魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 〖maO〗花生在姐身边的魔方囧事。。 [打印本页]

作者: maO    时间: 2011-10-14 20:17:15     标题: 〖maO〗花生在姐身边的魔方囧事。。

有段时间木有发贴了呀,跟乃们讲讲一些关于我的魔方的囧事。

话说可能是因为魔女真的不多,而大部分也是学会了就不继续,造成大家都觉得魔女水平很一般的问题。期间我遇上的此类情况真的很多,比方偶然预见魔友或者聚会时,经常有30+的魔友,看我还原了几次魔方(可能是因为慢手流),仍然觉得比我快的也有不少。也有一些20左右的魔友直接找我PK,我问:其实你觉得我多少秒?答曰:20多吧。通常无语,然后比了几盘对方才发现的

除了魔友以外,外行的才是雷人,如我在地铁公交上玩魔方,肯定会遭到围观,可是通常我和HN一起玩的情况下,会听到群众说:哇,20秒都不到哦等等。。。但如果是我自己一个人玩的时候,就会听到群众惊呼:看!她一分钟都不用哦!(姐此时风中凌乱了)

话说平时也不是淡定的人,自己默默拧多快都可以,被围观总是格外紧张的,想快往往就出乱子,F2L各种兜圈OP各种卡,然后拧了个25+的成绩,偏好死不死一堆人探头看成绩,然后说:20多秒挺厉害的。然后人群匆匆散去,哭啊!然后下盘姐拧出了个12秒来,真想呼他们回来看啊。

还有最常听到的就是欠揍的群众们发表意见,一般无论姐和那个PK,只要有观众的,就会有些小屁孩跟其家长说:那个姐姐比较慢。(然后我说:对啊,我比较慢,我是这里最慢的

最后要说,最忍无可忍的群众了,就是当你在玩魔方时,会有一些带着小孩路过的,小孩流连忘返,家长拉起小孩就走,末了还丢下一句:看什么,这么弱智的东西有什么好玩的。尼玛真想拿高阶POP他一脸。

作者: maO    时间: 2011-10-14 20:23:02

木有人啊,自挽一下。。。
作者: 宇晨    时间: 2011-10-14 20:25:11

呵呵,和楼主一样,手速慢了,会给围观的群众造成错觉的。还有就是在语文课上玩的时候,老师居然也说那是小孩子玩的,弱智,我真想给他玩玩,看他智商高不高``哈哈
作者: 一叶知秋    时间: 2011-10-14 20:28:13     标题: 回复 1# 的帖子

同感啊,跟个别群众真的是没法交流的,我玩我的,同样鄙视之……

作者: maO    时间: 2011-10-14 20:28:23     标题: 回复 3# 的帖子

老师都当着大家说弱智啊?
作者: Crazy Tien    时间: 2011-10-14 20:30:52

最后一句话
…………………………
作者: 无限空间    时间: 2011-10-14 20:35:57

我在家玩盲拧的时候,我老爸对我大伯说我闭着眼睛都能拧出来,然后我大伯叫我把眼睛闭上,魔方打乱,叫我开始拧
作者: 小魔号    时间: 2011-10-14 20:42:36

有一次在公园里玩,两个小孩在围观。还帮我计时,25s完成之后,我很淡定,他们非常激动,从我手里抢过魔方,大声喊妈妈快看快看,然后跑掉。。。。跑掉。。。。跑掉。。。。。。。。。。再也没有回来。。。。。。。。。。。。。没有回来。。。。。。。。。。。。。我等了一个小时。。。。。。。
作者: 无印凉粉    时间: 2011-10-14 20:45:31

诅咒那些没脑的 说弱智的 老了的得帕金森。。。
作者: jinlijie    时间: 2011-10-14 20:46:43

慢手流伤不起啊。。。。。
作者: 宇晨    时间: 2011-10-14 20:50:57     标题: 回复 5# 的帖子

呵呵,说是rz很平常的嘛,毕竟他们不懂得
作者: rocksiu1998    时间: 2011-10-14 20:55:12

最近被老师说玩魔方是“waste of time, waste of mental energy, waste of plastic..........."虽然我知道他不是认真地。。。
作者: mutou2000    时间: 2011-10-14 20:56:43

mao姐心酸了啊
作者: 宇晨    时间: 2011-10-14 20:58:49

原帖由 rocksiu1998 于 2011-10-14 20:55 发表
最近被老师说玩魔方是“waste of time, waste of mental energy, waste of plastic..........."虽然我知道他不是认真地。。。

waste of plastic```以后改用合金的。呵呵
作者: 两只番茄    时间: 2011-10-14 21:30:33     标题: 回复 1# 的帖子

还有囧的就是群聊好久的魔友突然惊呼:啊!原来你是女的啊!!!啊……啊……囧
作者: woodd    时间: 2011-10-14 21:46:01

慢有什么关系? 玩魔方难道为了证明自己很快?
弱智有什么关系? 玩魔方难道为了证明自己很聪明?
是男是女,只有人会去在意,魔方根本不在乎他主人的性别.

自己兴趣要周遭不懂的去理解,如同在牛面前弹琴,要牛说好听.

放轻松一点,别让魔方成为负担.想拧就拧,别在意何时何地何人望.
作者: 42752277    时间: 2011-10-14 21:51:50

最后一句话应该拿11阶pop去
作者: maO    时间: 2011-10-14 22:46:32     标题: 回复 15# 的帖子

是啊,这个是之前在论坛里情况比较多。。
作者: feifucong    时间: 2011-10-14 22:49:14

其实遇到最后那种事情是很火的。。。经常碰到。。
作者: maO    时间: 2011-10-14 22:54:38     标题: 回复 8# 的帖子

没追上去么。。。。
作者: 青阳    时间: 2011-10-14 23:21:29

我喜欢最后一句啊
作者: Jersey    时间: 2011-10-14 23:27:20

“真想呼他们回来看啊。”
“看什么,这么弱智的东西有什么好玩的。尼玛真想拿高阶POP他一脸。“
我笑了!
作者: 飞鸟    时间: 2011-10-14 23:47:20

尼玛立刻用硅油帮他消毒~~
作者: 1900    时间: 2011-10-15 00:10:15

最后一句。。
看样子我们都是弱智群体。。
作者: 潜水艇    时间: 2011-10-15 02:06:38

你能在一分钟左右还原魔方外行就会觉得你很厉害。如果你只用20秒不到别人就会把你当怪物~~~~~~
作者: wenzi    时间: 2011-10-27 22:58:28

我之前聚会的时候有几位成年人围观了, 之后有个女生一直看, 她身边的男生就说:" 哎呀, 别看了. 这是小孩子才玩的东西"

引用   "尼玛真想拿高阶POP他一脸。"
作者: shijisuhao    时间: 2011-11-17 16:00:27

说弱智,说明他们不懂事。有本事来比比啊,看你智商高到那去!
作者: iac0137    时间: 2011-11-17 16:44:57

玩了这么久魔方 lz还是这么在意别人的看法么。。

作者: 打败Erik    时间: 2011-11-17 16:53:23

好吧 lz要淡定。。。聚会时遇到上述情况还是很正常的
作者: d891320478    时间: 2011-11-17 17:17:36

呃,聚会多了都习惯了,早就无视了
作者: zxy6350479    时间: 2011-11-17 20:55:14

原帖由 无限空间 于 2011-10-14 20:35 发表
我在家玩盲拧的时候,我老爸对我大伯说我闭着眼睛都能拧出来,然后我大伯叫我把眼睛闭上,魔方打乱,叫我开始拧

看来这个最无语 。。。。。呵呵 呵呵呵
作者: 焚寂    时间: 2011-11-17 21:47:27

直接给他一个,,转不好就骂死他,。
作者: xhzwd    时间: 2011-11-18 08:41:15

魔方只是默默地玩,不管有没有人围观,不管旁人的闲人闲语,被问多了就默默地回答一句:“魔方复原其实很简单的”。因为我知道,在我的影响下,在围观的人群中终会有人喜欢上玩魔方。
作者: 晴默    时间: 2011-11-26 18:37:45     标题: 回复 7# 的帖子

原来盲拧是这样炼成的,哥哥,看到你这个贴,我笑喷了
作者: 沉睡的牛仔    时间: 2011-11-28 23:35:29

有意思…呵呵
作者: 阿魔老叟    时间: 2011-11-29 14:12:05

灰常,灰常理解你的感受。
讲个题外故事:
有一次,我与女儿一起在海边玩Skyruner慢跑,有个小男孩问他爸爸这是什么?他爸爸说,那些事残疾人,你看他们多有毅力呀!我倒!(女儿小声说,老爸,他们脑残了吧……)

附件: 562621d0454e7befbd70b.jpg (2011-11-29 14:13:02, 172.83 KB) / 下载次数 19
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTY2Njk1fDE1OWIwMDAxfDE3MTU2NDU4MjB8MHww
作者: tianqi9014    时间: 2011-11-29 14:21:50

我也有同感,玩的时候经常有人会说电视里谁谁谁人家蒙住眼睛也能对住的,唉~~~~~~~~~
作者: 风铃    时间: 2011-12-10 13:11:33

写的生动形象~深有感触,好比身临其境,不过最后一段快笑死我了,我遇到让我内伤 久久不愈合 的一件事,是有同学很感兴趣的对我 激动的说‘拼魔方最简单的方法是什么,就是不用看就可以拼好的’我直接内伤,盲拧什么时候成了最。。。。的了,那我是不是考虑退出魔界了
作者: ﹎鏦鉨開始↗    时间: 2012-1-14 19:22:25

某些傻B不理解,真的是太坑爹了,尤其是我sub16人家说我不到一分钟
作者: 窝窝头123    时间: 2012-1-31 22:42:11

话说我经常经历这种情况,表示习惯了。。。
作者: 风行    时间: 2012-3-2 20:10:20

以前我们班主任给我妈说玩魔方耽误时间,怎么也得一个小时,我想说,我一个小时还原的魔方你桌子都放不下!!!
作者: LAMBO    时间: 2012-3-2 20:15:39

楼主的事情确实够囧····
o(╯□╰)o
作者: bianchenke    时间: 2012-3-5 09:30:28

真有意思。叶子以前在三阶在1分钟左右的时候,她班级还有人看她玩魔方,或者要和她比。她现在20秒内能还原就没人再注意了。
作者: 她的第七夜    时间: 2012-3-29 11:37:11

那些说小孩玩的家伙,真的见过小孩复原过?对于这个问题我持否定态度。
作者: 洛阳狼王    时间: 2012-3-29 12:07:49

哈哈,我也遇到过这种情况。
作者: ursace    时间: 2012-3-29 13:30:22

尼玛真想拿高阶POP他一脸。
作者: lidi496654724    时间: 2012-3-31 13:19:57

我有时到p开始盲 周围人就说他只看一眼就能还原厉害 。。。。。。尴尬啊
作者: Fenz    时间: 2012-3-31 20:05:04

看了半天花生呢?
作者: sonicgod    时间: 2012-4-2 02:11:21     标题: 回复 1# 的帖子

我以前也試過坐車時玩三階打發一下時間,及練熟一點公式!我的速度大約是1分鐘幾秒!別人看不看我不理會啊!試過玩四階,有人好奇問一下,他未見過四階魔方啊!試過買了一個大寶石三,在公園玩一下,就有些小孩好奇想玩一下!由於我之前不小心跌爆了,很擔心她會不小心跌爛我的魔方!奇特貴重的魔方,還是在家玩比較安全!
作者: 漫游风    时间: 2012-4-6 08:47:34

原帖由 Crazy Tien 于 2011-10-14 20:30 发表
最后一句话
…………………………

的确~最后一句出彩了,嘿嘿嘿
作者: kschiew    时间: 2012-9-1 11:18:47

无限空间 发表于 2011-10-14 20:35
我在家玩盲拧的时候,我老爸对我大伯说我闭着眼睛都能拧出来,然后我大伯叫我把眼睛闭上,魔方打乱,叫我 ...

你伯伯...真神 
作者: 玩转魔方    时间: 2012-9-11 23:01:27

我们老师曾经还拜我为师,让我教他如何玩魔方!这魔方可不是什么弱智玩具!这可需要一定的智商啊!
作者: 羽篮乒    时间: 2012-9-11 23:40:32

小魔号 发表于 2011-10-14 20:42
有一次在公园里玩,两个小孩在围观。还帮我计时,25s完成之后,我很淡定,他们非常激动,从我手里抢过魔方, ...

哈哈,我遇到过类似的囧事。哈哈
作者: cenjishuangtian    时间: 2012-9-12 00:29:19

无限空间 发表于 2011-10-14 20:35
我在家玩盲拧的时候,我老爸对我大伯说我闭着眼睛都能拧出来,然后我大伯叫我把眼睛闭上,魔方打乱,叫我 ...

你大伯好有幽默感

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2