魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 【WCA贵阳赛】重要信息 [打印本页]

作者: 乾申大那多    时间: 2012-8-1 18:47:25     标题: 【WCA贵阳赛】重要信息

一、比赛地点:最终确定在“星力百货瑞金店”

二、(重要内容)奖品发放:各项目的奖品与原帖(http://bbs.mf8-china.com/forum.p ... page%3D1&page=1)公布的保持一致,但需要说明的是:获得奖品(包括抽奖的奖品)价值超过2000元人民币的选手,要领走奖品,需向当地税务局缴纳个人所得税,缴税金额为所得奖品发票金额的20%;(2楼会专门就此事作出解释)

三、交通与住宿:需要订酒店的同学可以在携程网上寻找次南门、大西门附近的酒店,我这里推荐两个连锁酒店:

7天贵阳大西门店0851-8591188
如家贵阳次南门店0851-8659888

四、商场联系人电话:13595014673  游昕   办公室电话:0851 5367999-8127
有需要了解各方面情况,或者需要帮助的朋友,可以拨打以上两个电话。

附件: 交通B.png (2012-8-1 18:40:38, 424.17 KB) / 下载次数 38
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg3NzU0fGFmMjY5YTk4fDE3MTUzNzI3OTh8MHww

附件: 交通A.png (2012-8-1 18:40:29, 180.58 KB) / 下载次数 41
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg3NzUzfDM5OTUzMzMxfDE3MTUzNzI3OTh8MHww

附件: 奖状.png (2012-8-1 18:40:25, 44.35 KB) / 下载次数 46
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg3NzUyfDljNjU0M2M1fDE3MTUzNzI3OTh8MHww

附件: 奖杯.png (2012-8-1 18:40:23, 51.33 KB) / 下载次数 44
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg3NzUxfGY0OGQzYjE0fDE3MTUzNzI3OTh8MHww

附件: 号牌.png (2012-8-1 18:40:22, 419.85 KB) / 下载次数 42
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg3NzUwfDMxNGJiMDgxfDE3MTUzNzI3OTh8MHww

附件: 工作证.png (2012-8-1 18:40:13, 238.44 KB) / 下载次数 61
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg3NzQ5fDBjZDE1MDA5fDE3MTUzNzI3OTh8MHww

附件: 抽奖券.png (2012-8-1 18:39:10, 140.92 KB) / 下载次数 44
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg3NzQ4fGM3MmYyMDc4fDE3MTUzNzI3OTh8MHww
作者: 乾申大那多    时间: 2012-8-1 18:48:28

说实话,缴纳个人所得税一事实在不是一个令人愉快的消息,之前我和游昕一直在努力,希望找到一个比较“科学合理的避税方式”,但与商场财务那边一直协商不下来,实在没有办法了,希望大家能够理解,理解万岁呀。。。。。。

本次活动商场的预算大致是15万人民币左右,光奖杯(水晶杯)一个就是几百块钱(所以奖状也做得比较简单),大家也知道就魔方比赛来说,国内的WCA比赛没有哪一届的奖品规格有本次贵阳赛的高了,连SQ1和金字塔这样的相对冷门项目,第一名也有ipad3拿,我个人认为应该是“空前绝后”了,当然如果有比这更牛掰的奖品,那是广大魔友的福分。。。

说这些只是希望大家能够理解,对本次WCA贵阳赛个别奖品需缴纳个人所得税一事,作为主办人的我,和商场策划游昕,也只能表示遗憾和无奈,还好的是这仅仅涉及到拿到MAC、ipad3、和iphone 4s的选手,其他获奖选手不需要缴纳任何的费用即可将奖品领走,需要在强调一下的是,如果你不是像我一样100%打酱油的,那么请你带上你的身份证,如果没有身份证的,也请带上你父母的身份证复印件,当然如果父母在场就不需要那么麻烦了。。。
作者: 乾申大那多    时间: 2012-8-1 18:52:50

关于“个人所得税”一事,大家可以看看这个

全文链接http://www.chinatax.gov.cn/n8136506/n8136593/n8137537/n8138502/11576454.html

另外再解释一下:需要缴纳个人所得税一事,之所以现在才公布,也是因为前一段时间我和游昕一直都还没有死心,还想争取,希望能找到一个科学的方法来解决此事,但昨天最终还是被否决了,无奈只能马上公布了,如果现场公布或者选手领奖时再公布。。。那就是欺骗了。。。

附件: 个税.jpg (2012-8-2 17:33:54, 46.15 KB) / 下载次数 38
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg3ODg5fDk0Mzk0NTlkfDE3MTUzNzI3OTh8MHww
作者: 烧干锅蔓    时间: 2012-8-1 18:56:22

怎么感觉有点不厚道!
作者: Iam氯化钠    时间: 2012-8-1 19:09:20

对我而言是个很大的打击。  看来要欠债了
作者: 乾申大那多    时间: 2012-8-1 19:18:59

烧干锅蔓 发表于 2012-8-1 18:56
怎么感觉有点不厚道!

如果你认为个人所得税是商场要收的的话,我也觉得太不厚道了;15万都赞助了,还有必要从获奖选手哪里讨回总共不到7000的个人所得税?请大家理解吧。。。。。。

MAC一个价值大约5000;iphone 4s一个价值大约5000;The new ipad共6个价值约4000;(5000+5000+6*4000)*20%=6800
作者: jjlcc    时间: 2012-8-1 19:23:01

小鬼万岁!
作者: 乾申大那多    时间: 2012-8-1 19:36:06

Iam氯化钠 发表于 2012-8-1 19:09
对我而言是个很大的打击。  看来要欠债了

是啊,绝大多数都跟你一样是学生,没有经济来源,都是靠父母的,不容易啊。。。
但我已经努力了,实在没有办法,之前没有想到,高手也有高手的郁闷啊。。。
作者: Iam氯化钠    时间: 2012-8-1 19:42:16

乾申大那多 发表于 2012-8-1 19:36
是啊,绝大多数都跟你一样是学生,没有经济来源,都是靠父母的,不容易啊。。。
但我已经努力了,实在没 ...

如果一个选手拿了5个ITOUCH怎么算呢、。
作者: 乾申大那多    时间: 2012-8-1 19:54:13

Iam氯化钠 发表于 2012-8-1 19:42
如果一个选手拿了5个ITOUCH怎么算呢、。

恩,你这个问题问得好啊。。。我问一下游昕。。。

游昕说了,单件奖品价值超过2000元人民币才需要缴税,所以全能型的选手可以笑了。。。
作者: Iam氯化钠    时间: 2012-8-1 19:55:07

乾申大那多 发表于 2012-8-1 19:54
恩,你这个问题问得好啊。。。我问一下游昕。。。

如果不要税,只能自认自己强的项目不对口...
作者: 乾申大那多    时间: 2012-8-1 20:04:26

Iam氯化钠 发表于 2012-8-1 19:55
如果不要税,只能自认自己强的项目不对口...

呵呵,那就没有办法了,因为比赛是不会针对任何选手的,不管你是顶尖级的,还是像我一样纯酱油的。。。

话说回来,3单的ipad3只怕已经是你的囊中之物了。。。
作者: 魔一方549393033    时间: 2012-8-1 20:11:13

得奖了的话报名费不是一般的贵..
作者: 深蓝Dam    时间: 2012-8-1 21:17:14

奖品太给力啦    谁组织的  牛了
作者: 沧海一声笑    时间: 2012-8-1 22:20:11

既然要交税那还请LZ告知下所缴税的具体名称和税率,不要简单一句个人所得税
作者: ttan660    时间: 2012-8-1 23:25:55

乾申大那多 发表于 2012-8-1 19:18
如果你认为个人所得税是商场要收的的话,我也觉得太不厚道了;15万都赞助了,还有必要从获奖选手哪里讨 ...

请问4s 是16G还是32G的。。。。
作者: 康远昭joey    时间: 2012-8-2 00:42:40

这个。。。是只比五号一天么。赛程表出来了么。。。
作者: 康远昭joey    时间: 2012-8-2 01:03:50

还有个疑问,个人所得税不是应该缴纳超出三千元部分的20%么?比如说new ipad 发票金额3700元,应该缴纳700元的20%。。。不因该是这样么。。。
作者: Iam氯化钠    时间: 2012-8-2 08:57:09

康远昭joey 发表于 2012-8-2 01:03
还有个疑问,个人所得税不是应该缴纳超出三千元部分的20%么?比如说new ipad 发票金额3700元,应该缴纳700 ...

从法律上好像确实是这样的。
作者: 989812121289    时间: 2012-8-2 09:06:15

还要教税呀        
作者: 康远昭joey    时间: 2012-8-2 09:58:25     标题: RE: 【WCA贵阳赛】重要信息

Iam氯化钠 发表于 2012-8-2 08:57

我又查了下,汪哥好像说的对。。。是全款的20%。。。不过比赛奖品用抽奖的方式征税。。。
作者: 康远昭joey    时间: 2012-8-2 10:20:01     标题: RE: 【WCA贵阳赛】重要信息

我又查了下,汪哥好像说的对。。。是全款的20%。。。不过比赛奖品用抽奖的方式征税。。。有没有方法免掉。。。毕竟我辛辛苦苦得了第一名最后让我交偶然所得税心里也不爽。。。
作者: strawberry    时间: 2012-8-2 10:53:24

LZ给力啊,祝比赛顺利!
作者: LAMBO    时间: 2012-8-2 11:12:22

额······、第一次听说还要缴税······
坑爹啊····
作者: liyonggogo2008    时间: 2012-8-2 11:12:45

支持一个,我就不用担心交税了,完全打酱油了!
作者: Iam氯化钠    时间: 2012-8-2 12:47:00

康远昭joey 发表于 2012-8-2 10:20
我又查了下,汪哥好像说的对。。。是全款的20%。。。不过比赛奖品用抽奖的方式征税。。。有没有方法免掉 ...

发工资好像就是超出部分的。  不都是个人所得吗?
作者: 1176280544    时间: 2012-8-2 13:21:00

啊  好爽啊!!!!
作者: Sang丶Beakky    时间: 2012-8-2 13:32:46

参与奖是什么呢?
作者: 康远昭joey    时间: 2012-8-2 13:50:09     标题: RE: 【WCA贵阳赛】重要信息

Iam氯化钠 发表于 2012-8-2 12:47
发工资好像就是超出部分的。  不都是个人所得吗?

抽奖属于偶然所得税。。。
作者: gqc294981    时间: 2012-8-2 17:22:52

奖品的个人所得税和工资计算方法不同:
根据《中华人民共和国个人所得税法》及其实施条例有关规定,对企业和单位(包括企业、事业单位、社会团体、个人独资企业、合伙企业和个体工商户等,以下简称企业)在营销活动中以折扣折让、赠品、抽奖等方式,向个人赠送现金、消费券、物品、服务等(以下简称礼品)有关个人所得税问题进行了规定。企业向个人赠送礼品,属于下列情形之一的,取得该项所得的个人应依法缴纳个人所得税,税款由赠送礼品的企业代扣代缴:

企业在业务宣传、广告等活动中,随机向本单位以外的个人赠送礼品,对个人取得的礼品所得,按照“其他所得”项目,全额适用20%的税率缴纳个人所得税。

因此 按照法律来讲 不管什么奖品 包括TOUCH等 都应该纳税 现在不用纳税 很不错了

个人感觉,其实有能力交税的选手 也没必要抱怨 ,毕竟大头都拿下来了 ,就当做当初的奖品是扣除的税费的吧 ,
这种奖品扣税 个人感觉也比就给一个魔方不扣税强吧。。。哈哈
话说大师 准备好税费 。
作者: Zyoung    时间: 2012-8-2 17:42:16

gqc294981 发表于 2012-8-2 17:22
因此 按照法律来讲 不管什么奖品 包括TOUCH等 都应该纳税 现在不用纳税 很不错了

07年开始个人所得税起征点2000元。。。
作者: gqc294981    时间: 2012-8-2 18:33:02

Zyoung 发表于 2012-8-2 17:42
07年开始个人所得税起征点2000元。。。

抽奖 或者奖品赠送 是不设起征点的
记不记得 有一段时间 网友讨论 是不是我收人一个10元的指甲刀 还要交2元的税之类的
因此 新修改的 法律 这一类 赠送 抽奖 奖品形式的东西都是要收税的
只不过 小额的税 由商家代缴了 我们平时感觉不到

作者: Zyoung    时间: 2012-8-2 19:00:36

gqc294981 发表于 2012-8-2 18:33
抽奖 或者奖品赠送 是不设起征点的
记不记得 有一段时间 网友讨论 是不是我收人一个10元的指甲刀 还要交 ...

原来......这样商家亏得更多了。中国的税法还真是......
作者: 康远昭joey    时间: 2012-8-2 21:29:10

恩。。。不谈政治了。。。反正也很好了嘛。。。汪哥辛苦了~~
作者: yeruzhen    时间: 2012-8-2 21:45:59

擦。。。我想问问我如果没有身份证(前不久不见了钱包)只有护照可以么?
作者: wanan丶怡    时间: 2012-8-3 07:41:26

顶一个汪哥!      打酱油的无压力   就算抽到奖了这么多都得到了 交点税也无所谓
作者: 闹闹哥哥    时间: 2012-8-3 08:57:18

问一下:这个奖品适合这个规定吗? 奖励给运动员房子物品如果交税,那这个应该交税(由企业交)。

另外,仅仅一个7月,我国就无偿捐献给外国合计1000亿元,偷点税又怎么了?!
作者: 小鬼    时间: 2012-8-3 09:25:36

说实在的.这实质上就是凭本事去争取一个买苹果产品打2折的机会- -
作者: 魔友1    时间: 2012-8-3 10:40:27

怎么想么那么少,,还在贵阳,
作者: 魔神魔仙    时间: 2012-8-3 11:04:49

这个应该在报名时就公布 ,不然有“原来想承担的,看报名人多了,活动不会失败了,就不承担20%了”之嫌。 现在感觉汪哥 陈总不帅了! 但不管怎么说 汪哥 美女策划 陈总是最好的好人 为魔方事业的发展做了大贡献!
作者: toneyni    时间: 2012-8-3 12:05:02

众口难调,这是主办方和参赛者之前的博弈。
希望活动结束后能有多些的照片给大家看看。
作者: Iam氯化钠    时间: 2012-8-4 08:16:16

小鬼 发表于 2012-8-3 09:25
说实在的.这实质上就是凭本事去争取一个买苹果产品打2折的机会- -

如果是打飞机过去的就不是这么点了。。
作者: 康远昭joey    时间: 2012-8-4 09:51:31     标题: RE: 【WCA贵阳赛】重要信息

Iam氯化钠 发表于 2012-8-4 08:16
如果是打飞机过去的就不是这么点了。。

你打飞机来的啊~
作者: 特特狼    时间: 2012-8-4 10:32:18

拿的多的可以低价转让,自己留一个,还能赚不少
作者: jjlcc    时间: 2012-8-4 21:50:06

各位选手加油!小鬼加油!
作者: 乾申大那多    时间: 2012-8-6 09:10:02

闹闹哥哥 发表于 2012-8-3 08:57
问一下:这个奖品适合这个规定吗? 奖励给运动员房子物品如果交税,那这个应该交税(由企业交)。

另外, ...

金额事小,违法事大。。。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2