魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 魔方计时器推广 [打印本页]

作者: 丁云龙521    时间: 2011-8-16 16:54:34     标题: 魔方计时器推广

第一眼见到魔方计时器都奇怪为啥要拍呢?有仇么?当我自己体验之后,却是拍魔方计时器公平公正,不用他人计时,也就不需要裁判,后来看正规比赛,还是要裁判的,不过也就是监督作用,不像运动会那样还要考证,还要眼疾手快。
直接进入正题,如果我们百米赛跑的终点是感应计时的(类似于拍魔方计时器),当我们双脚离开起点就开始计时,当运动员第一只脚踏入终点就停止计时,这样就可以避免抢跑的问题了,会促进比赛的顺利进行,这样计时会不会更准确一些呢?

作者: rocksiu1998    时间: 2011-8-16 17:02:00

那样就没观赏性了~~
作者: iQue小梦    时间: 2011-8-16 17:02:17

这个想法好像很不错。不过奥运会之类的计时器已经相当精准了
作者: iQue小梦    时间: 2011-8-16 17:04:24

2楼,你把我的沙发给抢了。不过我们的回帖时间是亮点
作者: 小熊猫    时间: 2011-8-16 17:15:57

不错的想法啊 。。。
作者: 鲲鹏    时间: 2011-8-16 17:24:09

三单时候的一般见高手都是另外一只手放到计时器上,完成时只需放一只手就行啦
作者: 小似    时间: 2011-8-16 17:25:06

想法不错,造价的话就..............................
作者: FairyTale_WL    时间: 2011-8-16 17:30:43

短跑规则貌似不是如此
作者: latios    时间: 2011-8-16 18:07:02

短跑不是由鳴槍開始計嗎?
作者: 焚寂    时间: 2011-8-16 20:30:37

要的就是 拍计时器和丢魔方的霸气!  这样才带感啊!
作者: 星灭    时间: 2011-8-16 20:34:11

百米是选手之间的竞争。。。。

魔方时选手与时间的竞争。。。。
作者: chenqing12003    时间: 2011-8-16 21:21:52

感觉还是一起起跑比赛才更具观赏性啊
作者: 肥嘟嘟左卫门    时间: 2011-8-16 22:43:20

把别人田径用的计时器搞过来?
作者: eboue    时间: 2011-8-17 09:24:24

赛跑时起点已经是感应的了,并且与发令枪是同步的,以判断是否有抢跑。
到达终点并不是以有没有踏到终点为标准,只有身体任意部位超过终点线就可以了。
比赛方式不同,跑步除了比速度,也是比起跑的反应速度。
或许魔方也可以采用无观察计时比赛。
作者: rocksiu1998    时间: 2011-8-17 09:35:24

原帖由 小似 于 2011-8-16 17:25 发表
想法不错,造价的话就..............................
我敢说人家跑步的计时器比我们的计时器要贵的多
作者: 玉逸风    时间: 2011-8-17 09:52:55

这种做法只有对于魔方才显得更好

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2