魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 入手了黑色Z 说下感受 [打印本页]

作者: 绿豆糕    时间: 2012-2-27 13:29:41     标题: 入手了黑色Z 说下感受

总结起来就一句话  模具没变 黑色材料个人不满意

内径依然很圆 但我转的第一下我就失望了  声音。。 绝对是永俊那种黑色材料才会发出的摩擦声。。。。

拆开一看  接触面我看到了磨砂的痕迹。。。 昨天聚会很多人都看过了 都可以作证。。他们拆开看的第一句话就是:我靠 怎么是磨砂的。。。

我不明白商家省这么一点成本有什么用    花十几万开了一套完美的七阶模具  就因为省材料那几块钱毁了一个魔方 甚至毁了一个品牌  

你用黑色V的材料能死吗?  你要是打出国内首款用V材料的黑色七阶 就算模具有点瑕疵又有什么呢?

真不明白这到底是为什么!

作者: Cm_Hu    时间: 2012-2-27 13:36:05

“花十几万开了一套完美的七阶模具”?

真的?Z7是自己开模的?不是吧?
作者: 绿豆糕    时间: 2012-2-27 13:39:42     标题: 回复 2# 的帖子

具体的不便说。。。。。。。。。。。。
作者: 溯叔叔    时间: 2012-2-27 14:08:17

我其实不想喷楼主来着的,算我多嘴。
1、v材料是类似于商业机密的配方,话说楼主能不能给个配方?
2、Z材料是比较纯的abs,希望楼主不要以你那点经验来判断。
3、磨砂接触面是防止粘滞,mf8也有类似的设计,虽然效果是不是很理想,但是楼主不用如此喷人。
再喷一句,楼主第二句话就让我很不爽,绝对是那种没有经验的人,犯下的经验主意错误。
作者: 绿豆糕    时间: 2012-2-27 14:20:19     标题: 回复 4# 的帖子

好吧 是我语言过激了 先道个歉   我用过白色的Z7  除了蓝蓝和鬼手苍龙其它能买的我都用过

白色的Z我绝对一点意见没有 无论是材料和模具都完美

我是满怀希望的去买的黑色Z  还问了下材料会不会很差  

我不再阐述事实了    我只是为大家报个不平     有多少魔友是因为材料去买的V?     您为什么只打磨V6而不打磨永俊?结构不比V差吧? 毕竟是改良过的V结构

就算不用V的材料   那么多工程塑料特种塑料就找不到一款合适的?     我就不信拿个一个V的材料到研究所测试一下就找不到一款相近的! 用相近的材料不能算是侵权或者窃取商业机密吧  

说道国产高阶 结构都远远领先国外     但为什么大家还是一套一套V   我这就因为材料买了一套黑色V    改造麻烦算什么  拔轴出问题怕什么  弄坏了购买零件算什么     

说句不太相关的 SS的材料不错 希望方7别让我失望

真心给材料跪了!
作者: 安安安安安    时间: 2012-2-27 14:25:47     标题: 回复 4# 的帖子

同意你的觀點
本身我是不清楚工廠生產的流程
但是樓主的偏激言論
我認為只是想炒作
不用太認真
關於樓主
我也稍微翻過他的發文
大部分都沒什麼內含(?)
刻意的發文
或許是想紅吧
如果有冒犯
pm我刪文吧
忠言逆耳,不喜歡別聽就是了
作者: 绿豆糕    时间: 2012-2-27 14:26:30     标题: 回复 4# 的帖子

敢问是否有入手黑色Z7试试?

话说黑色的Z还没有上架  我问他有没有 货 他说有  

我真心希望是因为测试模具而随便用了一种黑色材料  然后我拿到的是测试的

如果放出换材料正式上架的消息   我绝对会入手  看手感后亲自正名!
作者: 绿豆糕    时间: 2012-2-27 14:31:55     标题: 回复 6# 的帖子

我不是想红。。。。。你能体会到为了找个好的7  能替代V7的7而不断购买使用打磨的心情么?

你能有那种每次买回来或结构不好或材料不行的失望吗?

你能体会到为了打磨一个7阶 每个圆角都打磨    各种拆装  各种换弹簧的繁琐吗?

以前买的7我都是用美术刀打磨  十万刀一个那还是简单打磨

最初我有白色的V    然后买了白色的Z  感觉很满意   但是我毕竟是黑色魔方党  

于是乎  首先是X7   内径不圆

然后是永俊   黑色材料不太好  出不来手感

现在总算等到了黑色Z   

接下来SS方7了
作者: 绿豆糕    时间: 2012-2-27 14:40:31     标题: 回复 6# 的帖子

个人认为你那句不喜欢听别听有问题

你都把话说道上面了再和人家说不喜欢听别听?

当然 我并不是认为你说的不对 也不认为你说的对    想红?红错地方了吧  你认为在魔方吧没实力能红多久?  我还不是那种想靠错误言论来红的人。

祈祷各位买的黑色Z是和我的Z材料不一样的
作者: angler    时间: 2012-2-27 15:14:19

难道lz已经sub wr,v7还不够你用吗
作者: 绿豆糕    时间: 2012-2-27 15:29:22     标题: 回复 10# 的帖子

V7刚入手 磨合中  过几天有比赛  先买个用着    并且白色的Z给我留下了相当好的印象   这次略有失望
作者: 最快一分半    时间: 2012-2-27 16:26:02     标题: 回复 4# 的帖子

每个人的评判标准不一样,也可能有人喜欢听磨砂摩擦出来的声音呢
可能LZ的朋友圈都觉得磨砂不好,喜欢更润滑一点
作者: 绿豆糕    时间: 2012-2-27 16:32:10     标题: 回复 12# 的帖子

有阴影。。。。。。。。。。。
作者: 1900    时间: 2012-2-27 17:03:50

好一句用黑色V的材料能死吗!
作者: 肥嘟嘟左卫门    时间: 2012-2-27 17:13:28

今天是用白色Z7第五天  手感好的没话说~可以sub10,还有 白色也是磨沙的
作者: goat279    时间: 2012-2-27 17:16:29

黑色确实不如白色,轴距已经相当紧了,不知何故稳定性始终不够,昨天跟流星PK的时候,黑色那个各种飞,在我手里和流星手里都是,打乱都飞,但是白色就一点问题没有,昨儿聚会的都是见证
作者: 打败Erik    时间: 2012-2-27 18:05:47

z7不如v7好用可以理解 但也不至于太烂
作者: 祭司zhangcy    时间: 2012-2-27 18:27:06

原帖由 肥嘟嘟左卫门 于 2012-2-27 17:13 发表
今天是用白色Z7第五天  手感好的没话说~可以sub10,还有 白色也是磨沙的

啊?难道Z7统一换材料了?我的白色Z7不是磨砂的啊。。。。。
作者: 绿豆糕    时间: 2012-2-27 18:29:36     标题: 回复 17# 的帖子

不不  我只能这样说  如果你同时拿到一颗比较早生产的Z7白色    没涨价的时候生产的    和一颗白色V   充分磨合后  Z可能略逊于       但是你如果同时拿到一颗白色Z和黑色Z  你会有种怀疑是不是一个品牌的念头
作者: LAMBO    时间: 2012-2-27 18:58:04

大家要冷静下
不要吵
各自有各自的观点
作者: 焚寂    时间: 2012-2-27 20:43:45

建议楼主直接买打磨好的v7,这样比你不停的买魔方省钱,。  或者有这个时间,多练练技术,等WR了再想换魔方的事情,一个v7难道你1周就磨穿啦?我想不会。
作者: crack712    时间: 2012-2-27 20:57:10

刚就有人送了我一个**,那质量真的是。。。‘没的说’
作者: goat279    时间: 2012-2-27 21:08:37

发现很多人不理解为了寻找更好手感的魔方进行的种种尝试,比如打磨,比如换各种弹簧,比如买各种魔方。。。唉。。。
作者: 绿豆糕    时间: 2012-2-27 21:10:18     标题: 回复 21# 的帖子

我和楼上隶属于某魔方协会打磨团
作者: 飞鼠。    时间: 2012-2-27 21:44:57

支持绿豆糕,,,, ,
作者: 绿豆糕    时间: 2012-2-28 12:10:29     标题: 回复 21# 的帖子

我只是想说  你们速拧的选手不会理解我们打磨的人的       找你说得话    我用在魔方上的钱已经够买一套打磨的最好的全套魔方了  顺便还能买两个大显                  但是    如果   没人研究打磨   没人不停的买魔方然后打磨 换弹簧 调试来不断挖掘魔方的潜力      大家或许还停留在不断问哪个魔方刚买来就很好用的阶段        你当我不想省钱啊      一个月生活费拿出一大半来买魔方你以为为了什么?      明知道国产的魔方不如V我有了为什么还要买        

23楼的山羊  合肥打磨的主力     一下午反复试验V6配那种弹簧 配几个垫片效果好     一下午拆装至少5次   而且还不是他的V6  完全是义务的        

说这些并不是说打磨的人地位很高 速拧的没有他们就完蛋什么的          主要是你那句建议买打磨的V7   没破WR就不用换让我很不爽       你难道没看出来我是擅长打磨么?除了打磨的人谁手头有V还买遍国产7而且还一个一个零件打磨不停拆装不停调试啊。
作者: mylxc60    时间: 2012-2-28 12:25:39

我想说,应该尊重别人的劳动成果
没有人研究结构、研究打磨,哪里会有好魔方给你用呢

顶绿豆糕~~加油
作者: 祭司zhangcy    时间: 2012-2-28 13:46:58

我想说,会打磨的魔友是最值得尊重的魔友
正是因为他们的不停研究,不停创新,才有了这么多好的打磨经验。
当绿豆糕给我的V6加针时,我知道,他为了能够帮助别人打磨,给别人的六阶加针,自己已经牺牲了好几个YJ6做练习加针。
每一个魔方的打磨都是经过几万刀的磨砺,正是有这些潜心研究打磨的魔友,才是我们有更多更好用的魔方。
当你看到一位魔友成功打磨出一颗极品魔方时,你们看不见的,是他们没日没夜一块块零件的打磨,你们看不见的,使他们探索中牺牲的一个个魔方。

顶绿豆糕~~加油
作者: Iam氯化钠    时间: 2012-3-4 10:21:57

原帖由 angler 于 2012-2-27 15:14 发表 难道lz已经sub wr,v7还不够你用吗

看到这句我笑喷了......
作者: Iam氯化钠    时间: 2012-3-4 10:28:08

一个V7 全新的250左右   一个Z7不超过100  价格相差很多   黑色魔方本身就有些地方不如白色,大家都懂

Z7性价比相当的高,如果说V7价格是Z7的3倍,那Z7的性价比就是V7的32倍

国产的结构或许真的比V结构好,但V的材料却可以秒杀几乎所有的国产魔方。

另外爆一句吧:“V6尼玛的,生产个改造好的会死啊,大不了玩家自己加针!  V7尼玛的,生产个螺丝版本的会死啊!”
作者: goat279    时间: 2012-3-4 22:08:57

原帖由 Iam氯化钠 于 2012-3-4 10:28 发表

国产的结构或许真的比V结构好,但V的材料却可以秒杀几乎所有的国产魔方。

这是实话~

作者: 绿豆糕    时间: 2012-3-4 22:11:35     标题: 回复 30# 的帖子

也爆一句 V7尼玛中心末端弄成V6的会死啊 拔轴都无处下嘴啊
作者: 深蓝Dam    时间: 2012-3-4 22:33:45

好吧 看来所有的回复 才知道我知道的真好

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2