魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 教大家如何用隆版奥迪参加中国的WCA [打印本页]

作者: binyanhh    时间: 2012-6-24 01:16:29     标题: 教大家如何用隆版奥迪参加中国的WCA

现在随着隆版奥迪得到了越来越多的魔友认可,相应问题也随之出现,比如:因为棱块儿不对称的原因不能参加中国的WCA。为此很多魔友极其纠结。我也是之一,随着几天的苦想终于有了不需要对魔方做任何改造就能用隆版参加中国WCA的对策,给大家提供以下一种解决方案,列位看官上眼:
找张大号贴纸把棱块完全贴住,贴到把那条分模线完全盖住就行了。OVER,就这么简单!如果这样代表们还是不允许的话那就只能等奥迪改版了,别无他法。
这解决方法虽然看上去很简单却是很有效的方法,但是可能需要经常换贴纸,贴纸不富裕的慎用。

附件: 1.jpg (2012-6-24 01:22:01, 64.9 KB) / 下载次数 49
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg0NzAyfDMwMmY4OTIyfDE3MTQ2MTEwMTd8MHww
作者: 战斗机    时间: 2012-6-24 01:28:52

你这样干,那些黑奥迪的人会桑心的
作者: 铯_猪哥恐鸣    时间: 2012-6-24 01:43:24

楼主对WCA规则的认识程度有待提高。。。

其实2估计也不太可行,至于说参加各类CCA或者奥迪自己办的比赛,对于非要用隆版参赛的选手显然是明智的。

WCA本来就是民间组织,没有任何政府或组织支持,从网站建设到各种维护开发完全是全球各地的魔友一起努力的结果(当然这些魔友中不乏各行各业的大神,比如有一堆数学、计算机科学方面的教授)。各种WCA认证的比赛,WCA也只是找了一个本地的代表负责监督,不会主动赞助大量物资钱财。很多国外的WCA比赛甚至没有奖品,只有一张证书,上面也没有盖章,只有WCA代表的签名。比赛地点有的时候也非常显得不正式(比如有一次在dan cohen家的后花园比的,虽然那次貌似好几个WR),很多时候比赛的场所甚至和聚会一样

相比而言,CCA各种资金、活动组织相信背后一定有大量政府方面的支持,虽然CCA认证的比赛范围似乎只在大陆偏北方居多,但如果你特别看中那种官方钢印,强烈推荐CCA。
作者: boring洋葱    时间: 2012-6-24 01:46:36

。。刚才在贴吧里刚发过。。。
作者: 她的第七夜    时间: 2012-6-24 01:46:55

大号的贴纸?5.9?6.1?
作者: 洛阳狼王    时间: 2012-6-24 02:24:59

CCA的规则应该比WCA更严才对。                             
作者: 铯_猪哥恐鸣    时间: 2012-6-24 02:27:12

洛阳狼王 发表于 2012-6-24 02:24
CCA的规则应该比WCA更严才对。

- - 这就不知道了,只知道我在CCA官网上见过三速没多少人结果比上五轮的。。。
作者: 洛阳狼王    时间: 2012-6-24 02:44:36

铯_猪哥恐鸣 发表于 2012-6-24 02:27
- - 这就不知道了,只知道我在CCA官网上见过三速没多少人结果比上五轮的。。。

只是现在发展的还不成熟,发展速度过快,导致量上去了,质没上去,以后慢慢会好的。           
作者: 铯_猪哥恐鸣    时间: 2012-6-24 02:47:15

洛阳狼王 发表于 2012-6-24 02:44
只是现在发展的还不成熟,发展速度过快,导致量上去了,质没上去,以后慢慢会好的。

有可能,表示反正我这两年魔方玩的少了,各类比赛关注的也不多。
作者: 溯叔叔    时间: 2012-6-24 03:32:20

铯_猪哥恐鸣 发表于 2012-6-24 01:43

其实2估计也不太可行,至于说参加各类CCA或者奥迪自己办的比赛, ...

这个完全没有解决问题啊,盖住后还是看得出来的,除非贴纸够厚,然后就变成了贴片。贴片太靠近边缘也会有类似六色孤鸿的效果,所以,还是用比较好用的魔方吧。
其实奥迪是牛啊,这个把钱砸下去就可以“塑造”出一款“好用的”魔方,表示我从未摸过奥迪,也不知道手感如何,但是说奥迪手感好的毕竟是少数,不存在价格问题,这些奥迪的粉丝还真是相信奥迪的“好手感”啊。
作者: lsj0811    时间: 2012-6-24 03:39:35

其实2估计也不太可行,至于说参加各类CCA或者奥迪自己办的比赛, ...

嗯。。。之前还纠结过没有章子学校不给加学分。。。不过听说国外只认签名。
作者: 我是好人    时间: 2012-6-24 08:06:03

不行的吧。貌似
作者: xiaopo18    时间: 2012-6-24 08:25:27

= =有章子学校也不会加分才惨
作者: haoyifan0123    时间: 2012-6-24 09:12:09

。。。你还好意思说五轮。。。。
你知道不知道那个是三轮。。三速决赛的PK赛制。。。。
PK赛制的话后三轮统统算作一轮。。虽然记三个成绩,显示三个轮次。。。

你这辈子不可能懂得PK赛制的含义。。。
作者: haoyifan0123    时间: 2012-6-24 09:22:13

。。。。大叔这个技术贴。。。。话说大叔啊。。。我可以用这种方法不??
我的贴纸。。。。。
作者: 1900    时间: 2012-6-24 09:49:30

haoyifan0123 发表于 2012-6-24 09:12
PK赛制的话后三 ...

你这语气。。。。   。。
作者: 小圆来了    时间: 2012-6-24 10:28:13

明确的告诉楼主  这样还是不可以  
作者: 证明题    时间: 2012-6-24 10:39:16

haoyifan0123 发表于 2012-6-24 09:12
你这辈子不可能懂得PK赛制的含义。。。

窃以为,贵比赛的PK赛制在短期内应该还不至于有达到很深的理论高度,普通人在经过一段时间的学习或者参加CCA比赛来提高实践水平是完全可以懂的,铯也是普通人嘛~所以我认为你的最后一句话有待商榷,您觉得呢?
作者: Iam氯化钠    时间: 2012-6-24 10:59:12

铯_猪哥恐鸣 发表于 2012-6-24 02:47
有可能,表示反正我这两年魔方玩的少了,各类比赛关注的也不多。

CCA上五阶NR57。。。。。
作者: 安静的男孩    时间: 2012-6-24 11:06:32

cca可能也要设这个规则了
作者: 铯_猪哥恐鸣    时间: 2012-6-24 12:25:23

PK赛制的话后三 ...

你可以说15次还原是一轮,反正我觉得CCA由于每次比赛还原次数特别多,很容易刷单次
作者: 酱油    时间: 2012-6-24 13:43:45

表示怎么看也看不明白为啥奥迪禁用的原因...虽然鄙人从来不用奥迪..
作者: 战斗机    时间: 2012-6-24 14:17:38

小圆来了 发表于 2012-6-24 10:28
明确的告诉楼主  这样还是不可以

我没有收奥迪任何好处。

我就想问一下常方圆代表,这样为什么不可以?
你说的不对称完全被贴纸给盖住了!为什么还是不可以?

当年封三不对称,一面有盖子,一面没有,还是给比了!
现在是奥迪,你就这样去欺负!去打压!

我身为个不用奥迪的局外人都看不下去了!

(感叹号用的多了点!是不是又会被你们嘲笑!)
作者: lu晓龙    时间: 2012-6-24 15:58:07

不对称会怎么样?听说李开隆世锦赛用的就是隆版??
作者: 1900    时间: 2012-6-24 16:44:58

lu晓龙 发表于 2012-6-24 15:58

去年的世錦賽?你這是聽哪裡說的?
作者: ttan660    时间: 2012-6-24 17:49:30

CCA的成绩各种混乱~  比如5阶平均秒WR的。。还有5次去最烂两次取平均的。 还有一堆DNF当NR的
作者: 战斗机    时间: 2012-6-24 17:54:49

1900 发表于 2012-6-24 16:44
去年的世錦賽?你這是聽哪裡說的?

其实这个问题得请谢老师出来回答一下!!! @谢老师
作者: 铯_猪哥恐鸣    时间: 2012-6-24 17:59:17

战斗机 发表于 2012-6-24 14:17
我没有收奥迪任何好处。

1、WCA对品牌从来没有倾向性。国甲的所有带凹凸logo的魔方,国甲CC,六色大雁,V面包二阶、V面包六阶也因为违反规则一律不让用,并不会针对任何厂商。
2、如果不对称性真的可以通过贴贴纸完全消除,那我相信是可以参加WCA比赛的。但根据我个人判断,以及前天拿到隆版实体以后,即使贴上了很大的贴纸,我仍然可以轻易区分两个相似的块。
作者: 铯_猪哥恐鸣    时间: 2012-6-24 18:01:10

lu晓龙 发表于 2012-6-24 15:58

李开隆只是自称世锦赛用奥迪魔方,我之前问了一些同行去世锦赛的魔友,他们都表示李开隆用的是大雁。至于谁真谁假就不知道了。不过毕竟是奥迪赞助李开隆去的世锦赛,李开隆对外说用的是奥迪魔方也是应该的。想通过录像判断是什么魔方也几乎不可能。
作者: 战斗机    时间: 2012-6-24 18:09:09

铯_猪哥恐鸣 发表于 2012-6-24 18:01
李开隆只是自称世锦赛用奥迪魔方,我之前问了一些同行去世锦赛的魔友,他们都表示李开隆用的是大雁。至 ...

唉,这个问题,我还是愿意相信他是个诚实的人。
作者: 战斗机    时间: 2012-6-24 18:10:42

铯_猪哥恐鸣 发表于 2012-6-24 17:59
1、WCA对品牌从来没有倾向性。国甲的所有带凹凸logo的魔方,国甲CC,六色大雁,V面包二阶、V面包六阶也因 ...

如果这样你还说可以鉴别,那我可以说贴纸正个几块,歪个几块也可以鉴别啊。

请你不要吹毛求屁。
作者: 铯_猪哥恐鸣    时间: 2012-6-24 18:12:47

战斗机 发表于 2012-6-24 18:10
如果这样你还说可以鉴别,那我可以说贴纸正个几块,歪个几块也可以鉴别啊。

请你不要吹毛求屁。

如果故意明显贴歪,在WCA比赛中确实是不允许的。。。有很多魔方贴纸比较烂的也是因为同一个原因被禁止在WCA比赛中使用。。。
作者: 战斗机    时间: 2012-6-24 18:16:58

铯_猪哥恐鸣 发表于 2012-6-24 18:12
如果故意明显贴歪,在WCA比赛中确实是不允许的。。。有很多魔方贴纸比较烂的也是因为同一个原因被禁止在W ...

那好,请你告诉我们,如何轻易的分辨。

几个杭州魔友和我交流后他们觉得常方圆代表这次完全是在胡闹。
他们直接就说“你看这个得多细心啊,多花多久啊?直接看背面才多久啊?”“有本事你去试试看。”
这样的口气,虽然话粗,但理不粗。

既然有人提出了解决的方法,把不对称的线给用贴纸盖住。
你们又为何这样抓着不放呢?
作者: 铯_猪哥恐鸣    时间: 2012-6-24 18:23:12

战斗机 发表于 2012-6-24 18:16

几个杭州魔友和我交流后他们觉得常方圆代表这次完全是在胡闹 ...

我觉得对于规则的执行,严谨的态度是必须的。不以规矩,无以成方圆。如果都像你想象的那样轻飘飘,得过且过,任何魔方都能通融参赛了。你说透明魔方,有多少人真正可能通过它加强观察,六色魔方也是一样。但规则就是摆在那里。不让用的可不止隆版,国甲、大雁也同样受到规则的限制,根本不存在针对的意思。

其实生活中的很多事情也是一样的,平时嘻嘻哈哈,但是真正碰到问题就得严肃对待。比如对考试作弊这事,很多地方都是嘻嘻哈哈就没事了,但在我们学校,只要被查出作弊一律开除没商量。毕竟严谨是最基本的科学素养,如果什么事情都得过且过马马虎虎,那规则就根本没有存在的必要了。
作者: 战斗机    时间: 2012-6-24 18:24:08

铯_猪哥恐鸣 发表于 2012-6-24 18:23
我觉得对于规则的执行,严谨的态度是必须的。不以规矩,无以成方圆。如果都像你想象的那样轻飘飘,得过且 ...

作者: 铯_猪哥恐鸣    时间: 2012-6-24 18:27:50

战斗机 发表于 2012-6-24 18:24

直接看棱块两边的凹陷程度,或是棱块与中心块交界处分磨线的走向呗。其实我个人觉得,按照奥迪的做工和技术,这种根本就不是问题,相信奥迪很快就会推出一款兼容WCA的魔方的。
作者: 战斗机    时间: 2012-6-24 18:32:00

棱块与中心块交界处分磨线的走向?
左右都是百分之五十,起码贴上后我看不出来。硬要说能看出来,不看个几秒钟根本不可能。

如果这个也可以,那封三,甲一,R……很多有一点点不对称得都得禁赛了。

唉,我觉得本来你们的思路是可以的,但是别人提出了贴纸思路后。你们就在吹毛求疵和吹毛求屁中徘徊了。
作者: 铯_猪哥恐鸣    时间: 2012-6-24 18:39:01

战斗机 发表于 2012-6-24 18:32
左右都是百分之五十,起码贴上后我看不出来。硬要说能看出来,不看个几 ...

我不知道你说的“你们”指的是谁。如果是我的话,我明确告诉你上述所有观点都是我个人对WCA规则的解读。如果是代表们的话,我也明确告诉你我上述观点仅代表我个人,与各代表,WCA无关。
我觉得我说的已经够清楚了,也不想再给你继续解释WCA规则,反正WCA本来就是民间组织,没必要为了这种规则争论的那么激烈,如果WCA禁用隆版,那非要用隆版的完全可以去参加CCA什么的,如果他们不禁用的话。

另外提醒你一下:通过给对方负评价并作为争辩的理由属于人身攻击,希望你别踏入这一禁区。

作者: 战斗机    时间: 2012-6-24 18:44:44

铯_猪哥恐鸣 发表于 2012-6-24 18:39
我不知道你说的“你们”指的是谁。如果是我的话,我明确告诉你上述所有观点都是我个人对WCA规则的解读。 ...

好吧,对于你的解释我表示认同。

有时认真仔细是好事。

你有句话说的还是很对的,奥迪肯定可以做得出兼容WCA的魔方。

p.s我目前还不考虑拿那么响(吵闹)的魔方去参加盲拧。

你目前接触过这个魔方了,觉得速拧和单手如何?
作者: 铯_猪哥恐鸣    时间: 2012-6-24 18:47:37

战斗机 发表于 2012-6-24 18:44
好吧,对于你的解释我表示认同。

有时认真仔细是好事。

我的评价是,容错完全不如大雁(顺容错和逆容错都差,特别是逆容错差好多,当然有可能是魔方调整的问题,我还不知道该怎么打磨、调整隆版,反正大雁我买来从来就不调的),顺滑度和全新的大雁差不多。但大雁用了几个月后顺滑度会有一定下降,这也是大雁的缺陷之一。个人觉得应该是魔方用的塑料的问题。
作者: LAMBO    时间: 2012-6-24 18:53:41

等着隆改版···········
作者: 战斗机    时间: 2012-6-24 18:53:41

铯_猪哥恐鸣 发表于 2012-6-24 18:47
我的评价是,容错完全不如大雁(顺容错和逆容错都差,特别是逆容错差好多,当然有可能是魔方调整的问题, ...

我的评价是

顺容错差不多,够用。
逆容错差不多,但比大雁来,会偶尔一卡。

爆发力,顺滑度比较足。
展翅给我的感觉是新的太滑不好控制,旧的没有爆发力。所以我有粉展也不用,用了偏硬的黑色展翅,这样爆发力还是比较可以的。

最后说下塑料,大概是和淳淳同志在奥迪有关吧,塑料很脆。
我不喜欢那么吵的魔方,所以没有理由去盲拧更换魔方。
作者: wwd_meng    时间: 2012-6-24 19:02:00

哎,我都没看过奥迪的魔方。不知道怎么说好了
作者: 铯_猪哥恐鸣    时间: 2012-6-24 19:02:21

战斗机 发表于 2012-6-24 18:53
我的评价是

顺容错差不多,够用。

我觉得塑料的质量几乎直接决定了顺滑度,而非结构。就像铭浩之的顺滑度我觉得绝对不输奥迪,就是容错悲剧了点。。。
作者: 战斗机    时间: 2012-6-24 19:07:15

wwd_meng 发表于 2012-6-24 19:02
哎,我都没看过奥迪的魔方。不知道怎么说好了

你的UID哪里买来的?那么顺!
作者: 丿球灬儿    时间: 2012-6-24 19:21:26

我去,,,,都找不到哪有卖的
作者: 阿魔老叟    时间: 2012-6-24 20:26:20

1、规定就是规定,必须严格执行
2、不能理解可以慢慢去理解
3、像某W那样只能是丢人现眼
4、不想服从规定,又事后闹事叫啥——无理取闹
5、成熟与淡定的比赛心态很重要
作者: 酱油    时间: 2012-6-24 21:29:07

战斗机 发表于 2012-6-24 14:17
我没有收奥迪任何好处。

战斗机你亮了,我表示无条件附议!!!话说打压的东西也不少了,咱是不是该淡定一下?
作者: binyanhh    时间: 2012-6-24 21:56:33

战斗机 发表于 2012-6-24 18:53
我的评价是

顺容错差不多,够用。

很客观的评价 同感同感
作者: 阿魔老叟    时间: 2012-6-24 21:59:08

不了解规定的自己去查查
在这里乱讲只能是暴露无知
作者: binyanhh    时间: 2012-6-24 21:59:37

铯_猪哥恐鸣 发表于 2012-6-24 19:02
我觉得塑料的质量几乎直接决定了顺滑度,而非结构。就像铭浩之的顺滑度我觉得绝对不输奥迪,就是容错悲剧 ...

其实隆版容错可以搞得很大,今天我就把隆的顺逆容错调试到了大于展翅。萝卜白菜各有所爱,不过奥迪的做工确实是非常好的,摔上好几次都没事儿,这样的产品质量如今不多见了。
作者: FairyTale_WL    时间: 2012-6-24 22:10:33

战斗机 发表于 2012-6-24 18:32
左右都是百分之五十,起码贴上后我看不出来。硬要说能看出来,不看个几 ...

是啊,刚开始的确要好几秒。

我刚学F2L的时候,也要好几秒才能看到,比层先慢太多了。。但现在不需要好几秒了。
作者: 铯_猪哥恐鸣    时间: 2012-6-24 22:12:42

binyanhh 发表于 2012-6-24 21:59
其实隆版容错可以搞得很大,今天我就把隆的顺逆容错调试到了大于展翅。萝卜白菜各有所爱,不过奥迪的做工 ...

- - 实在无法理解把摔上多少次有事没事来判断做工好坏的逻辑。。。说到摔,几年前有人测试过。。。把甲一从四楼上丢到地上结果安然无恙。。。
作者: 黛黛兔子    时间: 2012-6-24 22:52:52

binyanhh 发表于 2012-6-24 21:59
其实隆版容错可以搞得很大,今天我就把隆的顺逆容错调试到了大于展翅。萝卜白菜各有所爱,不过奥迪的做工 ...

魔方不是让你摔的·~兄弟!~~展翅 你有米有摔过啊?容摔性 如何啊??
作者: binyanhh    时间: 2012-6-24 22:55:04

铯_猪哥恐鸣 发表于 2012-6-24 22:12
- - 实在无法理解把摔上多少次有事没事来判断做工好坏的逻辑。。。说到摔,几年前有人测试过。。。把甲 ...

我那句话前半部分是重点,上了专用油容错超大,稳定性强。
作者: rubik-fan    时间: 2012-6-25 00:02:30

教大家如何不带眼罩参加wca盲拧比赛。
紧闭双眼。over!
如此简单。以后忘了戴眼罩的人也不用等着借别人的眼罩了。干脆说自己的眼皮就是眼罩算了。

作者: 谢老师    时间: 2012-6-25 00:30:56

rubik-fan 发表于 2012-6-25 00:02
紧闭双眼。over!
如此简单。以后忘了戴眼罩的人也不用等着借别人的 ...

贩子,你也太牛了!早说啦,搞得我们经常盲拧比赛的时候借眼罩呢……      开玩笑的,大家懂的,WCA眼罩是必须的,挡板是必须的,叶子童鞋也懂的……

言归正传:

首先感谢各位对奥迪的关注,我是很有原则的,不说假话,不做假见证,李开隆世锦赛确实是用奥迪魔方比赛的,三阶的,当时小圆也在场,可能没留意,我真的没有研究到WCA比赛这么细致的地方,十分亏欠!小圆同志的做法是好的,并不是“吃毛求疵”! 我们要尊重WCA,尊重规则!

其次,奥迪已经在改良“隆”魔方,敬请等待,淳淳也在设计更多的、更好的三阶魔方…… 奥迪现在是在推广魔方的普及,准备再出第二部动画片,请大家支持!谢谢!奥迪在今年举办很多活动和比赛,应该会越来越好,希望带动整个中国的魔方水平再上一个台阶,也希望亚锦赛、世锦赛,高手们再创佳绩!(不管什么品牌,最主要RP要好,呵呵……)

作者: ZwX20    时间: 2012-6-25 00:40:19

铯_猪哥恐鸣 发表于 2012-6-24 18:01
李开隆只是自称世锦赛用奥迪魔方,我之前问了一些同行去世锦赛的魔友,他们都表示李开隆用的是大雁。至 ...

这个问题,我可以证实是奥迪
WC时摸过、转过、掰过,xo貌似只带了这么个三阶
出于当时还在测试阶段,他没有向我透露任何信息
不过后来豁然开朗了

反正我不用...不管了

作者: binyanhh    时间: 2012-6-25 00:59:14

谢老师 发表于 2012-6-25 00:30
贩子,你也太牛了!早说啦,搞得我们经常盲拧比赛的时候借眼罩呢……      开玩笑的,大家懂的,WCA眼罩是 ...

感谢谢老师对我的支持,表示受宠若惊。我们这里有非常多的朋友喜欢隆版奥迪,我目前的主力也是隆版,希望奥迪能够再出精品,我们一定会大力支持。最后想问谢老师的是:为啥没有黑色隆版?我和一个朋友都是非常喜欢黑色魔方,就是因为隆版没有黑的所以他一直没有入手。如果不是鉴于隆版强悍的性能的话,可能我也不会用隆版,这真是一大遗憾啊!我相信如果有黑色的话,隆版一定会更火!
作者: ︶TaО濤oО    时间: 2012-6-25 10:57:07

谢老师出马,一切都光明了!
作者: 造孽    时间: 2012-6-25 11:13:22

用隆比赛会不会影响成绩啊。。。毕竟是奥迪的。。。做遥控车的。。。
作者: rubik-fan    时间: 2012-6-25 15:18:48

谢老师 发表于 2012-6-25 00:30
贩子,你也太牛了!早说啦,搞得我们经常盲拧比赛的时候借眼罩呢……      开玩笑的,大家懂的,WCA眼罩是 ...

我在郑州魔友聚会时也多次见到过隆,试玩过。我丝毫不否认隆是一个不错的魔方。
但是我现在也不忌讳自己的态度,隆的结构确实是有点违反wca规则对于魔方器材的规定。

隆的不对称结构是小圆首次提出来的。我也仔细看了一下隆的结构,认同了她的观点。说实话,不细心的人还真不容易发现问题所在。

就像李开隆世锦赛使用测试版隆一样,当时隆知道的人很少,没有发现问题所在也是正常。
既然现在已经发现问题,能够坦然面对是特别值得欣赏的态度。

作者: 464270342    时间: 2012-6-25 15:31:16

这个····用大雁不行吗?
作者: 战斗机    时间: 2012-6-25 17:17:50

rubik-fan 发表于 2012-6-25 00:02
紧闭双眼。over!
如此简单。以后忘了戴眼罩的人也不用等着借别人的 ...

反正有挡板,我都是拍一下眼罩,罩没罩上不管。
虽然有时会留的缝刚好可以偷看,但我会比较自觉的闭眼。
作者: FairyTale_WL    时间: 2012-6-25 19:39:50

战斗机 发表于 2012-6-25 17:17
反正有挡板,我都是拍一下眼罩,罩没罩上不管。
虽然有时会留的缝刚好可以偷看,但我会比较自觉的闭眼。

B4)

还原阶段

•B4b)参赛者在戴好眼罩之前不可以转动魔方;

没罩上或者没有罩好,就不符合B4b这条,管你有没有偷看。

你没有罩好且没有偷看,只能说明你自觉,但规则上却不能“可以不罩好,反正有挡板”

如果以后你仍然是“罩没罩上不管”,且真的没有罩上或者罩好,裁判或者代表完全可以判你DNF

作者: wwd_meng    时间: 2012-6-25 19:45:27

战斗机 发表于 2012-6-24 19:07
你的UID哪里买来的?那么顺!

不是买的,自己注册的啊
作者: 魔_物理_控    时间: 2012-6-26 00:02:16

呃,这个解释……其实认证神马的也就证明一下速度,最主要的是找到快乐哈!
作者: binyanhh    时间: 2012-6-26 22:48:39

rubik-fan 发表于 2012-6-25 15:18
我在郑州魔友聚会时也多次见到过隆,试玩过。我丝毫不否认隆是一个不错的魔方。
但是我现在也不忌讳自己 ...

我现在就在用隆,真心请教这位高手:一个底色的棱有4块儿,而分模线只有两种状态,要么在左要么在右,也就是说一个棱块儿看不见的那一面至少有两种颜色,我如何通过分模线判断另一面的颜色?靠观察另外的块儿来判断目标块儿吗?那岂不是自找麻烦?有那功夫儿直接看目标块儿不就结了?或者是靠蒙,蒙对了还好说,如果蒙错了呢?这几天实在是百思不得其解,别人看着我在拿着隆版盯着棱块的分模线发呆,还以为我怎么样了。我实在是愚鲁之极,望赐教。不胜感激!
作者: FairyTale_WL    时间: 2012-6-27 11:08:44

binyanhh 发表于 2012-6-26 22:48
我现在就在用隆,真心请教这位高手:一个底色的棱有4块儿,而分模线只有两种状态,要么在左要么在右,也就 ...

你不能通过分模线判断另一个颜色,不代表别人不行。

“有那功夫不如直接看块儿”,这个就像刚学F2L,初学的时候,找F2L块并判断是哪个F2L公式是很费时的,那为什么不“有找F2L的功夫,层先就弄好了”?

分模线判断这个,我给你提供个办法————通过贴贴纸,四个块中两个相同分模线的块的贴纸角度有差异,或者“磨损”程度有差异。。至于如果你说这样得不偿失,想想F2L,F2L和这个方法的区别就是F2L的可操作性高,而我提供的方法,记忆难度大,反应难度大,可操作性低。但不能排除我加大练习时间和强度去掌握。

另外,为什么大家不觉得练习F2L是得不偿失呢,其中一个原因就是通过F2L练习提速的人太多了,有太多的先例来证明F2L的优势。。假如有一个人通过通过大量的练习和记忆,通过分模线,或者通过透明魔方,或者6色魔方转层时的缝隙等方式取得了类似F2L的效果(虽然可能只有零点几秒),那么就会有第二第三等越来越多的人去练习。
作者: FairyTale_WL    时间: 2012-6-27 11:14:15

binyanhh 发表于 2012-6-26 22:48
我现在就在用隆,真心请教这位高手:一个底色的棱有4块儿,而分模线只有两种状态,要么在左要么在右,也就 ...

像你说的,你对着分模线发呆,我觉得是你只想到利用分模线,没有想到除了分模线,还可以加另一个因素,分模线和另一个因素结合起来。。

作者: binyanhh    时间: 2012-6-27 16:42:02

FairyTale_WL 发表于 2012-6-27 11:08
你不能通过分模线判断另一个颜色,不代表别人不行。

“有那功夫不如直接看块儿”,这个就像刚学F2L,初 ...

受教了 感谢
作者: 小豆眼儿    时间: 2012-6-27 17:16:05

小半年没玩魔方了,奥迪也弄魔方了?死贵死贵的吧
作者: binyanhh    时间: 2012-6-27 21:49:01

小豆眼儿 发表于 2012-6-27 17:16
小半年没玩魔方了,奥迪也弄魔方了?死贵死贵的吧

不贵 比大雁还便宜 TB有
作者: 酱油    时间: 2012-6-28 19:26:42

大叔的帖子上热门第一了,撒花..
作者: 回梦游仙    时间: 2012-6-29 11:02:32

呃……我就想知道一个帖子怎么才能变成本周热门……我搓。这也可以
作者: Vicki    时间: 2012-6-30 23:19:00

印象中李开隆在泰国世锦赛就是用隆魔方~
作者: csgg    时间: 2012-7-2 09:19:49

李开隆不是用李开隆参加了世锦赛吗?

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2