魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: CFOP分段成绩求指导 [打印本页]

作者: timee    时间: 2012-3-25 20:50:58     标题: CFOP分段成绩求指导

每组五次平均成绩,目前想要提高的话哪个方面最欠缺,请高手指导。谢谢!F2L专门练了一阵,有了些提高,以F2L这个平均水平的话,CROSS 和OLL+PLL相匹配的成绩应该是多少。谢谢啦!另外所有公式已经全背完了。

cross  3.90
cross+f2l   16.45
cross+f2l+oll+pll 27.86
作者: 肥嘟嘟左卫门    时间: 2012-3-25 21:00:17

cross+f2l
这个太重要了,必须提高~
作者: 安静的男孩    时间: 2012-3-25 21:07:01

F慢了,你要练习慢拧,提高下你的观察力
作者: 微笑天空    时间: 2012-3-25 21:15:36

你的Cross+F2L是16秒左右,剩下的OLL和PLL提升的空间还有很多,O+P你再练练练到5到8秒,我觉得只要再练一两个月你就可以转到22秒左右,多练练吧,把所有的PLL一起转完,看看用多长时间,把转得慢的公式单独拿出来,天天练,你一定可以提过很多再。
作者: rocksiu1998    时间: 2012-3-25 21:19:53

op很慢,差不多5秒一公式了。。f2l也要练
作者: 有时寂寞    时间: 2012-3-25 22:21:05

都需要练习 我C+F 12秒 但是op要用七八秒 手速慢 观察也慢
作者: 火一样Re    时间: 2012-3-25 22:45:54

F其实是最重要的,如果能连贯的做完F成绩一定会提高很多,既然F需要连贯,那么就需要观察比较快,然后就是O和P了,需要保证OP每个公式都能在三秒内完成,还有就是手速了(个人见解,纯理论者,我成绩还不如LZ……)
作者: 焚寂    时间: 2012-3-25 22:46:37

CF10s       ,OP4s  ,,,这个就是努力方向,,那里不足补那里!  多练习!    多慢拧!  多连拧!多思考!
作者: lfy126    时间: 2012-3-26 19:29:56

练习是王道 不过要看怎么练习

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2