魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: f2l如何固定面 [打印本页]

作者: 134250    时间: 2012-8-7 15:23:54     标题: f2l如何固定面

f2l练习了一个多月(很久就会了不过很久没练)还是没办法固定面 就是转f2l时总是喜欢旋转魔方  就是ZYX 搞到观察明显不给力 如何克服 求教高手啊     
作者: 烧干锅蔓    时间: 2012-8-7 15:46:09

刚一个月着什么急~
作者: rokilly    时间: 2012-8-7 16:06:23

先做到「看到一組瞬間就可以不看它完成」,這樣的話不看它的時間就可以拿來找下一組。(能不看十字完成的話,時間也可以拿來找第一組f2l)
如果成功了再學顏色排除跟三色定則的方法,是用來觀察看不到背面的方塊, 爬一下文就找到。

作者: 134250    时间: 2012-8-7 16:17:03

rokilly 发表于 2012-8-7 16:06
先做到「看到一組瞬間就可以不看它完成」,這樣的話不看它的時間就可以拿來找下一組。(能不看十字完成的話,時 ...

强烈感谢你

作者: 4766530    时间: 2012-8-7 16:21:13

自己先练练。练久了就熟练了。但是整体转还是有的
作者: 989812121289    时间: 2012-8-7 19:05:36

喔到现在也喜欢旋转魔方
作者: 989812121289    时间: 2012-8-7 19:06:41

或者可以背  F2L4向  但是先把 单向练好
作者: rokilly    时间: 2012-8-7 19:31:47

雙向,空槽是主線
四向,非標是支線
作者: 刘超    时间: 2012-8-7 21:41:46

其实我也是转来转去的,很少人固定的吧
作者: 刘超    时间: 2012-8-7 21:42:34

其实我也是转来转去的,很少人固定的吧
作者: 134250    时间: 2012-8-8 10:20:23

昨晚练了一晚终于突破了瓶颈 现在c+f sub15   感谢各位的建议
作者: pursue寻    时间: 2012-8-8 10:49:27

我跟你一样吧 不过没你那么糟 我不会观察
作者: rokilly    时间: 2012-8-8 16:19:35

還有 為做公式而轉,不是為找方塊而轉
作者: 默然    时间: 2012-8-24 17:30:08

才一个月而已,练练慢拧吧,再说没练四向肯定要转来转去的

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2