魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 我们学校的魔方社团濒临灭绝了 请大家帮忙 [打印本页]

作者: magic小恩    时间: 2011-11-11 07:05:32     标题: 我们学校的魔方社团濒临灭绝了 请大家帮忙

社团招新时气氛还可以,招来了30左右个新会员,不过现在例会能来的就10多个了,还包括我们几个教的。上礼拜我们向团委申请办比赛,同意倒是同意了,不过要求在一个又大又破的教室,而且还规定时间。后来会长和我们几个商量说如果这样的话这个比赛不办也罢,根本不能提高新会员的热情。现在我们面临的是,社团的人越来越少了。请大家帮忙出出点子,怎样才能把这些人留住。先谢谢大家了。
作者: 一鸣    时间: 2011-11-11 07:21:27

我不明白在教室比赛有什么不妥。相反,不举办活动才是打击会员热情的主要因素。
作者: lsc0414    时间: 2011-11-11 07:43:36

搞一些 可爱的 漂亮的魔方吸引女生来!呵呵 纯一馊主意!
作者: falling_rain    时间: 2011-11-11 07:58:11

要持续下去, 必须有几个具有人格魅力的长期会员或领队;
要有会员常常能搞到最新出的各类魔方;
每次聚会不止是教层先, PK;
每次有新消息, 新动态;
再要有个卖魔方的会员, 不以赢利为目的. 这个很难界定, 比如此人常常订购新品, 为节省成本, 每次定很多品种, 每种两三个, 然后把多的自己不用的成本价或略微加价转给其他魔友. 有这样的人, 很提高人气, 且满足大家及时看到新东西, 又能够试过后再买的欲望.   
......
作者: 焚寂    时间: 2011-11-11 08:02:15

喜欢的人很多,,能坚持的很少。
作者: 蘅若    时间: 2011-11-11 08:02:29

尽量举行活动,让大家都看到魔方的魅力,也加大宣传。
作者: 祭司zhangcy    时间: 2011-11-11 08:03:21

多办比赛!!!!
每周聚会都要有新的魔方教学。让更多的人去练魔方,而不是仅仅玩魔方。
作者: Yubo    时间: 2011-11-11 08:06:55

楼上说的很好,有必要的话,几个高手公开表演下吸引吸引人气
作者: 潜水艇    时间: 2011-11-11 08:30:00

这个真的是热情的问题,不是每个人都能从层先坚持到SUB30甚至更快的。。。
进了30以后的人即使不加社团也能继续努力提高成绩因为他已经把魔方当成一个事业而不仅仅是爱好了。
况且现在的小孩花样多,心思乱,哪有几个人真的能潜心玩魔方的。看开吧~~~
把几个真的能坚持下去的人留住并培养好就行啦~~~
作者: yeees    时间: 2011-11-11 08:56:11

我觉得,楼主可以首先从团队上找找原因。
就说一句:领导团体必须给力!
包括组织策划什么的都算在内。

作者: 林家小源    时间: 2011-11-11 09:26:07

办啊 为什么不办!真不知道你是怎么想的
作者: 他不吃    时间: 2011-11-11 09:29:15

我们学校协会也就四五个SUB30的,一个SUB20
作者: 2687458    时间: 2011-11-11 10:46:10

我们学校也是啊..上一任社长太不讲究了..上学期自己不管了不说也不告诉我们一声,等联系的时候手机号都换了,鄙视他..这学期老社长又回来了重新开始组织魔方社..
作者: chenqing12003    时间: 2011-11-11 12:23:12

很多人不是非常热爱魔方,这可能也是非常重要的原因
作者: 团子z    时间: 2011-11-11 12:40:36

项目多一点 能提高会员的积极性 魔板 和飞叠杯这样 简单的要普及  
会员的第一次活动很重要  先来一次团购 有了设备 每周活动 人气就旺了
大连民族学院魔方协会
作者: 飞鼠。    时间: 2011-11-11 12:53:08

魔方社,不太好生存了。我校魔方社才10人。其他社爆满。。。
作者: 鲲鹏    时间: 2011-11-11 13:07:39

我们魔方社现在100多人,正在积极提高会员的热情,考虑每周不仅魔方聚会
作者: sulinlin    时间: 2011-11-11 15:35:38

看个人情况了,比如我刚接触魔方时我就花了一整天来玩它,觉得能转会真是特别高兴的事,在我学会魔方后,我就把目标定在了20s,后来一直到今,我觉得这个是个人问题,有的人就是不感兴趣,没办法!
作者: falling_rain    时间: 2011-11-14 07:34:49

楼主不讲究, 这么多热心回复, 楼主一句话也没有. 这种有始没终的态度, 难怪...
但愿楼主有其他理由, 未能及时回帖.
作者: woodd    时间: 2011-11-14 10:28:31

播一部份会费买魔方或贴子等魔方相关物品当做比赛奖品.比赛必须分组,三人一组或两人一组.
让新手与老手组合成团体赛.让各组实力平均一点,让老手会更积极带动新手.
得到奖品让该组自行去分奖品....这是个例子,
主要宗旨是让每个人都有机会...你可以根据情况调整.

每次聚会应该要有个主题.利用活动吸引会员.
作者: ZHK151    时间: 2011-11-14 13:02:59

办总比不办强啊!!但是在比赛临近的时候一定要做好宣传,搞好气氛!!让会员争强自豪感!!留住一个人的最有效方法,就是让他(她)了解自己的价值。
作者: 对对胡    时间: 2011-11-17 13:24:17

其实关键就一点,要有MM。。。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2