魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 利用排除法预判F2L [打印本页]

作者: 553975689    时间: 2012-6-7 18:52:47     标题: 利用排除法预判F2L

本人觉得还是很之实用的,对于新人来说,这个教程学起来有些困难,希望你们能找到其中的乐趣。
由于摄像头问题不能给大家录视频了。望见谅。如有不足之处,望批评指出。
若有问题跟贴便可。希望大家都能达到条件放射的程度,也希望[对大家的提速有帮助。谢谢大家。。
利用排除法预判F2L.rar (5.08 KB, 下载次数: 308)
在打乱二中。F2L第二组改为  2:Y’ R U’ R’ L U’ L’。少个Y’
打乱一有问题。大家忽略吧。 改天我录视频吧。。

附件: [二简] 利用排除法预判F2L.rar (2012-6-7 18:52:08, 5.08 KB) / 下载次数 308
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTgzODE0fDMwYzc3MzNkfDE3MTYwNDI5NzN8MHww
作者: 玉逸风    时间: 2012-6-7 18:55:19

F2L的情况很多,排除法。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 焚寂    时间: 2012-6-7 19:03:39

排除法?什么情况???
作者: LAMBO    时间: 2012-6-7 19:30:04

我觉得预判比较麻烦·····
还不如直接观察
作者: 战斗机    时间: 2012-6-7 19:30:40

虽然不知道你在说什么,不过看上去好厉害啊!
作者: xiaopo18    时间: 2012-6-7 19:47:14

围观勋章。。好深奥的样纸
作者: zhao27306    时间: 2012-6-7 20:02:48

围观勋章·······排除法,听上去很神奇的东西~
作者: 553975689    时间: 2012-6-7 20:10:48

这是在F2L的技巧中的一种,如果运用得当还是有速度空间的。不过不是太好观察。
作者: yeees    时间: 2012-6-7 20:38:53

553975689 发表于 2012-6-7 20:10
这是在F2L的技巧中的一种,如果运用得当还是有速度空间的。不过不是太好观察。

写的的确挺不错的,对F的理解挺深的,赞一个。。话说。。。刚发现。。你的勋章不再是怪胎了,恢复正常了。。。
作者: xhzwd    时间: 2012-6-7 23:44:03

感觉自己在慢拧时经常会用到排除法,速度一加快就全忘了。

作者: 魔_物理_控    时间: 2012-6-8 00:04:47

技术贴,支持一下,顶起来!顶完再看帖子……
作者: 洛阳狼王    时间: 2012-6-8 04:47:45

排除法和F预判很像。                                                
作者: 大一    时间: 2012-6-8 08:01:03

战斗机 发表于 2012-6-7 19:30
虽然不知道你在说什么,不过看上去好厉害啊!

铁群你还能行不
作者: 战斗机    时间: 2012-6-8 08:07:10

大一 发表于 2012-6-8 08:01
铁群你还能行不

没文化真可怕,我叫铁群?
作者: chenqing12003    时间: 2012-6-8 08:50:35

问一下楼主,做十字的时候,也是白上绿前的吗?z2就是cross吧?
作者: chenqing12003    时间: 2012-6-8 08:51:38

问一下楼主,做十字的时候,也是白上绿前的吗?z2就是cross吧?
作者: liuliuliu789123    时间: 2012-6-8 11:33:15

F2L,,学无止境啊。。谢LZ分享!!!!
作者: yz328    时间: 2012-6-8 11:49:55

受启发,有意思
作者: zsmjly    时间: 2012-6-8 12:21:31

看着很新鲜,只教过学生用排除法做选择题,下来看一下先!
作者: die4live    时间: 2012-6-8 15:33:50

记得以前看过这方法
作者: 通海吴    时间: 2012-6-8 15:37:28

给老乡顶一个,教程收下了
作者: 扬·24    时间: 2012-6-8 16:01:30

看起来很好。。。。。。。。
作者: 553975689    时间: 2012-6-14 12:12:35

chenqing12003 发表于 2012-6-8 08:50

我一般是这样弄的。。
作者: 皇家魔友    时间: 2012-6-14 12:47:18

现拿走看了~!
作者: 45440077    时间: 2012-6-14 12:49:16

围观勋章·······排除法,听上去很神奇的东西~
作者: rokilly    时间: 2012-6-14 13:30:04

我正打算發一篇f2l技巧,也會提到這方法呢

不過lz的例子我除了最後一個以外,都不能完整的完成 打亂→十字→f2l1→f2l2→......
例3 f2l1以後UL黄橙(看到黃紅...)不可能在同一個位吧?
而且十字以後 怎能排除到br是綠橙呢?我看到ub有綠紅,前面的步驟也沒有U,只看到綠啊

還是說應該要十字→f2l1;十字→f2l2這樣做?

求解答

作者: 553975689    时间: 2012-6-15 13:09:37

rokilly 发表于 2012-6-14 13:30
我正打算發一篇f2l技巧,也會提到這方法呢

不過lz的例子我除了最後一個以外,都不能完整的完成 打亂→十字 ...

问题一:f2l1以後UL黄橙(看到黃紅...)不可能在同一個位吧?
答:F2L 1 确实是写错了。谢谢纠正。LF黄橙,在左手边。

问题二:而且十字以後 怎能排除到br是綠橙呢?
带橙色的三个都在右手边。RF RB RD。已知LF是黄橙,RF是蓝橙,RD是白橙。排除一下就知道RD是绿橙了。

问题三:我看到ub有綠紅,前面的步驟也沒有U,只看到綠啊?
UB那个绿块一定不是橙绿。因为带有橙色块的四个我们在问题二中已经全部知道了。

打乱公式二中。第二组F2L中少了一个Y'。
打乱一有问题。改天我录段视频吧。。

作者: 烧干锅蔓    时间: 2012-6-15 14:43:11

看看先!我通常都是看状态 简单的预判 也就是盯住一个角块或者一个棱块
作者: rokilly    时间: 2012-6-15 22:29:48

553975689 发表于 2012-6-15 13:09
问题一:f2l1以後UL黄橙(看到黃紅...)不可能在同一個位吧?
答:F2L 1 确实是写错了。谢谢纠正。LF黄橙, ...

喔 的確是我看漏了
這篇教學對新手應該很有幫助

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2