机的高论,有本事就说明白,没有本事,就不要汪汪汪污染环境
作者: pengw    时间: 2011-7-11 21:59:06

即然有人认为循环周期为一的循环公式跟最短公式没有关联,岂不是在佐证楼主观点?岂不是等同于承认GGGLGQ将循环公式胡乱认着最短公式?这岂不是在出卖自已的立场和战友?这完全是叛变嘛.

作者: pengw    时间: 2011-7-11 22:00:32

小弟弟,别去争你不太懂的东西,不好
作者: 铯_猪哥恐鸣    时间: 2011-7-11 22:25:42

如果说,循环周期为一 + 最短步 = 循环变换。。。
那前两者必须有关系?这逻辑。。。

我前面已经解释过了。。。
循环周期为一 不等于 最短步
循环周期为一 不等于 循环变换
循环周期为一 且 任意半长度子公式为最少步 等于 循环变换

我来魔方吧理论版的时间、听说循环变换的时间远比你少。。。还能说什么呢。。。

作者: pengw    时间: 2011-7-11 23:10:49

那我就更糊涂了,确定最短公式在先,定义循环变换在后,那么这个循环变换到底用来干什么?
作者: pengw    时间: 2011-7-11 23:23:04

根据34楼的说法,首先要确认最短公式后,才能认定循环变换,也就是说,循环变换与获取最短公式毫无关系,只是用获得的最短公式来定义循环变换,而循环变换又自称是最小步理论,这到底是什么毛病?

作者: 铯_猪哥恐鸣    时间: 2011-7-11 23:29:54

我孤陋寡闻了, = = 请问楼上什么叫做最小步理论?。。。N阶定理是最小步理论吗?

至于用来干什么,我个人觉得G大师解释的很清楚了(先不谈效率),如果你确实懂计算机算法,看过一些搜索+剪枝的程序,理解起来应该不会这么困难。

G大师提出最直白的说法,就是减少魔方的状态在计算机中的存储量(据说每个状态只需要4bit),以及直接应用48同态。可能这就涉及到魔方状态在计算机中的表示方法了。比如CubeExplorer,它由于算法原因,最终只应用了16同态来压缩空间,而无法直接使用,或不便直接使用48同态(虽然我个人觉得其实是可以直接用的)。

作者: pengw    时间: 2011-7-12 00:10:26

原来循环变换是讨论怎样更有效地存贮状态,这确实把人吓得不轻,也就是说,循环变换理论与最小步推导无关,只是辅助穷举算法,更有效地搜索状态空间.GGGLGQ同意你的解释吗?状态存贮与循环变换又是什么关系?举一个实例来说,比方最小步是3或4的状态,这对一个版主来说,有困难吗?

N阶定律开张明义就说明了自已的作用域,你为什么读不懂?不过我到是没有见到GGGLGQ在循环变换理论中,声明该理论只用做解决状态存贮的相关的问题,到底在哪一个贴中?给个链接.

作者: 铯_猪哥恐鸣    时间: 2011-7-12 00:14:54

请教N阶定理有最少步计算方面的实例嘛?= =

讨论到此,你还会觉得循环变换是伪理论?最多你就觉得它应用范围很小呗。

我不知道循环变换是否还有别的应用,这个得问G大师了,但像你那么草率的认为循环变换是伪理论显然不合适这你得承认了。

作者: pengw    时间: 2011-7-12 00:19:47

不要逃避,也不要跑题,请回答38楼的问题,给一个最最简单的实例,如果这点要求都不能满足,你到底理解了什么?或者,你到底知不知道自已在说什么?
作者: 铯_猪哥恐鸣    时间: 2011-7-12 00:21:06

11楼你没看到么。。。哎。。。说什么好。。。
作者: pengw    时间: 2011-7-12 00:23:23

其实,楼主的目的就是否定循环变换是什么最小步理论,看37楼的跟贴,才明白,楼主的确说对了,原来只是存贮状态相关的理论,然且,又出了一个问题,状态存贮,怎么跟什么循环公式搞在了一起?举例说来听听.
作者: 铯_猪哥恐鸣    时间: 2011-7-12 00:24:56

F B' L R' U D' F' U' D L' R F' B U
你没发现仅仅这一个公式就至少储存了14个距离还原态为7的状态么(哪14个状态我在11楼给出了)。。。

作者: pengw    时间: 2011-7-12 00:27:17

希奇,还有用公式来存贮状态的,你是怎样找出所有状态的公式?
作者: 铯_猪哥恐鸣    时间: 2011-7-12 00:28:58     标题: 回复 44# 的帖子

你用什么存储状态,每个状态需要多少bit?比较一下?
怎样找出所有状态的公式这个算法G大师给出了,相关帖子里有,我还没细看,也不好评判那个算法是否正确。
至于前面说到为啥要说循环变换是最少步理论。。原文不是这么写的嘛:4.利用计算机找出某种魔方所有循环变换的[集合]; 5.利用 4. 的[集合]解决该魔方的上述 1. 2. 3. 的最少步变换问题。

如果你发这个帖子完全是为了攻击循环变换,那你大可以放心,这事不止你在做。但我反感完全不了解情况就在那里乱攻击。

作者: pengw    时间: 2011-7-12 00:39:18

原来循环变换真是与最小步理论无关,我没话说了.怎样找出所有状态的的最短公式?说来听听
作者: pengw    时间: 2011-7-12 00:40:53

我说循环变换不是最小步理论,错了吗?为什么GGGLGQ要把我证明循环变换是相似变换的贴子删除数十遍?他怕什么?你不了解情况,就不要胡说八道.

作者: 铯_猪哥恐鸣    时间: 2011-7-12 00:41:18

转载一个东西:
欢迎大家来探讨“循环变换”。[循环变换理论]是为了解决任意魔方的最少步而创建的理论,它应该说只适用于计算机来寻找“循环变换”,甚至有的连现有的超级计算机都无法在短时间内(一个月、一年)计算判断出一个变换是否是“循环变换”。 关键难点是:any(circle0(A),half(A)) 即:旋转变换 A 的所有半子变换都是最少步。

多说一句,计算机最少步理论在你那就不是最少步理论了对吧。。。= =

- - 得,你这意思我完全没话语权,那我闭嘴呗。反正我该说的都说了,你也大致知道循环变换是啥了,剩下的你和G大师的私人问题我不掺和。

作者: pengw    时间: 2011-7-12 00:44:21

我只知道计算机是一种通用工具,而不是什么最小步理论,你脑子没晕吧?
作者: 铯_猪哥恐鸣    时间: 2011-7-12 00:45:34     标题: 回复 49# 的帖子

相信我,你这句话会得罪大部分图灵奖获得者。。。还有别忘了你学过算法的,说出这种话是否合适?
作者: pengw    时间: 2011-7-12 00:46:25

即然找出最短公式在先,然后再用最短公式去定义循环变换,即然已经找出最短公式,那么,循环变换找出最小步的说法还有屁用?
作者: 铯_猪哥恐鸣    时间: 2011-7-12 00:48:09     标题: 回复 51# 的帖子

你学过算法不可能不知道什么叫预处理。即使是CubeExplorer也花费了大量时间在做预处理。
先找出部分的最短公式,然后利用这些公式去计算其他更远状态的最短公式,不可以?
作者: pengw    时间: 2011-7-12 00:48:31

别把数学当着物理,高材生先生
作者: pengw    时间: 2011-7-12 00:49:01

别把抽象当成现实,高材生先生
作者: 铯_猪哥恐鸣    时间: 2011-7-12 00:49:49     标题: 回复 53# 的帖子

你没看过二阶段算法的原理吧。。。学过算法先生。。。
作者: pengw    时间: 2011-7-12 00:50:06

你以为最短公式加最短公式就是更长的最短公式?
作者: 铯_猪哥恐鸣    时间: 2011-7-12 00:50:50     标题: 回复 56# 的帖子

我当然不可能那么以为。
你没学过计算机搜索,不知道什么叫IDA*吧?。。。学过算法先生。
作者: pengw    时间: 2011-7-12 00:51:18

我没见过用最短公式定义的循环变换如果在"二阶段"中如何使用,你说来听听?
作者: 铯_猪哥恐鸣    时间: 2011-7-12 00:52:02     标题: 回复 58# 的帖子

在那之前你还是先说说什么是二阶段算法吧,免得我说了半天又是白费口舌。。。
作者: pengw    时间: 2011-7-12 00:52:48

我明白了,不用争了,你出结果了吗?如果出了,告诉我一声
作者: 铯_猪哥恐鸣    时间: 2011-7-12 00:55:51

显然不可能有结果啊。。。为啥不会有结果我会发帖分析。。。= =|||
反正我看循环变换就看个思路,你呢?。。
作者: pengw    时间: 2011-7-12 00:59:06

换一个话题,你认为一个循环变换可以循环出所有状态吗?
作者: pengw    时间: 2011-7-12 01:05:30

回61楼,即然没有结果,循环变换又算什么理论?
作者: 铯_猪哥恐鸣    时间: 2011-7-12 01:05:34     标题: 回复 62# 的帖子

= = 那就涉及到广义循环变换了,这块我没看过,不发表评论。坐等G大师。我个人对此不抱希望。

总结一下,我的观点:
1、循环变换确实属于最少步理论
2、循环变换仅具有启发意义(比如貌似48同态处理起来很方便),实际应用中存在大量需要解决的问题,比如如何寻找循环变换
3、事实上,就算找到了所有的循环变换,需要的空间也超出了计算机可以接受的范围,而且实际应用效果方面G大师确实有一些估算不足,夸大的成分。当然我会从另一个角度分析循环变换在应用层面的价值。

至于1楼的分析,你要是觉得能说服谁,那就继续让它留在那里,反正我觉得那段攻击基本上完全脱靶。

一个理论是否是伪理论不能从它是否被应用到来判断,就好比求一个序列第k大元素,存在最坏情况下O(n)的算法,但是这个算法不可能有实际意义,只有理论意义。但不可能因此完全否定该算法。

我说完了,睡觉。

回楼下,循环变换不是脱裤子放屁,但它似乎有着更悲剧的结局。只是1楼确实。。。

=  = 循环变换就是相似变换这事你证明多少遍都是脱靶,一针下去见不到血的。。。前面我解释很多了。。。
你要是能够从循环变化的应用层面做一些详细的分析,对状态的表示,空间的压缩做一些分析,然后横向、纵向对比一下那还靠谱,直接拿相似变换过来攻击确实假的厉害。
不是简单不简单的问题。。。从相似变换说这东西完全表现出你没看懂,这就有点类似于无赖了。。。

作者: pengw    时间: 2011-7-12 01:08:58

循环变换的第一步,就是要找出最短公式,如果最短公式先于循环变换出现,也就是说,关键问题已经解决,那循环变换不就成了脱了裤子放屁?
作者: pengw    时间: 2011-7-12 01:13:03

本质上,循环变换都是特定的循环公式组,而循环公式组就是相似变换,这是可以证明的,而以相似变换讨论问题,则要简单很多

作者: pengw    时间: 2011-7-12 09:25:39

从定义本身来看,循环变换的存在就是多余的,即然已经先于循环变换找到了最短公式,那么关键问题已经解决,用解决问题的成果,又去定义生产成果的行为,这叫神经错乱,正如下面的类比定义.

GGGLGQ :用GGGLGQ发贴的人

作者: pengw    时间: 2011-7-12 09:48:29

回43楼:

照43楼的说法,如果有一个循环变换可以循环出所有状态,那么,这个循环变换的长度值将等同于状态数,而且,这些状态路径都是等长的,即长度值是状态数的一半.拿三阶来说,已知最长才20步,这显然荒谬至极

要说循环变换不是悲剧都难
作者: pengw    时间: 2011-7-12 09:55:03

另外,即然循环变换可以用来表达所有状态,即转动公式可以用来表达所有状态,显然也可以用转动公式来计算状态数,循环变换是如何计算出状态数的?荒谬至极
作者: pengw    时间: 2011-7-12 10:02:01

难到64楼不承认循环变换是相似变换?你看不懂证明?
作者: 铯_猪哥恐鸣    时间: 2011-7-12 15:23:53

= = 你知道吗,48同构也不过是相似变换。。。哎。。。
该说我的都说了,我对一楼的证明不予评论。
作者: pengw    时间: 2011-7-12 16:08:05

上楼,我最后问你一个问题,即然循环变换用来存贮状态,则循环变换一定可以循环出所有状态,而且,是在循环前即可预知状态数,否则,这将是一个重大的反证,连状态数都未知的搜索将是十分可笑的,请你告诉大家,循环变换是如何预知三阶状态数。

另外,我要告诉上楼,去为一个连一个实例都举不出来的理论辩解,十分可笑。

作者: pengw    时间: 2011-7-12 16:14:04

71楼楼主,请证明,公式F与逆公式F‘互为相似变换,如果你不能证明,71楼就是信口开河,并且将成为循环变换的另一个强力反证

作者: pengw    时间: 2011-7-12 18:08:32

用循环公式F定义的循环变换,如果循环不出F的逆F‘,那么循环变换在同态上的应用即宣告破产,事实是,F不可能循环出F’。现实情况是,任意一个状态S,不用公式也可以构造S的逆状态S‘,请问71楼,这算不算是N阶定律对最小步的的贡献?事实上,N阶定律无须任何公式即可构造全部状态,这又算不算是对最小步的贡献?

作者: 小明的马甲    时间: 2011-7-12 19:38:43

“连状态数都未知的搜索将是可笑的”这你可说错了……
作者: smok    时间: 2011-7-12 20:25:59

75楼,你就不要在这里搞笑了,不懂的事,最好不要乱说
作者: smok    时间: 2011-7-12 20:33:17

铯_猪哥恐鸣已尽全力为他的副手ggglgq辩解了,然而,在强力的反证面前,是如此不堪一击,铯_猪哥恐已被逼到山穷水尽哀鸣的地步,这真是一个不幸的最小步局面

作者: smok    时间: 2011-7-12 20:38:07

真诚地劝铯_猪哥恐鸣一句,不要把你才华浪费在整理垃圾上,不要把你的个人声誉败坏在为垃圾的辩解中。不要在无力回答质问时,就无端指责别人企图用N阶律压制一切,N阶定律开张明义就声明自已的作用域仅仅只是状态。如你打算用循环变换来构造状态,我可以告诉你,N阶定律更擅长这类事物,而循环变换甚至不能告诉你状态数。

作者: 铯_猪哥恐鸣    时间: 2011-7-12 21:37:31

= = 人家好歹把二阶魔方在48同态意义下的总状态数77802算出来了。。不知N阶定理对二阶魔方在48同态意义下的状态数有何见解?

好吧我本以为你大致知道循环变换是干嘛的了。。现在发现我错了。。其实你还是那样,那我还有什么好说的。。。

你二十年前写过魔方软件,这事从你的言论里确实看得出来啊。

谁懂,谁不懂不是你说了算的,我贴了我的论文和代码,你要是觉得你懂,那你敢贴么?不敢吧。

你有没有发现,你所有的攻击都那么的没有针对性,那么的脱靶,还怔怔有词。忍大师你还真是在下一盘很大的棋啊。

你说我无力辩解?谢谢啊,我为什么要辩解,你所反驳的东西全都是我根本没有提出过的东西,都是你脑子里在那里胡思乱想得出的所谓看得出的结论,又不是我想说的东西,我为什么要替你辩解?

我由衷的奉劝你一句,对于你自己都没看懂的东西,还是别乱批判了,会被人当作五毛的。。五毛你好,五毛再见。。。

我知道你很擅长辩论,也学会了各种诡辩技巧,偷换概念,鸡蛋里挑骨头,心里暗示什么的,这些我也会,但我知道这是耍流氓、耍无赖的诡辩,损人不利己的。记住,从一开始你乱给别人扣帽子开始,你就已经输了,你自己想想吧。

作者: smok    时间: 2011-7-12 23:32:17

71楼说:48同构也不过是相似变换

48同构中包括公式F及其F‘生成的状态,难到不是吗?据你的说法,可推得F与F'一定互为相似变换,F与F‘真是相似变换吗?F可以循环出F'吗?你证明得了吗?你有能力证明吗?你还振振有词,71楼的内容是我逼你说出来的吗?你要回避上面的推论吗?谁在强词夺理?你跳进了自已的陷井,还胡乱咬人,你觉得这不是流氓行为吗?

概念不清,定义错乱,什么也解决不了,连一个实例都举不出来,说到你的痛处了,问得你无法回答了,你受不了了,开始发疯一样咬人了,原来,你不过也是这号人而已,除了口水汪汪,做不了任何实事,原以为你是什么明日之星,谁知你是如此懦弱之徒,数学概念是如此地败坏,逻辑错乱,颠三倒四,以偏概全,逃避关键求证,还无理咬人,你太令人失望。

可以预言,除了写几句解决不了什么问题的代码或卖弄几个初级术语,你做不了什么,穷举别人已经做出来了,理论推导你没有这个能力,总之,最小步不你这号人能玩的,改玩脚拧吧。

作者: smok    时间: 2011-7-12 23:52:36

别以为你是什么版主,就自动成了什么权威,别人就不敢质问你,你连一个关键问题都回答不出来,真不知道你的面子挂在什么地方

作者: 铯_猪哥恐鸣    时间: 2011-7-13 01:03:59

那是讽刺你看不出来么?到底谁一个问题都答不上来,各种扯,明眼人一看就看出来了。

最少步?你玩过么。

发疯咬人的不一直都是你么。。。

实例?概念不清的是你,定义混乱的也是你,你自己的错误为什么要靠我呢?你自己不是理论大师么?

原本我看到N阶定理,听你说你曾经写过软件,总觉的还能和你讨论讨论,现在看来真的没话说了。

作者: smok    时间: 2011-7-13 06:50:13

我只要求你证明,公F及其逆公F‘到底是不是相似变换?公式F能不能循环出F‘?这二个问题是你71楼命题的自然推论,你荒了?你怕了?你露出马脚?你想遮丑了?你开始语无论次地攻击别人了?太令人失望了。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2