魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 淘宝大部分异形魔方已被投诉 [打印本页]

作者: 木瓜    时间: 2011-7-22 14:49:12     标题: 淘宝大部分异形魔方已被投诉

难道以后买异形只能M?
作者: 魔一方549393033    时间: 2011-7-22 14:55:00

大概可能是吧.......以=以后玩异型..
作者: TanLaiChen    时间: 2011-7-22 14:55:01

因为侵权的事????
作者: Crazy Tien    时间: 2011-7-22 14:55:43

哎,谁让人抢先注册了呢。无奈
作者: 木瓜    时间: 2011-7-22 14:57:43

东贤的四阶 五阶貌似也被那什么了
作者: 魔一方549393033    时间: 2011-7-22 15:00:52     标题: 回复 5# 的帖子

M的专利有那个???
作者: Crazy Tien    时间: 2011-7-22 15:01:39

东贤不是它的代工吗

作者: 耗子哥哥    时间: 2011-7-22 15:03:12

很正常,维护知识产权是一个市场良性发展的必然前提条件。

另:不要把矛盾指向Meffert,异型魔方设计生产的品牌有很多,可以说大家都是未来的受益者。
作者: raka    时间: 2011-7-22 15:10:02

知识如同财富,人家捍卫自己的权益而已……
作者: 眺望    时间: 2011-7-22 15:16:53

类似于百度文库里的书
作者: 木瓜    时间: 2011-7-22 15:16:58     标题: 回复 8# 的帖子

了解  谢耗子指点
作者: dkjiaoyang    时间: 2011-7-22 15:19:00

要是都去买盗版,正版没法生存,也就没法继续让大家玩到好玩的魔方了。
作者: 雅图    时间: 2011-7-22 15:19:10

理解!只有设计者得到更大的利益,我们才有可能看到更多的异型!
作者: 夜雨听风    时间: 2011-7-22 15:22:45

看到想买便宜的异形   要乘早
作者: 木瓜    时间: 2011-7-22 15:25:01     标题: 回复 9# 的帖子

恩  东贤也被投诉了
作者: 木瓜    时间: 2011-7-22 15:28:29

关于 X阶 这样的关键词很危险,五魔方  金字塔 这样的魔方名字已经被投诉
作者: 浅草丸    时间: 2011-7-22 15:34:50

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊。。。。。。。。。以后会怎么发展呢
作者: 1900    时间: 2011-7-22 15:44:27

侵权吧?
还好,不怎么玩异形……
作者: 野 子    时间: 2011-7-22 16:08:34

珍惜生命,远离异型。
没用,山寨厂子照样会山寨,然后偷着卖
作者: rocksiu1998    时间: 2011-7-22 16:10:52

不会吧。。。东贤什么被告了?
作者: 晋子    时间: 2011-7-22 16:16:20

好事儿,天大的好事儿。
作者: 对对胡    时间: 2011-7-22 16:17:08

原帖由 rocksiu1998 于 2011-7-22 16:10 发表
不会吧。。。东贤什么被告了?

因为长的像四阶。。
作者: LAL    时间: 2011-7-22 16:46:55

那天看了M的专利清单,包括金字塔和五魔,那是不是魔方吧的五魔还是所有其他品牌的金字塔全部算侵权?
作者: 栋梁    时间: 2011-7-22 16:59:54

虽然应该是市场良性发展但我就高兴不起来
作者: 奇趣屋toys    时间: 2011-7-22 17:23:07

东贤魔方是在台湾生产,M的魔方好像是在大陆代工。
作者: xiaoxiabub    时间: 2011-7-22 17:55:01

对于动辄就是3位数的正版异型我实在无法接受,正版魔方比盗版魔方贵是应该的,这一点没错,但是我不觉得这个知识产权应该这么的贵,正版魔方可以成为奢侈品,但不能抹杀普通人买普通魔方的权利!
        为了保护自己的利益是对的,
        但是为了利益去保护自己的知识产权就是错的,
        白魔一个,随便说说。
作者: cdaheb    时间: 2011-7-22 17:59:31

正版买不起啊。。。
作者: 居士    时间: 2011-7-22 19:55:49

不只金字塔和五魔方等异形,所有的四阶,五阶(包含东贤,Rubik,V5),全都成了侵权产品.走着瞧好了.死就死了呗.
作者: 623906528qqcom    时间: 2011-7-22 21:23:44

对于性价比来说盗版对我们有好处因为正版三位数伤不起啊
但对于收藏者来说盗版的消失是他们的福音
作者: 42752277    时间: 2011-7-22 21:25:40

支持正版!要攒钱了
作者: 溯叔叔    时间: 2011-7-22 21:29:00

支持正版!反对垄断!
作者: jiajia007    时间: 2011-7-22 21:48:38

买了N多的异型了。。。没压力。。。暗地里好好转转。。学会复原是很幸福的事情,,以后买不起的就玩玩软件的异型吧。只要有魔方就是幸福的。。
作者: latios    时间: 2011-7-22 21:52:49

手機android系統進展這麼快是因為開放原碼
如果只可以用iOS的話,皮已收

看不懂意思就算吧
作者: latios    时间: 2011-7-22 21:54:53

原帖由 LAL 于 2011-7-22 16:46 发表
那天看了M的专利清单,包括金字塔和五魔,那是不是魔方吧的五魔还是所有其他品牌的金字塔全部算侵权?

金字塔之類的專利應該早就過期才對
作者: feifucong    时间: 2011-7-22 22:01:48

哇。。。河蟹大军瞬间壮大的好多好多好多啊。。。
作者: csgg    时间: 2011-7-22 22:12:39

我是有信仰的人,表示无鴨梨……Ctrl+A反白
我信仰共產主義…………你懂的
作者: 速度一般    时间: 2011-7-23 02:27:23

表示只关心永俊的魔方

永俊……
一直在模仿,从未被起诉……
作者: csgg    时间: 2011-7-23 07:32:58     标题: 回复 37# 的帖子

愿祖国早日步入共產主義!……
作者: sjont    时间: 2011-7-23 08:05:11

想知道具体内幕~~~~!!!!!!!!!
作者: sjont    时间: 2011-7-23 08:06:38

就说金字塔~~~~讲法律~~~专利已经过期~~~
讲手感~~~M的从来没用过但是某和谐品牌也很好用~~~~讲价格~~呵呵 呵呵呵呵~~~~
并且M的有很多都是代工产品   不见得多好~~~
作者: 知行文化    时间: 2011-7-23 10:06:04     标题: 当你人身遭受他人侵害时,请记住以下几点细节:

当你人身遭受他人侵害时,请记住以下几点细节:
   (1)立即向公安部门报案,由公安过来处理,其做出的笔录,往往具有直接证明事实经过的法律效力。
   (2)当日便送去医院及时救治,请保留好挂号单、收据及病历,这是你日后提起民事赔偿的主要证据。
   (3)寻找现场目击证人。
   (4)如果你的伤势比较严重,要求公安对你做伤势鉴定,如果达到轻伤以上,则对方已涉嫌刑事犯罪,可要求公安刑事立案。
   (5)一切安排妥当后,请咨询律师,了解具体法律救济途径。
   以上几点是临时想到的,可能比较简单,希望对大家有点帮助。如有遗漏,请帮我补充一下。希望大家在生活中还是以和为贵,退一步海阔天空。----来自网络
作者: 筷笼    时间: 2011-7-25 16:41:51

市面上只能买到正版的话异型魔方就一下子变得核心化了 没有新手会愿意花那么大价格买个不会的东西吧……
作者: ian_wood    时间: 2011-7-25 17:34:15

投诉就投诉,根本没用的,很多商家都会偷着卖的
Mxx想在中国打击山寨,他太幼稚了
作者: 木瓜    时间: 2011-7-25 17:48:21

木有想到这贴也能上热门
作者: ZJY    时间: 2011-7-25 18:43:18     标题: 回复 41# 的帖子

41楼,你怎么了?
作者: ZJY    时间: 2011-7-25 18:44:43

这么一来,估计淘宝上绝大部分主要以魔方为主的卖家都要倒闭了。。。
作者: 761316975    时间: 2011-7-25 20:37:08

中国山寨的东西太多 这点也都是小风小浪了
作者: mr7662    时间: 2011-7-26 08:34:02

幸好前几天快速入手了几个!
作者: 星星闪    时间: 2011-7-26 08:46:00

实事求事的说呢,正版与山寨共存是促进发展之道,虽然于理可能不应该。
如果没有地摊与山寨,正品魔方价会更高。价高,就不会有这么多人玩和买魔方,市场就更小了,那么正版魔方就更贵了。不知大家在最初接触魔方时是对魔方价格有什么了解的,反正我是以为魔方就几元钱,玩这个不花什么钱的,谁知道玩进来后才发现是个无底洞,被套了,几千花出去了。我想,如果魔方都卖100元以上,那不会有多少家长或学生会买来玩的。中国魔方不会发展到今天。
作者: 星星闪    时间: 2011-7-26 08:54:45

对异形,不知国内的买家都是哪类型的?
收藏是主要的一群,只买正版。
好奇的,觉得好玩的,可能主要买便宜的。
如果以后市场上只有正版,结果不知是怎么样的。
作者: zhangc1991    时间: 2011-7-26 09:03:36

虽然可能会花费多一些,但是我还是很高兴能规范魔方产权,支持!
作者: 专业新手    时间: 2011-7-26 15:06:22

爱怎样怎样。
买得起就买。买不起就不买。
买得起的人实在太少。他就便宜了。
他这么贵还是说明有买的起的。

你可以多点钱买正版。
也可以牛叉到把正版价格搞下来。

又不影响吃饭睡觉打屁屁。吵吵啥。

PS。耗子我看好你哦。太不容易了。

作者: 6504839    时间: 2011-7-26 15:35:46

原帖由 dkjiaoyang 于 2011-7-22 15:19 发表
要是都去买盗版,正版没法生存,也就没法继续让大家玩到好玩的魔方了。
表示支持!让那些盗版都滚球吧。。。。。
作者: LAL    时间: 2011-7-26 15:56:49

良性循环应该是:有钱就没正版,没钱就不买,如果有钱的多那正版自然能生存下去,如果没钱的多,那正版就降价,这样有钱没钱的都会买正版
作者: 耗子哥哥    时间: 2011-7-26 18:14:45     标题: 回复 54# 的帖子

不错,分析得很透彻。

所以我说这是良性发展的开始。
作者: gan    时间: 2011-7-26 19:36:02

外国的法例我们不太清楚,但是就中国来说,用著作权无法保护。

已经咨询了专利所的专业人士,著作权只是保护图片本身而已。

只要产品描述中不出现这张图片,就不构成侵权。

淘宝下架的,据我初步统计,是因为产品侵权专利导致的,而不是与著作权冲突导致的。

但是,mefferts的部分专利有问题。

其他不说,就说金字塔,有些瞎扯了。我买过一个80年代的金字塔,有些玩家也有的。

不说80年代这么远了,我06年时就销售过金字塔魔方,怎么说都在09年之前的。

80年代就有的产品,怎么可以09年才申请专利呢?这个已经不符合专利的新颖性了。

关于东贤的下架传闻,我没找到因为销售东贤而给投诉的卖家,如果有,请联系我,我会提供证据帮助。

我已经向东贤要了专利号,他们一早就在中国大陆地区申请了专利,而且专利还在有效期内。

而且上面已经陈述了,就著作权来说,无法告侵权的。
作者: konami赚了钱    时间: 2011-7-26 22:47:29

唉……真是恼火,M的真贵啊,
作者: 小辰    时间: 2011-7-26 22:54:34

淘宝异形是不是要清仓大减价了
作者: 仙与仙寻    时间: 2011-7-26 23:02:10

支持一下正版吧。。。虽然木有钱买。。。
作者: 咩咩makiyo    时间: 2011-7-27 14:32:55

同是相同的厂家生产。

打比方

一个贴着原厂LOGO卖18。  一个贴着M LOGO卖80。

深层意义不看的话,就是外资企业用着中国的人力物力黑中国人的钱而已。
作者: 刘超    时间: 2011-7-27 14:42:53

我看重的是质量,质量相同的情况下选便宜的,事实上大部分所谓的正版大家都知道是哪里生产的,至于买哪个大家自己看着办了
作者: kimimcfly    时间: 2011-7-27 16:29:10

不知道情况,我对异型实在不在行
作者: 专业新手    时间: 2011-7-27 22:32:43

gan出现。
强势围观。
弱弱的问下。专利权不就是著作权么?
……………………………………
晕了已经。
作者: 洛阳狼王    时间: 2011-7-27 22:56:15

8楼站着说话不腰疼,大家又不是玩收藏,买个便宜的玩玩就OK了。
作者: taotol    时间: 2011-7-28 00:15:36     标题: 回复 64# 的帖子

无知~
原帖由 LAL 于 2011-7-26 15:56 发表
良性循环应该是:有钱就没正版,没钱就不买,如果有钱的多那正版自然能生存下去,如果没钱的多,那正版就降价,这样有钱没钱的都会买正版

你能理解这句话吗?
作者: 谢老师    时间: 2011-7-28 00:30:21

支持正版,但也要大家能接受的价格才好! 毕竟这里是中国!
作者: woyujnss    时间: 2011-7-28 03:28:27

中国很强大,很有钱,让外国羡慕……
中国人很弱,没啥钱,但外国知道?
作者: 焚寂    时间: 2011-7-28 09:55:47

哎&………………必经之路!!!也许慢慢滴会好起来
作者: yyt。    时间: 2011-7-28 10:12:06

据说QJ不会被下架
作者: rocksiu1998    时间: 2011-7-28 10:15:54

原帖由 yyt。 于 2011-7-28 10:12 发表
据说QJ不会被下架

QJ好像全部东东都是抄的。。。
作者: ayi2000    时间: 2011-7-28 10:50:49

还是那个观点,给魔方申请著作权是一种投机的市场行为,多物理实体以及机械结构没有保护作用。
他的著作权证书上明确说了:
M对在xx地首次发表的 美术作品《xxxx》共xx幅,申请者以作者身份依法享有著作权。
其中保护的主体还是“美术作品”,也就是图片,并非物理实体。而且,其中的数量词用的是“幅”,进一步证明了主体是图片。
所以,那两张证书只能说明他对几幅照片、图片拥有权力,而相对照片图片里的物理实体,并无具体保护。

第二,M并不拥有东贤魔方的专利,只是早年代售,他无权要求东贤魔方下架。
如果淘宝要求下架,是工作人员概念不清,思路不明,可以据理力争。

第三,据我所知,东贤四阶、五阶专利已经过期,至少我在SIPO网站上查到的结果是这么写的。
不知Gan的消息是什么渠道获得,如果我的信息有误,请更正。

第四,M确实拥有某些魔方专利,金字塔,skewb系列,但是具体专利期限,我真没查到。
另外也获得一些授权制作,比如Fisher的金砖,Tom的花瓣直升机。

综上,个人认为,对于确实享有权力的魔方,应该支持;而对于某些不良的投机行为,应该据理力争。
作者: yyt。    时间: 2011-7-28 11:16:03     标题: 回复 70# 的帖子

为某个大品牌代工的。
作者: 仙与仙寻    时间: 2011-7-29 08:50:40

原帖由 LAL 于 2011-7-26 15:56 发表

目前的情况是,有钱买正版的只是一小部分,但是这一小部分能够支持正版生存并且发展下去,所以他的价格降不下来了,还会有更多的人买不起正版。
作者: 专业新手    时间: 2011-8-3 21:30:15

有压迫必有反抗。
不仅仅指QJ。也只像我一样的无米之人。
社会总是在进步的……
一切都会好起来的……
作者: sdblackeyely    时间: 2013-5-28 12:13:56

xiaoxiabub 发表于 2011-7-22 17:55
对于动辄就是3位数的正版异型我实在无法接受,正版魔方比盗版魔方贵是应该的,这一点没错,但是我不觉得这个 ...

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2