魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 求助桂林的魔友 [打印本页]

作者: 小忆    时间: 2012-5-6 17:19:59     标题: 求助桂林的魔友

现在在机场,一会飞机直飞桂林。突然想到还不知道桂林有什么需要注意或禁忌的。还有阳朔、南宁、北海。都在我此次行程之内。顺便问一下这四个地方的特产各有什么阿~网上的介绍我都看过啦,所以如果是直接复制的就不用回复啦~
上海的魔友小忆。
作者: 大水肛    时间: 2012-5-6 17:22:09

帮你顶起,记得回上海的时候带几份桂林米线!
作者: 小忆    时间: 2012-5-6 17:34:37

额,过桥米线是云南的吧~%d%a谢谢帮顶。回来有好吃的肯定有你一份阿。不过话说你哪位阿……貌似不认识你……
作者: rocksiu1998    时间: 2012-5-6 17:49:04

人人都说“桂林山水甲天下”嘛,楼主给我带几瓶回来行不,尝尝桂林山水是不是真的那么好喝
作者: 大水肛    时间: 2012-5-6 17:55:52     标题: 回复 4# 的帖子

我们桂林山水好,但是不好喝。
好喝的水还是我们杭州的千岛湖。农妇山泉,有点田~
作者: 小忆    时间: 2012-5-6 18:03:49     标题: 回复 4# 的帖子

………现在污染这么厉害你敢喝阿?要不我装点给你寄北京?
作者: 小忆    时间: 2012-5-6 18:08:47

好无聊阿……发点机场有意思的东西~

作者: chalczuk    时间: 2012-5-6 18:17:01

桂林的是米粉,不是米线!LZ一定要尝尝桂林米粉,不然会后悔的!(不过带回去估计有难度)还有南宁老友粉,有条件顺便把柳州螺蛳粉也尝了。此乃广西三大粉,正所谓广西米粉甲天下,不尝尝就白来了。至于特产嘛,阳朔西街,洋妞大大的有啊!附近的荔浦芋头糕、马蹄糕也很不错。其余的……就不知道了……我是广西柳州的,强烈欢迎LZ来柳州!(不过我现在不在柳州……)友情提醒:据调查显示,外地人通常会觉得螺蛳粉比较……重口味,况且LZ也不经过柳州,要不要试试LZ自己决定吧。不过桂林米粉一定要吃啊!!!
作者: ZJY    时间: 2012-5-6 18:25:26     标题: 回复 5# 的帖子

你究竟是桂林还是杭州的。。。
作者: 小忆    时间: 2012-5-6 18:40:05

原帖由 chalczuk 于 2012-5-6 18:17 发表 桂林的是米粉,不是米线!LZ一定要尝尝桂林米粉,不然会后悔的!(不过带回去估计有难度)还有南宁老友粉,有条件顺便把柳州螺蛳粉也尝了。此乃广西三大粉,正所谓广西米粉甲天下,不尝尝就白来了。至于特产嘛,阳朔 ...
额你不在柳州?那在?不在柳州我去了你也见不着我阿……诶……重口味我是很喜欢……不知道此次能否抽空去柳州一探究竟。
作者: Eyue    时间: 2012-5-6 18:44:50

我是桂林的,不过我没时间接待你,加我们群,573766,应该有人有空的
作者: Eyue    时间: 2012-5-6 18:46:24

你来晚了,今天两点刚好有个聚会,早点的话就可以相互切磋了,呵呵,楼主水平怎样
作者: 小忆    时间: 2012-5-6 18:53:33

已登机……还好带来了魔方和魔板……不然一会两个小时我会无聊死了……座位在窗口……可以没和父母坐一起……
作者: 大水肛    时间: 2012-5-6 18:58:30

其实我是中国浙江温州的,全国各地,我都称为我们。
作者: 小忆    时间: 2012-5-6 18:59:21

原帖由 Eyue 于 2012-5-6 18:46 发表 你来晚了,今天两点刚好有个聚会,早点的话就可以相互切磋了,呵呵,楼主水平怎样
技术比较菜……高三封了一年……手机扣扣出故障了,楼主可否替我问问哪位魔友有空晚上接待的?我们白天跟团的~我手机13564031731.要关机了……
作者: liuximing1999    时间: 2012-5-6 19:16:00

lz如果带了D39,最好藏好,我上次就被安检员没收了,55555~
作者: Eyue    时间: 2012-5-6 19:29:34

已经跟他们说了,看楼主人品吧……
作者: chalczuk    时间: 2012-5-6 19:57:01     标题: 回复 10# 的帖子

额……我现在在长沙,上大学……既然有桂林魔友现身了,我这在外地的非桂林人就不多说了。。。况且柳州的魔友我认识的也不多,而且现在都不在柳州。。。楼主保重!
作者: sjont    时间: 2012-5-6 21:01:16

。。。。。。。。流弊!
我前天刚刚从广西回来。。跟你一样的行程。。。。
桂林(阳朔)----柳州----南宁------北海

柳州的螺蛳粉不错

广西给我感觉就一个字   热。。。。。。。

注意防晒 我在北海晒脱皮了。。

路线可以参考我的

到桂林今晚直接坐车去阳朔 先到阳朔 晚上去西街 然后明天白天从阳朔出去 到新平那里坐船 别坐大船 坐竹筏有意思 别自己去售票点买票 让当地人买能便宜 我们当时买的是110一个人 自己去买就是180 从新平走是逆流而上 一般多数是顺流而下 顺流的船快 逆流的慢 看的风景多一点 往扬提方向 这一段坐竹筏非常爽 漓江最精华的一段  然后从扬提回桂林 到桂林也有人推荐坐船 不用坐  划不来
到桂林去象鼻山和七星公园 其他就没什么了 在桂林我住在解放东路那里 有座大桥貌似叫解放桥吧 夜景很不错 旁边还有广西师范大学 可以进去看看 市中心还有个什么双塔 在一个湖里 时间够就去逛一圈
然后从桂林去柳州 柳州有个柳侯公园 还有个什么公园还是山我忘了 柳州是同学带我玩的 我去的时候柳州刚下完雨 感觉不错 柳州有很多那种城市里面的小山 有时间就去爬一下
南宁感觉没什么特别的 和其他城市差不多  就在市区逛了一下 算是休整
然后从南宁去北海 北海银滩很出名 但是人太多 我推荐你去侨港码头附近的海滩 当地人带我去的 人少舒服 北海可以去老街 据说是法国人修的 还不错 还有个北航北海学院可以去逛一圈 北海的烤鱼好吃 烤鱼烤扇贝
广西的漓泉啤酒也不错。
其他的你参考网上就OK了。
旅游景点假货多,一定要注意。。我在阳朔买了点蜂蜜,号称是山上搞的野蜂蜜,后来当地人告诉我是黄糖,假蜂蜜,再回去找卖蜂蜜的人就不见了。。。

作者: 小忆    时间: 2012-5-6 21:54:22

原帖由 sjont 于 2012-5-6 21:01 发表 。。。。。。。。流弊!我前天刚刚从广西回来。。跟你一样的行程。。。。桂林(阳朔)----柳州----南宁------北海 柳州的螺蛳粉不错广西给我感觉就一个字   热。。。。。。。注意防晒 我在北海晒脱皮 ...
楼主介绍的好好阿~可惜我不能加分。不然给楼主加点分以示楼主乐于助人~话说楼主你去桂林找魔友没?
作者: 小忆    时间: 2012-5-6 21:56:56

刚下飞机。耳朵超级痛阿……很巧,坐我旁边的父子居然和我一个团……
作者: sjont    时间: 2012-5-6 22:03:20     标题: 回复 21# 的帖子

木有找哇。。。。
早知道就联系了~~~我也是带着魔方去的。。
你是跟团去的还是自己去的哇~~~~
要是自己去的就参考我的路线~~~跟团的好处是自己不用操心找路线~~还有人介绍景点~~~
自己去就是自由一些~~~~~
作者: 小忆    时间: 2012-5-6 22:30:25

原帖由 sjont 于 2012-5-6 22:03 发表 木有找哇。。。。早知道就联系了~~~我也是带着魔方去的。。你是跟团去的还是自己去的哇~~~~要是自己去的就参考我的路线~~~跟团的好处是自己不用操心找路线~~还有人介绍景点~~~自己去就是自由一些~~~~~
跟团额……不过刚导游也有顺桂林这假货好多阿……
作者: sjont    时间: 2012-5-6 23:31:31     标题: 回复 23# 的帖子

我这次去好像没买什么东西。就买了一次蜂蜜还是假的。。
不过我觉得广西民风还算挺淳朴的,除了景点上有卖假货的,这个全国都有,没办法。
我不太喜欢跟团走,自己去玩可以睡懒觉 哈哈。
作者: 小忆    时间: 2012-5-7 01:42:00

原帖由 sjont 于 2012-5-6 23:31 发表 我这次去好像没买什么东西。就买了一次蜂蜜还是假的。。不过我觉得广西民风还算挺淳朴的,除了景点上有卖假货的,这个全国都有,没办法。我不太喜欢跟团走,自己去玩可以睡懒觉 哈哈。
我也想自助游阿,可惜家里人不同意。话说你要不联系我的话可以直接手机。
作者: 小忆    时间: 2012-5-9 21:52:10

今天下午刚从桂林步行街逛了会……实在很是无聊。远没有想象中的特色,已和一般旅游城市无差别。感觉与桂林的山水不符,实属遗憾。下午三点到的火车站,原定四点一刻发车,结果整整拖了三十分钟,才放人进站。很郁闷!现在九点一刻,刚列车员说十点半才到桂林。更是郁闷……前面途经柳州的时候停了下,我们下去买了碗螺獅粉和红烧猪蹄。因为时间有限,所以立刻回到了火车上。螺獅粉不愧为广西三大粉之一,它比桂林米粉要脆,但又不是豆芽的脆。很奇妙的感觉。哈哈没有感觉像魔友说的那般辣,倒是微微有些酸。且比桂林米粉多了三样东西,黑木耳,青菜根,和一个我也不知道是神马的东西……唯一美中不足的便是那青菜根……这个真是很生阿……不知道是不是火车站里偷工减料的关系。不过总体还不错。就是不够辣阿…另说猪蹄。果断出乎我意料!上海红烧是以浓油赤酱为特色。整体特点是糯和入味。而刚吃的柳州猪蹄它却给我感觉很Q~也很入味。和上海的红烧完全是两种感觉。而且它猪蹄的外面还有一层毛毛的外皮。在肥肉之外却又协调的把它包容在里面且不突兀。非常有爱!感觉要是有机会去柳州螺獅粉和猪蹄真的可以一试。个人刚才的一点了解。嘿嘿欢迎广西的朋友指正!哈哈马上十点半了,很期待南宁的老友粉!这次的广西四地游应该会很有爱!另。那位要漓江水的魔友我已为你弄了一小瓶。期待你喝哟!话说水还蛮清的!由于装在喝水的瓶子里,我妈差点先为你打前锋……
作者: Eyue    时间: 2012-5-9 22:07:14     标题: 标题

螺丝粉不辣可能是店员没浇辣椒水……有桂林魔友接待吗?
作者: 小忆    时间: 2012-5-10 00:26:54

原帖由 Eyue 于 2012-5-9 22:07 发表 螺丝粉不辣可能是店员没浇辣椒水……有桂林魔友接待吗?
唔……有辣水这玩意?前面就在火车站头里,工作人员推的小车在卖都和她说了要辣辣的……结果真是……还没我在上海吃的辣……另,木有魔友接待……话说你也高三?加油哈!
作者: ﹎鏦鉨開始↗    时间: 2012-5-10 10:48:45

桂林的各种粉,尝尝吧
作者: 撞上琉璃    时间: 2012-5-11 11:56:01

在火车站买的螺丝粉都好吃的话,那真该尝尝更地道点的。可以加辣、豆腐泡(好吧,我们都叫豆腐bo第三声)、鸭脚、猪蹄各种东西
多的东西难道是腐竹和酸笋?

还有,来广西旅游不来柳州的银不是好银
发现自己潜水多年看到这贴忽然冒泡了
作者: Eyue    时间: 2012-5-11 12:33:03

原帖由 小忆 于 2012-5-10 00:26 发表
唔……有辣水这玩意?前面就在火车站头里,工作人员推的小车在卖都和她说了要辣辣的……结果真是……还没我在上海吃的辣……另,木有魔友接待……话说你也高三?加油哈!

话说你也高三?!
作者: chalczuk    时间: 2012-5-11 16:02:03

原帖由 小忆 于 2012/5/9 21:52 发表
今天下午刚从桂林步行街逛了会……实在很是无聊。远没有想象中的特色,已和一般旅游城市无差别。感觉与桂林的山水不符,实属遗憾。下午三点到的火车站,原定四点一刻发车,结果整整拖了三十分钟,才放人进站。很郁闷 ...

那个不知道是神马东西的应该就是传说中的酸笋了……我离开家乡后才知道有人会觉得它臭,所谓重口味也正是因此……不过LZ喜欢就好,哈哈!话说LZ没尝尝桂林米粉?也很不错的哦~

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2