魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 魔方的打磨很重要吗? [打印本页]

作者: 焚寂    时间: 2011-8-5 10:16:26     标题: 魔方的打磨很重要吗?

刚看了个孤鸿的打磨帖子!  不知道应不应该打磨,。打磨之后手感会好很多吗?   有必要人工的打磨吗?  还是一直转的自然打磨好呢?
PS:当然包含大部分魔方,如:孤鸿,凌云,轮回,展翅,甲5.R。。等等……
作者: doragordon    时间: 2011-8-5 10:21:25

不一定,只要魔方手感適合自己就可以
打磨只是讓魔方變得比較適合自己
作者: ZQ27    时间: 2011-8-5 10:23:36

咱是追求自然的,除了甲五,
作者: 597788141    时间: 2011-8-5 10:25:29

自然磨合主要是把分磨线磨掉  新手最好不要擅自打磨自己的魔方 不然………………  
别人打磨只是对魔方的瑕疵部分优化 或者改装  其实一个好魔方已经是很好的了
作者: rocksiu1998    时间: 2011-8-5 10:25:39

有些魔方不打磨的话,不好用,甲五是个很好的例子,有些魔方不用打磨大雁的基本不用打磨,自己想打就打,打打也好,拿些经验
作者: 溯叔叔    时间: 2011-8-5 10:26:27

有些出厂上油就很好用,有些需要磨,有些磨后提升很大,有些就一点,自己看了。
作者: 焚寂    时间: 2011-8-5 10:28:24

嗯嗯,我朋友把甲五棱块的光滑面给磨了,后果…………完蛋了!   果断长经验了!  自我也是感觉 大雁的不太用打磨。
作者: 耗子哥哥    时间: 2011-8-5 10:41:30

你买的要是一个设计到位制作精美的魔方,那就没有任何打磨的必要,如果你买的是一个半成品,需要通过打磨变成成品的话,自然需要打磨。

有这个基本观点,再去看那些所谓“专业打磨”相信你会看明白很多问题。
作者: toojain    时间: 2011-8-5 10:45:13

魔方打磨全凭自己感觉的。现在大雁出的5款3阶都不怎么需要打磨,装好上油就可以了
作者: 42752277    时间: 2011-8-5 11:15:06

我感觉大雁三阶不必要打磨
自然磨合就行
作者: 焚寂    时间: 2011-8-5 11:25:51     标题: 回复 8# 的帖子

3Q,谢谢耗子哥哥给的意见哈!
作者: mutou2000    时间: 2011-8-5 11:31:15

轮回和孤鸿是不是小小打磨一下好些
作者: 唐吴羽枫    时间: 2011-8-5 11:32:37

玩滴磨磨还是不错滴     收藏的就算了
作者: 焚寂    时间: 2011-8-5 11:34:10     标题: 回复 12# 的帖子

轮回一卡一卡的,,已经对它没想法了,放起来了!
孤鸿一直不错,就是太快了容易POP。  有空了把轮回的卡角 加到孤鸿上试试!
作者: 894058936    时间: 2011-8-5 11:35:12

恩 自然莫配合 也挺好
作者: ZwX20    时间: 2011-8-5 11:53:52

打磨不是人人的魔方都要,要看你自己。。
作者: 小哲哲    时间: 2011-8-5 12:25:42

个人感觉大雁的魔方都不用打磨。
作者: Iam氯化钠    时间: 2011-8-5 12:32:46

你V6不打磨改造试试看......
作者: 低调的MJ    时间: 2011-8-5 12:40:07     标题: 回复 3# 的帖子

甲五还好吧。。。。。
作者: Crazy Tien    时间: 2011-8-5 12:44:50

大雁不崇尚重打磨 伤稳定 甲五不打磨其实也……
作者: 魔一方549393033    时间: 2011-8-5 13:46:47     标题: 回复 18# 的帖子

我的就没有.....所以我不玩

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2