魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 强烈推荐小叶子参加中央十套《走进科学》节目 [打印本页]

作者: dyer    时间: 2011-8-25 09:53:11     标题: 强烈推荐小叶子参加中央十套《走进科学》节目

如题,他们之前做过魔方节目,认识他们的编导,应该还能联系上,希望变成壳一定不要拒绝。
作者: 42752277    时间: 2011-8-25 09:54:26

额,好像可以啊
也不知道真上了走进科学是什么样子
作者: 扬·24    时间: 2011-8-25 10:01:38

又来了。。。。。。。
作者: K_daSh    时间: 2011-8-25 10:03:26

我曾经看过一个帖子之类的吧,标题是《CCAV走近科学?我走近你大爷!》,里面揭露出好多很无聊的节目...估计叶子和他爸爸上了节目也是被喷
作者: 浅草丸    时间: 2011-8-25 10:06:53

貌似这是占星大哥首次对此事发表看法
作者: 魔一方549393033    时间: 2011-8-25 10:15:29

能内部解决就内部解决吧
作者: woshicsxyk    时间: 2011-8-25 10:19:35

能上的话。我倒是很期待他们。。
作者: 1900    时间: 2011-8-25 10:23:48

这不是上电视丢人了么?
作者: wc1qaz2wsx    时间: 2011-8-25 10:34:22

上电视就尴尬了啊啊啊啊。。。
作者: 玉逸风    时间: 2011-8-25 10:37:29

占星博士为什么会有这种想法,占星博士上过《走进科学》吗?
作者: 野 子    时间: 2011-8-25 10:41:48

有可能误导不懂魔方的人 让外人觉得玩儿魔方的人都和变成壳儿似的 就毁了
舆论的诱导力量不容小视 还是内部丢人吧 家丑不可外扬啊
作者: kexin_xiao    时间: 2011-8-25 10:42:59

其实,《走进科学》播出过关于“脑电波”的一期节目。
作者: 闹闹哥哥    时间: 2011-8-25 10:49:11

希望高手们多帮助指导她 把她培养成高高手!
作者: 8078234    时间: 2011-8-25 11:00:36

其实 这世道啥骗子都有
作者: jinlijie    时间: 2011-8-25 11:00:48

额        这个想法好。。。。。。。。。。。
作者: wxt2011    时间: 2011-8-25 11:20:21

上走进科学表演“盲拧”?占星到底神马意思啊,讽刺?
去“盲拧”不是太。。。。。(你懂的)
作者: liuliuliu789123    时间: 2011-8-25 11:25:45

是啊!不加挡板他能再来一瓶。。
作者: top0831    时间: 2011-8-25 11:25:55

超能力 是现今科学无法解释的东西。 走近科学也没有 走近玄幻还行
作者: 洛阳狼王    时间: 2011-8-25 11:40:26

她还是个孩子。
作者: feifucong    时间: 2011-8-25 11:44:07

《走进科学》以前不是揭露过透视超能力的么
作者: 魔鱼儿    时间: 2011-8-25 11:56:42

大人的过错让小孩子受罪了,罪过啊罪过
作者: msy61    时间: 2011-8-25 12:06:54

内部解决吧,别出去丢人了
作者: 奇趣屋toys    时间: 2011-8-25 12:56:52

大家好像对她都有意见!
作者: 小辰    时间: 2011-8-25 13:18:03     标题: 回复 23# 的帖子

是对BCK有意见
作者: 塞翁    时间: 2011-8-25 15:22:56

强烈支持占星的建议。
让叶子去《走近科学》比参加盲拧比赛更合适。从壳的角度说,叶子是能看到魔方的,虽然表面上不违反wca盲拧规则,但实质上是带有欺诈性质的,对于广大魔友是不公平的,所以叶子是不应该参加盲拧比赛。壳是抱投机心理让叶子参加比赛的。从wca角度说,认为叶子是一个没有异常表现的孩子,所以允许她参加了比赛。
壳既然这样坚持叶子有超能力,又有这样的好机会,真应该让叶子表现给更多的人看看,比在魔方这个小圈子里表演效果好上千倍万倍。
对于叶子,我认为参加这种节目只有好处没有坏处。假如证明是真的,当然好,叶子以后可以抬头挺胸地面对所有人,可以响亮地说:“我就是有超能力”。假如证明是假的,那更好。那可以真正拯救了叶子。有人认为上节目是折磨叶子,是伤害叶子。不对。大家想象一下,叶子现在是在一种什么状态下,赛场上的眼泪就说明了她内心痛苦的挣扎。她每天生活壳的毒雾当中,不能跟同学说,不能跟朋友说,连自己的亲妈都不敢告诉。这种状态会毁掉她的生活、危害她一生的。假如上了节目,无论表演成败,都能救她的现在,也能救她的一生的。
但我觉得壳是没有这个胆量的。他可以口头答应得千好万好,实际上就是见不得人。
作者: ursace    时间: 2011-8-25 16:03:06

希望能在电视上看到这父女俩
作者: bianchenke    时间: 2011-8-25 23:22:48     标题: 占星你好。

占星你好。谢谢你的提议,我们不会去参加节目。但我看过《走进科学》节目,他们对某些未解之迷不过是请个所谓的专家胡说一通就此了结。如果未解之迷都这么简单,那都让《走进科学》的有关人去研究各种科学就行了。我是学理科的,我高中的物理是年级前几。对各种科学知识是非常渴望了解的。但对还不能解释清楚的事情就说是伪科学,本身这就是不科学的。《走进科学》并不科学,这是我的看法。
作者: bianchenke    时间: 2011-8-25 23:44:50

CCTV《走进科学》不科学 网友猛批为“白痴”
转载      
最近,一则题为《CCTV10<走近科学>,还是走近白痴》的帖子在网上流传,针对的是央视10套《走近科学》节目,这则帖子认为《走近科学》不严谨,很多所谓的“科学调查”如同儿戏:“CCTV10本来挺严肃的一个频道,不知道他们为什么要搞成喜剧频道,更难能可贵的是以恐怖片的手法拍出了喜剧效果。”

该帖根据众多网友对《走近科学》节目的讲述整理出来的,这些文字片段似乎更像是一则则笑话,让人忍俊不禁:“某一集说某个村子每天半夜三更都有怪叫声,把全村人吵醒,大家都不敢出去看,战战兢兢地失眠到天亮,节目组采访了一大堆上了岁数的村民,传说这里出没野兽,每天夜里到村子作怪,闹得人心惶惶……音乐配的那叫一个恐怖,还分上下两集渲染 ——到最后竟然说那是村里一个胖子睡觉打呼噜!”

事实上,针对《走近科学》的讨论去年就有,最早的帖子是06年6月的一则,题为《<走近科学>——忽悠,接着忽悠》,作者认为该节目忽悠广大观众,此后,更有观众在去年10月呼吁“央视停播《走近科学》”。

许多网友认为,这是央视节目娱乐化的一个弊端。但也有网友承认,节目的确很好看。还有网友撰文称“《走近科学》用一种通俗的方式普及科学”,并断定它“是一个很好的节目”。这位网友说:“它适合那些没有高深的学问普通民众,而不适合那些自以为了不起的‘精英’们,但不适合的不一定就是坏的,所以还是请那些 ‘精英’们闭嘴吧。”

网友贴出的“《走近科学》操作内幕”

■不能解释现象,创造条件也要解!

定理1:如果你看到奇怪的景象、东西或听到奇怪的声音,那肯定是你幻听、幻视、精神有问题、偏执、狂想、自我暗示;如果是多人看到,那一定是看错了(例如:把鲸鱼看成龙)。

定理2:专家的结论一定是正确的,不管是啥结论,反正一定能、必须能找到一个人表情郑重地告诉你,这事其实是这个样子的……

■不能抖的包袱,创造条件也要抖!

定理:开始的时候,故弄玄虚,充分运用阴森的画面、诡秘的音乐、深沉的解说、鬼片的手法,吊你胃口;然后在最后1分钟里,自说自话,得出一个莫明其妙的结论。

网友揭露《走近科学》“三宗罪”

·侮辱——拿观众当“傻子”

·污蔑——把当事人当“疯子”

·恐吓——把一部科普节目拍成鬼片
作者: 野天牛    时间: 2011-8-26 09:14:19

坐等《走进科学:小女孩不用眼睛还原魔方》……
作者: 子坎    时间: 2011-8-26 09:29:17

原帖由 bianchenke 于 2011-8-25 23:44 发表
CCTV《走进科学》不科学 网友猛批为“白痴”
转载      
最近,一则题为《CCTV10,还是走近白痴》的帖子在网上流传,针对的是央视10套《走近科学》节目,这则帖子认为《走近科学》不严谨,很多所谓的“科学调查 ...

你有看过这节目没?
作者: 子坎    时间: 2011-8-26 09:38:12

之前好像有人贴过出来了吧

文字版

走近科学揭密“蒙眼辨物”:
http://www.cctv.com/program/zoujinkexue/20060815/100795.shtml

视频版

走近科学 2011年 第31期 揭开“蒙眼看物”真相:
http://news.xinhuanet.com/video/2011-02/28/c_121127972.htm

百科探秘_蒙眼辨物真相:
http://v.ku6.com/show/eUaXqhu8rR-8blTU.html

作者: yeees    时间: 2011-8-26 09:43:08

"超能力脑电波"系伪科学

http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=81692
作者: 野 子    时间: 2011-8-26 09:49:51

楼上两位多余了,变成壳儿根本不会看的 看了也不会信得,他已经失去了人性,和牲口没什么两样了

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2