魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 有关速叠杯。。。 [打印本页]

作者: cjc951212    时间: 2012-3-11 16:22:42     标题: 有关速叠杯。。。

之前在问大家魔板与魔方的关系。。。我一不想再纠结在里面了。
这次是谈谈速叠杯。
久光的,CCA的。。。里面都有速叠杯。
虽说都属于手部极限运动,但是,都打着魔方比赛的牌子啊。
那WCA不认证速叠杯,CCA众多的比赛里面的速叠杯这是什么情况。。。。
大家谈谈之间的关系。。。
作者: dkjiaoyang    时间: 2012-3-11 16:31:14

有WSSA啊,这个和WCA,CCA有什么关系?
作者: k789m    时间: 2012-3-11 17:39:34

部分玩魔方的也玩飞叠杯,大家在一起比魔方的时候也想切磋一下杯子,就这么简单
作者: cjc951212    时间: 2012-3-11 18:05:25

可是比赛比速叠杯,标题是魔方赛啊,,,有点手部极限运动大汇总的感觉。。。
作者: LAMBO    时间: 2012-3-11 19:00:46

国内的非wca比赛没那么严格
作者: 魔鱼儿    时间: 2012-3-11 19:42:23

楼主没必要纠结于这个,其实不影响魔方就好,杯子玩的快也是需要花费很多功夫和时间的。
作者: 康远昭joey    时间: 2012-3-11 20:12:30

首先,"速叠杯"是美国叠杯品牌"speed stacks"的中文译名,这项运动的中文名称应该由"sport stacking"翻译成"竞技叠杯"或简称为"叠杯".然后,叠杯为cca认证的比赛,所以出现了并不奇怪.而在wca的比赛中是以娱乐项目的身份出现的.就是这样,解释完毕.
作者: 祭司zhangcy    时间: 2012-3-11 20:26:34

竞技叠杯 和 魔方 是平行的关系,不是所属关系。WCA不办竞技叠杯,和NBA不能办斯诺克世锦赛是一个道理,WCA没那个权力
作者: 小柒、    时间: 2012-3-11 20:45:22

楼主显然小白。

CCA对速叠杯的理解是他们认证的项目

久光赛对速叠杯的理解是娱乐项目。

从另一个角度来说中国你们少看得到国际标准的速叠杯比赛。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2