魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: F2L求帮忙 [打印本页]

作者: nickxcw    时间: 2012-6-8 21:22:18     标题: F2L求帮忙

想问一下各位朋友:我现在的F2L要把它转成41种标准情况才可以辨别(就算角块和棱块在顶层都要转到正确位置),浪费很多时间。我想请教有什么方法可以看到角块和棱块的位置就能知道该如何做~~~而不是好像我现在要转成标准情况~~~谢谢
作者: 玉逸风    时间: 2012-6-8 21:26:04

我觉得只要是标准状况的变形(只是位置不是在本位)这个必须学会。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 罗伯斯·李    时间: 2012-6-8 21:28:38

努力想象角和棱的位置,理解一下F2L,把下面两层遮住吧骚年,目的是把角和棱组合到一起。。。还有,步骤多一点没关系,尽量不要换手。。。
作者: 动军动    时间: 2012-6-8 21:31:15

理解,多练,总结就好了
作者: LAMBO    时间: 2012-6-8 21:34:35

慢拧········
连贯········
作者: rc5277    时间: 2012-6-8 21:57:32

多多练习吧…………
作者: 大一    时间: 2012-6-8 22:01:09

你是在找一步登天的方法吗 本大人告诉你 没门没窗户没路 只有练习只有practice  你也知道那41个是标准情况的公式  那你知不知道 你提出的问题是 非标的公式?
作者: 玉逸风    时间: 2012-6-8 22:04:40

大一 发表于 2012-6-8 22:01
你是在找一步登天的方法吗 本大人告诉你 没门没窗户没路 只有练习只有practice  你也知道那41个是标准情况的 ...

我觉得通过理解,有些问题还是可以很好地解决的。。。。。。。。。
作者: 大一    时间: 2012-6-8 22:10:28

咱们知道的 是知道了  但是他不知道的 在这说 他也听不懂啊 他说的那个 浪费时间 不就是费步多吗 费步多不就是各种情况不够熟练吗 不熟练不就是练习的思考的不够吗 你说是吧
作者: shmily72d    时间: 2012-6-8 23:34:31

楼主,我刚会F2L的时候也是你这种情况。。。
后来有一天突然明白,可以先调整,最后插入槽的时候再插入正确的槽就好了,你先这样试试。先不管位置转成4个标准状态中的一个,再挺入正确的槽。
作者: 烧干锅蔓    时间: 2012-6-8 23:50:02

发挥想象力吧 “理解”万岁
作者: 洛阳狼王    时间: 2012-6-9 04:45:08

楼主玩的少呗多练练就好了。                                    
作者: 同雄    时间: 2012-6-9 08:27:27

从头再学一遍 ,你就会发现。。。。
作者: 路西法    时间: 2012-6-9 09:04:57

F2L不是死背的东西  要多加理解  理解每一个步骤为什么那么做  都理解之后就好了
作者: zsmjly    时间: 2012-6-9 09:53:09

以前我也是把所有的都做成标准状态下做F,一直在30~35之间,又重新理解一下F,一些熟悉的做了一下左手镜像,其实不一定做到右下角,可以做到左上角的槽吗,加油,
我做了一段时间慢拧,也用过很次的路边货,虽然提高不是很快,但真的有效,5月13日佳木斯赛前一周我一直用路边货,赛前一天做过20,做过40,可是比赛的五次中我做了一个有生以来的18.44,而且五次成绩都在30以内,希望对你有帮助,要想提高,一是和高手交流学习,二是要自己多想多练
作者: nickxcw    时间: 2012-6-9 21:12:07

好多谢大家给我的建议~~~
作者: 快斗kid    时间: 2012-6-10 15:50:43

lz熟悉自己的魔方配色吗?如果熟悉了的话会好一些
作者: nickxcw    时间: 2012-6-13 21:57:47

快斗kid 发表于 2012-6-10 15:50
lz熟悉自己的魔方配色吗?如果熟悉了的话会好一些

熟悉配色是什么意思?基本熟悉吧
作者: 皇家魔友    时间: 2012-6-13 23:37:02

去看那个 那个啥来着   反正就是cfop这能找到的 一种通过理解学习F2l的教程   自己看那个 然后结合自己学过的F的公式   就是找个F的公式 做慢点 看每个动作都是起什么用的  然后都花一段时间去理解      时间久了  你就知道里面的精华了
作者: 274673026    时间: 2012-6-15 21:12:07

使劲转哦哦哦

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2