魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 孩子们,你们还是孩子 [打印本页]

作者: rcsgqty    时间: 2011-7-19 11:53:05     标题: 孩子们,你们还是孩子

虽然我不大,但对于大学生以下的人叫句孩子应该也不算太过。说点不中听的实话吧。对于我以下的话不针对任何人任何事,
1、做事要有分寸,说话更要有分寸。
2、会玩魔方的人不都是朋友。
3、会玩魔方并不是一个多了不起的事情。
4、不要随便附和或简单的判断对错。
5、道歉和掩饰解决不了问题,不会因为你是孩子别人就要更加宽容。
6、每件纠纷后面都会多少藏有一些利益的纠葛。
如果你能明白以上我说的内容并有些许认可,那么要不你已不是孩子,要不你正在从孩子的阶段走出来。
顺便说,成熟不是可耻的世故。

本人在本帖中不争论不辩解,保持最大克制。所以,你们可以随便骂。
放心,我不扣分,如果有人给你在本帖中扣分。你可以站内我提出要求,我给你加回来(虽然违规)。
作者: rcsgqty    时间: 2011-7-19 11:53:23

沙发备用
作者: 耗子哥哥    时间: 2011-7-19 11:54:54

1、我觉得啊,说话,只要自己的嘴里吐出来能够自己做到,就是分寸的界限。
  比如说啊,公开说抵制某人不回帖,然后自己做不到,就是没有分寸的表现,公开说看你不爽想去北京怎样怎样,更是没有分寸,更可笑的是对方应战了就[尸丛]了。

2、这个我估计我比你领会的深刻,我愿意把人家当朋友,可是结果呢?组织起来处处敌对,有意思。

3、用脑子玩和用手指头玩的区别,不讨论了。

4、基本的是非观念可以简单的判断,比如说骂人不用任何解释就是错的,可是我看到的是很多人为骂人者加油助威甚至继续挑起更大的矛盾,有意思。

5、道歉是掩饰还是真心,从态度可以看出来,狂妄的道歉换来的结果就是对方更严厉的惩戒,我也愿意看着那些自酿苦果的人品尝自己的美食。

6、发起纠纷肯定是为了利益,被卷进来的呢?恐怕不一定了吧?

作者: dkjiaoyang    时间: 2011-7-19 11:58:27

不要随便附和或简单的判断对错。我觉得这一点在任何时候都需要注意。不光是在MF8里。
作者: cdaheb    时间: 2011-7-19 12:00:11

认同,但是感觉还是没说出最近事件的重点
作者: 耗子哥哥    时间: 2011-7-19 12:02:23     标题: 回复 5# 的帖子

重点都在,看你怎么理解。
作者: candybox    时间: 2011-7-19 12:05:06

孩子嘛,终究还是孩子,不犯错误如何长大啊,随他们去吧,少犯错误多成长吧。
作者: cdaheb    时间: 2011-7-19 12:05:38     标题: 回复 6# 的帖子

理解不透,也许是我不够了解吧
作者: rcsgqty    时间: 2011-7-19 12:10:03

原帖由 cdaheb 于 2011-7-19 12:00 发表
认同,但是感觉还是没说出最近事件的重点

为什么要说最近的事情?最近我比较忙,所以没有通读相关帖子。
作者: cdaheb    时间: 2011-7-19 12:12:30     标题: 回复 9# 的帖子

额。。。我以为你是针对最近的事发帖的
作者: 耗子哥哥    时间: 2011-7-19 12:23:32     标题: 回复 10# 的帖子

瞧瞧,这就叫歪曲。

本来很简单的事情,很简单的评价,最怕什么?怕的就是那种自行对号入座,还一定要把自己放在被贬低的位置,这样的心态,结果就是收集了一系列莫须有的“骂名”,甚至“骂”过他的人都不知道自己曾经出口伤人。

举个栗子:我的签名里面,从公众人物到白魔代表,一行“代号”,只是名字而已,我就不明白为什么总有人觉得我说他们怎么不好了,我说过吗?还不是自己看着觉得被说了?
作者: rcsgqty    时间: 2011-7-19 12:27:38

再加一条
7、不要总是渴望受到关注。
作者: 耗子哥哥    时间: 2011-7-19 12:29:08     标题: 回复 12# 的帖子

7、渴望不被关注应该怎样做呢?
作者: cdaheb    时间: 2011-7-19 12:31:41     标题: 回复 11# 的帖子

这叫歪曲吗,歪曲什么了?
作者: S轨迹K    时间: 2011-7-19 12:35:56     标题: 回复 13# 的帖子

渴望不被关注和不渴望被关注是两回事吧?
作者: 耗子哥哥    时间: 2011-7-19 12:43:12     标题: 回复 15# 的帖子

我一直渴望不被关注,不过无聊人太多,没事关注我干什么!
作者: 耗子哥哥    时间: 2011-7-19 12:44:56

原帖由 cdaheb 于 2011-7-19 12:31 发表
这叫歪曲吗,歪曲什么了?

难道不是吗?人家说“孩子”,你非要从这段文字里面找到“对近期事件的评价”,难道不是歪曲?

看文字,简单一点,用眼睛就够了,用鼻闻到的味道是你的口臭,而不是别人的语言。
作者: cdaheb    时间: 2011-7-19 12:50:01     标题: 回复 17# 的帖子

我只是以为LZ的帖是“对近期事件的评价”,理解错了可不可以,什么叫 非要从这段文字里面找到“对近期事件的评价”?
作者: 42752277    时间: 2011-7-19 12:56:08

还是和谐为好

.
作者: 司马殇    时间: 2011-7-19 13:02:27

不对你的第5点不是很正确 5、道歉和掩饰解决不了问题,不会因为你是孩子别人就要更加宽容
一点点的小事情 道歉的就能解决了 何必非要闹大呢?如果道歉解决不了问题 那么这个社会多么乱 每个人都有错 谁能说张这么大就没有犯过错?认识到错误了 道歉了 以后不再犯额 就行了?难道楼主就没有和同学争吵或者打架过吗?之后是怎么解决的?
作者: 耗子哥哥    时间: 2011-7-19 13:15:50     标题: 回复 20# 的帖子

哈哈,打完架了,双方都痛快了,就和好如初了。

这位,我盼着你来北京呢,要不我捎带手帮你买个单程的机票?
作者: 司马殇    时间: 2011-7-19 13:19:45     标题: 回复 21# 的帖子

哈哈 不用了 希望你是真诚的 我去北京 想看看你的变形金刚 对那玩意挺敢兴趣的!以前没有什么钱 也是个学生 那玩意也挺贵 所以也没能拥有一个
作者: 耗子哥哥    时间: 2011-7-19 13:21:30

原帖由 司马殇 于 2011-7-19 13:19 发表
哈哈 不用了 希望你是真诚的 我去北京 想看看你的变形金刚 对那玩意挺敢兴趣的!以前没有什么钱 也是个学生 那玩意也挺贵 所以也没能拥有一个

抱歉,变形金刚估计短期内不会再拿出来了,收藏群的聚会都是共同爱好的朋友,小圆错过了都只能遗憾,我不可能专门为了你费这么大力气。
作者: 司马殇    时间: 2011-7-19 13:23:17     标题: 回复 23# 的帖子

哦...那只能是我的遗憾了 呵呵
作者: 耗子哥哥    时间: 2011-7-19 13:26:14     标题: 回复 24# 的帖子

我倒是不希望你不爽打我一顿那个约定落空,真的,我负责单程机票如何?
作者: 司马殇    时间: 2011-7-19 13:28:47     标题: 回复 25# 的帖子

唉 原来你是这个意思啊?请正面回答我一下 好吗?
作者: rcsgqty    时间: 2011-7-19 13:52:54

楼上两个回之前那个帖子开打吧
作者: 耗子哥哥    时间: 2011-7-19 13:53:16     标题: 回复 26# 的帖子

明明是你的愿望,我愿意配合。

你原话怎么说的来着?

——10月份来北京。
——在北京也有几个朋友。
——你去聚会吗?
——想“看看”你。
——想跟你“聊聊”。

话说了,想收回可收不回去,当然,撕下自己那张脸皮真诚点认个错不难。

就看你是打算遗憾一下还是实现愿望了。

我奉陪到底。

还是那句话,周五晚上积水潭聚会,我有80%以上的几率出现,连续去两次肯定能看到我,想老老实实做人还是想让我活动活动筋骨决定权在你,我喜欢1对1,你要是非要拉人就小心点别拉错了到时候人家来帮我的,想带家伙提前知会一声,拉人的话报个人数,肯定不让你失望。
如果给KFC造成财物损失,咱们赔偿,一人一半就可以,医药费自理。

需要路费我可以支持你单程,飞机火车均可,自驾就算了,腿着来没有票据不给报销。
作者: 司马殇    时间: 2011-7-19 14:09:58     标题: 回复 28# 的帖子

这事情我认栽了 我给你道歉 你在21楼的帖子里面也说了和好如初 你能做到不?我们还是交流一下魔方 这个是我第5次道歉了也算是真诚了吧 如果你不满意 觉得道歉解决不了问题 那就没有办法了 我能做到的也就这些 你说呢?
至于你说给我报销单程路费 本来我不是很需要的 既然你这么一再热情 我也恭敬不如从命
再推却就假了 希望你也能说道做到 谢谢
作者: 耗子哥哥    时间: 2011-7-19 14:12:26     标题: 回复 29# 的帖子

什么叫和好如初?如初?我根本不知道你是谁。

现在开始咱们谁也不认识了?没问题,别在我任何的帖子里面出现,老老实实做人。

报销路费建立在你约的那一架不能落空的前提下,带着机票或者火车票过来就好。
作者: rcsgqty    时间: 2011-7-19 14:27:47

卖弄一下我知道的古文常识
如初的理解可以参考郑伯克段于焉。
作者: 耗子哥哥    时间: 2011-7-19 14:31:41     标题: 回复 31# 的帖子

你是让人家在北京打井挖地下水?那我得去地铁站底下等着了?

积水潭KFC打井去地铁,有点难度。
作者: 一鸣    时间: 2011-7-19 17:45:19

孩子眼中的世界是洁白无暇的,但是被某些人污染了。
作者: 耗子哥哥    时间: 2011-7-19 17:51:51     标题: 回复 33# 的帖子

哈哈,洁白无暇的孩子能说出“看你不爽打你一顿,看你不爽杀了你”,还能说出“10月去北京,我在那边有几个朋友,你敢去聚会?”
作者: 相思常青    时间: 2011-7-19 19:24:55

不过是几个月没来论坛,没想到论坛里又有了一堆事。真不知道什么时候才能安静下来。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2