魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 新入手小吧四,怎么不能转啊。。 [打印本页]

作者: aoshuaixiao1    时间: 2012-6-28 09:23:28     标题: 新入手小吧四,怎么不能转啊。。

看了一些帖说先磨再上油,是指干磨还是拆掉手工磨?现在没上油,一点也转不动。。求指点~
作者: csgg    时间: 2012-6-28 09:30:55

是不是买错了?
买成了球核的四阶,经常会块与块粘住,Lz发点图吧!
作者: aoshuaixiao1    时间: 2012-6-28 09:48:17

球核?大小吧四的中心不是都是球形的吗?
作者: liuximing1999    时间: 2012-6-28 09:50:10

aoshuaixiao1 发表于 2012-6-28 09:48

额,朋友,搞清楚状况再来发帖好不好。。。。。
作者: csgg    时间: 2012-6-28 09:50:43

aoshuaixiao1 发表于 2012-6-28 09:48

吧四的内核是球形的,但那是个二阶,这里的球核是指R2那种的。

还有你所说的“转不动”是怎么一回事最好说明白点。
作者: 祭司zhangcy    时间: 2012-6-28 09:51:59

可能是外层阻力过大吧。小吧四的外层手感不好一直是它的硬伤,小吧四很难打磨
作者: aoshuaixiao1    时间: 2012-6-28 10:57:39

图片只能截小点,否则无法上传了。

附件: IMG_0528.JPG (2012-6-28 10:56:46, 226.27 KB) / 下载次数 28
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg1MDMzfDRkZGY5NmUzfDE3MTUxNjA3MzJ8MHww
作者: aoshuaixiao1    时间: 2012-6-28 11:01:19

转不动是每层都阻力无比大,不只是外层,中层也一样。貌似阻力超过了V5。。需要打磨?上油?
作者: 沉睡的牛仔    时间: 2012-6-28 12:26:16

应该是吧4,小吧4没有大吧四好用
作者: 肥嘟嘟左卫门    时间: 2012-6-28 13:24:24

确实是小吧四。我当时买了也不能转啊。
但是中层各种好。
所以我还是把小吧4给扔了。
作者: 可怜小孩    时间: 2012-6-28 13:42:02

上油上油~不上油刚装好的阻力大的根本转不动~
作者: aoshuaixiao1    时间: 2012-6-28 14:00:26

小丸油上接触面,可这次d39怎么办,拆了轴上?
作者: 洛阳狼王    时间: 2012-6-28 14:17:31

小吧四手感应该很好。                        
作者: aoshuaixiao1    时间: 2012-6-28 14:35:25

刚刚大胆地拆了核,喷了D39,中层活了,超越了我的小丸四。边上加了好多小丸油,稍紧,但可以转了,谢谢了~下面贴纸去~
作者: LAMBO    时间: 2012-6-28 19:35:29

加力干磨!
用最大力转······
没用过,如果可以调松的话先调松试试!
作者: 路西法    时间: 2012-6-28 21:49:47

我建议干磨。。。至少一个月再上油吧。
作者: aoshuaixiao1    时间: 2012-6-29 12:33:38

现在可以用手指转了,不过阻力仍相对大,现在水平一般,用小丸四平均2分30s左右,用小吧四直接奔3分20s,主要是三阶部分不好转,合并楞倒是只慢了10s左右。过了适应期,磨合好了,应该能快吧!

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2