魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 感恩魔方,感恩魔方人 [打印本页]

作者: 阿魔老叟    时间: 2012-6-1 01:26:59     标题: 感恩魔方,感恩魔方人

感恩魔方,感恩魔方人

天使一直都在我们的心里,她的名字叫——感恩。

拿起魔方就该快乐,想想作者就该感激。

假如1974年鲁比克不曾有那次伟大的发明,或许这个世界上永远不会有魔方。
假如没有大卫·辛格马斯特、马丁·加德纳的大力推广,或许这个世界上永远不会有魔方运动。
假如没有皮特·萨本特尼、托尼·费舍尔、奥斯卡、TomZ、老大、烟头、SMAZ、dolimo等设计者……或许就不会有那么多千奇百怪的魔方。
假如的没有杰西卡的CFOP,与大烟头的大雁魔方,或许就不会有菲利克斯的速拧成绩5.66s。

世上竟有如此美妙好玩的杰作,让人怎能不由衷地敬畏与感激……

在魔方吧有许多像占星、小圆、证明、吃的、奇遇那样的老魔友,不久前听小圆讲占星在某人家留宿的故事,仿佛间,我也穿越到那个青涩而热情的年代;再看看老大、烟头等当年那些热情洋溢的帖子,让人怎不向往昔日的美好时光。

有人栽赃收藏群,说收藏群黑了魔方吧,有人说玩速拧的都不懂魔方文化。相信真的懂得魔方的人看了也只是笑笑……
吃的、野子都是有过很好速拧成绩的人吧?奇遇、耗子都是解魔的高手吧?更不要说大雁速拧魔方与魔中魔系列的发明人大烟头。谁又能把收藏、速拧、结构创新,魔方的历史与文化简单地对立与割裂吗?

无知,会让一个人妄断;无德,会让一个人妄言;无良,会让一个人拒绝感恩;无耻会让一个人去颠倒黑白、进而迷失自我……

在某些人污言秽语脏贴横飞的口水中,有两篇帖子最近在论坛如淤泥中的莲花,清芬沁溢、令人神爽。一篇是stopheart的《老封论坛那些尘封已久的往事》,一篇是冻冻的《收集魔方八忌》。
特别是冻冻的《收集魔方八忌》,以及野子与SMAZ的留言,让人感受到魔方收藏人兼柔并蓄、勤于考证、分享快乐、广交贤者、去伪存真、慷慨助人、心怀感恩的襟怀。

那些感人的过往、那些质朴的真诚、那些简单纯粹对魔方的热忱、那些执着地爱,如此地让人觉得有种久违的亲切与温暖。
除弊更需兴利、吐故更需纳新!谢谢冻冻与stopheart这样的帖子,让论坛重回健康之风。

心怀感激,感激每一位魔方设计师,感激魔方的推广者,感激魔方吧,感激每一位珍爱魔方、保护魔方吧良好环境的魔友。这是收藏者的心态,也应该是每一个爱魔人的心态,更是一种智慧与财富。

往事无须多提 / 论坛几多风雨 / 纵然记忆抹不去 / 爱魔都还保藏在心底 / 真的要断了秽语 / 让论坛好好继续 / 你就不必在意流言多么虚假无礼……

不知为何,突然想起林忆莲的这首歌。

因为你仍有梦 / 依然爱魔在心中 / 总是容易被往事打动 / 总是难改初衷 / 忘了恨就没有痛 / 将糗事留给秋风~~~~

古今多少事,都付笑谈中……

在世界时尚大师乔治·阿玛尼的家中,最让我惊诧的是他卧室床头前那张儿时的老照片
那是一张怎样稚嫩无邪的脸,那是一双怎样憧憬未来与懵懂尘寰的眼……

或许我们应该常常回到5岁以前,与那个5岁以及前的自己对话
看看当初的他如何想象他的未来,他是不是满意你的现在
今天的你——还,快乐吗?

其实,天使一直都在我们的心里,她的名字叫——感恩。
当你拒绝感恩,你的心里就爬满魔鬼。

愿,论坛里的所有魔友,都能更多的关注魔方,而不是口水。让魔方吧的空气更清新吧~~~

(阿玛尼那一段,原是20楼的回帖,后补充在主文里了)

附件: 562621d0444eda0496adc.jpg (2012-6-1 11:27:15, 149.01 KB) / 下载次数 105
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTgzMzIyfDhmZmMxNzdlfDE3MTQ2NTY2NzF8MHww
作者: 耗子哥哥    时间: 2012-6-1 01:36:37

唉……现在的孩子们啊,教育的缺失,缺少了感恩。
只有索取和掠夺的思维模式,出现什么养得东西都正常。
作者: sonicgod    时间: 2012-6-1 01:45:09

剛好我今天在網頁也寫了一篇感恩的文章!但希望那個報警及投訴專家遵守承諾,不要看我的網頁!
作者: 阿魔老叟    时间: 2012-6-1 01:52:07

是大家过去的情谊感动人,是设计师的杰作鼓舞人,让人心里温暖~~~
入魔方圈都相见恨晚

刚刚发现今天是六一儿童节
希望至少在这一天,大家都不再争吵……
因为
我们都是好孩子,无论年轻与年老~~~

http://player.xiyou.cntv.cn/800052d4-a577-11df-bdae-001e4f1f5c05.swf

我们都是好孩子
最最善良的孩子
忘记吧 伤害我们的

推开窗看天边白色的鸟
想起你薄荷味的笑
那时你在操场上奔跑
大声喊 爱魔方你知不知道~~~~
作者: SMAZ    时间: 2012-6-1 01:58:26

寫得好!
作者: 洛阳狼王    时间: 2012-6-1 03:44:32

说的对。                                               
作者: liuximing1999    时间: 2012-6-1 07:58:11

lz写的真好。。。。。
作者: 谢老师    时间: 2012-6-1 08:02:03

感恩魔方、感恩魔方吧! 魔金大师精彩文笔!

希望魔方前辈的热忱激励后辈们勇往直前……

希望大家用爱与感谢共建美好的论坛氛围!

作者: 动军动    时间: 2012-6-1 08:48:15

说的太好了楼主
作者: 路西法    时间: 2012-6-1 08:50:51

写的真好啊  ..........
作者: 阿魔老叟    时间: 2012-6-1 08:55:28

谢老师 发表于 2012-6-1 08:02
感恩魔方、感恩魔方吧! 魔金大师精彩文笔!

希望魔方前辈的热忱激励后辈们勇往直前……

谢老师对魔方教学、魔方推广的付出与贡献可谓是功不可没,谢老师在论坛管理、热情回帖、鼓励新人等诸多方面的作为更是令人钦佩。

一直以来广州都是中国魔方的革命圣地,不仅有老大、谢老师,还有AJ、林海等一大批各路魔界英豪。以前去广州都不知道这些,甚是惭愧!以后有机会一定要到广州拜会大家。

天下魔方共分享,天下魔友是一家。(正如小虫的歌)
http://player.xiyou.cntv.cn/7b175f46-3304-11df-bb43-001e0bbafb46.swf
溪的美 鱼知道  
风的柔 山知道  
那留在千年的故事 难忘记  

想到梦里都会笑  
期待看见你的好  
感谢天都知道我心里的 想要  

Here I'm ,To be together  
伸出手我就想拥抱
作者: chenqing12003    时间: 2012-6-1 08:57:16

楼主讲的很好。。
作者: 赤练魔女    时间: 2012-6-1 09:38:04

楼主说得好!!!!
作者: rc5277    时间: 2012-6-1 09:39:27

魔哥六一快乐啊。我今天准备去找阿姨们玩去了,话说人人都要有一颗感恩的心,才能对社会和世界有帮助。
作者: xiaopo18    时间: 2012-6-1 09:40:07

mf8需要和谐

在6.1国际儿童节这个日子,我觉得我们应该抛开争吵

不论谁是谁是谁非

都淡淡地享受这一天心情的愉悦

享受那或许再也无缘享受的童真
作者: aqianaqian    时间: 2012-6-1 09:54:45

写得好!一大早就看到阿魔哥这样清新的文章,一天都有了好心情。
作者: 阿魔老叟    时间: 2012-6-1 10:26:33

耗子哥哥 发表于 2012-6-1 01:36
唉……现在的孩子们啊,教育的缺失,缺少了感恩。
只有索取和掠夺的思维模式,出现什么养得东西都正常。

有那么多设计大师、有老大的魔方吧、有那么多层出不穷的好魔方,有大家共同清新论坛环境的努力,相信一切都会好起来的
作者: 阿魔老叟    时间: 2012-6-1 10:31:08

sonicgod 发表于 2012-6-1 01:45
剛好我今天在網頁也寫了一篇感恩的文章!但希望那個報警及投訴專家遵守承諾,不要看我的網頁!

为六一快乐,为感恩干杯!
懂得感恩的人是快乐的人
作者: 阿魔老叟    时间: 2012-6-1 10:33:05

rc5277 发表于 2012-6-1 09:39
魔哥六一快乐啊。我今天准备去找阿姨们玩去了,话说人人都要有一颗感恩的心,才能对社会和世界有帮助。

星羽要教阿姨们玩魔方吗
作者: 阿魔老叟    时间: 2012-6-1 11:29:19

xiaopo18 发表于 2012-6-1 09:40
mf8需要和谐

在6.1国际儿童节这个日子,我觉得我们应该抛开争吵

在世界时尚大师乔治·阿玛尼的家中,最让我惊诧的是他卧室床头前那张儿时的老照片,那是一张怎样稚嫩无邪的脸,那是一双怎样憧憬未来与懵懂尘寰的眼……

或许我们应该常常回到5岁以前,与那个5岁以及前的自己对话,
看看他当初是如何想象他的未来,他是不是满意你的现在,
今天的你——快乐吗?

作者: 黑日    时间: 2012-6-1 11:38:39

确实要感谢魔方
作者: 小忆    时间: 2012-6-1 12:50:01

愿,论坛里的所有魔友,都能更多的关注魔方,而不是口水。让魔方吧的空气更清新吧~~~

喜欢最后一句。
如果真的全都为魔方着魔、那怎么可能还有多余的时间关注别的呢?
作者: 鲲鹏    时间: 2012-6-1 13:34:59

小胜凭智,大胜靠德。
作者: nalirya    时间: 2012-6-1 14:48:22

写的挺好的。。。   
作者: 飞鸟    时间: 2012-6-1 16:04:19

儿童节感恩....赞一个~~ 大家都是好孩纸哈~~~
作者: LAMBO    时间: 2012-6-1 19:24:38

祝所有人六一快乐!
也祝魔方吧更加团结!
作者: cjc951212    时间: 2012-6-1 19:59:13

好文章,收藏了。。。感恩cube!!!
作者: 阿魔老叟    时间: 2012-6-1 20:16:20

LAMBO 发表于 2012-6-1 19:24
祝所有人六一快乐!
也祝魔方吧更加团结!

打磨、加油都是为了滑顺与防飞棱,和谐论坛也是同样的道理,大家一起为魔方吧加油
作者: 阿魔老叟    时间: 2012-6-1 20:27:29

鲲鹏 发表于 2012-6-1 13:34
小胜凭智,大胜靠德。

您说得非常对,魔方吧的和谐靠的是每一个魔友环保意识
作者: rc5277    时间: 2012-6-1 21:49:54

阿魔老叟 发表于 2012-6-1 10:33
星羽要教阿姨们玩魔方吗

哎,今天真没有遇到阿姨,都是大叔啊。
作者: 谢老师    时间: 2012-6-2 09:23:44

回到5岁以前,与自己对话! 需要很高的境界啊!  留些时间自己默想!  然后再读书充电、分享成长!
作者: 王葫芦    时间: 2012-6-2 10:46:38

学习了,了解了很多的东西
作者: Crazy Tien    时间: 2012-6-2 19:24:29

写的不错,支持下

作者: 348546613    时间: 2012-6-2 20:35:10

鲁比克教授说:我只是发现了魔方,而不是发明!!!
作者: 阿魔老叟    时间: 2012-6-2 22:43:05

348546613 发表于 2012-6-2 20:35
鲁比克教授说:我只是发现了魔方,而不是发明!!!

谦虚是一种美德,也更能让人尊重
作者: 553975689    时间: 2012-6-3 19:04:29

对,感恩它为我带的很多的欢乐时光。

作者: 1900    时间: 2012-6-4 00:01:35

真的感謝魔方!

作者: L08    时间: 2012-6-4 12:44:06

感谢魔方给我快乐时光
作者: 无悔青春    时间: 2012-6-4 17:54:21

好贴 不顶不行啊
作者: 魔_物理_控    时间: 2012-6-4 20:05:09

写得真的很好,什么是魔方文化?温馨和睦的魔方吧本身就是一种魔方文化,我还有什么能比这份感情更珍贵?
作者: 阿魔老叟    时间: 2012-6-4 21:55:43

魔_物理_控 发表于 2012-6-4 20:05
写得真的很好,什么是魔方文化?温馨和睦的魔方吧本身就是一种魔方文化,我还有什么能比这份感情更珍贵?

是的,魔方打乱了能还原,论坛有时会有一些小小的插曲,魔方吧有今天多么不容易,老大默默付出太多了……

相信大多数魔友都懂得珍惜

作者: 魔_物理_控    时间: 2012-6-4 22:07:16

阿魔老叟 发表于 2012-6-4 21:55
是的,魔方打乱了能还原,论坛有时会有一些小小的插曲,魔方吧有今天多么不容易,老大默默付出太多了…… ...

嗯,老大确实付出太多了,而且一直都是那么低调神秘啊……话说我从来没见过老大面容……
作者: rubik-fan    时间: 2012-6-4 23:56:31

楼主写的很好。深有同感~
作者: falling_rain    时间: 2012-6-5 08:50:57

浪子回头金不换. 加精, 鼓励. 好!
作者: 阿魔老叟    时间: 2012-6-5 11:50:33

falling_rain 发表于 2012-6-5 08:50
浪子回头金不换. 加精, 鼓励. 好!

欢迎你回头,自喊口号,以表决心,可以理解
其实大家早都宽恕你了,为你祈祷
作者: falling_rain    时间: 2012-6-5 12:42:23

本以为浪子回头. 其实只是披了张羊皮而已. 狗改不了吃屎. 真让给你加精的版主尴尬.
趁被删前让大家看看这嘴脸吧.

http://bbs.mf8-china.com/forum.p ... p;extra=&page=1

满嘴喷粪, 不配这帖. 怎能让人不怀疑是抄的?

你认为是说谁呀,踩了谁的尾巴了吗,叫的这样欢

时空
1、你自己言行不检点
2、屡次触犯版规,你懂的,装不懂也没用
3、你被踢,被撤职,是你自找,大家都看得清楚
4、你要不要脸就继续闹
5、闹下去你只能更纠结,更不快,徒增笑料,何苦?
6、乖,也都老大不小,多陪陪你的魔方,不好吗?
7、再劝你一句:你还是安息了吧……

1、真是不好意思哈,小虾米惹得您这前版主大人发飚了,让您失态了吧,抱歉呀
2、不浪费您的键盘,我想浪费也是通过你的“手”~浪~啊~废~的你呀,难不成你的手不听你使唤了,半身不遂了?
3、整天基、基、基的,你唧唧歪歪的没完了,你当你是复读鸡呀,还是自动的
4、就你这点糗事,你咋还好意思抖落,真有趣
5、让你安息是说让你洗洗睡吧,闹啥呀~~~

哎呦呀!
我上了你的当了呀,原来你这样也能红呀。
全魔方吧你是最高明的,我对你是呸服~之~至~呀!
虽然你是最找骂的、最欠骂的,可我还真不会骂你的,你着急也没用不是。
你凤姐一样表演真的令魔方吧所有魔友都大开眼界呀
怕你了,我宣布你赢了!这回你可以回去洗洗了吧
晚安,时空童鞋,别说你会梦到谁哈

1、图是你自己贴的吧
2、你又会玩自删吧,拉出来,再坐回去
3、凤姐,你就不用推辞了,来点新新的,别这样没创意,先学别人,又学我这个有差距的
4、时空呀,你想好了再回帖啊,想不好别乱回,丢人现眼的,现跟我学你也跟不上不是。
5、你不想睡了吧,可惜慢慢长夜,无人看你的表演,哈哈,你是不是很失落呀。不哭啊,乖哦~~~
6、你还说啥,高下立判,哈哈,你在坑里,盼不到只能怪我有没有用力,可不是地球没有吸引力

1、跑这里撒娇耍嗲,想当人妖你还是去泰国与越南吧。
2、你想骂人就拿出点勇气来,不用这样扭捏吧,放心不会说你是娘们的
3、小人之心,抄是你的本行吧,你超个精品给大家看看
4、我发的每一篇都是原创的,你说是抄的,啥心里呀,你不是在侮辱魔方吧的版主,是在侮辱你自己的智商
5、我写的加精的,你看啦,难得呀,你应该不屑一顾才对是吧,你看啥看,眼欠是吧。
6、封号,不用封吧,留着你大家看表演,又不用给你钱
7、嘴臭,对你我还真没刷牙,你每次都自己送过来就别嫌弃了,忍住啊

作者: falling_rain    时间: 2012-6-5 12:45:03

这和楼上的红字好象不是一人所为! 跳梁小丑.
作者: falling_rain    时间: 2012-6-5 13:48:33

阿魔老叟 发表于 2012-6-5 11:50
欢迎你回头,自喊口号,以表决心,可以理解
其实大家早都宽恕你了,为你祈祷

拜托, 拿出点技巧吧.
人家说你傻, 你说, 你才傻呢! 这不叫辩论, 这叫骂街.
看看你的辩论, 几乎都是这样的, 泼妇骂街式的. 很不屑和这样的水平交锋.
作者: 阿魔老叟    时间: 2012-6-5 14:00:01

falling_rain 发表于 2012-6-5 12:45

贴得真好,给你鼓掌
看把你激动的

你不能理解,说什么不是一个人写的云云
那你真是见识太浅了
指点你一下吧
我佛慈悲亦惩恶,明白了吗?不明白,或装糊涂你就慢慢消化吧

请注意你又说脏话骂人了吧
我是不会用过你和时空那样的脏词
你要有胆量,就把你和时空之前说的哪些脏话都贴到这里
让大家看看我为啥要用玩笑话回你们
请问?不用玩笑,你是想找骂吗,可惜你找错人了
规劝都听不懂呀
相声你总听过吧
你和时空的糗事都够写成相声段子了
真是恭喜两位了
你要还满嘴喷脏,请继续表演
让大家都看看你们的言行有多丑陋,内心多龌龊

对不住呀,不留神就又揭露你,继续为你祈祷哈

作者: 阿魔老叟    时间: 2012-6-5 14:03:23

falling_rain 发表于 2012-6-5 13:48
拜托, 拿出点技巧吧.
人家说你傻, 你说, 你才傻呢! 这不叫辩论, 这叫骂街.
看看你的辩论, 几乎都是这 ...

很不屑你还来,你不是有点“基一按”吧
作者: falling_rain    时间: 2012-6-5 14:14:04

falling_rain 发表于 2012-6-5 12:42
本以为浪子回头. 其实只是披了张羊皮而已. 狗改不了吃屎. 真让给你加精的版主尴尬.
趁被删前让大家看看这嘴 ...

简单总结每段回复:
1, 说人长尾巴;
2, 让人安息;
3, 说人是鸡;
4, 对人家呸;
5, 说人家自删, 又拉...什么的;
6, 说人家人妖, 眼欠...

污秽不堪的臭嘴, 就污在你自己的帖子里面吧!

作者: 孙大壮    时间: 2012-6-5 14:14:24

一个有良心的人,写的一个良心帖子,顶起~~~~
作者: 阿魔老叟    时间: 2012-6-5 14:34:32

falling_rain 发表于 2012-6-5 14:14
简单总结每段回复:
1, 说人长尾巴;
2, 让人安息;

说人家?
1、
人家是谁?
你说说看
说不出来就是胡说

2、
什么叫污秽不堪
你要是没上过学,就自己查查字典去吧
批评揶揄与污秽不堪不是一个概念吧,都什么年代了还玩偷换概念

3、人有痰是正常现象,但有人天天装,最后连痰盂也装,就怪不得别人了吧

4、我知道我说的你很不爱听,可我也没办法,好听的劝汝等向善,汝等不听,但我还是很有耐心地奉劝汝,安静一些吧,别总是刷屏盼着看回帖,小心化作望X石。

5、有理讲理,没理也不用脏话吧,脏话骂人只能显示你的无礼与无能,你说对吧。

6、开开玩笑就算了,别当真,别动气,你自寻烦恼气出了好歹来,你都对不起你买过的魔方是吧。
作者: 阿魔老叟    时间: 2012-6-5 14:51:05

孙大壮 发表于 2012-6-5 14:14
一个有良心的人,写的一个良心帖子,顶起~~~~

有良心的人一定是大多数,
闹事的人毕竟是少数,
祝福魔方、祝福魔方吧、祝福老大、烟头与各位版主

祝福所有的魔友,也包括祝福闹事者
我坚信闹事者无论多嘴硬、多口无遮拦
但总有一天会改悔
因为我相信他们良心未泯
相信魔方与魔方吧的力量

作者: ﹎鏦鉨開始↗    时间: 2012-6-5 22:05:25

得了吧,就你还知道跟恩??你骂人的时候怎么这么牛逼,还吧人家绿豆糕骂走了,得意洋洋的跟个二五八万似的,看看这两个帖子吧,我没有权限访问,给你截个图。

附件: 未命名.jpg (2012-6-5 22:05:08, 8.53 KB) / 下载次数 95
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTgzNjg0fGI0ZTZmZjIyfDE3MTQ2NTY2NzF8MHww
作者: ﹎鏦鉨開始↗    时间: 2012-6-5 22:07:39

魔方吧出了你这种败类,真是遗憾,你说哪次魔方吧骂人没有你的挑拨?像你这种挑事的人必然会遭到各大论坛会员的唾弃。只会在一些牛逼人物的饭桌底下捡饭渣渣吃,还敢厚脸皮的写这种帖子,你不配说感恩这两个字
作者: 战斗机    时间: 2012-6-5 22:24:36

﹎鏦鉨開始↗ 发表于 2012-6-5 22:07
魔方吧除了你这种败类,真是遗憾,你说哪次魔方吧骂人没有你的挑拨?像你这种挑事的人必然会遭到各大论坛会 ...

蛋定,绿豆糕被骂走了,但不代表我们正义的魔友都会被骂走。
作者: ﹎鏦鉨開始↗    时间: 2012-6-5 22:27:17

战斗机 发表于 2012-6-5 22:24

你说全哥多好的一个人,都气走了,我想让他回来发打磨贴,他说坚决不,不想见到这个烧饼兰州
作者: 潜水艇    时间: 2012-6-5 23:58:14

诶。。。。我也不知道该说什么,,,,,,最近唯一给人希望的帖子吧,,,,
作者: 阿魔老叟    时间: 2012-6-6 00:09:32

﹎鏦鉨開始↗ 发表于 2012-6-5 22:05
得了吧,就你还知道跟恩??你骂人的时候怎么这么牛逼,还吧人家绿豆糕骂走了,得意洋洋的跟个二五八万似的 ...

1、正常的争论、批评在你的眼里就是骂
2、你满口脏话不过是无能的表现。
3、绿豆糕骂走了?他自己走的,不回来了。他至少有骨气,比你强。
4、挑事?我不过是和谐了一些挑事的人,你觉得不舒服,你随便叫吧
5、哪次魔方吧骂人?魔方吧骂什么人了,主语都不对,你在哪里上的学?这样语无伦次的。
6、还“各大论坛”。我只爱魔方,对各大论坛没兴趣,Boy你想太多了吧。
7、感恩是对魔方、对魔方吧、对老大、对善良的魔友,你不让大家感恩有用吗
8、我希望净化魔方吧,写这个感恩的帖子,你来这里泼脏水只能暴露你的污秽
9、不管你有多污秽、多颓废,我还是相信有一天,你一定会为你今天的无耻行为而羞愧

作者: 阿魔老叟    时间: 2012-6-6 00:52:51

战斗机 发表于 2012-6-5 22:24

战斗机真会用词

附件: jjj2.jpg (2012-6-6 01:19:59, 21.63 KB) / 下载次数 23
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTgzNzA1fDM0ZTJjMTIwfDE3MTQ2NTY2NzF8MHww
作者: 阿魔老叟    时间: 2012-6-6 01:40:06

﹎鏦鉨開始↗ 发表于 2012-6-5 22:27
你说全哥多好的一个人,都气走了,我想让他回来发打磨贴,他说坚决不,不想见到这个烧饼兰州

念念不忘烧饼兰州的人还是好好打磨一下你的嘴巴吧
作者: 无悔青春    时间: 2012-6-6 10:40:51

好贴必顶
作者: 战斗机    时间: 2012-6-6 11:15:17

阿魔老叟 发表于 2012-6-6 01:40
念念不忘烧饼兰州的人还是好好打磨一下你的嘴巴吧

是的,我觉得“从你开始”这样是不对的,就算是真话,涉及骂人的,我觉得不该说啊。
相比之下,啊魔气量比较大,也没有和他一般计较。
作者: 阿魔老叟    时间: 2012-6-6 11:54:24

1、
我发此贴的目的就是呼吁大家共建魔方吧和谐清新的环境
和谐清新首先来自一个人的内心
感恩魔方、感恩魔方吧
感恩的人是快乐的人
捣乱的、闹事的、脏话骂人的、造谣的一定不会快乐
2、
但有几位闹事者非常勇敢地跳出来
在这里破口大骂、满嘴喷脏
正好做了反面典型,让大家看清处这几位的无良表演
3、
毫无疑问,大家都希望魔方吧有一个和谐清新的环境
但和谐清新不是对谁都好、好、好、是、是、是,姑息无良不会换来好环境
佛祖安排了唐僧,为何还要安排孙悟空?以德服人、以理示人、以法惩妖!哪个都不能少!
4、
有些人坚持认为我的文章来自抄袭,认为我批评无良者的文字与感恩的这一篇不是一个人写的。
更有甚者将我批评、揶揄、规劝闹事者的数条回帖都集中粘贴在这里。试图说明我的文字不是一个人写的。
我首先感谢这位叫falling_rain苦心人,真是辛苦你了
我的文字原本就有不同的风格,你的不理解,我只能表示同情了(我佛慈悲亦惩恶,没什么大惊小怪的)
其次,我个人认为玩笑的话是批评、揶揄、规劝闹事者的好办法,不用总讲大道理,语境不同文法自异
还有你最好把我用玩笑话回帖的对方贴也贴出来,让大家看看你们几个都用的什么样的脏话与多语言混乱。
你有怀疑的权利,但你搞得跟方舟子似的,就过了。太纠结了你不会快乐的。
5、
我说的话一定有几位不爱听,还会曲解,但对你有帮助的往往不是好听的,不是顺耳的
人孰无错,关键是看后面,看未来,纠结过去只能断送当下,不肯放下过去的错,更会毁了未来
请反对我的人静下心来,心平气和地想想,不要为了反对而反对,大好的时光不多亲近一下可爱的各种魔方,你,不觉得可惜吗?
6、
无论在哪种空间或区域,只有违法的人才会抱怨不自由,真爱魔方,更应理解管理之不易、共同抵制捣乱闹事等无良行为,相信广大魔友都愿意共建魔方吧的美好环境,让无良之辈自惭形秽
作者: 战斗机    时间: 2012-6-6 12:02:15

阿魔老叟 发表于 2012-6-6 11:54
1、
我发此贴的目的就是呼吁大家共建魔方吧和谐清新的环境
和谐清新首先来自一个人的内心

1,虽然不知道你在说什么,不过我们听上去觉得很怪。
2,满嘴脏话的确不应该啊,你还比较勉强凑合算比较文明的,从心开始就做的不太对了。
3,唐僧孙悟空是金蝉子的善恶两面而已。
4,的确啊,纠结不会快乐,我比较看开。
5,心平气和很重要啊,曲解的话解释就也就好了,这点说的很好。
6,这个说的真实太伟大了!直接把你的帖子升华再升华了!
作者: 勇闯魔界    时间: 2012-6-6 20:43:14

没有和楼主打过交道
楼主的帖子写的精彩
不过看过几次楼主的回帖
这么精彩的帖子出于楼主有点浪费了
作者: 阿魔老叟    时间: 2012-6-6 23:42:19

勇闯魔界 发表于 2012-6-6 20:43
没有和楼主打过交道
楼主的帖子写的精彩
不过看过几次楼主的回帖

我不仅没和您打过交道,也不认识您,您当然不知道我家的葡萄是酸的呀、是酸的呀、还是酸的呀……妈呀,牙都倒了

话说,嫁人千万不要嫁给灰太狼,说得的再好听,再会哄你开心,再会装孙子,也没用,因为你一辈子都吃不到羊~~~~
(就好像蛤蟆吃不到天鹅,如同狐狸吃不到葡萄……)

哈哈哈哈
作者: 小小骚年    时间: 2012-6-7 11:03:06

说得好,顶一个..
作者: zsmjly    时间: 2012-6-7 13:23:28

感谢LZ,一是谢谢他有一颗感恩的心,二是谢谢他为魔方为论坛做的,三是谢谢他说出了很多人想说没说,说了也没说得他这么好的那些话,
魔方,你懂的!!
作者: zhukaiyi    时间: 2012-6-7 16:40:02

写的真好啊,
作者: 扬·24    时间: 2012-6-7 17:54:58

有文采。。。。。。。。。
作者: 阿魔老叟    时间: 2012-6-12 23:38:35

zsmjly 发表于 2012-6-7 13:23
感谢LZ,一是谢谢他有一颗感恩的心,二是谢谢他为魔方为论坛做的,三是谢谢他说出了很多人想说没说,说了也 ...

在魔方吧,认识了许多非常杰出的魔方设计师,非常好的魔友,或许是我们最开心的事,往事在多年以后或许可以用来~~~~下酒
作者: 玩转魔方    时间: 2012-9-11 22:39:57

感恩魔方!是魔方让我更加善于空间想象!
作者: 羽篮乒    时间: 2012-9-11 23:47:37

感恩  真好!         
作者: 前度!    时间: 2012-10-24 21:20:24

恩恩,学会感恩才是最重要的。
作者: Oskar    时间: 2013-2-9 15:31:06

说的很对。我们玩魔方,不管是速拧,还是收藏,都是出自对魔方的喜爱。
作者: 阿魔老叟    时间: 2013-2-18 12:14:27

哈哈,还以为是何兰的大师甲中文了
作者: 18910675769    时间: 2013-2-18 14:19:49

楼主说的好,赞
作者: い木子汐╰    时间: 2013-2-18 14:43:36

才看到,不要介意哈!
感恩并不是说说而已,行动更具说服力,但是不管怎样,有这个心就很好。
来,先给你赞一个哈!
作者: 阿魔老叟    时间: 2013-2-20 22:03:38

18910675769 发表于 2013-2-18 14:19
楼主说的好,赞

谢谢,看你的入魔历程,平凡中见真意。
果然是真爱魔之人。
作者: 18910675769    时间: 2013-2-20 22:13:01

阿魔老叟 发表于 2013-2-20 22:03
谢谢,看你的入魔历程,平凡中见真意。
果然是真爱魔之人。

不客气,谢谢您的夸奖
作者: hqd20010111    时间: 2013-3-25 18:15:14

严重支持。。
作者: mofangbaba    时间: 2013-5-5 09:36:06

感恩万物!感恩我们的亲人,朋友,敌人!感恩一切!感恩众生!
作者: 新手魔友    时间: 2013-6-11 20:15:18

太感动了,一开始的时候只是玩魔方,后来付出的越来越多,收获也越来越多,是魔方在我孤独的时候默默的为我不停息的转动,带给我欢乐,即使是棱角都不再粘在一起了。就算我的手指累了,长茧了,都值得!
作者: 小糊涂虫    时间: 2013-6-11 20:34:01

支持支持   写的真的很好
作者: qianjingdong123    时间: 2013-6-19 17:38:50

说得好!
顶!
作者: 大雁5展翅    时间: 2013-6-19 18:07:16

现在想想,我从魔方中得到了不少我得不到的东西呢……
作者: 武杰610206738    时间: 2013-6-19 18:41:55

这篇文章以作者的亲身感受为主题,深入细致的表现了作为一个魔方爱好者对魔方的执着,对其他鄙夷眼光的不屑一顾。以第一人称的角度篆刻了一个热爱魔方,执着于魔方,深情于魔方的向往着,超越了一般人对魔方的理解,诠释了世间爱的伟大。阐述了热爱魔方的正确性!!!!丁页!!!丁页!!!丁页!!!丁页!!!丁页!!!丁页!!!
作者: MEnd    时间: 2013-6-19 19:19:46

在暑假初发这个贴实在是一剂良药啊(后记:诶呀,原来是61的帖。。。)
作者: !!!!!    时间: 2013-6-19 20:31:13

作者: 无始恒宇    时间: 2013-6-19 20:34:36

同感,魔方已经成为我们生活中必不可少的一部分了。
作者: dtspsyang    时间: 2013-7-9 13:29:29

非常有感触~时隔五年,重新拿起魔方,感慨万千~
作者: sally56    时间: 2013-7-10 14:45:35

顶上一顶,写的很好
作者: 微笑天空    时间: 2013-8-14 13:31:09

心怀感恩,

感恩会让我们的生活更和谐。
作者: 静怡姐    时间: 2013-8-23 10:03:56

玩魔方是有很多好处的~~
作者: 阿魔老叟    时间: 2013-9-22 10:26:25

静怡姐 发表于 2013-8-23 10:03
玩魔方是有很多好处的~~

感恩魔方吧、感恩魔方、感恩魔方的设计者、解魔高手、比赛选手与所有的爱好者,感恩所有阳光灿烂的日子!
作者: 孙贝贝    时间: 2013-9-22 11:02:41

写的很好  顶楼主
作者: 高原狼    时间: 2013-11-25 20:09:58

阿魔老叟 发表于 2013-9-22 10:26
感恩魔方吧、感恩魔方、感恩魔方的设计者、解魔高手、比赛选手与所有的爱好者,感恩所有阳光灿烂的日子! ...

感谢阿魔老叟!
作者: Super路人    时间: 2014-6-13 20:48:02

文笔真好,顶一个

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2