魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 【0731山东赛】的严重错误 [打印本页]

作者: 则卷同学    时间: 2011-8-1 16:22:43     标题: 【0731山东赛】的严重错误

我只是想说,一场比赛,不在于破了多少记录,不在于你花了多少钱,用了多好的场地。公平公正的比赛,训练有素的工作人员队伍,细节之处体现的人性化,最重要。

由于去年是我和当地魔友主办过两次,对于当地魔友也算是比较熟悉。这次赛前有些事情嘱咐了一下,结果还是...

和参加这次比赛的魔友共同讨论了这次比赛的问题,希望以后别的地区办比赛,不要再出现类似失误。

1,比赛要开始的时候,赞助老板还没来,为了不耽误比赛进程只好先比赛。比赛开始了一会儿,赞助来了。停下比赛,所有选手下去,赞助商讲话。讲完了,选手上去比赛。底下很多人互相问,那刚才的是比赛么?有没有效?主办没有解释清楚。

2,摄影摄像太近。因为比赛在台子上,所以没有设定警戒线,但是还是有魔友上去照相,甚至镜头离选手只有半米不到。

3,小孩子太多,影响比赛秩序。据说有一部分观众是主办公司的朋友或者客户,本来推广魔方是好事,不过孩子太多,比赛时候常听到孩子哭闹,心烦。

4,现场报名人数偏多。有一个家长带着四五个小孩来报名,全部是现场报名。我一直纳闷交费要排那么长的队伍,原来有现场报名的,要登记姓名,问生日,算项目价格,几个孩子报名费加在一起,收费的工作人员算了半天...

5,成绩单不够。可能准备不够充足,最后成绩单不够用了,就用刚才的成绩的背面。话说我怎么看都像是去年剩下的,难为主办留了一年。

6,及格线和复赛人数没有提前通知。赛前通过QQ询问及格线,被告知“到时候再说”,结果交了报名费,等到要上场了发现自己无法过及格线,选手抱怨。

7,现场灯光随意开关。主办解释是:“有选手提出灯光太亮,自己魔方晃眼。”等这个人比赛完了再开灯,如果一会儿还有选手觉得亮呢,再关?请问主办开关灯光的时候有没有通知正在比赛的选手,人家复原到一半被突然关灯开灯,是否影响复原?

8,裁判离岗。快到我比赛的时候发现了空座,可是裁判不在,然后只好上台到处找裁判...

9,选手随意进入打乱区。有一个大人带着孩子来比赛,进入打乱区问东问西,当时打乱的是五阶。虽然大人不懂魔方,孩子也记不住打乱公式。不过总觉得不正式,也太过随意。

10,盲拧由于人数众多要分两组,第二组在后面的小屋里,那个屋子可以从另一个门出去走到比赛区的正门,正门没人看守。

11,有个别裁判打乱后不用挡板,甚至不用成绩单遮挡,而是直接放到选手面前。有一个裁判把打乱后的二阶放到张宏面前,张宏赶紧转过头去,拿成绩单挡住了魔方,说我现在还不打算开始。

12,由11条可知,主办对裁判培训力度不够。裁判遇到判罚不确定的拿起来给代表看,遇到8秒和12秒的时候没有提醒,比赛开始后裁判站在选手和观众之间等等。

13,最致命的问题,你看了下面的视频,就知道了(和这个问题相比,前面的都是浮云)赛前向我借**,我说北京赛也要用,就问代表有没有,回复是主办自己解决。这时主办说:不行就用手机,或者心里默数吧!严重警告后,仍然不以为然。比赛开始发现问题后,立刻通知了代表。结果逐个裁判通知,借手机或者怎么样,一定要有**,大多数男裁判都很配合,用了手机。仍有两个女裁判说借不到,继续比赛。我通知她:如果你借不到,这个位置就不要再比赛,直到你有**为止。即使这样,比赛进行到下午,仍然没有用**。我曾亲眼看到一个人的观察时间,我心里默数为19秒,在8秒和12秒的时候做出了提醒。他嘻嘻哈哈,对于我的提醒表示抗议,然后继续观察。

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjkwNDAwMjQw/v.swf

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjkwNDAwNTE2/v.swf

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjkwNDAwNjgw/v.swf

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjkwNDAwODU2/v.swf

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjkwNDAxMDEy/v.swf

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjkwNDAxMjg0/v.swf

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjkwNDAxNTIw/v.swf

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjkwNDAxNjky/v.swf

补充视频:
http://player.youku.com/player.php/sid/XMjkwNTI4NzA0/v.swf

作者: FairyTale_WL    时间: 2011-8-1 16:27:38

学习一下,需要准备的东西还很多。
作者: dkjiaoyang    时间: 2011-8-1 16:29:01

8,9,11在其它比赛中也有不同程度的出现,至于13,可以直接叫代表了,WCA有规则。
作者: Owen仔    时间: 2011-8-1 16:29:42

支持 看来影响严重
作者: 夜雨听风    时间: 2011-8-1 16:31:48

上次厦门WCA算厦门第二次办比赛(第一次是CCA)
也存在类似问题    叶总的比赛就是一个例子
作者: mutou2000    时间: 2011-8-1 16:33:00

原来办比赛光细节上就有这么多的说头,再一次对所有举办比赛的童鞋和大大们表示敬意
作者: 周宣魔圣    时间: 2011-8-1 16:45:53     标题: 标题

话说我遇到这样的裁判就好了,不会紧张了,呵呵 不过这样还是不对的
作者: 塞翁    时间: 2011-8-1 16:55:00

如果是聚会性质,就按聚会的方式玩;
如果是娱乐比赛,就走娱乐路线;
既然申请为WCA的正式比赛,就一定要按规则办。不管是主办人,还是监场的代表,都应该有一个严肃认真的态度。办一场比赛靠一两个人的力量会被活活累死的,一定要有一个严谨的团队才行。
作者: 水獭王子    时间: 2011-8-1 17:06:28

现在有些比赛会出现裁判离岗情况,有些裁判只裁自己熟的人,这样会让一些魔友感到被忽视。。。。。和则卷同学一样,希望中国WCA越办越好!
作者: ZJY    时间: 2011-8-1 17:08:44

不明白楼主说的**是什么。。。是指秒表么?
作者: gqc294981    时间: 2011-8-1 17:09:01

有失误了 下次就有经验了 这次的失误会给下次做一个借鉴
作者: 魔一方549393033    时间: 2011-8-1 17:10:42

表示二决的时候在没有准备好的情况下裁判催促比赛 我说我要准备 裁判说赶紧比完他好去** 导致决赛直接悲剧 平时sub4决赛6 6 6 7 4
作者: sulinlin    时间: 2011-8-1 17:12:48

这个裁判问题我感触太深了,4速时,裁判在我面前双手撑在桌子上,一直晃,我让他站旁边,他又和旁边的工作人员说说闹闹,动作大的我都无法忍受了,我首轮时就想停下手头的魔方来让他老实一会,在我比赛时又是在桌子上乱摸,又是拿起桌子上的魔方转两下,脸又靠我太近,太影响我了,我4阶第一次做完降阶35s,以为能进1分了,在无双特的情况下居然做了80多s,不得不说裁判确实影响了我,后来我每次比赛都告诉他让他站我后面,不要出现在我视野里,没想到坐/站在旁边的他也一样用语言和动作影响我,跳来跳去使得桌椅都在晃!当时真想投诉他!在我帖子中已经说过这个问题了,其他比赛过程中还好,不是所有裁判都这么不专业
作者: 淘气大雄    时间: 2011-8-1 17:27:02

对于我在第五个视频中所出现的失误,在此我向该比赛选手和监督代表表示歉意。
作者: 焚寂    时间: 2011-8-1 17:28:06

魔方,现在还属于起步阶段!
作者: kexin_xiao    时间: 2011-8-1 17:28:39

比赛毕竟是民间组织的,会有一些漏洞,知耻而后勇,今后共同努力吧!
作者: 小Dove    时间: 2011-8-1 17:37:14

裁判的培训就一直很受忽略...  经常办比赛的地方可以组织起自己的裁判委员会,把裁判跟选手分割开来,有专业的裁判团队
作者: davislantor    时间: 2011-8-1 17:44:08

深表歉意…这次的山东赛确实有很多很多不足之处,我和张洪铭都是第一次组织比赛,只有焦明有经验,这样就导致了一些不合常规的情况发生,我们几个也没有及时的去处理,结果造成了赛程等等事项都出现了较为严重的问题,我对所有比赛被影响的选手说一声对不起,错误在我对场地考察不及时以及赛前准备不充分,才导致了这十三个问题的发生,虽然道歉于事无补,但我仍然希望大家能够包容一下比赛的工作人员以及张洪铭和焦明,他们都很辛苦,组织和进行比赛工作也不是非常轻松的事情。最后,如果参赛选手感觉生气的,可以加我QQ或者人人骂我一顿,虽然不能解决问题,但是发泄一下也是好的,毕竟自己做错了事情不能奢求别人无条件的原谅…
作者: R_10    时间: 2011-8-1 17:45:08

的确。。。要比的时候经常无裁判
作者: Iam氯化钠    时间: 2011-8-1 17:47:37

所有没有设定警戒线???
作者: 仙与仙寻    时间: 2011-8-1 17:50:42

如果一场比赛光看到缺点,那至今所有的比赛都是不完美的。
作者: 则卷同学    时间: 2011-8-1 17:55:22     标题: 回复 21# 的帖子

有些问题是提出来大家注意下的,有的问题是不能原谅的。
作者: 则卷同学    时间: 2011-8-1 17:56:39

原帖由 cl110010 于 2011-8-1 17:47 发表
所有没有设定警戒线???

额,所以,打错了。
作者: 栋梁    时间: 2011-8-1 18:17:01

办比赛本身就很麻烦很困难,吸取教训就好了
作者: latios    时间: 2011-8-1 18:18:25

WCA比賽竟然容許現場報名...
話說香港賽都沒有樓主提出的問題
作者: 仙与仙寻    时间: 2011-8-1 18:18:26

原帖由 则卷同学 于 2011-8-1 17:55 发表
有些问题是提出来大家注意下的,有的问题是不能原谅的。

等我回复,刚回复的几百字不小心关掉了。。。重新写。。。
作者: FairyTale_WL    时间: 2011-8-1 18:28:50

看了后面的回复,让我想到一件事。

我觉得,批评者并没有忽略主办方的辛苦,成绩,以及贡献。只是提出了一些不好的地方,大家不要再以“很辛苦,有好的地方”等来说事。

有问题,以后注意就是了。
作者: 仙与仙寻    时间: 2011-8-1 18:49:38

回复如下:
1,赞助商没能按时来,这点不是我们能决定的。为了不影响选手继续比赛,我们决定让一部分人先上去比赛,甚至很多裁判是八点多刚到赛场就比赛了,为的就是能让大家正常的进行比赛。在赞助商没能按时到场的情况下,楼主出来指责主办人的失误,而没有看到主办人的临时决策,表示很伤心。

2,
你说的魔友上去照相是上哪去?上舞台的没有看到,离比赛选手只有半米的更没有看到,也许你说的是记者吧。记者你就是设置了警戒线,也拦不住他们的,去年冬季南京赛小钱就被一个大钢炮对着,这是必然的。至于比赛桌子设置了两排,你也懂什么意思了吧?怕受影响的可以去后面比赛啊。

3,
首先,我表示没有听到孩子的哭闹声,再者,你没有看到比赛场地最后我们专门设置的教学区的热闹场景吗?依我个人来看,最好的比赛形式不是给魔友刷成绩刷奖品的,而是能真正推广魔方的。

4,
现场报名人数多,从另一个方面来说是比赛推广的一个很好的结果。因为我们不能要求所有人都通过魔方吧这个平台来实现报名,这对于孩子们和刚接触魔方的人来说是不现实的。现场报名人数多,正是我们宣传的好的一个很好的证明。

5,
你没有参加前一天辛苦的准备工作,当然不知道我们裁了多久的成绩单。

6,
我们之所以没有设置及格线,是因为想更多的人能参与到比赛当中来。临时设置及格线,也是因为比赛时间的不足,在此感谢某些超了及格线很长时间还坚持比完五把的选手做出的贡献。如果有选手抱怨报名费亏了的,欢迎来到济南,我请大家吃饭,把报名费补回来,当然不觉得亏的也可以过来,都是魔友何必客气~

7,
看来下次就应该不理会选手提出的要求,场地就这样,你爱玩不玩,满足了你不满足别人,还让主办方别骂,我们何苦呢?当然我是开玩笑的,我们还是满足了选手提出的所有要求,当然你憋在心里没提出来的要求我是没法满足的。。。

8,
不知道则卷同学有没有当过一整天的裁判,当过的话应该知道裁判的辛苦。我们在比赛桌子旁边放了一张椅子就是想让裁判好好休息,当然作用不是很明显。有些裁判看着选手比完了想下去休息休息,结果又被拉了上来,还没有怨言。在此对昨天的每一个裁判表示深深的敬意!你们是比赛场上最辛苦,最可爱的人!也对每一个比赛中当裁判的人表示感谢!当裁判真的很累的!

9,
你看清楚了吗?进入打乱区的真的是选手?我在打乱区待了大半天怎么没有看到有选手进来啊?好吧,我眼花了,没有像你一样特别留意选手进入打乱区的问题。如果不是为了隔离,我们不会在打乱区那里设置两个红木的屏风,我也不会被砸到了。。。

10,
比赛场地限制了盲拧的选手只能待在那一个地方,选手之间的相互监督,我相信没有哪个选手会偷偷的从正门溜进去偷看吧?要是到你比赛了你不在那不是更亏了吗?

11,
下次裁判还是要三只手的好,一只手拿挡板,一只手拿魔方,一只手随时准备按下秒表开始。

12,
原来裁判都是主办方培训的啊,好吧,下次要办比赛必须要对规则细节什么的非常了解才行了,其他人不能办,你还要培训裁判呢!我依稀记得昨天没有一个裁判拿起魔方给代表看的,因为代表赛前说了这个注意事项了。有个裁判是跑到了打乱区去叫代表过来判罚的,可是急急忙忙跑了好多路呢。至于8S12S没有提醒,我想这也是你主观臆测的吧?要不就是还没到8S,当然不提醒啦!哈哈!

13,
最致命的问题,我们承认,没有给裁判准备秒表,这点确实失误了,可是我们没有觉得这样对比赛造成了所谓的致命的问题!昨天比赛有几位选手超时了?我想没有几位吧?有的话也是你说的那个个别的情况。又被你给发现了。我觉得你所说的那个肯定是跟你关系很好的,所以才会嘻嘻哈哈对你的提醒表示抗议。如果全是这样的选手,那就是有秒表也没用啊!能悄悄的告诉我他是谁吗?而且你也心里默数时间了啊!你应该掏出手机或者秒表计时啊!这样太不正规了吧?拜托,自己也懒得正规就不要要求别人了嘛!

最后,对于昨天来比赛的选手表示感谢,也对昨天辛苦了一天,没吃早饭直到七点半才吃上晚饭的比赛工作人员表示感谢,没有你们大家,不会有比赛进行。每一场比赛都会有点问题,至于被说成了严重错误,甚至是致命的,你们也觉得委屈冤枉,好吧,昨天没有人员伤亡实在是万幸,下次再致命就没这么幸运了。。。
作者: 仙与仙寻    时间: 2011-8-1 18:53:51

又看了一下楼主发的视频,除了第五个能用一只手就抓住的二阶没有用挡板以外,其他的都用了挡板,11条不攻自破,这个个别情况也太个别了吧。。。
作者: xjwang    时间: 2011-8-1 18:59:47

就是因为裁判 我的三速第一把就DNF了    刚报完8秒 我过了几秒钟把魔方放下他就说时间到了   12秒的时候怎么没有报啊
作者: 仙与仙寻    时间: 2011-8-1 19:02:17

原帖由 xjwang 于 2011-8-1 18:59 发表
就是因为裁判 我的三速第一把就DNF了    刚报完8秒 我过了几秒钟把魔方放下他就说时间到了   12秒的时候怎么没有报啊

后来给你裁的那个孩子跟我说了这件事,他还小,所以当时没注意,后来觉得不对,不知道该怎么办。我问他还记不记得你是谁,他也忘了,所以当时也没有办法。这件事非常对不起~
作者: xjwang    时间: 2011-8-1 19:04:10

我就是因为看他小所以没和他计较啊   本来魔方就是个重在参与的比赛   没必要计较太多的
作者: 仙与仙寻    时间: 2011-8-1 19:05:41

原帖由 xjwang 于 2011-8-1 19:04 发表
我就是因为看他小所以没和他计较啊   本来魔方就是个重在参与的比赛   没必要计较太多的

嗯嗯,大家玩的开心就行了~谢谢支持谢谢理解~~~
作者: xjwang    时间: 2011-8-1 19:06:30

呵呵  那是当然了  通过魔方交朋友我也很高兴啊
作者: 没有特殊字符    时间: 2011-8-1 19:15:20     标题: 回复 34# 的帖子

我看到了 当时还问我是不是我给你裁的
作者: 则卷同学    时间: 2011-8-1 19:17:18     标题: 回复 28# 的帖子

1,主办当时问代表是否等赞助商,我和代表一致认为先比赛比较好。这里问题是没有向选手解释清楚。
2,上舞台照相的,有一个视频里有的。
5,裁成绩单多少是依照比赛人数来定的,只能说,裁少了。
6,哈哈,我一直很惭愧五魔超了及格线很久,主办还是谅解我外地过去辛苦,给了我平均成绩。
7,当时遇到这个问题的时候,我提的建议是能适应黄灯的先比赛,想关灯的后比赛。这样两方面的选手都可以满意,也减少了对其他选手的影响。主办没有采纳。
8,我昨天跟个代表似的到处纠正错误,尽量做到比赛公平公正。一天下来是很累,不过个人还是认为站在岗位上就认真些,否则人数够了,质量上不去。
9,去打乱区的是我右边的一对母子,他们问我问题我没回答上来,小孩就跑过去,大人也跟着过去了。
10,不管有没有选手这样,都是保证比赛公平公正为目的的。堵严了就是了。
11,顺序是拿着打乱好的魔方放在选手看不到的地方,然后另一只手拿挡板挡好后放在选手面前,最后一只手拿挡板一只手准备随时按下秒表。
12,拿魔方的是第一排最远离打乱的那个桌子的裁判,不信问代表。8s和12s提醒疑问可以看视频。
13,秒表是比赛必须要有的设备,不能缺少。我当时没有拿着手机,所以没法录像或者记时,不是我懒,不要主观断定哦~即使是我懒,测观察时间是裁判的职责。

说是严重失误,因为秒表。严重到如果没有秒表,就不能举办比赛的地步。

作者: xjwang    时间: 2011-8-1 19:24:01     标题: 回复 35# 的帖子

不管是谁裁的我都没有怪他的意思  呵呵   友谊第一  比赛第二
作者: 则卷同学    时间: 2011-8-1 19:32:06

对了,顺便说。没拿挡板的事情,视频有,张宏的二阶是一个例子,第一排离打乱最近的桌子也出现过。当时一个裁判打乱后交给他,他就放到了选手面前,我和代表都看见了。我当时还问裁判为什么不用挡板挡住,裁判说:刚才那人打乱之后就这么给我的。

视频主要拍摄对象是没用秒表的。不是针对所有问题都有视频。不因出现概率高低来决定其它。
作者: dkjiaoyang    时间: 2011-8-1 19:36:31

有时候也遇到过一些裁判裁高阶时候和选手说话的,个人认为有一定程度干扰选手。WCA裁判还是要正式一点为好。当然和这次比赛无关,我只是想起了以前的一些情况,在这讨论下。
作者: 刘超    时间: 2011-8-1 19:39:00

这个绝对是事前的工作没做好
作者: 没有特殊字符    时间: 2011-8-1 19:39:44     标题: 回复 38# 的帖子

我们知道了啊 则卷来比赛辛苦 下次会注意的 给中国的WCA提出了很多问题,必然是每场比赛都会有一些问题,只不过这次你正好来到了山东赛。求北京赛 广州赛 失误的地方。。。
作者: davislantor    时间: 2011-8-1 19:40:36

不要再吵了吧…工作人员辛苦了一天不要让他们再受责备了…都是我的错…有不满朝我说吧…
作者: 则卷同学    时间: 2011-8-1 19:47:41

原帖由 没有特殊字符 于 2011-8-1 19:39 发表
我们知道了啊 则卷来比赛辛苦 下次会注意的 给中国的WCA提出了很多问题,必然是每场比赛都会有一些问题,只不过这次你正好来到了山东赛。求北京赛 广州赛 失误的地方。。。

呵呵,去年我主办的山东赛,问题很多。今年我只是选手,不放心过来看看。以后呢?积极改正就是了。我们也期待以后的山东赛越办越好!

北京和广州极少出现这些问题,比赛次数多了自然就好了。不成熟到成熟有个过程,北京第一次比赛肯定也是问题多多。

这里只是为了提出来,也是给其它地区的魔友参考。否则我直接跟山东工作人员说了,私下解决。其它地方依旧会犯错误。仅仅是希望国内比赛越来越正规,越来越好,让所有的魔友都开开心心的享受比赛。

这里没有吵架的意思。
作者: 没有特殊字符    时间: 2011-8-1 19:54:25     标题: 回复 43# 的帖子

嗯嗯 知道必然的  咱们都是有爱的魔友对吧,你说的这些下次比赛一定会得到解决的。明年我们还想办青岛的WCA呢,正好有了宝贵的经验。到时候来青岛玩啊
作者: 淘气大雄    时间: 2011-8-1 20:02:08

以下是我对此事的一些个人观点,如有雷同不胜荣幸。看不顺眼者可加我QQ:253823397单独喷我。

事情已经发生了,我们主要责任人也已经道过歉了,希望代表和各位选手能接受我们的道歉。
我们要向前看,不能只抓住比赛中的失误,总的来说比赛还是很成功的。我们都知道卷儿姐做事情很认真,这一点我们也很佩服,我们有做的不好的地方也请您谅解。
我个人认为,我们现在最重要的任务不是追究错误的责任人和错误的严重性。而是应该大家一起想办法怎样在下次的比赛中有效地避免这些问题。
我们作为魔方事业的传播者应该本着宣传魔方为目的为大家做贡献,为中国乃至世界的魔方事业尽自己的一份力量。我们每一个人都是朝着同一个目标在前进,前进的道路中也难免坎坷,只要我们团结一心,将来一定会拥有一个和谐、稳定、公平的魔方社会。
作者: 则卷同学    时间: 2011-8-1 20:06:51     标题: 回复 45# 的帖子

好孩子,你适合去tiedao部,哈哈哈哈哈哈哈!笑死我了,我先吃个果冻去~
作者: 淘气大雄    时间: 2011-8-1 20:11:11     标题: 回复 46# 的帖子

和谐社会哦~   和谐社会哦~                     
亲,明年我们准备在青岛办WCA哦!亲也要来捧场哦~~
作者: 仙与仙寻    时间: 2011-8-1 20:15:54

原帖由 taoqidaxiong 于 2011-8-1 20:02 发表
以下是我对此事的一些个人观点,如有雷同不胜荣幸。看不顺眼者可加我QQ:253823397单独喷我。

事情已经发生了,我们主要责任人也已经道过歉了,希望代表和各位选手能接受我们的道歉。
我们要向前看,不能只抓住比 ...

批判容易,建设难。
作者: yyt。    时间: 2011-8-1 20:26:35     标题: 回复 45# 的帖子

说得有道理,这次你能拿到的不止五毛!
作者: 淘气大雄    时间: 2011-8-1 20:31:37

原帖由 yyt。 于 2011-8-1 20:26 发表
这次你能拿到的不止五毛!

YYT  大神有何指教?  不明白什么意思~~
作者: 42752277    时间: 2011-8-1 22:09:21

听不懂在说什么?
作者: 一鸣    时间: 2011-8-1 22:47:01

WCA就要严格的按照比赛规则进行比赛,对于同一天的北京赛 裁判工作还是很出色的
作者: dzyzk    时间: 2011-8-1 22:49:31     标题: 回复 44# 的帖子

我把比赛当旅游       明年去青岛逛逛!
作者: 浅草丸    时间: 2011-8-1 22:56:17

即将办比赛的表示一定吸取教训
作者: 894058936    时间: 2011-8-2 00:05:44

原帖由 塞翁 于 2011-8-1 16:55 发表
如果是聚会性质,就按聚会的方式玩;
如果是娱乐比赛,就走娱乐路线;
既然申请为WCA的正式比赛,就一定要按规则办。不管是主办人,还是监场的代表,都应该有一个严肃认真的态度。办一场比赛靠一两个人的力量会被活 ...

对 负责的个人和团队 很重要
作者: 没有特殊字符    时间: 2011-8-2 00:10:54     标题: 回复 52# 的帖子

是啊是啊 北京是大城市啊 大大小小的比赛一堆一堆的有经验啊
作者: 没有特殊字符    时间: 2011-8-2 00:12:07     标题: 回复 53# 的帖子

好啊好啊 青岛帆船之都欢迎你啊 8月13号青岛啤酒节开幕呢
作者: 因扎吉    时间: 2011-8-2 07:30:10

我想这次出现的种种问题还是因为这次比赛办的太大,主办方又缺乏经验,所以矛盾都暴露出来了
工作人员可要好好吸取教训
作者: Iam氯化钠    时间: 2011-8-2 08:21:48

有问题的时候应该去解决问题。现在就别吵了
作者: ︶TaО濤oО    时间: 2011-8-2 08:45:26

只有正规才有机会!
作者: godtm    时间: 2011-8-2 09:07:57

作为一个不是裁判的工作人员(我一直在整个屋子的后半部分,除了自己去比八板的那几分钟)我依然向参加比赛的魔友们表示道歉,这是我们准备不充分和没有系统地进行培训造成的,这毕竟是我们举办的第二次正式比赛(上次的CCA还不如这次呢)而且这次有很多工作人员是第一次做工作人员。
我们会继续努力的!请相信我们!
再次向大家道歉!
作者: 方寸    时间: 2011-8-2 09:33:29

引用“现场报名人数偏多。有一个家长带着四五个小孩来报名,全部是现场报名。我一直纳闷交费要排那么长的队伍,原来有现场报名的,要登记姓名,问生日,算项目价格,几个孩子报名费加在一起,收费的工作人员算了半天...”

报一下:这个带四五个孩子的家长就是本人,其实我也不希望现场报名,只是我带的人员确定下来后,刚好MF8上不去了,不能报名,然后我在济南魔方比赛筹备群时询问了,可以现场报名~
因为我带了四个小点的孩子,十岁左右的,为了看好他们,我找来两个成人帮忙看,有一次一个孩子跑入了录入区,我及时拉了出来,对这次山东赛的工作人员及选手道个歉吧,有时孩子们会不懂事跑来跑去,乱说话~
作者: 6504839    时间: 2011-8-2 16:35:28

我看到好多路人.............
作者: 小哲哲    时间: 2011-8-2 16:37:53

则卷提出的都是一些很好的建议,办比赛的同学值得一看。
作者: maO    时间: 2011-8-2 16:59:37

这么看,这场比赛实在不是很专业啊,下次该准备的一定要准备好,要不然事后追悔莫及。
作者: zhc31419    时间: 2011-8-2 19:39:32

比赛前一天没培训,比赛那天才说的,建议公布一下规则。
作者: 则卷同学    时间: 2011-8-2 21:25:40     标题: 回复 66# 的帖子

http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=51455&extra=page%3D1

http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=52506&extra=page%3D1
作者: E.T.    时间: 2011-8-2 21:52:58     标题: 回复 1# 的帖子

嗯,出现了很多问题,但希望比赛越办越好。
作者: Stray_Birds    时间: 2011-8-3 10:29:43

这类帖子对于比赛的主办者很有益处,多谢楼主分享经验。
作者: 玉逸风    时间: 2011-8-3 11:20:09

办比赛的人以后多主意就可以了。。。。。。。。。。。。。。。。。。

作者: 乾申大那多    时间: 2011-8-3 12:49:49

我也是第一次主办魔方比赛,从这个帖子学到了很多东西,谢谢楼主分享经验,我会尽量去做好这些事情,但问题肯定是还会有的。。。我只能说我尽量吧!!
作者: 谢老师    时间: 2011-8-3 13:01:43

之前广东赛都有培训裁判的,现在做的裁判都有一定大赛经验了!个别不熟的都会虚心请教,影响选手的裁判和工作人员一律换下!虽然广东比赛组委会希望以后会办更多、更专业的比赛,但现在还是在成长阶段,特别借此贴感谢香港的KIM和莫满怀等人的大力帮助!
建议各地组织者多交流经验!参赛者多提建议,争取办更满意的比赛!毕竟WCA比赛是世界性的,一定要认真对待……
作者: 鲲鹏    时间: 2011-8-3 17:14:53

希望山东地区的魔方水平因为这次失误整体提高,魔方文化得以推广。。。。。。
作者: 低调的MJ    时间: 2011-8-3 20:25:05

(⊙o⊙)…各种乱啊。。
作者: superacid    时间: 2011-8-3 20:52:39

我很想知道:不了解规则的魔友,有什么资格去当裁判

引用一段话:13,最致命的问题,我们承认,没有给裁判准备秒表,这点确实失误了,可是我们没有觉得这样对比赛造成了所谓的致命的问题!昨天比赛有几位选手超时了?我想没有几位吧?有的话也是你说的那个个别的情况。又被你给发现了。我觉得你所说的那个肯定是跟你关系很好的,所以才会嘻嘻哈哈对你的提醒表示抗议。如果全是这样的选手,那就是有秒表也没用啊!能悄悄的告诉我他是谁吗?而且你也心里默数时间了啊!你应该掏出手机或者秒表计时啊!这样太不正规了吧?拜托,自己也懒得正规就不要要求别人了嘛!

从视频来看,不拿秒表的没有造成太大的问题,但一旦出错,请问主办方该如何处理?
这段话就是最大的不负责任,作为WCA认证的比赛就要达到WCA规定的要求,知错就改是正确的做法,而不是想尽办法解释自己的失误。
作者: zhang1qaz    时间: 2011-8-4 08:42:43

发现问题是好事,以后改进才有方向。
作者: 无忧草    时间: 2011-8-4 10:06:16

一次失败的比赛远胜过一百次成功的比赛,能从比赛中认识到不足并加以改进这是最好的啦,哈哈。大家为了同一个爱好走到了一起,挺不容易的,千万不要为了某件事而伤了和气啦。
作者: D调的风景    时间: 2011-8-4 11:47:42     标题: 标题

现场我确实听见也看见两个孩子在跑在闹,还叫了几声!真的挺扰乱秩序的,主办方可能太忙了没来制止。不过在场上就听不见孩子的吵闹了。裁判有的很认真很专业,比如大屁孩,陶。我遇到个有些不安的裁判,二阶比赛第五轮复原时,说:“我靠,这么快!”我当时就楞了下…还好情况简单没有太慢…
作者: 打败Erik    时间: 2011-8-4 12:34:34

比赛的经验教训要总结啊 学习了 希望以后的比赛会更加规范
作者: 冰凌雨珊    时间: 2011-8-5 23:47:35

求第一个视频的问题所在、、、
作者: 奇趣屋toys    时间: 2011-8-6 00:06:15

学习了,谢谢你的分享。
作者: 则卷同学    时间: 2011-8-6 12:13:30

原帖由 冰凌雨珊 于 2011-8-5 23:47 发表
求第一个视频的问题所在、、、

全部是没用秒表。还兼顾其它问题...
作者: ursace    时间: 2011-8-6 15:50:57

虽然主办方很辛苦,但出现了问题还是希望接受大家的批评,避免下次比赛出现问题。
作者: 司马殇    时间: 2011-8-7 08:40:49

比赛就是比赛 有了错误不要紧 加油 希望中的WCA越办越好!!
作者: 极乐鸟    时间: 2011-8-8 09:18:03

失误太多了影响真的很不好、、不够严肃
作者: 奇遇    时间: 2011-8-8 13:45:03

原帖由 superacid 于 2011-8-3 20:52 发表
我很想知道:不了解规则的魔友,有什么资格去当裁判

引用一段话:13,最致命的问题,我们承认,没有给裁判准备秒表,这点确实失误了,可是我们没有觉得这样对比赛造成了所谓的致命的问题!昨天比赛有几位选手超时 ...

re
作者: 烧干锅蔓    时间: 2011-8-8 14:22:46

WCA认证的确实不易应该瞎玩 又不是娱乐的比赛
作者: abc001    时间: 2011-8-8 18:44:09

中國的WCA比賽越來越多,但大家還是把重點放在"破記錄"
沒有太多人重視比賽的細節問題,這是一個一直以來的老問題~
作者: abc001    时间: 2011-8-8 18:58:34

原帖由 谢老师 于 2011-8-3 13:01 发表
之前广东赛都有培训裁判的,现在做的裁判都有一定大赛经验了!个别不熟的都会虚心请教,影响选手的裁判和工作人员一律换下!虽然广东比赛组委会希望以后会办更多、更专业的比赛,但现在还是在成长阶段,特别借此贴感 ...

我只是去玩玩,沒有做多少事情~
廣州的經驗也比較多,但還是有一些地方要再看看,做好一點
例如人流控制,裁判(有裁判一邊裁一邊在練魔方)等等
這不多說了,有時間可以大家再討論/研究~

不敢說我辦的比賽是最好
但最少我每次都再檢討,下次不再出同樣問題,盡量對細節/裁判嚴格
現在辦比賽的人多,都很少人想比這些仔細做好~
作者: 冰凌雨珊    时间: 2011-8-11 03:39:49

以后注意了,,秒表的事,,不过,,确实应该是提前准备的,,现场怎么借啊
作者: 则卷同学    时间: 2011-8-11 06:32:50     标题: 回复 90# 的帖子

手机,计时器...............

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2