魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 有關某見習版主被彈劾的事! [打印本页]

作者: sonicgod    时间: 2012-2-13 02:23:53     标题: 有關某見習版主被彈劾的事!

近日魔方吧最熱門的話題,就是某見習版主彈劾另一個見習版主了!其實我並不是要偏幫某人!講到違反論壇守則的版主,又何只LAL一個?要彈劾的版主還有很多!我見到某幾個人很熱情地不斷互相回覆!不過留言太長,我實在沒耐性全部細看!他們提到有人藉團購後出售謀取暴利!我本身沒有收藏及轉售的興趣!但直覺上人家喜歡買來收藏,還是轉售都是人家的自由!可能我不是收藏家,不明白收藏家的行規!至於彈劾與否,我沒有意見!反正我覺得論壇本來就不應該有太多版主!那些胡亂針對某人某事加分,扣分,禁言,刪帖 . . . . . .的版主還是及早清理好了!
作者: sjont    时间: 2012-2-13 05:40:29

收藏是收藏  牟利是牟利  两码事
收藏群的初衷和目的就是通过团购的方式尽可能让收藏爱好者都能最实惠的买到值得收藏的一些稀有产品~~而非商业用途和目的~~而参加团购的魔友显然的必要条件是购买收藏 而非商业进货~~
所以通过混进收藏群低价进货来用于商业目的就有违了收藏群的初衷~~~这自然是不对的~~~
还有版主一事
以史为鉴 版主能为大家服务自然是好事 至于扣分加分 是版主的权利 但是权利和义务是对等的 我们只要看看他尽了多少义务就知道是否合格
这次的弹劾也是如此 没尽到版主的义务 当然被弹劾了
而至于乱扣分加分一说 胡乱二字 本无任何标准可评判 个人也有个人的立场 群众的眼睛是雪亮的 到底是胡乱还是公正 公道自在人心 不要一厢情愿的大喊冤枉

作者: tengda    时间: 2012-2-13 06:16:23

楼上说得好。顶起。
作者: aadxd    时间: 2012-2-13 07:09:49

赞成二楼说的
作者: S轨迹K    时间: 2012-2-13 08:37:01

觉得这次“弹劾”没有什么不合适。个人见解
作者: 战斗机    时间: 2012-2-13 08:39:38     标题: 回复sonic god

LAL是好版主没有禁言,扣分。这里你错了。

而耗子哥哥不是版主,而是广告监管。你也别错把他当版主。

这里更正一下,不发表个人意见。
作者: 仙与仙寻    时间: 2012-2-13 08:44:59     标题: 回复 6# 的帖子

他说的禁言扣分删帖的明显不是LAL,至于是谁,你懂得= =!
作者: godtm    时间: 2012-2-13 08:53:05

后排留名占位,静观事态发展
作者: toojain    时间: 2012-2-13 09:14:02

要说弹劾,的确应该,因为据我观察,LAL确实没有很好地履行版主的职责。但是,当前的问题是,需要弹劾的版主绝非LAL一人,某几个人如此热情的恢复和他们在吧里一贯的处事方式,很容易让人认为这是一场有针对性的攻击,而不是为了魔方吧的和谐。
作者: mutou2000    时间: 2012-2-13 10:25:41     标题: 回复 2# 的帖子

请不要误导群众,低价进货是真,有没有高价售出还没有明确的结论。
作者: sjont    时间: 2012-2-13 10:38:02     标题: 回复 10# 的帖子

不好意思    我没有调查过  只是看过某贴回复。。。
如有谬误立即更正。。。。
但是 我自认为黄牛这个比喻不算过分。低价进货是真,那么即使是按市场价出售,也是有些不耻,毕竟对其他正常渠道进货的卖家来说,就是不正当竞争。至少这一点我认为既然有混进收藏群低价入货的事实,耗子将他清除出收藏群不但做得对,而且做得好。。。另外,如果他自己进收藏群,得知这样一个低价进货的渠道,想必为了出售,必然也会有封锁消息渠道的手段,那么对一些本来有机会和收藏玩家一起直接团购的玩家岂不是也不公平。
作者: mutou2000    时间: 2012-2-13 10:53:40     标题: 回复 11# 的帖子

不要误导群众,现在的事实是,有可能是低价收购,低价出卖。
同时不要擅自去添加一些猜测的东西。
作者: SMAZ    时间: 2012-2-13 11:15:27

原帖由 mutou2000 于 2012-2-13 10:53 发表 不要误导群众,现在的事实是,有可能是低价收购,低价出卖。同时不要擅自去添加一些猜测的东西。
基本上不存在賺了多少錢的問題,
是原則問題,
團購的原意是收藏, 不是商業的進貨.
作者: lhy1975    时间: 2012-2-13 11:57:20

回复10# 的帖子
请不要误导群众,低价进货是真,有没有高价售出还没有明确的结论。

请问mutou2000,团购回来的东西,放到自己的淘宝店标出高价出售。
这难道还不是明确的结论吗?
作者: mutou2000    时间: 2012-2-13 12:18:49     标题: 回复 14# 的帖子

抱歉,根据现在在mf8上看到的东西就是没有明确。所以对于大部分人来说,这就是没有明确的。
同时,某位帐号曾上来举例说明LAL的东西比别人的便宜三分之一。
请不要以个人的角度来考虑论坛的问题。

作者: mutou2000    时间: 2012-2-13 12:19:18     标题: 回复 13# 的帖子

请不要曲解我的意思。我只是在客观的述说一个事实。
同时,从此事件开始我个人就没有发表过我的个人偏向,是指针对双方来提出一些没有说清楚的事情而已。

作者: 她的第七夜    时间: 2012-2-13 14:03:19

看到这繁体字的标题我就猜到是巷莮同学
作者: 焚寂    时间: 2012-2-13 14:25:56

争吵时常发生,但是双方,甚至牵扯更多的人。都不能冷静一下,想想自身的过错。或失言。
作者: sonicgod    时间: 2012-2-15 00:48:02     标题: 回复 6# 的帖子

很多謝戰鬥機提點!我其實很討厭論壇將會員分得太多級別!基本上我覺得論壇的人只有三類:
一,壇主--論壇的主人!最高話事權者!
二,版主/管理員--負責管理論壇事務工作!
三,會員--發表言論的人!
廣告監督跟版主性質相同,所以我稱他版主也沒甚麼問題吧!
作者: sjont    时间: 2012-2-15 02:38:38     标题: 回复 12# 的帖子

谢谢提示~~~已修改~~~~~~~~
我为我不太负责的言论道歉~~~~

但是SMAZ大师说到点子上了~~~~不是赚多少钱的问题~~而是原则问题~~~
收藏群的初衷和目的就是通过团购的方式尽可能让收藏爱好者都能最实惠的买到值得收藏的一些稀有产品~~而非商业用途和目的~~~
所以通过混进收藏群低价进货来用于商业目的就有违了收藏群的初衷~~~这自然是不对的~~~
作者: sonicgod    时间: 2012-2-18 01:12:59     标题: 回复 19# 的帖子

原來戰鬥機也有權限加分!真好!多謝!

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2