魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 叶子获温州实验小学三阶魔方速拧第一 [打印本页]

作者: bianchenke    时间: 2012-4-11 00:24:15     标题: 叶子获温州实验小学三阶魔方速拧第一

前几天叶子说她学校的数学节有魔方比赛。我们有一段时间没有玩魔方了。叶子的不少魔方公式都忘记了。但这几天练习了几天,速度又恢复到了二十几秒。叶子说现在是知已但不知彼。今天中午,在叶子学校的阶梯教室举行了魔方比赛。比赛中只有她一个女生参加。开始那些男生还有点看不起叶子的样子。开始是淘汰赛。叶子顺利进入前八。接着两人一组PK。叶子以25秒左右的速度,轻松夺冠。第二名的速度都一分钟左右了,与叶子根本不是一个级别的。这时那些男生惊讶得下巴都要掉到地上了,叶子形容说。他们一致说要不叶子是“非人类”,要不叶子的魔方有一个键,一按就会很快复原。其实他们还没有见到叶子盲拧,那才是真正的惊人。
  去年年末,叶子在我校的教师宴会上表演了盲拧。让我校的老师都惊呆了。还参加了温州太极协会的庆典宴会,当场给大家表演了盲拧。这次有市里的许多主要领导。大家看后也大为震惊。我想叶子的魔方还是应该继续练下去。
作者: DANGEROUS    时间: 2012-4-11 00:27:08

呵呵,真厉害呀。。。。。。。。。。。
作者: Cm_Hu    时间: 2012-4-11 00:36:18

原帖由 bianchenke 于 2012-4-11 00:24 发表
   其实他们还没有见到叶子盲拧,那才是真正的惊人。  

呵呵
作者: 1900    时间: 2012-4-11 00:39:15

三盲!!subWR的實力啊。
開玩笑!
作者: 魔力六色    时间: 2012-4-11 00:45:50

有点意思
作者: 夏季已逝    时间: 2012-4-11 00:47:00

樓主,我能不能拜您女兒為師。
作者: 海上晴天    时间: 2012-4-11 00:49:04

变成壳又来了 欢迎
又提到叶子盲拧了 这种脸皮 佩服
作者: 溯叔叔    时间: 2012-4-11 01:11:34

呵呵
呵呵
呵呵。
作者: 小辰    时间: 2012-4-11 01:29:44

LZ想还是应该继续下去。。。。。。。。。。。。。。。
作者: S轨迹K    时间: 2012-4-11 06:06:23

敢问楼主女儿的盲拧现在多快了?是否还是SUBWR?脑电波超能力还在吗?再发个视频让我们这些渣渣领略下SUBWR的风采!
作者: rocksiu1998    时间: 2012-4-11 07:12:56

我在想这论坛里面到底有多少个bianchenke的账户、、、、、、、、、、、、、、
作者: 通海吴    时间: 2012-4-11 07:26:17

恭喜楼主,我现在三速的水平也仅仅和叶子差不多,叶子这么小的年纪能有这么高的水平,不容易啊。PS:见兔顾犬,亡羊补牢,非礼勿言,非礼勿听。楼主好样的。
作者: lu晓龙    时间: 2012-4-11 07:35:14     标题: 回复 6# 的帖子

应该是拜变成壳才对。。
作者: 战斗机    时间: 2012-4-11 07:50:21

作为一个盲拧专区的魔友,对于您女儿的技术还是表示惊叹的。
小小年纪有此突破,不容易啊。
庄海燕37岁破WR
许宇辉31岁破WR
你女儿应该能刷新最年轻的三盲WR记录。
现在的WR是28.80,不过我想你女儿刷进23秒应该问题不大吧?
作者: 野 子    时间: 2012-4-11 08:08:41

最近学会个新词儿:捧杀
如果骂不得的时候就捧吧,14楼捧的不错
以下摘自百度百科:
1、捧杀此典故出自《风俗通》:“长吏马肥,观者快之,乘者喜其言,驰驱不已,至于死。”五四运动中蔡元培先生5月9日在辞职启示中引用了这个典故,原话:“吾倦矣,‘杀君马者道旁儿’”。 意思就是说杀你马的人就是在旁边那些人给你马鼓掌的人,爱之者就是害之者。也就是捧杀。   2、释义:过分地夸奖或吹捧,使人骄傲自满、停滞退步甚至导致堕落、失败。《现代汉语词典》第五版1033页。   3、鲁迅先生在《花边文学》中有一篇《骂杀与捧杀》,原文如下:   现在有些不满于文学批评的,总说近几年的所谓批评,不外乎捧与骂。
  其实所谓捧与骂者,不过是将称赞与攻击,换了两个不好看的字眼。指英雄为英雄,说娼妇是娼妇,表面上虽像捧与骂,实则说得刚刚合式,不能责备批评家的。批评家的错处,是在乱骂与乱捧,例如说英雄是娼妇,举娼妇为英雄。   批评的失了威力,由于“乱”,甚而至于“乱”到和事实相反,这底细一被大家看出,那效果有时也就相反了。所以现在被骂杀的少,被捧杀的却多。
作者: 祭司zhangcy    时间: 2012-4-11 09:58:28

希望叶子能够学会真正的盲拧。
子不教,父之过。教不严,师之惰。
作者: 打败Erik    时间: 2012-4-11 10:22:31

呵呵
呵呵
呵呵呵呵
呵呵
呵呵呵呵
呵呵
呵呵
作者: kexin_xiao    时间: 2012-4-11 10:27:54

用事实说话吧。
作者: happyangel888    时间: 2012-4-11 10:45:13

空气顿时活跃起来了。。。。。。
作者: 魔一方549393033    时间: 2012-4-11 10:49:45

表示虐遍我们学校一点压力都没有...
作者: Fenz    时间: 2012-4-11 11:04:30

人格的培養才是最重要的。
樓主,千萬不要讓葉子成為想你這樣的人啊!
作者: 8078234    时间: 2012-4-11 11:49:34

呵呵呵呵呵呵呵呵
呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵
呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵
作者: 迷失东京    时间: 2012-4-11 12:01:31

很久没见过这么好的技术贴了,呵呵。
作者: 路西法    时间: 2012-4-11 12:27:18

我了个去  中国忙拧的未来啊  什么时候能亮相一把呢
作者: k789m    时间: 2012-4-11 12:31:46

哇,这个帖子灌水不扣分啊
作者: 阿拉伯数字    时间: 2012-4-11 12:35:58

不知道是可笑还是可悲。。。永远活在自己世界的人啊
作者: sjont    时间: 2012-4-11 13:11:33

那才是真正的惊人。才是真正的惊人。是真正的惊人。真正的惊人。。。。。盲拧了无数次都能成功破WR。果真惊人。
作者: 夜雨听风    时间: 2012-4-11 13:27:54

20多第一很正常。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 她的第七夜    时间: 2012-4-11 16:32:52

变成壳同志,等你的爱女会上魔方吧的时侯,就有好戏看咯,真希望那一天就发生在明天,一打开魔方吧,第一热门::标题:检讨贴,我是叶子。内容:............(自己想象吧)
作者: 杰然不同    时间: 2012-4-11 16:48:04

时不时的带来点惊喜,生活就是这样充满乐趣啊
作者: 她的第七夜    时间: 2012-4-11 17:04:38

忽然想到了一组猫扑上看到的图片,关于非主流的,在非主流眼中,他们自己是万里挑一的帅哥靓女,我们都是土得掉渣的家伙,而我们眼中的非主流是外星怪物。
   这里我我想到了类似的话,在变成壳眼中,他的女儿已经接近神(或者是二郎神后人,有第三只眼啊,总之都是神了),而我们都是彻底的凡人,我们眼中的变成壳是js病患者。
作者: yeees    时间: 2012-4-11 18:02:55

附件: 555555.gif (2012-4-11 18:02:55, 5.24 KB) / 下载次数 16
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTc4OTU0fDFmYTFhZDRkfDE3MTQ4NDA4MTV8MHww

附件: 77777.gif (2012-4-11 18:02:55, 11.38 KB) / 下载次数 14
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTc4OTU1fGIwMDQ5YmM5fDE3MTQ4NDA4MTV8MHww

附件: 99999.gif (2012-4-11 18:02:55, 9.09 KB) / 下载次数 14
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTc4OTU2fDM3ZTBkY2E0fDE3MTQ4NDA4MTV8MHww
作者: 午四    时间: 2012-4-11 18:13:04

好好一个小孩就被你给毁了,强烈建议国家剥夺你的抚养权!
作者: liuximing1999    时间: 2012-4-11 18:20:38

从来不相信脑电波,上次走进科学揭秘了,假的。
作者: 鲲鹏    时间: 2012-4-11 18:43:26

不想看到另一个方仲永
作者: 恰米    时间: 2012-4-11 18:55:35

我觉得我放假了必须找个时间和叶子聊聊
作者: LAMBO    时间: 2012-4-11 18:56:51

没必要那么逼楼主把······
作者: 她的第七夜    时间: 2012-4-11 19:19:57

有没有新闻记者的魔友?将其种种恶行曝光
作者: 塞翁    时间: 2012-4-11 19:40:43

无敌!无敌!••••••无敌!
作者: 潜水艇    时间: 2012-4-11 20:08:47

好欢乐啊!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!
作者: 1987。    时间: 2012-4-11 20:24:03

叶子是无辜的,希望楼主从正规的轨道培养她的魔方才能
作者: 乾申大那多    时间: 2012-4-11 22:19:29

一个小女孩3速能达到25s着实不容易,赞。。。。第2名一分钟开外只说明魔方的普及程度还远远不够。。。。
作者: rcsgqty    时间: 2012-4-11 23:03:06

想起了之一体
作者: 漫游风    时间: 2012-4-12 00:39:25

原帖由 S轨迹K 于 2012-4-11 06:06 发表
敢问楼主女儿的盲拧现在多快了?是否还是SUBWR?脑电波超能力还在吗?再发个视频让我们这些渣渣领略下SUBWR的风采!

說的對!LZ,勸你一句,做人,要厚道,特別是男人,何況還是老男人。
作者: 漫游风    时间: 2012-4-12 00:42:53

原帖由 恰米 于 2012-4-11 18:55 发表
我觉得我放假了必须找个时间和叶子聊聊

爲了一個孩紙的未來,這是必須的
作者: Jersey    时间: 2012-4-12 14:03:37

真不知你怎么想的
作者: MCA    时间: 2012-4-12 15:04:18

无耻的边城壳,可怜的叶子
作者: 小魔2010    时间: 2012-4-12 17:41:13

又是脑电波神童,从没毕业就看你家叶子,现在毕业都快一年了,还在看你家叶子,到底又没有魔友去现场看看啊
作者: ↑咔咔易拧    时间: 2012-4-12 18:45:19

叶子是无辜的。。但是变成壳。你是不是。。。??这样赶紧滚出魔坛吧。。

作者: 太空奶牛    时间: 2012-4-12 22:08:57

叶子盲拧怎么还没进5.66
作者: ParadiseDS    时间: 2012-4-12 23:41:53

别把孩子本身糟蹋了啊 = =
作者: 宁远    时间: 2012-4-13 08:36:19

小孩子玩魔方本身是好事,可不要太过在意某些功利的东西。叶子与男生的比赛其实是不公平的,双方一开始就不是在一个起跑线上。
作者: 潜水艇    时间: 2012-4-13 08:44:27

生活最大的荒谬,就是对别人做种种设置。
作者: mutou2000    时间: 2012-4-13 09:33:44

我突然想盲拧能不能用来破三速的WR,15s的观察时间啊!!!
作者: 她的第七夜    时间: 2012-4-13 09:49:07     标题: 回复 54# 的帖子

至少也要柠个十多秒吧
作者: mutou2000    时间: 2012-4-13 09:55:36     标题: 回复 55# 的帖子

有叶子啊
作者: bianchenke    时间: 2012-4-13 10:22:05

原帖由 mutou2000 于 2012-4-13 09:33 发表
我突然想盲拧能不能用来破三速的WR,15s的观察时间啊!!!

你说得很正确,不得不顶。用cfoP法的极限大约在4秒。而未来先进的方法是先用15秒记住所有的块的位置,并计算出比较优化的还原方法,再用已经计算好的路径还原。也就和盲拧的思想类似,只不过是看着拧。这种方法最后三速能进入2秒左右还原。
作者: mutou2000    时间: 2012-4-13 10:23:52     标题: 回复 57# 的帖子

我想扇死我自己。。。。。。
作者: zhang1qaz    时间: 2012-4-13 10:31:56

感谢楼主分享不要脸经验~楼下的都学着点吧,这确实是技术贴啊
作者: 仙与仙寻    时间: 2012-4-13 10:45:52     标题: 回复 57# 的帖子

呃。。。原来盲拧是这个原理。。。怪不得叶子盲拧这么快。。。
作者: 樊轶群    时间: 2012-4-13 11:12:38

好吧,作为盲拧菜鸟,我表示彳亍法实在太差了,步数太多了。
作者: Fenz    时间: 2012-4-13 14:27:57

原帖由 樊轶群 于 2012-4-13 11:12 发表 好吧,作为盲拧菜鸟,我表示彳亍法实在太差了,步数太多了。

支持,CFOP才是盲拧的王道
作者: 祭司zhangcy    时间: 2012-4-13 16:11:51

原帖由 bianchenke 于 2012-4-13 10:22 发表 你说得很正确,不得不顶。用cfoP法的极限大约在4秒。而未来先进的方法是先用15秒记住所有的块的位置,并计算出比较优化的还原方法,再用已经计算好的路径还原。也就和盲拧的思想类似,只不过是看着拧。这种方法 ...
看来我水平太低,看不懂了。。。。。
作者: Iam氯化钠    时间: 2012-4-13 16:27:20

原帖由 小辰 于 2012-4-11 01:29 发表 LZ想还是应该继续下去。。。。。。。。。。。。。。。

呵呵。

每当我打下呵呵两个字的时候,心里想的是:QNMLGBD!
作者: 佐耳    时间: 2012-4-13 17:36:54

杭州赛已经见识过了,当时震惊了,我的大姨夫从我的菊花中喷涌而出。今天看了更震惊了,我的高雅瞬间燃烧殆尽。。。。
作者: xiaopo18    时间: 2012-4-13 18:12:12

那个。。叶子是不是学习非常牛X啊
照叶子这个年龄,如果真的有兴趣学习盲拧,在若干年后成为真正的WR其实还是很容易的,只是,如果一直这样下去,别说WR,就连参加比赛的机会也会永远失去········

作者: Zeon.C    时间: 2012-4-13 19:07:55

呵呵。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。
作者: top0831    时间: 2012-4-13 19:54:32

因为回帖 所以登录。bck还是一味的洋洋自得 再次搞活了论坛气氛!!
作者: Boeing777    时间: 2012-4-14 12:46:57

我就不说什么了,小孩子,还是让她自由成长的好,别给太大压力,做父亲的更别亲手毁了她
作者: 東風谷早苗    时间: 2012-4-14 13:52:34     标题: 千呼万唤屎出来?

3BF的WR落入安德瑞手中侯我就想变成壳怎么不见了呢。想不到又出现了!

为何比赛就不能成功了呢??而且还要不停的把手往下放?逃避挡板?还是眼罩有问题?

都不是,三盲失败的原因是因为则娟姐姐的手机在拍摄的是侯辐射太大,叶子看不见了

四盲失败的原因就更简单了,用装鸡蛋的纸箱壳阻挡,脑电波不被反射的到处都是才怪!

依我看那,是不是有一天可以用四盲秒杀四速的WR,然后扩展到7盲秒杀7阶的WR?

吾等鼠辈只能望洋兴叹!
作者: FCNS    时间: 2012-4-15 20:06:32

额 ...好猛.........
作者: 橙橙不酸    时间: 2012-4-16 09:05:49

何必呢,好好的玩魔方不是很好吗,20多秒的速度,为什么要去编造一个自己都圆不了的谎言,现在倒好了,自己都下不了地了,继续吧,盲拧,你女儿能拿到盲拧WCA的时候再来说大话吧
作者: ﹎鏦鉨開始↗    时间: 2012-4-17 13:14:10

25秒拿第一,拜托好不好,水平有点菜吧。从济南比赛,少儿组第一15秒多
作者: 魔嗜    时间: 2012-4-17 14:46:28

叶子加油啊,你前途无量
作者: 喜欢雨中行    时间: 2012-4-17 14:48:09

你真牛    太给力了
作者: 魔嗜    时间: 2012-4-17 14:49:05     标题: 回复 73# 的帖子

叶子的第一楼主不是说是他们学校的吗,大家应该有一颗宽容的心,小孩子是没有错的,不是吗?
作者: 小飞人1175    时间: 2012-9-2 10:59:39

三窥么。。。就别拎出来提了
作者: 桃园隐士    时间: 2012-11-1 22:02:19

啥也不说了,我和氧化钠一样。lz,呵呵。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2