魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 计时器 连接电脑CCT自动记录时间问题 [打印本页]

作者: timee    时间: 2011-10-6 23:12:15     标题: 计时器 连接电脑CCT自动记录时间问题

stackmat连接CCT开始计时后总是会不定时自动记录时间,比如结束时是30秒,可是当中会自动记录下其他的时间,已经看过论坛里的相关的几个贴子了,也按照说明更改过设置了,可是问题依旧。也试过PUZZLE TIMER,可是无论如何设置都连不上计时器。求教遇到过相同问题的。谢谢啦!
作者: 42752277    时间: 2011-10-6 23:15:01

http://player.youku.com/player.php/sid/XNDIxNzQ5MDg=/v.swf
作者: timee    时间: 2011-10-6 23:22:06

谢谢楼上,这段视频早就看过了,也按照这个设置过了,可以正常计时,只是在计时的时候会自动的无规律的记录时间,其他都正常。比如正常的30秒完成了,可是在这过程当中会自动的记录下7秒,15秒等无规律的时间,最后按结束的时候记录的那个时间是正确的。
作者: TanLaiChen    时间: 2011-10-6 23:26:54

楼主是不是Windows XP的?
如果是的话,那我可以告诉楼主。。。很难解决这个问题了。。。
我之前是Windows XP的,我遇到的问题,和楼主一样。。。之后不能解决,我就没去管他了。。
但是,1个月前,我去Format电脑,换去Windows 7了,之前的问题,完全没有了。。。。
作者: timee    时间: 2011-10-6 23:30:42

被4楼说中的,是XP,试过无数方法,网上贴子里提到的办法都试过了,还是没效,看来只有试试WIN7了。
作者: TanLaiChen    时间: 2011-10-6 23:34:17     标题: 回复 5# 的帖子

果断换Vista或7吧。。。。。
换前记得拷贝好所以东西。。。。。。
作者: 肥嘟嘟左卫门    时间: 2011-10-7 07:04:01

是不是线的问题?是系统的问题?
作者: kl6007    时间: 2011-10-7 08:22:52

我也是遇到同楼主的问题……试也是如何都解决不了……想借台win7的试试了
作者: 349694018    时间: 2011-10-7 08:47:57

我的是WIN7- -不设置的话,也会出现楼主的问题........
作者: 小熊猫    时间: 2011-10-7 11:02:30

我也是XP 也有这样的问题。。。
作者: 极乐鸟    时间: 2011-10-7 12:56:10

我貌似win7都会。。??
作者: TanLaiChen    时间: 2011-10-7 14:13:59     标题: 回复 11# 的帖子

你没设置吧。。。。。
作者: timee    时间: 2011-10-7 17:06:12

最新进展,已经换成WIN7操作系统了,可是问题依旧。基本上网上所能找到的贴子里提出的所有设置都设过了,电脑上可以计时,按计时器时间也能正常开始和停止,就是开始到停止的这段时间里会自动不规律记录时间,同时打乱公式也会化。看到许多人都是这个问题,看来不是我一个人的问题。
作者: kl6007    时间: 2011-10-7 23:10:40     标题: 回复 12# 的帖子

如果换成win7要如何设置才行?
作者: 焚寂    时间: 2011-10-7 23:48:09

至今不会连接。。。。围观一下吧。。。。
作者: kl6007    时间: 2011-10-8 07:33:27

跟计时器有没有关系?我的是SS1改良版
作者: timee    时间: 2011-10-8 18:43:31

经过了一天的时间,XP、WIN7都是重装的干净系统,所有的参数也都详细的调整过了,CCT当中的STACKMAT参数可以说是从大到小都试过了(PPT也试过了,不过PPT没有参数选择),下面的混音器选择,取样频率都试过了,依旧是在计时过程当中自动记录时间。
      最后想起来自己还有一块老掉牙的PCI128的声卡,于是屏蔽了主板的声卡,用上了独立的老声卡,一试,太老了!WIN7驱动居然装不上,于是又换成XP,CCT还是老样子,在失望之余准备接受失败不再折腾了,可不经意间把PPT打开试了一下,原本时间跳也不跳的PPT居然一切正常,跑了几次都快爆表了,还是一切正常,虽然改用PPT了,但总算正常了。
      结论,个人认为应该是CCT与部分STACKMAT之间的匹配问题,因为有许多人的STACKMAT没有这种问题,可能存在着一些信号延迟,造成CCT误认为已经结束,自动记忆了时间,可是STACKMAT时钟继续在跳,CCT就认为又开始了,只是开始时间是接着刚才的时间。
      PPT可能匹配的更极端一些,要么时间根本不跳,要么就是一切正常。希望在下一版的CCT或者PPT能够改进。

解决方法:1、试试PPT,手头有旧的独立声卡的试试换上独立声卡(别忘了在主板BIOS设置里把板载声卡禁用掉),单独去买块声卡就不用了,毕竟不知道换上声卡是不是会好。
                  2、依旧用CCT,在选项里把提示每次成绩的操作打勾,这样当CCT自动记忆时间时提示成绩操作的对话框就会跳出来,不用管他,完成你的魔方还原,结束计时,这时的对话框就是你最后成绩的那个对话框 ,对你的成绩进行操作,是接受还是加2秒或DNF,对于剩下的那些自动记录时间产生的对话框全都关掉就行了。虽然麻烦了些,但不用换计时器,也不用折腾其他了,而且这样下面的打乱步骤还不会改变。
      对了,我用的是增加版,不是二代。希望对大家有帮助。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2