魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 菜鸟疑惑啊~~ [打印本页]

作者: 三楼的疯子    时间: 2008-5-4 10:36:46     标题: 菜鸟疑惑啊~~

各位高手大人~~最近小女子背F2L的41个公式背的头疼~~

弱弱的问一句~各位大人是全背下来的吗?怎么背的啊~~

苦恼ing~~
作者: fanqie_hot    时间: 2008-5-4 10:38:45

边背的时候边理解阿.不要只背公式.很多时候他们都是有一定的规律的.
慢慢来~ [ps我也是菜鸟]
作者: warl0rds    时间: 2008-5-4 10:43:47

没背,纯条件反射,狂练
作者: muyebaiyun    时间: 2008-5-4 10:51:10

<P>可以自己分类分开记忆,魔方乐园里有参考分类</P>
<P>另外练习f2l我个人觉得你可以自己创造出一些f2l的情形专门练习(我是指 f2l间的情形是可以相互转化的,所以我们可以刻意转化一些f2l的其他形式到我们想先记住的f2l公式的情形)</P>
作者: 三楼的疯子    时间: 2008-5-4 10:55:34

谢谢大家哦~~我会努力的~~
作者: 魔鱼儿    时间: 2008-5-4 11:25:14

记不住的,条件反射,我现在记不住一条公式.但是我看到哪种情况手都会下意识的做出动作.
作者: 小手    时间: 2008-5-4 11:36:28

恩,话说肌肉记忆就是这样吧,呵呵           
楼主可以下一个gan的全套手法视频,在下载区置顶的,非常棒
作者: gozichen    时间: 2008-5-4 11:47:16

如果你还年轻,就多练+死背,形成机械记忆。
要是年龄大点的,就理解+多练,还是要形成机械记忆。
作者: kexin_xiao    时间: 2008-5-4 11:51:39

先背_练习_转化成手法的记忆_忘掉公式_条件反射_再练_成功!
作者: 策策    时间: 2008-5-4 12:02:39

理解很重要的!! 先得知道他是怎么完成那组动作的!
那么你得将那个公式逆拧到原来的状态! 自己去揣摩``
让后在去记忆` 理解对记忆会有所帮助!

切记: 不可多记 一个礼拜记10个就可以了`! 前提是反复的练
我是让我mum帮我逆着拧的``
例如`gan的F2l最后一组U' (R U' R' U)(R U R') 我就让我mum 逆者拧: RU'R'  U'RUR'  U 那么就会拧到初始状态` 用U' (R U' R' U)(R U R') 完成这组slot ```

努力练习,一个月后会有成效的` 但是要想非常熟 还需要很多努力!1
作者: bbshanwei    时间: 2008-5-4 13:42:04

不知道LZ是否已经记住了OLL21-27、PLL,如果没有,建议你先把他们记住吧。再有记忆公式的话,要先大致记住公式然后跟随视频学习,用手去记忆,直接形成条件反射。
作者: 郭立志    时间: 2008-5-4 15:08:58

不要死背公式,要去理解,F2L的主要宗旨是将这两块先并到一块,然后在还原,只要你能将他们并到一块,就成功了
作者: 三楼的疯子    时间: 2008-5-4 19:40:17     标题: 回复 11# 的帖子

我不太明白这些指的是什么?

是顶面翻色的7个公式吗?要是的话已经记住了
作者: 三楼的疯子    时间: 2008-5-4 19:41:21     标题: 回复 12# 的帖子

能把两块拼到一起啊,现在已经背下来6个了~虽然进度有些缓慢~

不过后边要背的六个是上边6个的镜像~~应该没大问题~

谢谢哦~~
作者: purple    时间: 2008-5-4 19:44:15

加油吧,个人感觉f2l是最不好练的了
作者: robester    时间: 2008-5-4 21:20:58

理解可以帮助记忆
但是要想快,最终总是要走到机械式动作上来,也就是条件反射
作者: dudu2004    时间: 2017-8-4 12:25:34

死背,狂转。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2