魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 非标尺寸的大雁三阶意向调查 [打印本页]

作者: 大烟头    时间: 2011-9-21 16:54:28     标题: 非标尺寸的大雁三阶意向调查

大雁三阶中态炎、孤鸿、展翅边长为57mm,凌云与轮回边长是56mm.

三阶速拧魔方的尺寸大都是55-57这范围内,应一些魔友的要求及大雁魔方也有意做些其他尺寸的三阶,现搞个意向调查:

希望现有大雁三阶中哪款能出什么尺寸的?
作者: 野 子    时间: 2011-9-21 17:00:53

玩儿单手和脚拧的魔友应该有需求,或小或大
个人期待出精装收藏版全球限量发行logo带编号
作者: 夜雨听风    时间: 2011-9-21 17:01:14

展翅56………………
作者: sunshine21    时间: 2011-9-21 17:02:35

小尺寸的,还是有需要求的!
作者: Cielo    时间: 2011-9-21 17:04:55

脚拧的需求应该比单手小。所以大家可能更需要小尺寸的吧?
不过尺寸本来就是众口难调。
而且我这20多秒的觉得大雁已经非常好用了,就没什么具体需求了。
作者: 耗子哥哥    时间: 2011-9-21 17:07:06

可以贴乐高片,每块15.8mm。
作者: rocksiu1998    时间: 2011-9-21 17:08:25

孤鸿,和展翅56,感觉这样不错,其实基本上大的都弄些小的
作者: Karst    时间: 2011-9-21 17:08:29

展翅能有56的就好了。
作者: woodd    时间: 2011-9-21 17:15:19

1.对于小学生来说,"也许" 5.2 cm 会较佳.
2.目前大雁速拧产品展翅是最精良的.
3.我很怀疑有多少人会用比较高的价钱去买给小学生.
4.较小的尺寸要重新修改结构避免部份部位太细导致断裂.
5.这可能是个赔本生意.

Update ↓

小学生刚毕业的意见(他楼层高,故我转过来):

原帖由 xiaopo18 于 2011-9-24 18:36 发表
首先回答下9楼。。本人小学刚毕业,适应5.7cm,个人认为基本主流还是出5.6和5.7比较好,最好同款魔方能出两种样式- -

作者: ayi2000    时间: 2011-9-21 17:19:39

钥匙扣,钥匙扣!
字数补丁~~~~~~~~~~~~~~
作者: znf2    时间: 2011-9-21 17:25:56

53mm 54mm 对于十岁的张弛来说,最合适.非常期待.
作者: xiaohama    时间: 2011-9-21 17:29:15

老版孤鸿55mm
作者: 52封3    时间: 2011-9-21 17:35:19

展翅56的,我喜欢单手用展翅
作者: Wealls    时间: 2011-9-21 17:38:39

有全新结构前,不要再出了,给大家省省银子吧。
作者: 1900    时间: 2011-9-21 17:52:26

钥匙扣,炎态、孤鸿、凌云、轮回、展翅都出三厘米的。希望能是有透明系列。
作者: 乾申大那多    时间: 2011-9-21 17:54:50

看来大家都比较推崇5.6cm的展翅啊!!其实我也很期待这个,但很多人都曲解大烟头的本意了,他是在为非标准尺寸的3阶魔方征集意向!

我个人希望大雁能出一款适合OH的小尺寸魔方,大概5.3cm左右吧!

作者: Crazy Tien    时间: 2011-9-21 18:02:52

建议有单手专用魔方,为单手设计,高容错,因为是单手,很少考虑防POP

其实凌云系列单手很好,1和2都很好的
作者: 寂寞ER    时间: 2011-9-21 18:45:26

展翅56,孤鸿56
作者: 溯叔叔    时间: 2011-9-21 18:53:07

个人表示,凌云二代这样的结构非常适合单手。个人觉得54mm的就比较适合。考虑到我手掌略大,也许52~53是个不错的选择。
作者: 刘超    时间: 2011-9-21 18:54:11

钥匙扣吧,不过不要做成是一根钉插进去的那种
作者: 栋梁    时间: 2011-9-21 19:17:25

我希望能出5.3或5.4的来练单手现在的展翅感觉有点大掌握不了
作者: 魔一方549393033    时间: 2011-9-21 19:27:18

小展翅.......
作者: yyt。    时间: 2011-9-21 19:48:44

我反正特别希望出5.8-5.9的展翅- -||
作者: latios    时间: 2011-9-21 19:52:47

支持腳擰用size, 求100mm以上
作者: erictrui    时间: 2011-9-21 20:13:03

弄个5.2左右的魔方吧 试试适不适合单手
作者: 无忧草    时间: 2011-9-21 20:33:28

个人觉得,可否设计出一种大家都能接受的相对较小的大雁,然后通过设计一种专门的贴片来改变魔方的大小。对于这种贴片的设想:1.它提供不同的厚度可供选择;2.魔方贴上贴片后外表跟普通魔方没什么两样,方便贴贴纸。
作者: wxt2011    时间: 2011-9-21 20:47:06

最近不是有人说要小孤鸿嘛。。。。
作者: 三井帅    时间: 2011-9-21 20:55:14

5.2厘米的展翅和孤鸿,出了我会买。如果再加上3.5厘米左右的一个系列的钥匙扣(钥匙环一定要结实,实用),我还是会买。
作者: godong    时间: 2011-9-21 21:41:59

钥匙扣钥匙扣!

当然要能做1cm就更好了。
作者: abandon    时间: 2011-9-21 21:47:42

钥匙扣的想法不错,一片新的市场
作者: gb57    时间: 2011-9-21 22:08:52

小小甲那么大的,放到衣服口袋里特别方便
作者: 肥嘟嘟左卫门    时间: 2011-9-21 22:41:31

觉得小展翅很好玩哦~
作者: feifucong    时间: 2011-9-21 22:49:52

我觉得5.3左右的凌云2会很适合单手
作者: 太空奶牛    时间: 2011-9-21 22:50:39

其实我觉得吧…55.5老版孤鸿+卡角会相当受用…或者凌云的轨道稍微再平滑点…凌云再牵强点的缺点就是不够稳定了…不然真的很完美。。
作者: Yubo    时间: 2011-9-21 23:40:40

我希望凌云55!
作者: STAGE夏夏    时间: 2011-9-21 23:52:49

估计量产完钥匙扣,又会卖疯了。反正我肯定买~
作者: 阿小哲    时间: 2011-9-22 00:56:28

以前没有大雁时都是随身一个小小甲and一个钥匙扣,以便到哪里都可以玩。以前单手用小甲,后来果断展翅。所以我希望出3cm、46cm左右、52cm左右小尺寸。大尺寸的感觉没必要了吧…
作者: 小辰    时间: 2011-9-22 02:29:14

55的 孤鸿 凌云 展翅
作者: 扫地僧    时间: 2011-9-22 03:17:55

尺寸不是问题。尺寸不是关键问题。尺寸是被炒出来的问题。
大雁在构造上已经领先,在材质上还没有领先。
大部分魔方,调松了就飞,调紧了就涩,不是润滑就根治的问题。塑料魔方的磨损粉末是很严重的问题。
很想听听烟头大师的高见。

用于刺激少儿兴趣的顺滑魔方,在尺寸上要与标准尺寸有明显差异。这个对于推广普及魔方是千秋功业的事情。
大雁我只用过“孤鸿”,要在有粉末的状态下调到摩擦力不累手,就能出现飞棱。我用的6色塑料免贴纸这款,粉末是立即就出的。按使用经验,多种塑料只是出粉末快慢的微小差异。调松不飞棱的构造,就可以出小尺寸用于刺激少儿兴趣。看过“轮回”介绍,描述为不飞棱,容错比“孤鸿”差多少没体验过。

总结:
1,小狗可爱,大狗可怕。大人用大魔方,小孩用小魔方。
2,55~57mm浮动,对于提速和携带,全无意义。
3,在“舒适度”这个概念上赚部分人的钱,算个项目。我只用过孤鸿,没建议权。

附:谢谢烟头大师为全球人类改进了魔方性能。
作者: xhzwd    时间: 2011-9-22 07:52:48

大雁的魔方性能是很好的,因有大容错及超防POP可以适合速拧条件要求。
因价格高性能好就只有一个市场------速拧。收藏也可以,但成本高呀。只要速拧出名了收藏的人自然也多了。
其实大雁的魔方能完善外型大小就可以统杀速拧市场。
双手速拧:56、57mm
单手速拧:55、56mm,57mm的也可以
小孩速拧:速拧上能出成绩的小孩应该在11、12岁左右吧。那大小应该在50、52mm?要考虑到小孩会不断长大。

建议搞个55mm的单手魔方,出个52mm的小孩魔方
作者: 玉逸风    时间: 2011-9-22 09:11:37

我喜欢56毫米的三阶!!!!!
作者: shmily72d    时间: 2011-9-22 10:40:32

原帖由 扫地僧 于 2011-9-22 03:17 发表
尺寸不是问题。尺寸不是关键问题。尺寸是被炒出来的问题。
大雁在构造上已经领先,在材质上还没有领先。
大部分魔方,调松了就飞,调紧了就涩,不是润滑就根治的问题。塑料魔方的磨损粉末是很严重的问题。
很想听 ...

我是来围观偶像扫地僧的。。。
尺寸问题呃,三阶我最喜欢57mm的,所以改尺寸我没发言权了。。
作者: 349694018    时间: 2011-9-22 11:18:00

果断求钥匙环。。。还有适合小手的45-47左右的。。。。
作者: Jersey    时间: 2011-9-22 11:59:18

恩,5.6cm的!
虽然小一毫米,但感觉做起公式更快!
比如用凌云就很爽!
作者: 小哲哲    时间: 2011-9-22 12:01:29

展翅可以出个凌云的尺寸,试过展翅,手感很好,但是尺寸不合适,所以现在用凌云2,不过觉得凌云2也很好用。
作者: 4324900    时间: 2011-9-22 12:47:04

我用不惯5.7cm的 5.6cm的最舒服
作者: forecastyou    时间: 2011-9-22 16:29:26

希望能出小点的 具体说不好 最好是能当钥匙链或者手机链大小的 如果要做的话 我觉得除了大小之外 还要贴纸耐划或用贴片 还有就是锐角尽量少 用过几个小的 那个扎手啊
作者: Fenz    时间: 2011-9-22 20:53:18

建议大雁试试球面卡脚,以改善逆易容错性能。

大雁的结构不太适合做小型魔方吧。建议每一款都出56、57两版。
作者: 屁孩纸    时间: 2011-9-22 21:59:38

表示希望大烟能出类似于小甲或小丸这样的小魔方,可以送人~~~
作者: rubik-fan    时间: 2011-9-23 10:11:47

个人认为:
1、55-57之间的尺寸差异,不太明显。喜欢小尺寸的有凌云、轮回之类的。喜欢大尺寸的有孤鸿、展翅之类的。足够满足此尺寸范围之内的要求了。没必要再出57尺寸的凌云轮回,当然也没必要生产55尺寸的孤鸿和展翅。
2、如果要 我说一下其他尺寸建议,我觉得可以幅度大一点:更小尺寸的孤鸿、凌云等产品,作为周边产品来销售。例如纪念、收藏、送人。钥匙扣、迷你大雁等都是不错的市场。另外特大尺寸也可以。如果能出一个20cm甚至30cm的巨型六色孤鸿,我也会购买的。家里正好需要魔方饰品,摆在书架上很吸引眼球。
作者: IsaacPei    时间: 2011-9-23 11:17:08

希望小一点 轻一点
作者: strawberry    时间: 2011-9-23 12:41:16

做个55mm吧!
作者: 575588212    时间: 2011-9-23 15:06:24

56.5MM
这个尺寸差不多
作者: 筷笼    时间: 2011-9-23 15:24:19

5.6版和4cm版  真心希望钥匙扣 钥匙扣的贴纸向来都是个问题 直接弄个六色的就完美解决这个问题了
作者: jinlijie    时间: 2011-9-23 17:14:51

5.5的孤鸿。。。。。。。。。。。
作者: Iam氯化钠    时间: 2011-9-23 17:32:03

只要小尺寸的孤鸿5.6的,而且不要出POM孤鸿,目前觉得还是第一批的原色孤鸿打磨后手感好
作者: 轩恒    时间: 2011-9-23 18:16:58

小甲的大小。。
钥匙扣。。。
其实。。大雁我觉得最重要的是角块不够结实。。。中心块的盖子偶尔会摔出来吧。。
作者: 双面胶    时间: 2011-9-23 19:17:36

5.55cm   单手!~~~~~~
作者: Conan0922    时间: 2011-9-23 19:23:17

强烈要求展翅56!!!!
作者: fhw    时间: 2011-9-23 19:25:02     标题: 已经很适应孤鸿的尺寸

已经很适应孤鸿的尺寸了,只想孤鸿出像展翅那样的卡角。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: ylb0704    时间: 2011-9-23 19:36:16

个人比较喜欢56mm
作者: 赵广    时间: 2011-9-23 20:22:50

目前看孤鸿和展翅的评价比较好,孤鸿销量最大,希望这两款能出55和56的吧!
作者: csgg    时间: 2011-9-23 21:42:16

强烈要求70mm的,本人手大,用着大吧四还觉得小……

还有100mm脚拧专用,考虑考虑120mm的毕竟脚大的比手大的人多,让脚拧迎来新的春天……汗

非玩笑相信我,看我纯洁的眼神……

大雁结构的三阶做成钥匙扣个人认为无意义,宝石或者百慕大之类的做成钥匙扣还行……

作者: 8078234    时间: 2011-9-23 22:28:49

如果速拧的话5.6很爽 单手5.5更爽
作者: 好人一个    时间: 2011-9-23 23:34:12

钥匙扣2cm就好了!
作者: 雨下整晚    时间: 2011-9-23 23:54:41

适合脚拧的大魔方。。。
要个大点的应该好点
作者: wzj_xp    时间: 2011-9-24 00:18:20

5.6比较爽\·~~还有5.7也可以发挥出较好的手速~~~~~~~
作者: evevicjay    时间: 2011-9-24 00:19:39

孤鸿56mm。……还是喜欢这个尺寸。就是舒服。
作者: 溯叔叔    时间: 2011-9-24 08:15:09

原帖由 yyt。 于 2011-9-21 19:48 发表 我反正特别希望出5.8-5.9的展翅- -||
同意照顾大手党,手掌长度20厘米压力略大,57的适合。意淫兔压力山大。
作者: 42752277    时间: 2011-9-24 08:17:27

展翅5.6,跟轮回一样大
作者: 大个儿BigMan    时间: 2011-9-24 10:44:18

因为手比较大,所以喜欢大尺寸的,希望能出版尺寸偏你大的
作者: wxt2011    时间: 2011-9-24 11:06:41

原帖由 xhzwd 于 2011-9-22 07:52 发表
大雁的魔方性能是很好的,因有大容错及超防POP可以适合速拧条件要求。
因价格高性能好就只有一个市场------速拧。收藏也可以,但成本高呀。只要速拧出名了收藏的人自然也多了。
其实大雁的魔方能完善外型大小就可以 ...

强烈同意小孩魔方,最好为我量身打造~~~
突然发现我脸皮好厚。。。
作者: 有时寂寞    时间: 2011-9-24 14:21:40

我希望出钥匙链大小左右的,因为带在身上比较方便
作者: 漫游风    时间: 2011-9-24 16:16:10

孤鸿和展翅!56啊~~~
作者: xiaopo18    时间: 2011-9-24 18:36:55

首先回答下9楼。。本人小学刚毕业,适应5.7cm,个人认为基本主流还是出5.6和5.7比较好,最好同款魔方能出两种样式- -
作者: 575588212    时间: 2011-9-24 20:31:39

要是做成小小丸那么大的 而且还分 钥匙版  透明  夜光 就好了
作者: 则卷同学    时间: 2011-9-24 21:38:20

5.4的我喜欢,要是六色孤鸿的我更喜欢。最少步拿出来魔方,三个都是MINI系列,多酷!
作者: 烧干锅蔓    时间: 2011-9-24 23:45:08

凌云可以适当缩小 凌云非常适合单手 最好有个对比模型让魔友体验下持魔方时的手感差异
作者: liu6zp    时间: 2011-9-25 00:54:33

钥匙扣 钥匙扣   限量!!!
作者: 348546613    时间: 2011-9-25 09:48:56

大雁系列就是比国甲的大,希望出点56mm的
作者: 可怜小孩    时间: 2011-9-25 14:26:21

5.4cm的展翅~~!单手感觉会舒服些!期待~
作者: 佐耳    时间: 2011-9-26 13:24:42

。。。。孤鸿56啊~~求
作者: 小柒、    时间: 2011-9-26 13:51:39

强烈需要50左右小尺寸!
作者: 471455610    时间: 2011-9-26 16:17:45

建议出5.3的展翅,单手用,不知道是不是本人手小
作者: 焚寂    时间: 2011-9-26 18:51:28

专门为单手设计一款魔方!
作者: 绿豆糕    时间: 2011-9-26 23:46:08

5厘米的 单手肯定很爽!
作者: 小胖    时间: 2011-9-27 08:36:51

挺喜欢凌云那么大的,可以的话能否弄点小小丸那么大的   感觉送人很不错
作者: AnsonL    时间: 2011-9-27 13:24:44

5.6的孤鸿展翅应该就很好了。在小的我就不知道了,应该效果会很好
作者: purplelh    时间: 2011-9-27 15:58:15

5.2或者钥匙扣类型的,还有就是6.X 的大三阶。。。。。。。。。
作者: 踩男孩的蘑菇    时间: 2011-9-27 19:44:30

弄个小尺寸的~~适合单宁的吧~~
作者: 刘超    时间: 2011-9-27 23:04:30

如果做成钥匙扣或者手机挂饰最好做成六色的,就不会有掉贴纸的烦恼了

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2