魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: cube explore解十字步骤怎么这么多? [打印本页]

作者: 菜鸟要翻身了    时间: 2012-2-14 17:04:25     标题: cube explore解十字步骤怎么这么多?

学完十字天书,遇到了一种十字无法在八步内解出。据说cube explore可以解出十字的简单步骤。
解决了几个,很不错。
但是遇到这种情况,解法怎么21步。。。。。。
打乱步骤就如图;  F'RB'L'RFR'FL2U'FB'FR'F'

附件: 十字.JPG (2012-2-14 17:04:25, 75.04 KB) / 下载次数 50
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTczNDcwfGRlZmY2ZjYwfDE3MTQ4ODMxODF8MHww
作者: YongFU    时间: 2012-2-14 17:12:21

没错的话,那不是最少步还原吗?
作者: redcarrot    时间: 2012-2-14 17:13:48

这个不是十字好不好……是整个魔方……

CCT PT 以及各种计时器都自带算十字的
作者: 有时寂寞    时间: 2012-2-14 17:41:07

这是最少步骤还原吧~~~~~~~~·
作者: zbyxzh    时间: 2012-2-14 17:47:44

首先,21步肯定不是最少步
其次,用CE算十字要这么算:
用鼠标右键把不相关的块去除即可

附件: 捕获.PNG (2012-2-14 17:47:44, 25.23 KB) / 下载次数 29
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTczNDgzfGIzODI2YWU4fDE3MTQ4ODMxODF8MHww
作者: 菜鸟要翻身了    时间: 2012-2-14 18:00:16

哦原来这个不是十字啊,要去除啊。感谢支持了啊。。啊。
感谢帮忙啊。
作者: LAMBO    时间: 2012-2-14 19:16:03     标题: 回复 5# 的帖子

感谢
我一直以为那个是解魔方的
作者: sjont    时间: 2012-2-15 02:49:50

这个确实是整体

但是 建议用CCT算十字  更方便
生成打乱后就自动生成你选定一种底色的十字解法
并且 CCT可以自定义十字的颜色和十字的方位~~~
这样对速拧  通过参考电脑的解法练习十字有帮助
作者: 菜鸟要翻身了    时间: 2012-2-15 11:02:44

原帖由 sjont 于 2012-2-15 02:49 发表
这个确实是整体

但是 建议用CCT算十字  更方便
生成打乱后就自动生成你选定一种底色的十字解法
并且 CCT可以自定义十字的颜色和十字的方位~~~
这样对速拧  通过参考电脑的解法练习十字有帮助

F' R B' L' R F R' F L2 U' F B' F R' F'用CCT计算了.非常感谢啊哈哈.哈哈.感谢啊.
作者: ttan660    时间: 2012-2-19 23:41:26     标题: 回复 9# 的帖子

请问怎么样往CCT里输入打乱公式?  我是0.9.6版的。。
作者: 打败Erik    时间: 2012-2-20 00:01:55

大哥都黄魔了还不会用CE啊???

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2