魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: “见习”还是“贱席” [打印本页]

作者: 爱爱    时间: 2011-10-25 21:02:05     标题: “见习”还是“贱席”

自进魔方吧以来,从管理上感觉一年不如一年。事端越来越多。吵架的人也层出不穷。安排了这么多见习版主作为管理。但是为什么出现的却是反效果。
魔方吧的高管们,希望你们安排见习的人员真正能去做点为魔方吧贡献上的实事。而不是在帖子里无聊的玩文字游戏。
如果能站内信或QQ,甚至于邮件的去帮助解决两个人的矛盾。而不是在一旁看笑话。我觉得魔方吧会对魔方聊的更多。而不是吵架更多。
不要让“见习”真的变成了“贱席”。
作者: 小柒、    时间: 2011-10-25 21:10:20

作为旁观者。。现在我也就看看。。更多回复的是评测、打磨、比赛贴。
作者: 潜水艇    时间: 2011-10-25 21:13:05

顶楼主!!!魔方吧越来越那个什么了。。。。。。
慎言,怕被围攻~~~
作者: woodd    时间: 2011-10-25 21:41:36

板主也是魔友,不用管理权时,跟你我一样,都是魔友,
参与讨论不只是会员的特权,板主也可以参加,
但发表观点不同,跟他的管理能力无关.

他们是义务,义务管理,只是对帖子做处理,对恶意会员检举让管理员处理.

会员的纷争他们没"责任"去调解.他们只负责审核帖子有否违规.

我们可以建议,我们可以反应,
但如果认为板主一定得为我们服务,请缴纳会费以便核发板主工资.

不喜欢吵架帖,由自己做起,我认为这个帖子 "贱席" 用词并不合适.
作者: chenqing12003    时间: 2011-10-25 21:45:06

真希望魔方吧以后多些技术贴,少些吵架的
作者: Yubo    时间: 2011-10-25 21:46:48

原帖由 woodd 于 2011-10-25 21:41 发表 板主也是魔友,不用管理权时,跟你我一样,都是魔友,参与讨论不只是会员的特权,板主也可以参加,但发表观点不同,跟他的管理能力无关.他们是义务,义务管理,只是对帖子做处理,对恶意会员检举让管理员处理.会员 ...
挺lss,没必要对版主那么苛刻的,大家都放放手吧
作者: 爱爱    时间: 2011-10-25 21:54:14

原帖由 叫我小魔头 于 2011-10-25 21:13 发表
顶楼主!!!魔方吧越来越那个什么了。。。。。。
慎言,怕被围攻~~~

怕围攻就不发这个帖子了。谢谢。
作者: Paracel_007    时间: 2011-10-25 21:54:21

今儿才发现怎么在校园里上mf8。。。貌似咱这个区还是比较太平的。。。
作者: 爱爱    时间: 2011-10-25 21:58:31

原来我也喜欢帮大家调调魔方,梆梆魔板。发一发我的个人意见。
但是后来慢慢的我觉得出现了很多无聊的人,无聊的事。所以我希望可以激发一下管理层,关注一下民声。
没有任何恶意。请大家放平心态去对待这篇帖子。
作者: woodd    时间: 2011-10-25 22:11:14

原帖由 爱爱 于 2011-10-25 21:58 发表
原来我也喜欢帮大家调调魔方,梆梆魔板。发一发我的个人意见。
但是后来慢慢的我觉得出现了很多无聊的人,无聊的事。所以我希望可以激发一下管理层,关注一下民声。
没有任何恶意。请大家放平心态去对待这篇帖子。

我也是提一提自己的观点,虽然与楼主观点不同,
但对楼主也没恶意.

要享受言论自由,先互相包容,拿掉放大镜.
我们都是魔友,互相交流互相协助.
我们有一样的兴趣,我们在这个兴趣获得一样的喜悦.
多分享喜悦去冲淡岐见.
作者: 宿命    时间: 2011-10-25 22:27:01

支持爱爱!!希望管理人员能有效制止吵架及类似事件~~!
作者: feifucong    时间: 2011-10-25 22:35:26

我在魔方吧发帖回帖有个原则,吵架帖一律不回,只发有意义的帖子,希望大家都这样,不管是旁观还是啥。。。沉默是金
作者: SMAZ    时间: 2011-10-25 23:34:26

原帖由 爱爱 于 2011-10-25 21:02 发表 自进魔方吧以来,从管理上感觉一年不如一年。事端越来越多。吵架的人也层出不穷。安排了这么多见习版主作为管理。但是为什么出现的却是反效果。魔方吧的高管们,希望你们安排见习的人员真正能去做点为魔方吧贡献上 ...

我以一個魔友的身份説一下吧
請不要怀疑見習版主的制度,這是一個良好的基制,
一般魔友希望申請做版主,見習版主便是一個考核期,有能者當版主,無能者不能過關。

我希望大家多發表意見,尤其對見習版主的言行,更加要關注,這才是為魔方吧好。

身為見習版主理應以身作則,細看論壇規則,守己律人。

近期有些見習版主在處理問題上,觀點是偏了。

我不認同版主每事必須干涉,必須處理。
有足夠的時間,才好去處理論壇事務。

我認為須然是義務性質,但責任心是必須的,不能説義務的性質,隨便做也沒所謂。

在加分或扣分的時候,想一想,這個加分或扣分能幫助魔方吧嗎?

再回樓主一個問題,我的回復不代表魔方吧,
但閣下所提出為何魔方吧管理層不出來處理處理,我可以理解為管理層是希望每個魔友也有發言權,
事情總會有個結果,由它自然發展下去,是最佳的處理方式。
老實說,人與人之間的矛盾,當事人也不一定了解,何況是局外人。
作者: LAL    时间: 2011-10-25 23:40:44

我自认为我做见习版主以来做得还算合格
作者: woodd    时间: 2011-10-26 01:49:56

SMAZ 的见解很客观谨慎,在这里看到一些对事件不同看法意见着实能让人更加成熟.
这些帖子对魔方技术没有帮助,但对我人生态度与是非观点有正面的好处.

支持大师指点!

这里也提一点疑问: 不是很重要,如没时间请自行略过.
==================================================
原帖由 SMAZ 于 2011-10-25 23:34 发表 "有些见习版主在处理问题上,观点是偏了。"

如果说见习版主对于棘手的问题回避,有自己想法也隐藏,
不参与有争议的议题,没人知道他的观点是正是偏,等待考核期过,
那么是否就容易合格?

一个很认真到处收集与他管理的版块有关的知识与技术,
并认真去整理他的版块,上线时间长并且对新帖子做出快速的审阅,
但他对某些别区的帖子表達也許不恰当的观点,这版主到底合不合格?

板主具备双重身份,如果要板主避免对争议说自己见解,
那么"小明(马甲)",管理时用板主身份,参与讨论用另一帐号登入.
虽然大家都知道这个马甲,但大家也知道这两个ID权限不同.
这样是否会有利板主分清楚自己何时该做什么?

====================================================
ps.回覆 LAL ,支持!加油!!

作者: mutou2000    时间: 2011-10-26 08:29:14

我只想说,作为见习版主,我没有那个权限来管理某些问题,我能够做的,就是来发表言论,试图说服某些人,那么这个过程中,言论就是必须的了。
如果事情发生在我所属的桥式区,那么也许我会采用一系列的手段去直至。但是,就算这样做了,问题真的能够解决?禁言3天不过是将火气压三天,而下压的火气,总有一天还是会爆发出来的。
所以,个人拙见,网络问题,还是用嘴说服才是最好的效果。
顺便,如果在下哪些问题的见解不正确的话,请魔友们提出,我好改正,但是仅仅一句玩文字游戏却让我无从下手。
作者: mutou2000    时间: 2011-10-26 08:43:18

版块管理操作规程

为进一步完善论坛建设、规范版块管理操作,特发此贴作为指导性参考。
~
一、指导思想
1.版面简明易读
相关操作:置顶 精华 高亮
2.版块定位明确
相关操作:移动
3.版内话题健康
相关操作:锁贴 删除
4.引导讨论氛围
相关操作:提升/下沉
5.合理利用资源
相关操作:关闭过期投票贴 解密回复可见贴

看吧,我说我们没有权限~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 爱爱    时间: 2011-10-26 10:19:58

谢谢各位版主和见习版主的关注。SMAZ大师的道理也很透彻。
其实有的时候“站内信”可以避免一些不必要的处理争端。这个仅代表我的个人意见。
如果版主或见习版主有当事人的QQ或MSN,大可以私下去了解了解问题的由来,再做处理也好。
举例:可能当时处理的也不算完美。曾经“死耗子”和“耗子哥哥”两人有一次小小的不愉快。但是两个人在现实中和我关系也都不错。我不希望朋友间的不愉快再延续下去。便竭尽所能的去和两个人聊了聊。虽然最后两人还是有些生气。但避免了两个人在言语上的争执。这样也算给魔方吧一些清静。
所以我希望版主和见习版主可以试试看。有些时候可能会有正面的效果。

还有看了SMAZ大师所说的。不合格的见习版主需要撤掉。这个举措是很合理的。我非常支持。
最终可以让大家评分所选出真的合格不合格。例如解决问题,发技术帖都可以设立加分项。
这样最终得到的版主也是民主的。大家也信服的。
作者: 潜水艇    时间: 2011-10-26 11:28:48

原帖由 woodd 于 2011-10-25 22:11 发表

我也是提一提自己的观点,虽然与楼主观点不同,
但对楼主也没恶意.

要享受言论自由,先互相包容,拿掉放大镜.
我们都是魔友,互相交流互相协助.
我们有一样的兴趣,我们在这个兴趣获得一样的喜悦.
多 ...
伍德深知管理之道哦,是不是~~~~~~
作者: woodd    时间: 2011-10-26 13:03:02

回 mutou2000 :

支持,加油!

原帖由 叫我小魔头 于 2011-10-26 11:28 发表
伍德深知管理之道哦,是不是~~~~~~

跟老大的 "黄老之术,无为而治" 相比, 我哪来什么管理之道.
我只是试图去跟SMAZ去讨教,学点东西.(这里学东西不用花¥)
作者: 东又西    时间: 2011-10-26 13:23:10

爱小爷V5 ~~~~~~~

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2