魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: SS7使用后感 [打印本页]

作者: caocaojun    时间: 2012-5-29 13:40:02     标题: SS7使用后感

SS7阶。防POP能力增加了不少,想拆下块来看看,即便是用力拆,也拆不下来,必须用松螺丝后才可将魔方的的几个块取下来,取下后观察,块上增加了倒卡扣的设计,可有效的防止魔方转动时,块从魔方上掉出的问题。这是其它7阶魔方所没有的。
             造型是方形,是进步还是失败,有待验证。应该说最早生产的7阶是V7,它的造型是圆型的、以及它的大小、三围。应该是经过设计者的研究最后才定下来的,这种V7的大小,应该说是非常适用于人手的,当然这是外国人首先生产,应此确切得说比较适用外国人的手,通常认为外国人的手比中国人的手大些,这样看来如果要将V7给中国人用可能会偏大。如此,中国生产仿V7的魔方,按理论应该略小于原V7的大小,才比较适用。
           V7以后国产7阶都数也是圆7阶,结构虽略有小变化,但本质上没变化。SS7在结构上作了很多的改进,然而方7阶却一反常态,改了外形,有些“画蛇添足”。个人感觉有些偏大(我感觉方7偏大,玩方7必须是成人的手,这样一来,小孩用方7更困难,不利于普及7阶。),偏重(玩久了手发酸。),适应了一段时间后还是感觉偏大。
           设计解决方法要么是缩小方7阶的外形,要么还是做成圆7阶。由于缩小方7阶会影响转动找层,所以还是以圆7的设计比较合理,外形上适手,又可保持内层最大的宽度。
          将4、5、6、7阶放在一起,其中456是逐步增大,而从6到7是明显增大了很多。

[attach]182944[/attach]
总结:SS7,内部结构改进明显,防POP能力非常强,转动也非常顺滑。
            外形改方形,“画蛇添足”。

附件: ddddddddddd0.JPG (2012-5-29 15:24:36, 57.27 KB) / 下载次数 50
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTgyOTY0fDAyM2ZkYjdmfDE3MTU5OTI0NzR8MHww
作者: yeees    时间: 2012-5-29 13:52:56

方七单纯从手感上来讲的话,窃以为还是很不错的,平稳顺滑且防POP,比较适合一部分人的手感
作者: 大坏蛋    时间: 2012-5-29 14:24:51

和V7相比,宽度一样,就是角部顶起来而已,可就是这个而已,大的抓不过来啊
作者: bring    时间: 2012-5-29 14:33:10

额 只是不喜欢ss7的重量
躺床上玩时间长了的话太累胳膊了
不过外形个人挺喜欢。。
作者: 乾申大那多    时间: 2012-5-29 15:49:37

对高阶始终就提不起兴趣,玩高阶老错层,费时费事。。。
作者: 橙橙不酸    时间: 2012-5-29 16:21:03

方七还没有入···SS为啥不考虑出个方七结构一样的圆七呢,倆个做一对比,话说手也不是太大··
作者: 魔嗜    时间: 2012-5-29 18:16:42

ss7如果改成v7的形状,且材质和v7一样的话就完美了!
作者: xiaopo18    时间: 2012-5-29 18:57:32

方七对于我的大肥手还是挺不错的·······
作者: 深蓝Dam    时间: 2012-5-29 19:03:28

方7 不用打磨绝对顺滑,其它的七阶绝对做不到,希望SS再出下一代七阶的时候 能尺寸小点,或者是原形的。个人意见。
作者: LAMBO    时间: 2012-5-29 19:11:23

我用过一次
很大,很沉
但是顺滑还不错
作者: 黄家小子    时间: 2012-5-29 19:41:45

前天刚到,表示手小的人伤不起啊。。。
作者: 路西法    时间: 2012-5-29 21:01:21

魔嗜 发表于 2012-5-29 18:16
ss7如果改成v7的形状,且材质和v7一样的话就完美了!

那不是山寨了...         
作者: 肥嘟嘟左卫门    时间: 2012-5-29 21:38:59

方七贵了~
而且我不玩七阶,所以不考虑入手。
作者: FairyTale_WL    时间: 2012-5-29 21:43:31

大坏蛋 发表于 2012-5-29 14:24
和V7相比,宽度一样,就是角部顶起来而已,可就是这个而已,大的抓不过来啊

你个女人就不要和男人学玩方七。。
作者: jimofc    时间: 2012-5-29 22:42:21

方形手感好
作者: 魔_物理_控    时间: 2012-5-29 23:58:52

看到这个对比图我深深地觉得鸭梨山大……我的手连玩个三单用56mm都偏大,这叫我情何以堪啊……本来还想入手的说,现在看起来该绝望了……
作者: 洛阳狼王    时间: 2012-5-30 01:11:03

想入手一个试一试。                                                
作者: nsdap    时间: 2012-5-30 08:24:09

个人感觉SS7性能(容错、防POP)和手感(上手顺滑度)都比V7要强很多,并且方7外观一改“圆形”传统,个人感觉还是比较新颖的,她相比V7的不足之处就是1.偏大 2.偏重 3.材料
作者: 魔嗜    时间: 2012-5-30 10:08:39     标题: RE: SS7使用后感

路西法 发表于 2012-5-29 21:01
那不是山寨了...

本人感觉是不是山寨主要取决于内部结构,这个才是本质!
作者: chalczuk    时间: 2012-6-2 00:13:24

五,六阶玩多了,偏爱方形,虽然没摸过方七,但感觉可以驾驭,暑假入手一个!但这样我就有三个七阶了…(太多了!有没有人愿收个把啊?除方七外一z一yj)
作者: 青阳    时间: 2012-6-2 13:03:10

貌似比较大的样子,等再便宜点了再说吧
作者: 黑白子    时间: 2012-6-3 16:06:00

从图上看,魔方的角块和棱块都和中心块的大小不一样。
由此可知,块的大小不改变魔方运动的规律。这一条是否也可以写入n阶定律?
作者: 乌木    时间: 2012-6-3 17:27:26

正是。
这七阶魔方的块的形状变化还算小的,更进一步,不少异形魔方,比如魔粽,变换规律不变。有时看上去有不符合规律的变化,其实是假象,并不违反魔方的变换规律,解决假象还是要用到立方体N阶魔方的变换规律,同时充分考虑到块的形状以及块的颜色情况之改变。例如:

附件: 魔粽的“特殊”情况解法.png (2012-6-3 17:24:25, 44.42 KB) / 下载次数 34
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTgzNDUyfDQzNjhmZTAzfDE3MTU5OTI0NzR8MHww
作者: sdblackeyely    时间: 2012-6-3 17:51:39

我刚买了SS的四五六七,还没玩呢。
作者: caocaojun    时间: 2012-6-6 08:46:48

黑白子 发表于 2012-6-3 16:06
从图上看,魔方的角块和棱块都和中心块的大小不一样。
由此可知,块的大小不改变魔方运动的规律。这一条是 ...

三阶、六色镜面。就是说明块的大小不改变魔方的运动。
不过有的不规则异型,还要复杂些,如粽子魔方,还要考虑其中心块的方向,相当于三阶有向魔方的处理方式。

作者: Crazy Tien    时间: 2012-6-6 12:40:11

**设计师要逆天啊……
作者: 0小木0    时间: 2012-6-6 13:20:29

我强烈要求SS出个迷你版的小方7~~~~~~~
作者: 魔_物理_控    时间: 2012-6-6 13:26:08

这个对手小的魔友来说绝对是个打击……另外以后WCA是不是会禁用面包型七阶呢?这个好担心啊,千万不能这样呜……
作者: Iam氯化钠    时间: 2012-6-7 10:01:57

魔_物理_控 发表于 2012-6-6 13:26
这个对手小的魔友来说绝对是个打击……另外以后WCA是不是会禁用面包型七阶呢?这个好担心啊,千万不能这样呜 ...

哭了...............
作者: 魔_物理_控    时间: 2012-6-7 10:08:26

Iam氯化钠 发表于 2012-6-7 10:01
哭了...............

食盐大神不要桑心,你的七阶成绩永远都是有效的……面包七阶一定会继续用下去的!要有信心哦!
作者: adadptvs    时间: 2012-8-18 23:58:08

暫時不打算買七階,但純以形狀來說,個人喜歡方形,不過如果再加上手感考量,就很難說了。
作者: Scagin    时间: 2012-8-22 11:07:33

表示不会玩七阶
作者: 国父最爱洛丽塔    时间: 2012-8-27 12:52:32

正在等方七,等到手了试试。
作者: 咳咳咳    时间: 2012-8-29 22:50:40

蓝蓝7阶放到手里 都好大啊        
作者: 回梦游仙    时间: 2012-8-30 00:04:13

我去。五阶的白色面木有贴纸啊。。。
作者: caocaojun    时间: 2012-9-30 13:20:36

暑假期间一直在用SS7,3456都没有碰。练习了大概一二个月后,感觉SS7没有开始那么大、重了。非常滑、容易提速。但我的成绩还是卡在6分30了。要将近2年了。
    最近换3456玩了,玩了几天。然后换SS7再玩,这时突然又不能适应SS7了。晕死人了。花了二个月的时候去  适应SS7,结果换其它魔方一玩,SS7又回到原先的状态——太大、太重、不爽,手法也变得十分不灵活,连续玩个4、5次,直流汗。真不明白SS7为什么不做成圆形的那种大小。希望它能出。

作者: 540day    时间: 2012-9-30 15:04:33

尺寸略大。
作者: wang46692    时间: 2012-11-1 11:01:08

大坏蛋 发表于 2012-5-29 14:24

大大,好不容易看到你了!
作者: 大坏蛋    时间: 2012-11-2 14:51:38

wang46692 发表于 2012-11-1 11:01
大大,好不容易看到你了!

笨的,搜我帖子就行了么
作者: 小鸿99    时间: 2012-11-2 19:12:19

深蓝Dam 发表于 2012-5-29 19:03
方7 不用打磨绝对顺滑,其它的七阶绝对做不到,希望SS再出下一代七阶的时候 能尺寸小点,或者是原形的。个人 ...

听说要出小ss7了呢,尺寸要小一些(具体我也不太清楚)
可惜还是方形……
作者: 羽篮乒    时间: 2012-11-2 19:43:22

手感舒服,就是手指够不着了
作者: 深蓝Dam    时间: 2012-11-2 21:13:18

小鸿99 发表于 2012-11-2 19:12
听说要出小ss7了呢,尺寸要小一些(具体我也不太清楚)
可惜还是方形……

嗯  这个别人和我说了   据说半年左右面市
作者: FFFUUUFFFHHH    时间: 2012-11-2 21:19:05

高阶手小鸭梨大啊.............
作者: pursue寻    时间: 2012-11-2 21:45:40

不玩七阶   
作者: 魔友1    时间: 2012-11-2 21:47:43

我的手连奇积四阶都拿不好。。别说七阶了
作者: 同雄    时间: 2012-11-2 22:11:32

玩高阶老错层
作者: 柯哀之恋    时间: 2018-8-26 18:51:10

这种帖子不该发在这里

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2