魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 【迟到两年】30.94WR解法分析 [打印本页]

作者: 战斗机    时间: 2012-6-7 10:14:32     标题: 【迟到两年】30.94WR解法分析

绿顶红前打乱
B D2 U2 B' D2 B' F2 R' U' B D L2 U B' U' L' U' B2 F  (19f)
绿顶红前还原

x U R D' R' U' R D R'    (8f)
x' R U2 R D R' U2 R D' R2  (9f)
xz R U2 R D R' U2 R D' R2  (9f)
z' [M , U L U']  (10f)
x' D' [U' R' U , M'] D  (12f)
y' U' R U R U R2 U' R' U' R' U'  (11f)
x U r' (U M' U2 M U) r U'  (11f)
x' F (U M' U2 M U) F'  (9f)
y L' U R' z R'2 U R' D U' z' U R' z R'2 U R' D R'  (15f)

8+9+9+10+12+11+11+9+15=94f
开盖,定向:1s(这次朝向差距不大,摆的比较运气)
观察,记忆:9.5s(角块小循环两次,棱块小循环一次,但很简单)
拉眼罩:1s
拧动,拍表:19.4s

手速=步数/拧动时长=4.85步/秒

这个视频清晰度不高,我分析了老半天啊……
最后确定,这个CASE为3+5+1的偏易CASE。
现在换上大烟头大师设计的展翅魔方,他手速上5应该没有问题。

作者: 魔_物理_控    时间: 2012-6-7 10:16:53

战斗机你这是在说瓦哥?
作者: 战斗机    时间: 2012-6-7 10:19:05

角度一

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTYyNzIxOTA0/v.swf

角度二

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTYyNjg5OTY4/v.swf

角度三

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjEwNzUwMjk2/v.swf

作者: sy10677    时间: 2012-6-7 10:30:19

顶一个    对盲拧的兴趣一天天的也淡了 刚开始看盲拧觉得挺神奇的练完了其实也就那么回事
作者: 鱼香ROSE    时间: 2012-6-7 11:12:45

sy10677 发表于 2012-6-7 10:30
顶一个    对盲拧的兴趣一天天的也淡了 刚开始看盲拧觉得挺神奇的练完了其实也就那么回事

简单的事情,重复做。需要毅力啊。。
作者: shmily72d    时间: 2012-6-7 11:46:14

照着解法做了三遍,没成功呢。。。
我再试试。。。
作者: 打败Erik    时间: 2012-6-7 12:04:57

囧 我还以为又有什么新wr呢
作者: hjt0619    时间: 2012-6-7 12:07:49

明显打乱公式就有问题
人家白色面只有一个棱块是白色,你的有两个

作者: 天王老子2013    时间: 2012-6-7 12:19:30

不得不服,试问当今盲拧,有几个随便转到30的。。。
作者: zsmjly    时间: 2012-6-7 13:01:06

蒙拜大师!
谢谢楼主
作者: Cm_Hu    时间: 2012-6-7 13:19:40

hjt0619 发表于 2012-6-7 12:07
明显打乱公式就有问题

打亂錯的一塌糊塗。。。
作者: 战斗机    时间: 2012-6-7 13:44:59

shmily72d 发表于 2012-6-7 11:46
照着解法做了三遍,没成功呢。。。
我再试试。。。

绿顶红前打乱。
作者: 战斗机    时间: 2012-6-7 13:46:00

Cm_Hu 发表于 2012-6-7 13:19
打亂錯的一塌糊塗。。。

绿顶红前打乱。
作者: 战斗机    时间: 2012-6-7 13:47:02

hjt0619 发表于 2012-6-7 12:07
明显打乱公式就有问题

绿顶红前打乱。
作者: Cm_Hu    时间: 2012-6-7 13:56:20

战斗机 发表于 2012-6-7 13:46
绿顶红前打乱。

那就對了,跟我看的一樣

附件: QQ截图20120604170604.png (2012-6-7 13:55:53, 2.63 KB) / 下载次数 36
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTgzNzc2fDgyNzk1MGYxfDE3MTQ4NzQ3NTZ8MHww
作者: 战斗机    时间: 2012-6-7 13:58:26

Cm_Hu 发表于 2012-6-7 13:56
那就對了,跟我看的一樣

那你再试试打乱和还原错没错。
作者: Cm_Hu    时间: 2012-6-7 14:44:16

战斗机 发表于 2012-6-7 13:58

試了兩次還原都不對
作者: shmily72d    时间: 2012-6-7 15:13:51

战斗机 发表于 2012-6-7 13:44
绿顶红前打乱。

那好吧,我回家再试试。。。。
作者: Caro    时间: 2012-6-7 16:17:40

看到老瓦穿的 点和谐盛,  后面背景写的是点和谐盛杯。。。。
作者: Cm_Hu    时间: 2012-6-7 16:28:10

战斗机 发表于 2012-6-7 13:58

沒錯
演示在http://alg.garron.us/?alg=x_U_R_D-_R-_U-_R_D_R-____%0Ax-_R_U2_R_D_R-_U2_R_D-_R2__%0Axz_R_U2_R_D_R-_U2_R_D-_R2__%0Az-_[M_,_U_L_U-]__%0Ax-_D-_[U-_R-_U_,_M-]_D__%0Ay-_U-_R_U_R_U_R2_U-_R-_U-_R-_U-__%0Ax_U_r-_(U_M-_U2_M_U)_r_U-__%0Ax-_F_(U_M-_U2_M_U)_F-__%0Ay_L-_U_R-_z_R-2_U_R-_D_U-_z-_U_R-_z_R-2_U_R-_D_R-&ini=B_D2_U2_B-_D2_B-_F2_R-_U-_B_D_L2_U_B-_U-_L-_U-_B2_F
作者: 8078234    时间: 2012-6-7 16:48:56

老瓦可以比赛了?....
作者: hjt0619    时间: 2012-6-7 17:05:47

老瓦的多向很熟练,不知道自己是否要练多项向。
我试了一下,记忆很久,然后拧的时间是17.06s
目测自己这套公式还是有前途的
作者: 洛阳狼王    时间: 2012-6-7 17:18:23

为什么是迟到了两年那,两年前你在哪?                           
作者: 战斗机    时间: 2012-6-7 17:34:19

洛阳狼王 发表于 2012-6-7 17:18
为什么是迟到了两年那,两年前你在哪?

那个时候我的盲拧都没练。
作者: 扬·24    时间: 2012-6-7 17:35:02

今非昔比啊。。。。。。。。
作者: shmily72d    时间: 2012-6-7 17:49:51

弱弱的问一下
z' [M , U L U'] 是啥意思。。[]是啥意思
作者: 罗伯斯·李    时间: 2012-6-7 18:15:17

sy10677 发表于 2012-6-7 10:30

这是一个普遍的真理,好多神奇的东西当你离近了,了解了,也就不神奇了,但神奇的是人们坚强的毅力,盲拧如此快30+,需要付出多少艰辛,不知人类瞬时记忆的极限是多少,正因如此,盲拧才吸引着众多人去追求
作者: 魔_物理_控    时间: 2012-6-7 18:24:39

分析的时间各种详细啊……战斗机加油!
作者: 战斗机    时间: 2012-6-7 18:30:38

shmily72d 发表于 2012-6-7 17:49
弱弱的问一下
z' [M , U L U'] 是啥意思。。[]是啥意思

[M , U L U']
就是
M  U L U' M'  U L' U'
作者: 只会十贰板    时间: 2012-6-7 18:56:33

前来学习学习  差距太大了。。。
作者: LAMBO    时间: 2012-6-7 19:11:41

膜拜·······
老瓦快出山啊!
作者: 安静的男孩    时间: 2012-6-9 13:37:35

你这个视频也太迟了吧
作者: 玉逸风    时间: 2012-6-9 13:38:32

这是我第一次参加WCA比赛,就看到了两次WR。。。。。。。。。。。。。
作者: 45440077    时间: 2012-6-12 21:03:39

作者: 有关xx    时间: 2012-6-13 13:36:56

灰机的热情一直在
作者: Crazy Tien    时间: 2012-6-13 20:15:05

老瓦何时能重出江湖

作者: zfkdiyi    时间: 2012-6-13 20:30:35

老瓦请出来一统天下
作者: 南武中学徐浩然    时间: 2012-6-30 20:00:38

够犀利的~~

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2