魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 【冰儿@教程】8355简易教程(完结) [打印本页]

作者: 冰儿的猪猪    时间: 2011-10-21 00:11:19     标题: 【冰儿@教程】8355简易教程(完结)

好吧,本来是想今晚把全部教程都弄出来的,结果,哎,都怪自己太贪玩了,所以就目前暂时只有前2层,也就是83。

视频有些简陋,大家就将就看看吧,本人的十字很糟糕,所以,将就看吧,其实8355的原始解法就是不是先做十字,就是直接通过公式把第一层的8块还原,我觉得麻烦,所以就直接十字加角块了,嘿嘿。

额,今天有点晚了,等前两层的视频审核通过之后,传过来就睡觉啦,明天有空把后面的补上,所以,这个是残篇,咱脑残的篇章。大家加油哟!

提示,此法仅供参考,切勿沉迷,毕竟咱也是初学。

视频来啦,小心被雷劈哟!每次剪辑最后一句话都会被切掉一半,哈哈

http://player.youku.com/player.php/sid/XMzE0NTg0MDgw/v.swf

继续上视频的说,接下来是八三五五的五棱,解说有点那啥,不要介意啊不要介意啊。。其实顶十字就是通过空槽来翻棱色和对位,至少要一正一负的旋转才能算完整的一次,所以在放的时候,要注意一下棱块位置,中间有两个公式,用法的话如图
公式1.jpg 如果遇到这个情况的话,就用公式: U R U R` U R U R`
公式二.jpg 遇到这个情况的话,就用公式:F` U F U` R U` R` U
其他情况的话,自己可以琢磨一下,顶十字并不难,就是步骤多的步骤少而已。
下面是视频,哎,很笨重的视频,不太会做,见谅见谅
http://player.youku.com/player.php/sid/XMzE0ODUxNTIw/v.swf

接下来就是最后的五角了,也是大家比较容易不懂的地方,其他的都很好理解,这个角有点纠结。
本着归零的原则,我们先来看一下这两个公式,公式一:R` D` R D 公式二:D` R` D R 如果把公式一定性为1的话,那么公式二就是-1了,在用的时候,我们需要注意一下正负一的数量,因为如果公式用完之后,并没有归零,那么就会导致底层乱了无法还原,所以,需要注意一下,比如1用了2次,可以再-1用2次,当然,同样是1或者-1用六次的话,那么也可以算是归零(你们懂的)。
有两种情况为特殊情况,理解了怎么做的话,大家就都会了。
公式三.jpg 遇到这个情况,所有块都还原了,只有上下两个角块不对,相信有的童鞋一看就说,用盲拧公式就是了,那么我们现在说的可不是盲拧哟。用公式一和公式二就能够还原,首先看顶角,黄色块向右,那么显然如果直接做,做两次公式一就能够还原,但因为没有归零而导致底层错乱,那么我们要怎么做呢?很简单,首先找一个角,比如黄红蓝角,我们先把黄红蓝角挪到空槽上,假设它需要做一次公式二才能还原,我们先公式二一下,然后再把黄红绿这个角挪回来,做两次公式一,现在整个魔方就是1了,于是再把黄红蓝挪回来,就公式二解决啦。(好像说的有点复杂,自己慢慢理解下哈!)
公式四.jpg 这个情况和刚刚的情况是相反的,也就是说两次公式二,但做之前要先挪个角过来公式一一次,然后还原了再公式一一次。如果自己仔细算算的话,1-1-1+1=0,归零,没错,就是归零的原则。

恩,大概就这两种情况需要注意了,所以,大家可以自己琢磨一下,下面上视频咯,讲解是有点问题,等有时间又再补充视频吧。关于那个神马开新帖的问题,这个帖子主要是想要教大家怎么用8355来还原魔方,之前那个是告诉大家有这么个方法。感觉有点重复,但是大家忽略那个就是,这个是教学帖哟!好吧,你们喷吧,咱发完视频就会潜的。

http://player.youku.com/player.php/sid/XMzE0ODYyODUy/v.swf

如果可以,我会更新。

附件: 公式1.jpg (2011-10-21 22:40:40, 10.55 KB) / 下载次数 70
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTYzMzQ1fGJlY2ExNmU3fDE3MTU3MTk1MDd8MHww

附件: 公式二.jpg (2011-10-21 22:40:40, 10.96 KB) / 下载次数 69
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTYzMzQ2fGM0MjA3ODYxfDE3MTU3MTk1MDd8MHww

附件: 公式三.jpg (2011-10-21 22:40:40, 8.31 KB) / 下载次数 63
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTYzMzQ3fDhkYzkxOWEwfDE3MTU3MTk1MDd8MHww

附件: 公式四.jpg (2011-10-21 22:40:40, 7.89 KB) / 下载次数 74
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTYzMzQ4fDMxNDUzNTY3fDE3MTU3MTk1MDd8MHww
作者: bicycle    时间: 2011-10-21 00:11:43

学习一下。。说不定比赛就用了
作者: 两只番茄    时间: 2011-10-21 00:12:51

成功拿下板凳~~哦也~~

作者: 翼飞鱼    时间: 2011-10-21 00:16:44

等待ing     还要卖萌吗
作者: 溯叔叔    时间: 2011-10-21 00:17:42

前排占座~~~~~~~
作者: 冰儿的猪猪    时间: 2011-10-21 00:18:34

这么多人都没睡啊,我在等审核,不晓得你们在逛神马
作者: 翼飞鱼    时间: 2011-10-21 00:29:30

在逛淘宝 犹豫要买什么魔方
作者: 冰儿的猪猪    时间: 2011-10-21 00:30:52     标题: 回复 7# 的帖子

来,QQ找姐姐买魔方呀,哈哈,早点休息,视频发放完毕,明后天更新最后两个5,晚安咯
作者: 温温    时间: 2011-10-21 00:34:51

好吧木有沙发了只有前排围观改天帮你录,我也有些心得哟
作者: Zyoung    时间: 2011-10-21 00:36:55

我对直接用公式做那个8还有些兴趣~
作者: csc199263000    时间: 2011-10-21 00:41:46

帮顶
补丁.exe
作者: 木瓜    时间: 2011-10-21 00:48:09

奉命顶贴了 啊哈    声音还是这么动听啊
作者: bicycle    时间: 2011-10-21 00:51:41

姐姐威武

求55求55求55
作者: liaoan1989    时间: 2011-10-21 00:52:24

哎呀妈呀。
这声音受不鸟。。。
作者: Owen仔    时间: 2011-10-21 00:56:40

你又来一个
作者: 1900    时间: 2011-10-21 01:10:27

还是这个?先看看。。。
作者: 奇趣屋toys    时间: 2011-10-21 01:42:16

配音不错,好像是看动画片。
作者: andyzhangdayu    时间: 2011-10-21 05:41:25

等 残 局 ......
作者: 冰儿的猪猪    时间: 2011-10-21 08:29:41     标题: 回复 17# 的帖子

嘿嘿 好久不见 嘻嘻
作者: yeees    时间: 2011-10-21 10:00:35

利用保留的一个空槽来完成中层,想法很有创意,不过目测不适合速解。
作者: 陆飞    时间: 2011-10-21 11:14:34

我只对这个声音感兴趣~
怎么弄的?~
作者: 20031015    时间: 2011-10-21 11:16:49

来给楼主顶顶贴,对新方法不感兴趣了,声音很好听啊
作者: 42752277    时间: 2011-10-21 12:16:07

教程很不错!还是有点没听懂
作者: 杰然不同    时间: 2011-10-21 12:35:27

怎么又是这个?两个帖子不可以放在一起吗?对于两个帖子中不知出于什么目的就加分的人表示无语。。。

作者: Yubo    时间: 2011-10-21 12:43:42

我也没看太懂,楼主是个小孩啊??
作者: andyzhangdayu    时间: 2011-10-21 12:56:06

原帖由 冰儿的猪猪 于 2011-10-21 08:29 发表
嘿嘿 好久不见 嘻嘻

你好久不来, 哪见得到我啊?
最近小菲输了, 我也受感染, 心情不好, 说话少了.
作者: 冰儿的猪猪    时间: 2011-10-21 21:06:25     标题: 回复 25# 的帖子

不要难过啦,大家都很支持他的呢,不怕不怕,肯定能瞬间图片的,没有低点,怎么超强弹力嘛,嘿嘿
作者: 623906528qqcom    时间: 2011-10-21 21:23:37

恋爱~~ 初音   背景音乐萌额。。支持lz
作者: 冰儿的猪猪    时间: 2011-10-21 22:50:53

原帖由 杰然不同 于 2011-10-21 12:35 发表
怎么又是这个?两个帖子不可以放在一起吗?对于两个帖子中不知出于什么目的就加分的人表示无语。。。

这个。。。。这个是教学帖,那个就是纯娱乐帖,还是有区别的。不好意思啊,解释清楚
作者: 两只番茄    时间: 2011-10-21 22:58:31

继续顶贴~哇哈哈哈~
作者: 木瓜    时间: 2011-10-21 23:13:50

冰姐姐  咱们把声音还原吧   我基本上买看过十秒后的
作者: 温温    时间: 2011-10-22 13:15:10

终于看到关键的东东了,不错不错
作者: 牧马姑娘    时间: 2011-10-22 15:46:04

哈,学到了一个公式对我有帮助呀。谢谢了
作者: 同雄    时间: 2011-10-23 00:45:23

最后一个5不会。其他很简单
作者: Fenz    时间: 2011-10-23 19:56:13

一个月了,这个板块终于有动静了。乖乖,我这种人在MF8兴趣相投的还真少
作者: 冰儿的猪猪    时间: 2011-10-23 22:46:46     标题: 回复 35# 的帖子

幸会幸会,咱只是突然对非主流解法有兴趣
作者: woodd    时间: 2011-10-24 22:07:47

8355看视频教学很明瞭.

楼主很用心,接连拍了这么多视频教学,并配以赏心"悦耳"的声音.

支持 冰儿@教程 .
作者: 低调的MJ    时间: 2011-10-26 00:14:55

收藏了...有时间看看!!!
作者: 臭虫    时间: 2011-10-26 10:17:53

支持一下美女技术贴,次次都上热门,不同反响呀
作者: 业内人士    时间: 2011-10-27 23:50:10

萌 妞 必 胜
作者: 转动的奇迹    时间: 2011-10-29 11:48:48

8355,挺好玩的解法,哈哈!
作者: woyujnss    时间: 2011-10-30 11:17:12

这音量,我把声音开得老大了忘了关小,然后进游戏,然后杯具……
作者: falling_rain    时间: 2011-11-2 09:59:55

楼主有没有算算平均复原要多少步? 我也想学学!
作者: 冰儿的猪猪    时间: 2011-11-2 21:13:08     标题: 回复 43# 的帖子

没算过。。。。因为我运用得还不太好。。。
作者: 阿魔老叟    时间: 2012-1-3 21:29:11

好方法这么多,叫人不着魔都难!

abc:_________________________
收藏夹满了,回帖就当收藏了
作者: 正在输入中    时间: 2012-7-14 14:34:57

被声音雷到了

作者: WDL25288428    时间: 2012-7-21 19:35:32

我觉得这个方法其实很不错,层先法虽然经典,但不一定适合任何人,有些人可能会认为层先法的公式多,我认为如果8355能很好的被推广的话,对魔方普及肯定也会有影响的

作者: 200806zz    时间: 2012-8-25 21:14:34

shi视频,挺好的
作者: 武杰610206738    时间: 2012-8-25 21:28:55

顶一下!!!

作者: 武杰610206738    时间: 2012-8-25 21:30:43

姐姐的声音是就是那样的呢还是处理过啊???
作者: 1812470907    时间: 2012-9-13 21:30:04

啊!!!!!!!!!!!!!

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2