魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 更新完毕:暑假结束对自己魔方技术的总结 [打印本页]

作者: Iam氯化钠    时间: 2011-8-28 22:22:56     标题: 更新完毕:暑假结束对自己魔方技术的总结

6月13日中考结束之后开始恢复性训练,完全恢复去年的实力在六月底。 恢复训练总结:切勿急躁,身体恢复需要时间。身体是革命的本钱啊!

二阶总结:没有,暑假还原二阶不超过20次,打包票

三阶总结:其实我刚开始恢复训练的时候,看自己一把把14 15 16 出来,心里很不是滋味,相信大多数魔友都有过这样的感觉,而且手法精准度有很大幅度下降。其实当我中考放下笔前就已经盘算着怎样恢复水平了,试题卷上也被我写了RUR”U” 但当我真正开始拧的时候就傻了,考后第一次拿起三阶无鸭梨的出二十。。。  我决定好好练习!两周后,恢复至sub13 其余项目也逐渐恢复正常水平。七月成功sub11.5 之后便是我的厦门行,平均11.76 单次10.46 厦门赛确实是我凯旋归来的一场比赛,成功的原因在于心态,从技术方面,EC成功在比赛中运用,尽管慢手让我EC没有出现耀眼的成绩,但者是个好的开始。久光赛2次EC应用,分别出了10.00 和 9.43的成绩,于是我开始挑战VH ,后来由于筹办杭州赛最后一周,所以只学了七八个Case 杭州赛大胆在OH用了一次,本来指望OLL简单,却看错底色,之后不敢用了。 总结:新学的技术一定要牢牢巩固,不是心想事成。脚踏实地练习,胜过浮躁的一万次PK。八月二十四日,成功sub11

四阶总结:没啥,五阶和四阶相差20秒,丢人现眼。。。但还是有要说的:学了32223被我整成竖的222222

五阶总结:平均1:30的样子,确实和四阶相差无几。五阶横竖都能组棱,我也不知怎么学会的。中心提速需要手速和连带技巧,然而棱则需要大把时间练习,提示:玩六阶有帮助组棱。

六阶:中心1:10棱1:10平均2:50左右吧,没啥好说,测12次平均有帮助,但必须连测,我相信,没有好的耐力玩不好超高阶 大家似乎对我组棱有意见,我是竖着84的

接下来七阶总结或许让大家失望了,总结就是练,一天三十次七阶,一个月进步大大的!

最后说单手: 一个暑假,三单从26进到sub17,首先双向单手PLL,VH辅助和大量到牺牲健康的练习,我每日200次固定测速,因此保守估计:一个暑假单手复原20000次左右,看来玩废2个封四也应该的。 健康么,左手小指 食指水泡,颈部肌肉劳损,付出和回报是成正比的

说了这么多,发发牢骚:一暑假玩废俩铆钉V7,玩烂6份贴纸,已更换4份,其实Z半亮很不错。。。

总结好了,该收心读书了。

作者: 大水肛    时间: 2011-8-28 22:29:38

食盐要好好学习,高一很重要的!
作者: 玉逸风    时间: 2011-8-28 22:31:04

对我来说成绩和放暑假前没有什么变化。。。。。。。。。。。
作者: 焚寂    时间: 2011-8-28 22:32:51

支持啊!!坐等更新!!!!
作者: 1900    时间: 2011-8-28 22:46:58

暑假背了三个O,结果忘记一个了。。
作者: chenqing12003    时间: 2011-8-28 22:47:25

支持啊,坐等更新............
作者: R_10    时间: 2011-8-28 22:51:23

食盐速拧,单手,高阶水平都大增啊
作者: Iam氯化钠    时间: 2011-8-28 23:02:24

杯具。。手机抽风编辑不了,可能要明天了
作者: 6504839    时间: 2011-8-28 23:08:08

我这暑假浪费了.............
作者: wc1qaz2wsx    时间: 2011-8-28 23:14:50

暑假曾经一天背4个o
忘的差不多了。。。。
作者: rocksiu1998    时间: 2011-8-28 23:26:20

退步是很可怕的。。。。。。所以我要努力练习。。
作者: 肥嘟嘟左卫门    时间: 2011-8-29 07:20:04

好     我也上高一了  天天在军训啊  悲剧
作者: Jersey    时间: 2011-8-29 07:44:35

“看自己一把把14 15 16 出来,心里很不是滋味"
这是我正常的成绩!
作者: kl6007    时间: 2011-8-29 08:33:27

单手PLL也双向啊,这么麻烦
作者: 夜半猫叫    时间: 2011-8-29 08:39:59

这练习量有点吓人
作者: 魔一方549393033    时间: 2011-8-29 09:29:13

暑假么 我只是学会了少个蛋法而已
作者: Iam氯化钠    时间: 2011-8-29 09:36:45     标题: 回复 14# 的帖子

单手我为了避免Y2才研究的
作者: 累赘依稀    时间: 2011-8-29 09:55:10

我们这个哪是放暑假啊 就那么不到一个月。。。没怎么进步。。。。
作者: 香肠叔叔    时间: 2011-8-29 17:22:25

暑假根本没怎么碰魔方啊..................................后悔了
作者: 雨下整晚    时间: 2011-8-29 17:42:43

为什么我练习量大约是你的 一半。。。。贴纸缺没有一半。。。。比你一半少很多。。。
哈哈??我的指甲短?
作者: 玉逸风    时间: 2011-8-29 17:47:56

原帖由 1900 于 2011-8-28 22:46 发表
暑假背了三个O,结果忘记一个了。。

老胡真是有一套,背公式背了那么长时间,还没有背完。。。。。。。。。
作者: wc1qaz2wsx    时间: 2011-8-29 17:52:35

七阶一天三十次是很恐怖的。。。。
作者: Iam氯化钠    时间: 2011-8-29 18:59:51     标题: 回复 20# 的帖子

手速和力度的关系,不知道你67阶的手速怎样?

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2