魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 看roundy大师的公式快抓狂了。求助 [打印本页]

作者: hsc1987421    时间: 2012-6-28 11:56:14     标题: 看roundy大师的公式快抓狂了。求助

http://bbs.mf8-china.com/forum.p ... page%3D1&page=1 这里面的公式实在是看不懂啊 不得要领,希望各大神给予赐教。 战斗机的视频教程里面给出的角块公式分别是 UFL-UBL-UBR UFL-UFR-DBL UFL-DBL-DFR 一共3*18=54个公式(原来计算错误所以不要质疑下面评论内容) 但是我觉得这些不够 如果能有UFL-DBL-DBR和UFL-UBR-DFR就更好了。所以去钻研roundy的公式 但是发现实在是看不懂,望各位大神不吝赐教。 在此把roundy的公式贴在下面,大家可以下载看 chichu v2011.rar (86.66 KB, 下载次数: 77)

附件: [roundy的公式] chichu v2011.rar (2012-6-28 11:59:34, 86.66 KB) / 下载次数 77
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg1MDM1fGE1YTk2ZjU1fDE3MTUwNDk0Mjh8MHww
作者: 低调的MJ    时间: 2012-6-28 12:07:28

我也在学彳亍...好好听听大家的回答
作者: 战斗机    时间: 2012-6-28 12:19:02

一共3*18=48个公式

神计算!

附件: 54.jpg (2012-6-28 12:18:55, 186.78 KB) / 下载次数 7
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg1MDM3fGYwZGM5NjE0fDE3MTUwNDk0Mjh8MHww
作者: scksck888    时间: 2012-6-28 12:39:12

确实神计算!!我也看得抓狂,一是编码方式不同,二是各种意识流的表达方式。。。不过看上去roundy的公式是基于较少的基本公式+各种整体翻转,不知道国外各大高手是不是每个case都做到整体转动最少。这2种极端不知道他们平衡到什么程度,有没有知情者透露下??
作者: 她的第七夜    时间: 2012-6-28 12:56:05

难道楼主眼中只有大师吗?还不知道战斗机同学也发布了个盲拧教程2012末日版?里面附带了三组角公式,但里面有54个,按楼主的推算,大概有6个不需要的
作者: rockdwlwl    时间: 2012-6-28 13:10:55

不会盲拧的路过~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 洛阳狼王    时间: 2012-6-28 14:14:51

对盲拧一窍不通的 路过。                                                      
作者: 祭司zhangcy    时间: 2012-6-28 15:51:07

楼主啊~roundy的公式需要你有相当的盲拧基础才能开始用啊~~~你不要太心急啊,先学彳亍的初级公式吧
作者: 石冠群    时间: 2012-6-28 17:19:56

我也发过这种帖子,结果被骂了。也许,在学会高手的方法之前是不能去学习高手的方法的。
作者: 123wyx    时间: 2012-6-28 18:34:51

这些东西不着急。我建议先把观察、读码练好。最好先把带读编码的观察的时间练进20秒再研究这些。实在看不懂说明水平还不太够,可以先放一放。

回复4楼魔友:这一点上每个人的风格都不一样,不必太关注别人。对于练习速盲的人来说,时间是最硬的指标,一切工作都是围绕缩短时间展开的。抓住这一点,你研究和训练的方向就是对的。说白了就是怎么快怎么来,其他的都是次要的。
作者: LAMBO    时间: 2012-6-28 19:37:57

从基础开始吧·······
因为很少有人上来就学CFOP
作者: hsc1987421    时间: 2012-6-28 19:44:11

战斗机 发表于 2012-6-28 12:19 一共3*18=48个公式 神计算!

大师,简单指点一下吧。只有三组公式。感觉有时候setup的时候略有困难。
作者: zxy6350479    时间: 2012-6-28 20:39:18

只会18个 加8个 基本角 棱 公式的路过。。。。。
作者: 魔_物理_控    时间: 2012-6-28 22:23:16

我表示目前只会老大的入门四步法……
作者: 战斗机    时间: 2012-6-28 23:13:46

hsc1987421 发表于 2012-6-28 19:44
大师,简单指点一下吧。只有三组公式。感觉有时候setup的时候略有困难。

没有到SUB40,要那么多公式干什么?还不如你把你的记忆先练进15吧
作者: liuliuliu789123    时间: 2012-6-30 09:49:08

说一下我的看“大师公式集”的方法。仅供参考:
先另存以防搞乱还要重新下载。
1.用“查找、替换”功能把“大师的编码”换成“自己用的”:比如大师的“A”换成我的“G“;大师的“G”也要换成我的“O”,先将“A”替换成“!”(或其他大师没有用过的字符),将“G”换成“2”(或其他大师没有用过的字符)再将!换成G,2换成O。
一定要注意:R、L、N等编码替换时不能用“全部替换”,要手动挑选替换。因为有公式的。。。
2.再用公式对应编码转转看,都是要整体转魔方的。在编码下增加一行转动方向。如“x'y“、"x"、“z' "等。几百个公式就出来了。。。。
作者: DillanChiu    时间: 2012-7-1 16:51:37

123wyx 发表于 2012-6-28 18:34
这些东西不着急。我建议先把观察、读码练好。最好先把带读编码的观察的时间练进20秒再研究这些。实在看不懂 ...

我想问下要怎么样,才能在20秒左右完成记忆。我现在在记忆方面不能找到有效突破,一般都要记个将近2分钟。有没有相关记忆的帖子,或简单介绍一下方法,谢谢了!

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2