魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: ★自制大显★ [打印本页]

作者: yeees    时间: 2011-7-13 18:44:13     标题: ★自制大显★

前些天自制了个大显,发到吧里怕被认为是在炫耀,但思考再三还是发一下吧。MOD的东西,甭管好坏,是要贴出来跟大家分享的。
下一楼发完工之后的视频

(版权归本人所有,未经授权禁止任何形式的记名或者不记名转载,谢谢合作!)
http://player.ku6.com/refer/lipcwwNjWd0w-tE2/v.swf
播放不了请进此链接看:
http://v.ku6.com/show/lipcwwNjWd0w-tE2.html

下面是我帮朋友做的大显:

http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=81145

作者: yeees    时间: 2011-7-13 18:47:04     标题: 这楼是整体完工之后的视频

上楼发的是半成品时候的视频,这楼发整体完工之后的视频,壳子我没办法做,只得用1.5cm厚的木板钉了一个,然后附上大片的黑色贴纸(非MOD用的),然后整个成品就做好了。

不计时的时候,默认显示当前北京时间。

一开始我计时器启动的时候,大显并没有同步启动。这是因为连接线偶尔接触不良的原因,并非技术故障!!

下面上视频,大家可看一下。

http://player.ku6.com/refer/LO3iGQQ9YwKkkUdE/v.swf

播放不了请进此链接看:
http://v.ku6.com/show/LO3iGQQ9YwKkkUdE.html

作者: 42752277    时间: 2011-7-13 18:48:25

大显真不错!自己还不会做啊
作者: 双面胶    时间: 2011-7-13 18:48:25

前排围观………………………………………………
作者: Crazy Tien    时间: 2011-7-13 18:55:50

大显不错,建议出外壳,暑假准备自学单片机
作者: 路西法    时间: 2011-7-13 19:00:13

楼主太有才了  什么时候研制成了就是国产的大显了
作者: yeees    时间: 2011-7-13 19:04:22

回铯:
单片机我用的是,89S52
作者: 趴趴    时间: 2011-7-13 19:06:14

連計時器都沒有的路過~
作者: chenqing12003    时间: 2011-7-13 19:09:08

楼主是个单片机高手啊............
作者: 则卷同学    时间: 2011-7-13 19:12:14

让我这89C52情何以堪...
作者: Caro    时间: 2011-7-13 19:12:30

表示感兴趣过来围观一下……      楼主还真强大
作者: feifucong    时间: 2011-7-13 19:15:33

这个牛!真的很牛!通讯协议咋解决的?
作者: zbyxzh    时间: 2011-7-13 19:31:16

原帖由 feifucong 于 2011-7-13 19:15 发表
这个牛!真的很牛!通讯协议咋解决的?

RS232,这个很好处理的……

话说LZ这大显除了正常显示时间外,有没有什么其他功能?
作者: yeees    时间: 2011-7-13 19:33:10     标题: 回复 13# 的帖子

就有个不计时的时候显示当前北京时间的功能。别的没做,我嫌麻烦就没做。

反正那玩意就是录视频用的,算平均成绩的话,同步输入到电脑,让电脑算平均、单次就行。

作者: 海上晴天    时间: 2011-7-13 19:33:38

哇 楼主还有这手 佩服佩服
作者: 铯_猪哥恐鸣    时间: 2011-7-13 19:43:19

据说这么个东西,主要的成本在数码管啊。。。那玩意好贵的。。。
作者: zbyxzh    时间: 2011-7-13 19:44:19

原帖由 yeees 于 2011-7-13 19:33 发表
就有个不计时的时候显示当前北京时间的功能。别的没做,怪麻烦的就没做。反正那玩意就是录视频用的,算平均成绩的话,同步输入到电脑,让电脑算平均、单次就行。

已经很不错了~

我曾经用FPGA开发板做过一个小号的,整个设计制作过程还是很有意思的
作者: yeees    时间: 2011-7-13 19:45:29     标题: 回复 16#、17# 的帖子

to 铯:恩,一个数码管,在我们这里买得花掉二十元(这不算谈论魔方价格吧。。。)我用的是2.3寸大数码管,共阳。
to zbyxzh:自己制作自己喜欢的东西,的确挺有意思

作者: 527865771    时间: 2011-7-13 19:47:43

很好很强大*^_^*
作者: 小七阶    时间: 2011-7-13 19:49:43

不错啊............
作者: lbj23mvp    时间: 2011-7-13 20:13:31

好东西。。。。。。。。。。。
作者: ttan660    时间: 2011-7-13 20:13:40

好厉害啊`,顶一个 `
作者: 1900    时间: 2011-7-13 20:20:29

正学单片机的飘过……
作者: 今夜微凉    时间: 2011-7-13 20:23:27

终于肯发出来啦!!!哇哈哈!!!顶啊!!!
作者: yeees    时间: 2011-7-13 20:40:27     标题: 回复 24# 的帖子

呵呵,终于发出来了。以后都不一定有机会常在mf8呆着了。不过mf8永远是我每次上网的必看贴吧之一!
作者: 栋梁    时间: 2011-7-13 20:43:03

楼主高手啊,膜拜。。。。
作者: yeees    时间: 2011-7-13 21:54:33

谢谢楼上各位的支持与鼓励。

我这只是MOD一个自己用,根据产权法规定,不算是侵权
作者: Iam氯化钠    时间: 2011-7-13 21:57:11

LZ改造的成本多少???????
作者: 洛阳狼王    时间: 2011-7-13 22:04:39

自制大限量产过的路过。
作者: 魔一方549393033    时间: 2011-7-13 22:11:57

求教程..........
作者: yeees    时间: 2011-7-14 04:00:07     标题: 回复 28# 29# 30# 的帖子

to cl110010: 不是改造,是自己制作。制作成本大概¥200左右。

(有的魔友回帖表示我做贵了,表示几十块钱足矣。呵呵,看来我被电子元器件商忽悠了,不过反正我只是自己做一个而已,也帮朋友做过,但都是他们买零件,我帮忙焊接+拷程序,壳子也是他们自己做,我本身不代做代卖大显,上着班有自己的工作,我也无须费心劳神地挣这点小钱。所以,不存在一些可能的情况。)

to 洛阳狼王:呵呵,求外壳。。。。。
to 魔一方549393033: 教程不好写,真的没骗人。因为首先需要一定的单片机基础和C语言(或者汇编语言)基础,其次需要有一定的物理电学基础,电路那块没问题,接下来才是能看得懂教程。。

作者: 雨云    时间: 2011-7-28 06:16:04

很早就想自己做一个,可是能力不够,我这有一大堆游戏机的电路板,上面好多大数码显示管,只是不会改造。
作者: 雨下整晚    时间: 2011-7-28 08:16:31

围观围观~~~字数exe。
作者: yeees    时间: 2011-8-8 15:11:49     标题: 回复 32# 的帖子

网上下载一些单片机的教程和C语言的教程。先学学基础再做就不难了。
作者: xiebin530    时间: 2011-8-10 10:10:10

原帖由 yeees 于 2011-7-13 19:45 发表
to 铯:恩,一个数码管,在我们这里买得花掉二十元(这不算谈论魔方价格吧。。。)我用的是2.3寸大数码管,共阳。
to zbyxzh:自己制作自己喜欢的东西,的确挺有意思

数码管不贵吧,淘宝上2.3的才四五块一个
作者: 小熊猫    时间: 2011-8-10 10:20:30

看大显。。崇拜MOD
作者: 范清兔    时间: 2011-8-10 15:20:36

我觉得就只是制PCB板贵点吧···不画板子的话最多几十块钱吧
作者: 范清兔    时间: 2011-8-10 15:31:33

这东西就只是画PCB板贵吧···不画板的话成本最多几十块钱

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2