魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 这一年,魔方陪我走过 [打印本页]

作者: 小欣欣    时间: 2011-10-10 00:04:27     标题: 这一年,魔方陪我走过

20111010了,今天算是我正式入魔整整一周年了.长这么大没怎么矫情过,这次应该写写东西,煽煽情了。
话说,学会还原魔方已经是高一时候的事了(玩玩而已,那还不算入魔),那时候班里有人拿了一个两块钱的破魔方,花了两分钟还原好六个面,然后我们都像在看神一样看着他(现在想想觉得那时候的自己可傻),于是乎,我开始屁颠屁颠的跟着人家学,学会以后又开始屁颠屁颠的再不会的人面前显摆……那时候一直很傻很天真的认为自己很了不起。
话说,上了大学,舍友看到我会还原魔方,一个个都崇拜的要死(都是二货),于是乎,在那群二货的鼓动下,带着没什么兴趣的兴趣加入了学校的魔方协会,于是乎认识了李承泽和吴哲阳两位大神,于是乎就觉得自己真的很菜很菜,于是乎在经过两位大神的一番指点之后,开始发疯似得迷恋上这个可能改变了我一生小东西了…….
大一一年的状态基本上是这样的:上课玩,下课玩,吃饭玩。基本上除了睡觉和上厕所都在玩。很多很多人说过我是变态,说我有病,说我玩物丧志,甚至有好朋友来劝我放弃魔方,不然迟早会被魔方给耽搁的,家人也反对,说玩那种小孩子玩的东西有什么意思,还不如多背背单词。老实说,有一段时间真的伤透了心,甚至真的开始考虑要不要放弃掉(好傻好傻)。Ps:貌似我是顶着重重压力一路走过来的。
现在再回头看看自己一路成长的痕迹,呵呵,一种很奇妙的感觉。第一次测速的成绩是65.985秒,还记得那天自己一个人傻乎乎的开心了一下午。1115号,进一分钟了,54.86秒,第一次SUB60那天在扣扣上发状态,并且逢人便说我进一分钟了,有人说加油,有人说很棒,有人说有病……呵呵,那时候高兴得像个小孩子有了新玩具一样,恨不得让全世界人都知道,至于别人说什么,已经无所谓了。1119日,第一次参加魔方比赛,魔方协会内部的比赛,记得很清楚,前两次因为紧张都DNF了,第三次以57.XX的成绩很不光彩的得了第二名,得到了一个三阶魔方(到现在都不知道是什么牌子,后来送人了)。1121日,以酱油的身份起西电参加了参加了西安高校魔方联赛,平均52.xx秒,成绩都是浮云,参赛只是为了见见高手。估计除了同去的都没人知道我在那里出现过。值得一提的是,那次比赛中,单次39.xx秒,首次突破40秒。1122号,在生病的情况下以49.115秒第一次突破50秒。1124日,逃晚自习参加了科大,工程,美院三校联赛,成绩就不提了,那是我第一次感觉到,原来一群人在一起玩魔方可以那么开心。127日,39.687秒,第一次突破了40秒。然后呢……2011125日,以27.149秒首次SUB30下来就不说了,到现在都还没SUB20。倒是有那么一次人品爆发的。64号晚上平均19.641秒破过20大关,不过也就那么一次,可以忽略掉。到目前为止,自己的纪录是单次最快:14.57秒,平均最快:19.641秒。一年只练出这么个成绩确实惭愧……有待继续提高……Ps:一直在层先,从未用F
说起来,我大概算是为数不多的一路寂寞过来的Cuber吧。从20101010号开始玩魔方,一直到2011125SUB30,一直是一个人玩,大概是因为性格原因吧。SUB30了还不知道有魔方吧这个东西,魔友们也不认识几个,有时会一个人玩通宵,有时会一坐八个小时屁股不挪地……一直到了大一下学期,才接触到魔方吧,接触到各种魔方群,认识了各种魔友。参加了各种聚会和比赛。和魔友们在一起总是最开心的,魔方群总是最和谐的。认识的魔友不是很多,下来应该一一介绍下了……
李承泽,吴哲阳西科大的老前辈了,魔方协会的创始人,最开始就是跟他们混的,是他们把俺领上了这条不归路……
老胡,广东帅哥一枚,很可爱,很有趣,关键是..很厉害重点是每次比赛都悲剧最喜欢听老胡唱歌了,哈哈。
表哥,我跟西电魔友都不是很熟,跟表哥也不是特别熟,但是一直很崇拜他。西北表王,饺子帝,高阶永远那么强悍。俺第一次参加WCA的报名费还是表哥给交的,在此谢过表哥。
猿猴,三速永远都是你虐我我虐你,高阶永远他虐我,盲拧永远我虐他……
丁丁,神医,一个是石油大学魔方协会会长,一个是陕中院魔方协会会长,俺们三个算是同事了,大家一起加油哈。
巧姐,只见过一次,但是感觉那么亲切,就像是邻家大姐一样,人很好,去法国留学了,,很想再见见巧姐,很想在听巧姐说我是闷骚男……
老毕,哈哈,猥琐毕,二货一个,很会忽悠人,唱死了都要爱很有特点,坐等老毕唱国歌,看好你哦亲
张炜,什么都不说了,打磨魔方很厉害,魔方很多,什么都会,变态一个!
袁文凯,蛋蛋永远都是酱油,哈哈,要加油练呢…..哥支持你哈
毛毛姐,还是一个很亲切的姐姐,人特别好,毛毛窝窝的大姐头。可是,毛毛姐你为啥老是不愿意唱歌呢??这还没见过呢,真想见毛毛姐一面,哪天来西安一定通知我哈。
现在作了魔方协会的会长,我会很认真地做好,教新手玩魔方,我也很开心,喜欢看他们第一次还原魔方的表情,喜欢听大家一起玩魔方的笑声。我的目标是:毕业前和西安科技大学的Cubers一起横扫西安高校!!呵呵,虽说很困难,甚至不太现实,但是我会努力!
                 最下来,我要说一点从来没告诉过别人的有点矫情的东西。好多人问我为什么不找女朋友或者问我想找个什么样的女生做女朋友,现在我狠正经地回答:我要找一个能接受我喜欢魔方多过喜欢她或者一个喜欢魔方多过喜欢我的女孩子做女朋友,反正现在是这么想的。

《魔方洗髓经残卷》之——飞旋马赛克
中有这么几句话,给那些看不起我或者看不起魔方的人看看,希望那些人以后不要再那么傻逼,至少在我面前把嘴闭住。我们不是变态,不是神经病,我们追求的东西,你们不懂!
——魔方不仅仅是玩具,当把它玩到较高境界的时候,已经是对自身的修炼。
——玩魔方除了益于身心,还可以培养思维,继而改变处世应对,甚至实现改变人生。不过,坚持下去会有怎样的神奇效果,还是要由你自己去实践和创造。

——玩魔方,兴趣是因,乐趣是果。千万不能舍本逐末,甚至卧薪尝胆去强求成就。我希望魔方带给每个人的是启迪和快乐。
作者: 潜水艇    时间: 2011-10-10 00:09:01

顶楼主·········飞旋马赛克是我看过的最好的魔方教程!!!感谢作者扫地僧!!!
作者: liu6zp    时间: 2011-10-10 00:29:58     标题: 我也得练啦

光说不练 唉 研习 飞旋马赛克   争取三个月 15s  再学会简单盲拧!
作者: 小欣欣    时间: 2011-10-10 00:35:31

加油啊,说来惭愧,我现在才开始学F,也要争取SUB15啦,一起加油吧
作者: 夜雨听风    时间: 2011-10-10 00:45:58

lz签名很适合当文章结尾
作者: yeruzhen    时间: 2011-10-10 02:36:49

楼主玩魔方竟然比我还痴迷……
作者: ZJY    时间: 2011-10-10 02:37:19

楼主层先也这么快呀
作者: PhoenixWarden    时间: 2011-10-10 03:38:45

感觉只和魔方活在一起的话失去的东西可能会比得到的多~可能而已~~
作者: 1900    时间: 2011-10-10 03:59:14

哇塞!我出现在文章里了!!
作者: 1900    时间: 2011-10-10 04:26:44

我晕,我也翻了翻我差不多是一周年的帖子。发现当时的三速比现在好,现在是不务正业,三阶慢死了!!~~(囧_囧)~~。
第一次高校联赛你居然去了!?我居然没发现你!有没有见到我领奖?
承泽三盲sub2了,四阶二连拧和他三盲PK被,虐啊!你什么时候能虐他?
哇靠!喜欢听我唱歌?!居然昧着良心说话!bs!
作者: 安静的男孩    时间: 2011-10-10 07:27:11

写的很不错,继续努力吧~~~~
作者: mutou2000    时间: 2011-10-10 07:40:32

顾着加分,忘记前排留名了。。。。
作者: Iam氯化钠    时间: 2011-10-10 09:04:26

我到11月中旬就2周年了,到时候我也来发个帖子哈
作者: 阿拉伯数字    时间: 2011-10-10 09:13:17

层先啥不20!!!!手速太强啦
作者: woodd    时间: 2011-10-10 09:20:46

LBL能进20s,也算是神人.

原帖由 夜雨听风 于 2011-10-10 00:45 发表
lz签名很适合当文章结尾

赞同!
作者: L08    时间: 2011-10-10 09:24:31

寂寞的我,孤独的cuber!为sub20努力中…………
作者: 42752277    时间: 2011-10-10 12:32:03

原创内容!
1900是名人啊
作者: chenqing12003    时间: 2011-10-10 12:37:20

可惜我不能加分,楼主写的真感人...........,也让我有了坚持下去的勇气
作者: 1900    时间: 2011-10-10 12:46:59

原帖由 42752277 于 2011-10-10 12:32 发表
原创内容!
1900是名人啊

额。这个什么情况?
作者: 佐耳    时间: 2011-10-10 12:48:07

楼主辛苦啊~~打这么字。。。。
作者: 佐耳    时间: 2011-10-10 13:15:49

顶啊  楼主辛苦。。。。我到时候也要发帖庆祝的
作者: meimenhaha    时间: 2011-10-10 13:20:51

楼主打字很多,写的很详细啊
作者: 小欣欣    时间: 2011-10-10 21:22:02     标题: 回复 8# 的帖子

确实错过了很多,也失去了很多,也受了不少委屈,不过从没后悔过
作者: 小欣欣    时间: 2011-10-10 21:25:37     标题: 回复 10# 的帖子

都说了那次比赛是酱油的...还有那时候我哪知道你
不要跟他比三盲,虐他三速,虐他三单
作者: 潜水艇    时间: 2011-10-10 21:51:07     标题: 回复 9# 的帖子

老胡,这个小妹妹是谁啊???介绍下啦~~~~
作者: rocksiu1998    时间: 2011-10-10 21:51:51

楼主好像真的很痴迷!!支持一个!!我正努力平均sub15!!也努力单次sub10.。
作者: 1900    时间: 2011-10-10 21:56:04

原帖由 叫我小魔头 于 2011-10-10 21:51 发表
老胡,这个小妹妹是谁啊???介绍下啦~~~~

你看上这位小欣欣了啊?
作者: 救世猫    时间: 2011-10-10 22:25:57

飞旋马赛克收了 讲的太好了 鼓动了我的心啊 想放弃魔方的念头一下全木了 太~ 鼓掌~
作者: 小欣欣    时间: 2011-10-11 00:04:28     标题: 回复 27# 的帖子

老胡,你给咱解决吧,我暂时保持沉默
作者: 潜水艇    时间: 2011-10-11 00:08:39

原帖由 1900 于 2011-10-10 21:56 发表

你看上这位小欣欣了啊?

听名字不错··········关键是······有你这个媒人在啊~~~~一切好办事~~~
作者: 1900    时间: 2011-10-11 01:22:46     标题: 回复 29# 的帖子

我会帮你牵红线的!
作者: 1900    时间: 2011-10-11 01:23:55

原帖由 叫我小魔头 于 2011-10-11 00:08 发表

听名字不错··········关键是······有你这个媒人在啊~~~~一切好办事~~~

好的!介绍给你认识啊!
作者: 小欣欣    时间: 2011-10-11 01:52:23     标题: 回复 31# 的帖子

老胡....你怎么可以这样子
作者: 潜水艇    时间: 2011-10-11 08:44:38

老胡我爱你呀!不愧是我的好基友啊!
作者: xhzwd    时间: 2011-10-11 14:30:31

"魔方不仅仅是玩具,当把它玩到较高境界的时候,已经是对自身的修炼。"
这句话不错。
不过层先法能拧通宵也太着魔了吧!
作者: 豆西兔    时间: 2011-10-13 16:32:48     标题: 回复 10# 的帖子

我擦,原来想回复小欣欣的
看到老胡不抽都对不起楼上楼下的
作者: 无忧草    时间: 2011-10-13 16:45:23

赞……
    ……
    ……
作者: DINGBOWEN    时间: 2011-10-14 15:12:42

小欣欣 顶起啊.......我们一起加油 不用管别人的 哈哈哈哈.....
作者: 1900    时间: 2011-10-14 15:22:08     标题: 回复 36# 的帖子

抽一次十块钱。。。
作者: aadxd    时间: 2011-10-14 15:26:24

不错的文章,很真实
作者: 通海吴    时间: 2011-10-15 06:45:15

和楼主的情况相似的飘过
作者: 菜鸟要翻身了    时间: 2011-10-15 22:28:55

好厉害的 .啊啊 .伟大啊
作者: 小脑袋毛    时间: 2011-10-16 18:15:15

小欣欣,毛毛姐来了,哇咔咔~~~同时发现术术在追你啊~~~加油哦~~~术术不错的,珍惜啊~~~
作者: 邱志红    时间: 2011-10-16 21:38:53

再过几年,你就会发生变化的,特别是你最后特意提到的那一点。 等毕业工作了,你就会发现,魔方只是一种业余爱好,成为生活的点缀,并不是生活的全部,也不是生活中最重要的事情。除了魔方,你还有更多更重要的,关键是必须去做的事情。论轻重缓急,魔方是属于轻和缓之列的。

作者: 小欣欣    时间: 2011-10-22 13:49:49     标题: 回复 44# 的帖子

呵呵,这个我还是明白的,现在已经不像以前那样了,有很多事情虽然不情愿,但是也得逼着逼着自己放下魔方去做了....
作者: 小欣欣    时间: 2011-10-22 13:51:13     标题: 回复 43# 的帖子

真不愧是基友群的大姐头
作者: 肥嘟嘟左卫门    时间: 2011-10-22 13:54:37

唉~这一年自从进15s以后就没进步了
作者: 小脑袋毛    时间: 2011-10-22 23:59:03     标题: 回复 46# 的帖子

小欣欣,姐鄙视你,坏我的名声啊~~~
作者: cad    时间: 2013-10-25 15:53:54

好文章,顶一下
作者: cad    时间: 2013-11-27 22:54:01

不错不错,顶一下

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2