魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 孤鸿2,深度切割 [打印本页]

作者: 她的第七夜    时间: 2012-6-14 22:13:36     标题: 孤鸿2,深度切割

昨天看了20031015 ,小凡同学的贴-----孤鸿返老还童法
http://bbs.mf8-china.com/forum.p ... amp;fromuid=1308340
看完后大有感觉,也让我跃跃欲试,虽然我觉得展翅比孤鸿2好使很多,只是手感偏硬,这只孤鸿2,感觉特不耐磨,不知是不是因为我不用润滑油的原因,自从我用过POM孤鸿,PC甲五之后,就习惯一个魔方一生只上一次油,现在真后悔当初不识货买了大大瓶的鬼手,这孤鸿2一有粉末就粘滞,差不多隔一个月就要拆下来擦一次,擦完前后的手感截然不同的,事不宜迟第二天11点钟赶紧起床,吃个饭就马上开工!边做边玩,六点完工。改造后的手感说实话有点失望,只是阻力小了点,再想下还有哪里可以挖的,再挖下。但总体感觉比之前好,有哗哗哗的的声音,但不清脆,有点杂,只是不像之前的沉闷了。但还是建议各位不要效仿,因为这并不好玩,更可能让你后悔,上午玩了下,发觉转角的几率变大了,可怕的是有丙四的感觉。太吓人了。
作案工具---剪刀,军刀各一把

先用刀转出个个小坑,刀尖打滑手指被这刀插了十多下,幸好刀不尖啊

用剪刀单刃转啊转啊,孔就出来了,本来想在另一边边再打一孔,想想还是放弃了,怕镂空太过了有CC的感觉

角块就麻烦很多了,抓都不好抓,受力的地方又少,剩下几瓣的时候手指头都很痛了,一忍再忍。

一排骷髅头

我赐你个有气质的名字--菊花台

艺术照1(附带上百张壁纸中个人使用频率较高的两张,请用唯美的眼光)

艺术照2,这棱块感觉像外星人(科幻片后遗症)

想在中心块两边的平台再打两个小孔,让骚进行到底!

内有乾坤(深邃的菊花,谁来爆?)

再低调还是会被发现,哎

最后送上一群陪睡的

附件: 9.jpg (2012-6-14 21:24:21, 68.58 KB) / 下载次数 33
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg0MjE4fGI3ZGZlN2E5fDE3MTU2MzMyODF8MHww

附件: 10.jpg (2012-6-14 21:24:23, 93.27 KB) / 下载次数 30
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg0MjE5fGFhZTMwNDJifDE3MTU2MzMyODF8MHww

附件: 11.jpg (2012-6-14 21:24:24, 88.19 KB) / 下载次数 34
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg0MjIwfDc0NDYyYTgzfDE3MTU2MzMyODF8MHww

附件: 12.jpg (2012-6-14 21:24:25, 72.98 KB) / 下载次数 31
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg0MjIxfDQzMDgwZDVmfDE3MTU2MzMyODF8MHww

附件: 13.jpg (2012-6-14 21:24:26, 78.66 KB) / 下载次数 38
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg0MjIyfDAwMmFjMGFifDE3MTU2MzMyODF8MHww

附件: 14.jpg (2012-6-14 21:24:28, 80.8 KB) / 下载次数 33
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg0MjIzfDRiZTk4YzdjfDE3MTU2MzMyODF8MHww

附件: 15.jpg (2012-6-14 21:24:29, 78.5 KB) / 下载次数 39
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg0MjI0fDI3MWI2OGZkfDE3MTU2MzMyODF8MHww

附件: 8.jpg (2012-6-14 21:24:20, 65 KB) / 下载次数 33
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg0MjE3fDQwODBlMTI2fDE3MTU2MzMyODF8MHww

附件: 7.jpg (2012-6-14 21:24:19, 101.75 KB) / 下载次数 29
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg0MjE2fGQ2MDJmNGU4fDE3MTU2MzMyODF8MHww

附件: 6.jpg (2012-6-14 21:24:17, 88.84 KB) / 下载次数 31
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg0MjE1fGUxOTRhZTgwfDE3MTU2MzMyODF8MHww

附件: 5.jpg (2012-6-14 21:24:16, 55.84 KB) / 下载次数 25
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg0MjE0fDI0ZTE3OTM3fDE3MTU2MzMyODF8MHww

附件: 4.jpg (2012-6-14 21:24:15, 68.09 KB) / 下载次数 34
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg0MjEzfGI1MGUzZDAwfDE3MTU2MzMyODF8MHww

附件: 3.jpg (2012-6-14 21:24:14, 52.7 KB) / 下载次数 34
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg0MjEyfDU1NDk1ZGI1fDE3MTU2MzMyODF8MHww

附件: 2.jpg (2012-6-14 21:24:13, 59.78 KB) / 下载次数 32
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg0MjExfGFlZjljNGUyfDE3MTU2MzMyODF8MHww

附件: 201206152475.jpg (2012-6-15 09:43:09, 104.97 KB) / 下载次数 29
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg0MjM4fDliYWJiNzAxfDE3MTU2MzMyODF8MHww
作者: 隔着思念亲吻你i    时间: 2012-6-14 22:16:24

哇 不知道好不好用啊
作者: csgg    时间: 2012-6-14 22:21:46

手工不错啊,像是注模注成的,顶一个!
作者: nalirya    时间: 2012-6-14 22:23:20

看着挺舒服的~~

作者: 20031015    时间: 2012-6-14 22:23:36

比我那个美观多了,你居然知道我名字。。。
作者: 潜水艇    时间: 2012-6-14 22:27:08

楼主桌面不错。。。。。。(*^__^*) 嘻嘻……
作者: 1900    时间: 2012-6-14 22:27:32

不知道手感是怎麼的。
可我還是想說,好端端的一個魔方,就變成這樣了。
作者: 她的第七夜    时间: 2012-6-14 22:31:47

20031015 发表于 2012-6-14 22:23
比我那个美观多了,你居然知道我名字。。。

点你头像就有了嘛。“不过这还不是最终版,我还有一个很重要的地方,等我找到合适的工具,还要再弄一弄”你还弄她了哪里?说!

作者: 皇家魔友    时间: 2012-6-14 22:31:51

我*!  小孔一排一排的   太猛了  你受得了吗?  我用刀削孤鸿都累爆了。     手感如何    来个视频啊
作者: 路西法    时间: 2012-6-14 22:32:14

楼主弄的好细致啊  好像天生就那样似的
作者: 她的第七夜    时间: 2012-6-14 22:48:58

皇家魔友 发表于 2012-6-14 22:31
我*!  小孔一排一排的   太猛了  你受得了吗?  我用刀削孤鸿都累爆了。     手感如何    来个视频啊

其实很轻松啊,要的只是耐力,到最后可能会有点烦躁,手感还是差不多,况且我的初衷不是为了什么手感,,声音清脆了不少,这是比较喜欢的,视频就免了吧
作者: 刘超    时间: 2012-6-14 23:05:56

会不会很容易爆了
作者: 魔_物理_控    时间: 2012-6-14 23:36:15

呃,我不得不说LZ你手工好厉害啊 ……我打磨个魔方都够费劲了,竟然可以做到这个程度,膜拜……
作者: ZHK151    时间: 2012-6-14 23:56:06

这得需要多大耐心啊?真是深度打磨!!
作者: goat279    时间: 2012-6-14 23:57:50

手工很厉害!
作者: 小柒、    时间: 2012-6-15 00:28:26

桌面不错。。下次试试冲击钻。。。
作者: d891320478    时间: 2012-6-15 00:33:19

果然如果有个电钻就好了
作者: happyangel888    时间: 2012-6-15 00:35:01

好手工,好耐心,早点借小手电钻一个就好了。。。
作者: 洛阳狼王    时间: 2012-6-15 06:11:35

手工不错。                                         
作者: 乾申大那多    时间: 2012-6-15 08:53:15

那些棱块排成队,怎么看怎么像小骷髅头。。。。。。
看得出来楼主很闲,很精力。。。
作者: 阿魔老叟    时间: 2012-6-15 09:00:18

好个玲珑剔透的孤鸿
作者: 17阶单盲    时间: 2012-6-15 09:15:24

太牛了我想知道展翅是咋怎的
作者: kevin39333452    时间: 2012-6-15 09:40:28

那些棱块排成队,怎么看怎么像小骷髅头。。。。。。
看得出来楼主很闲,很精力。。。

呵呵,我跟你一样,看那些角块很像骷髅头
作者: zbyxzh    时间: 2012-6-15 09:41:38

好手工,很整齐
不过感觉接触面有点太小了,估计会有国甲的手感
作者: 她的第七夜    时间: 2012-6-15 10:06:02

zbyxzh 发表于 2012-6-15 09:41
好手工,很整齐
不过感觉接触面有点太小了,估计会有国甲的手感

打第一个孔时抱着试试的态度,没有找中心,所以明显偏小了。本来想效仿小凡同学的贴在中间挖个正方形,怕不平稳就改成这样了,也为了更好看,确实有国甲的感觉,适应之后还是比较满意的
作者: ZJY    时间: 2012-6-15 11:56:30

就用个小刀就能做得这么圆啊,神手工!手感与之前相比有什么不同么?
作者: 深蓝Dam    时间: 2012-6-15 12:00:33

她的第七夜 发表于 2012-6-14 22:48
其实很轻松啊,要的只是耐力,到最后可能会有点烦躁,手感还是差不多,况且我的初衷不是为了什么手感, ...

还是上视频吧  视频能直观一些   这个楼主的手工真的很不错呢
作者: zsmjly    时间: 2012-6-15 12:00:33

这是为什么?多了几个洞是减少摩擦吗?
作者: 她的第七夜    时间: 2012-6-15 12:24:32

ZJY 发表于 2012-6-15 11:56
就用个小刀就能做得这么圆啊,神手工!手感与之前相比有什么不同么?

试下就知道了,转一圈不就一个圆了吗?真的是很简单的事情啊,就重复96次同样的动作罢了,怎么个个都说手工好呢,没改变结构,所以手感只是手感顺了点,声音因为镂空变清脆了
作者: rockdwlwl    时间: 2012-6-15 13:03:50

看起来挺不错的,楼主挺有才的嘛
作者: 咬咬    时间: 2012-6-15 13:20:14

看了LZ的改造....今天把轮回改了,还减轻重量,感觉也不一样了,我还把棱块与中心块挖了.....
作者: 小忆    时间: 2012-6-15 13:25:22

= =。那时候飞旋不就是这个原理嘛。。。但貌似不怎么样啊。。。你这个怎么样?
要是手感好的话我也想动手了。。。因为我家有电钻。。。
作者: 大烟头    时间: 2012-6-15 14:03:47

楼主很有耐心,只有真正喜欢魔方的人才会干这事,算是与魔方一次深层次的交流
作者: 她的第七夜    时间: 2012-6-15 14:28:31

小忆 发表于 2012-6-15 13:25
= =。那时候飞旋不就是这个原理嘛。。。但貌似不怎么样啊。。。你这个怎么样?
要是手感好的话我也想动手了 ...

我劝你还是不要改,手感最好的时候我认为是刚开始使用时,噼里啪啦的非常清脆的声音,很爽,
手感不会变好的,感觉有点像丙四的感觉,而且转角的几率也会变大,怕了吧?
作者: 鲲鹏    时间: 2012-6-15 15:29:25

不管好不好用,这个改造还是挺有创造力的哈
作者: 550600283    时间: 2012-6-15 19:22:27

楼主强悍!!中考完我也再买一个新的试试、

楼主电脑里有和谐软件哟~
作者: jjlcc    时间: 2012-6-15 19:36:06

这个得减轻多少重量还有摩擦啊··
作者: 她的第七夜    时间: 2012-6-15 19:49:24

550600283 发表于 2012-6-15 19:22
楼主强悍!!中考完我也再买一个新的试试、

楼主电脑里有和谐软件哟~

建议不要试,要试就拿报废的试,忠告。难道所指的是快播,更甚的是联想到那些岛片?这快播总是引起非议!
作者: LAMBO    时间: 2012-6-15 19:53:51

我有密集恐惧症······

我的孤鸿要不行了我也准备试试
嘿嘿
弄坏了就换魔方!
作者: 550600283    时间: 2012-6-15 20:00:21

她的第七夜 发表于 2012-6-15 19:49
建议不要试,要试就拿报废的试,忠告。难道所指的是快播,更甚的是联想到那些岛片?这快播总是引起非议!

那还是等等吧.

谁叫快播是中国人最喜欢的播放软件呢~

作者: haoyifan0123    时间: 2012-6-15 20:02:08

嘿嘿,送我一个。。哈哈
作者: Crazy Tien    时间: 2012-6-15 20:34:15

这个好用咩,求 视频
作者: daydayuply    时间: 2012-6-15 20:56:26

孔打得真整齐...
作者: wang46692    时间: 2012-6-15 21:07:19

看见不错,不知道手感怎么样啊?
作者: 20031015    时间: 2012-6-15 21:29:27

她的第七夜 发表于 2012-6-14 22:31
点你头像就有了嘛。“不过这还不是最终版,我还有一个很重要的地方,等我找到合适的工具,还要再弄一弄” ...

后来研究了一下还是不挖空那里比较好,就没动,还是那样子的
作者: 45440077    时间: 2012-6-15 21:32:45

作者: Caro    时间: 2012-6-15 22:21:57

这个MOD可以称为“猎手”了。。。。  好端端的一只孤鸿,  怎么就给整成蜂窝煤了、、、
作者: 她的第七夜    时间: 2012-6-15 22:42:35

45440077 发表于 2012-6-15 21:32

严重怀疑你是直接黏贴复制3L的,
作者: 柏然    时间: 2012-6-16 00:30:43

手感怎么样啊?  不过楼主做这个肯定累坏啦,手工不错啊!  呵呵
作者: forecastyou    时间: 2012-6-16 15:26:45

不知道手感怎么样呢?
不过手工还是真不错 除了个别好像孔大小不太一致之外 看起来就像买来就是这样的似的
作者: 雨下整晚    时间: 2012-6-16 21:10:49

桌面不错~~~~~~
作者: cjc951212    时间: 2012-6-16 21:11:31

恩。。。。很给力啊,作为艺术品不错。。
作者: icylemon    时间: 2012-6-16 21:30:11

这手工太强悍了
作者: 她的第七夜    时间: 2012-6-17 01:07:36

17阶单盲 发表于 2012-6-15 09:15
太牛了我想知道展翅是咋怎的

你不是想拿展翅开刀吧?疯了?
作者: 她的第七夜    时间: 2012-6-17 01:12:58

20031015 发表于 2012-6-15 21:29
后来研究了一下还是不挖空那里比较好,就没动,还是那样子的

你那个感觉怎样?会不会比改造前的好?曾经有没有那么一丝后悔?
作者: lidi496654724    时间: 2012-6-17 01:20:49

强 手工太好了 顶 学习学习
作者: 只会十贰板    时间: 2012-6-17 04:43:49

看起来挺漂亮的,就是不知道好用不
作者: andyzhangdayu    时间: 2012-6-17 06:07:11

这一地,看着像梅超风刚练完功。
作者: 有关xx    时间: 2012-6-17 10:12:06

打孔技术高超啊..我在想如果打孔不对称..会不会被WCA禁赛
作者: 20031015    时间: 2012-6-17 19:40:12

她的第七夜 发表于 2012-6-17 01:12
你那个感觉怎样?会不会比改造前的好?曾经有没有那么一丝后悔?

以前粘的不行,后来好很多了,不过跟新的还是没法比啊,已经不想再用的魔方,有什么好后悔的,后来又买了个展翅,展翅送人后又买了个二代孤鸿,现在用的是奥迪隆版,那个改造的孤鸿偶尔心血来潮也会拿出来玩一会,手感很独特
作者: 夏季已逝    时间: 2012-6-17 20:27:34

不知爲什麽看到那些圖中的小孔有點恐懼感。不是密集恐懼癥吧。。
作者: 她的第七夜    时间: 2012-6-17 20:32:09

20031015 发表于 2012-6-17 19:40
以前粘的不行,后来好很多了,不过跟新的还是没法比啊,已经不想再用的魔方,有什么好后悔的,后来又买了 ...

跟我想的差不多,我也想着过会儿用展翅才把孤鸿2动手的(现在已用了),考虑不要再买一件新的,毕竟新的手感让我非常怀念。
作者: 橙橙不酸    时间: 2012-6-18 07:41:07

我觉得就只用把接缝处开沟就够用了= =
作者: 17阶单盲    时间: 2012-6-19 13:55:00

LZ的手工好好啊!

作者: chenqing12003    时间: 2012-6-19 17:38:09

楼主弄得很有观赏性
作者: 连城    时间: 2012-6-21 15:02:36

你不累吗、、、看着都累
作者: 方方正正    时间: 2012-6-21 19:57:52

其实你应该用这个磨。。。。。。我回去试试看

附件: [电磨] psb.jpg (2012-6-21 19:57:18, 106.26 KB) / 下载次数 33
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg0NTEzfDdkMzk2YzcxfDE3MTU2MzMyODF8MHww
作者: 她的第七夜    时间: 2012-6-21 21:37:44

方方正正 发表于 2012-6-21 19:57
其实你应该用这个磨。。。。。。我回去试试看

你这只是什么东东?没听过。

不要试啊!!!!!
作者: 455491444    时间: 2012-9-14 22:27:15

楼主手工不错啊!顶!这样应该可以减小粘滞的。
作者: 玩转魔方    时间: 2012-9-18 19:15:54

是挺好看的,不知道手感会不会……           
作者: prai_z    时间: 2012-9-18 21:38:19

牛,我还以为用钻头弄的、、、、、、
作者: 羽篮乒    时间: 2012-9-18 22:19:48

楼主好手法,好圆啊
作者: 阿萨大幅度哦    时间: 2012-9-19 06:22:36

我看见快播了
作者: 默然    时间: 2012-10-12 20:36:54

看着很美观
作者: 小腾。    时间: 2012-10-12 20:53:28

求测速视频。。。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2