魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 多盲规则的问题 [打印本页]

作者: jimofc    时间: 2012-6-12 23:23:56     标题: 多盲规则的问题

刚才想要开始练习多盲,然后想到一个问题:

所有魔方观察好以后,戴上眼罩还原,还原过程中的顺序是不是随意的

比如先调整每个魔方的色相,然后再一遍还原所有魔方。
或者先还原每个魔方的棱块,然后再一遍还原每个魔方的角块。
作者: ttan660    时间: 2012-6-13 00:03:45

寂寞FC。。。

其实只要可以。。。不介意用脚来复原的。。
作者: 塞翁    时间: 2012-6-13 08:21:21

操作顺序你可以自己任意安排,规则里没有这方面规定。
作者: 乾申大那多    时间: 2012-6-13 09:11:24

应该没有规定选手选择怎样的复原方法和顺序,只是规定在拉下眼罩后就不允许再以任何形式和方法来观察魔方了,一般都是按自己记忆的顺序排好,一个挨一个地复原,没有听说,先复原某一部分的,而且多盲应该基本上都是2步法吧,4步法的话,会增加一些记忆难度的。。。。。
作者: ZJY    时间: 2012-6-13 10:10:54

四步法的话,是不是就是背一堆数字了,比记字母难多了
作者: 洛阳狼王    时间: 2012-6-13 11:01:21

当然是随意的,只要完成就行。                                             
作者: 峰云人物    时间: 2012-6-13 11:36:37

多盲好有挑战啊!!!!!!!!!
作者: 540day    时间: 2012-6-13 12:09:42

但是 平均每个魔方的记忆+还原不得超过10分钟
作者: 王葫芦    时间: 2012-6-13 12:29:25

其实寂寞的三盲成绩,哈哈哈
作者: jimofc    时间: 2012-6-13 12:54:34

王葫芦 发表于 2012-6-13 12:29
其实寂寞的三盲成绩,哈哈哈

虽然不厉害,但是也说的过去吧
作者: 深蓝Dam    时间: 2012-6-13 13:28:43

这个 我感觉只要戴眼罩之前步拧魔方 应该都没问题吧 就是不能偷看  可能还会有别的要求 我猜的都是
作者: r_517    时间: 2012-6-13 14:56:30

眼罩戴上去后只要不开始还原魔方,也是可以扯下来继续看的。一旦开始还原,就不能再摘下眼罩了。魔方随便你怎么还原,只要眼罩戴着就行

作者: LAMBO    时间: 2012-6-13 19:11:23

应该是可以的
楼主是想先把困难的(不好记忆的部分)复原,再整体吧·····

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2